Произведение «Несостоятельность» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 20 +12
Дата:

Несостоятельность

уныния.
з Обезоруженный ложным представлением о своей Несостоятельности – человек не работает над собой, не развевает необходимые способности и навыки, а линь ропщет, мечтает о хорошем царе, удаче, помощи, справедливости.
к Нуждающийся богач беден – не нуждающийся Несостоятельный богат.
дв Если человеку не хватает денег – он беден, не зависимо от их количества.
пл Несостоятельность от доброты и духовности – красива, возвышена и благородна.
а Несостоятельность от глупости и лени – жалка, унизительна и горька.
в Иисус Христос был Несостоятельнее нас всех.
п Беден тот – кто богатство видит в деньгах.
в Несостоятельность не отсутствие, а желание богатства.
в Владеющих большими материальными средствами ошибочно считают не нуждающимся и счастливыми – подавляющее большинство из них сильно нуждаются в пополнении средств,
и далеки от счастья.
вкл Человек, убегающий от ужасов нищеты, должен вовремя остановиться, чтобы по инерции не попасть в кошмар богатства.
в Несостоятельность сокращает ненужные – а значит и вредные потребности.
дв Умеренная нужда человека дисциплинирует.
сквлп Чтобы не нуждаться в необходимом, следует отказаться от ненужного.
ю Несостоятельность — лучшая защита от рэкета.
ю Несостоятельность мешает человеку проявлять пороки.
ю Если у человека на что то не хватает денег — он порой считает его ненужным, вредным, бесполезным...
ю Несостоятельность спасает человека от болезней с самого детства, начиная с недоступности к экологически грязным игрушкам.
ю Самое страшное в Несостоятельности нехватка денег на вино, невозможность бездельничать, необходимость экономии и бережливости...
ю В деревне у человека, занимающегося хозяйством – совершенно нет времени замечать Несостоятельность.
ю У Несостоятельных экология в доме – лучше.
ю Роскошь – ухудшает экологию.
ю Несостоятельного еда пьянит, у богатого – вызывает отрыжку.
ю Несостоятельному не до любви – он спонсора ищет.
ю Несостоятельные чтобы скрыть свою непрактичность обзывают богатых ворами.
ю Чем старик Несостоятельней, а пенсия его больше – тем дольше близкие стараются продлить его жизнь.
ю Несостоятельность – когда о деньгах думаешь больше чем о сексе.
ю Первая реакция Несостоятельного на помощь богатого – мог бы дать больше, вторая – и того хуже.
ю У Несостоятельных продукты не пропадают а грязная посуда не прокисает.
ю Сильнее всего досаждает Несостоятельность – когда хочется выпить, а денег нет.
ю У Несостоятельного ни друзей ни родственников.
ю Несостоятельных переселение после смерти не страшит – их любой вариант устроит.
ю В раю нищета – богатых туда не пускают.
ю Несостоятельность мечтательна.
ю Если бы Несостоятельность была пороком – к ней все бы стремились.
ю Несостоятельных деньги не могут испортить.
ю Несостоятельность – пугало для родни.
ю К богатым родственникам не пускают – вот и ходишь к Несостоятельным.
ю В богаче даже чужеземец родственную связь находит – в родстве с Несостоятельным и близкие сомневаются.
ю Богатые часто появляются благодаря доверию Несостоятельных.
ю Несостоятельного человека врачу не выгодно лечить долго.ю Богатый человек может быть красив круглый год, Несостоятельный – только в жару.
ю Творцу культуры легче в своих произведениях отображать Несостоятельность – ведь это его родная стихия.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни»  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама