Произведение «Несостоятельность» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 21 +13
Дата:

Несостоятельность

от денег Несостоятельный богаче и счастливее чахнущего
над златом богача.
п Богатые люди ошибаются, когда думают, что Несостоятельные не могут
жить как они. Многие из Несостоятельных богатства стыдятся, другим оно
и процесс его добычи обременительны, а третьи так и вовсе считают такое финансовое состояние небезопасным.
впл Человек должен одинаково противостоять как Несостоятельности, так и
богатству.
а Люди часто демонстрируют презрение к богатству, чтобы скрыть свою неспособность к обогащению и унижение от Несостоятельности.
з Тот богач, который с трудом пересилив себя, все же начал помогать Несостоятельным, приходит в ужас от сложности, неэффективности и неблагодарности этого мероприятия.
д У богатых не меньше проблем, чем у Несостоятельных.
в Истинная вера в Бога перераспределяет часть материальных ценностей от богатых к Несостоятельным.
а Слишком веселые люди чаще Несостоятельны.
а Чем богаче жизнь – тем Несостоятельнее воображение.
и Гордый Несостоятельный порой проявляет щедрость – чтобы не заметили его несостоятельность.
а Одно из главных испытаний для человека – Несостоятельность и богатство.
а Сильная рука в государстве выгодна простым, Несостоятельным, трудо-
любивым, находящимся вне политики людям.
а Того, кого не интересуют деньги – засасывает трясина Несостоятельности, того, кто думает о них постоянно – поглощает бездуховность.
а Несостоятельный рублю рад – богатый тысячью недоволен.
п Некоторые Несостоятельные пропустили через себя больше денег, чем богачи.
а Богатые люди, несмотря на то, что у них много денег, тратят их
разумно, Несостоятельные – наоборот.
а Большинство Несостоятельных людей не умеют обращаться с деньгами.
а Люди мечтают иметь очень много денег, но если они не умеют их
даже зарабатывать, то как может идти речь об их разумном ис-
пользовании? Они бы им лишь навредили, а то и вовсе погубили.
а Сколько дашь дураку денег, столько их у него и выдурят.
пвл От денег меньше всего зависят мудрые Несостоятельные – не желающие стать богатыми.
п Если деньги находятся в услужении у человека – он свободный богач, если он им служит – он Несостоятельный раб.
п Порой экономный богач тратит меньше – чем расточитель-
ный Несостоятельный.
д Взросление детей в Несостоятельной семье наступает раньше.
а Родителей тревожит не только Несостоятельность, но и богатство взрос-
лых детей.
п Доверие богатого – обеспечивает достаток Несостоятельного.
п Достаток Несостоятельному вполне можно построить на доверии к нему богатого.
а У людей среднего достатка, в отличие от богатых и Несостоятельных меньше проблем и больше свободы.
к Есть знания – будет и достаток.
с Люди, не умеющие обращаться с деньгами и поэтому Несостоятельные,
ненавидят практичных людей, живущих в достатке, принимая
их за нечестных.
а Между богатым и Несостоятельным не может быть бескорыстной, истинной дружбы.
пзл Настоящая дружба скорее возникнет между слепым и зрячим, чем между Несостоятельным и богатым.
з В общей массе обнищавших стариков есть люди, которые ни-
какие вовсе и не Несостоятельные, просто с возрастом, обогатившись ду-
ховно, они не стремятся к роскоши.
а Нищим духом нужна не меньшая помощь, чем Несостоятельным.
пвл Богатого душой – Несостоятельность не тяготит.
л Последний сухарь Несостоятельного – дороже каравая богача.
з Жадность Несостоятельных воспринимается с пониманием – богатых  добрыми со смехом и жалостью, злыми с ненавистью.
пз Жадный богач – Несостоятельнее нищего.
а Несостоятельные точно знают, что главное деньги, богатые – любовь, больные – здоровье, заключенные – свобода…
а Одна из главных задач закона помочь слабым и Несостоятельным.
а Несостоятельность и богатство – помеха здоровью.
з Идеи глобального масштаба часто рождаются в головах лю-
дей, живущих Несостоятельно в ветхом жилище, а то и вовсе в тюремной
камере.
з Публичные высказывания против богатства в пользу духовно-
сти отвлекают Несостоятельных от посягательств на имущество богатых,
чем стабилизируют положение в обществе.
а Любовь всех равняет – Несостоятельных и богатых, генералов и солдат,
умных и глупых…
а Несостоятельность и богатство – помеха любви.
пл Человеку трудно удержатся в середине. То нищета – то роскошь, то пьянство – то абсолютная трезвость, то любовь до безумия – то ненависть, то труд до изнеможения – то отдых до одури, то веселье без конца – то печаль до зеленой тоски, то щедрость до разорения – то жадность до низости, то душа на распашку – то замкнутость, то категоричное неверие – то вера до фанатизма…
а Принято считать, что причина Несостоятельности народа одна – плохая работа правительства, хотя на самом деле их довольно много.
а Истинные причины Несостоятельности в обществе – замалчиваются.
пзд Человек не может улучшить свое материальное состояние – не зная причины своей Несостоятельности.
пзд Человек не может улучшить свое материальное состояние – будучи уверенным, что его вины, в это нет.
пв Легче улучшить материальное положение – если причину Несостоятельности начинать искать в себе.
и Нравственность не позволяет человеку жить состоятельней большинства.
а Человеколюбие чтобы не унижать людей, не вызывать в них зависть, недовольство – останавливает от обогащения.
а Духовность, делая материальное второстепенным – уменьшает интерес человека к деньгам.
а Щедрость, делая человека счастливым, уважаемым, любимым – ослабляет его материальное положение.
зд Способности человека к зарабатыванию денег во многом зависят от наследственности.
а Люди бывают, Несостоятельны из-за плохого здоровья.
пвд Материальная слабость бывает от необразованности.
кп Образование – прямой путь к материальному благополучию.
пв Многие люди Несостоятельны от того, что не умеют разумно расходовать деньги.
а Некоторые Несостоятельные, неразумно расходуя деньги, пропускают их через себя больше чем люди, живущие в достатке.
кп Лучшая экономность – отказ от лишнего.
а Чтобы стать бережливым – надо научиться ценить.
а Лентяям и гулякам порой и хотят заплатить больше – да боятся, что они на работу не выйдут.
а Некоторые люди работают только кратковременно в самой крайней нужде.
п Несостоятельности способствует гордость, важность, самолюбие, себялюбие.
пд Достатку способствует самообладание.
пд Многих нищими делают вредные привычки.
пд Многие Несостоятельны из-за пороков.
а Причиной Несостоятельности может являться сексуальная озабоченность.
зд Можно быть Несостоятельным – из-за отсутствия здравого расчета.
п Несостоятельность может быть из-за неуживчивости.
а Неуживчивый с рабочего коллектива изгоняется.
квп Сестра нищеты – расточительность.
квп Лень – с Несостоятельностью дружит.
впз В современном, демократическом обществе с одинаковыми для всех возможностями, при благоприятных условиях главная причина Несостоятельности людей — неумение жить. Это, прежде всего лень, глупость, расточительность, не бережливость, нерасчетливость, легкомыслие, бесконтрольность….
вп Люди, не умеющие обращаться с деньгами, всегда Несостоятельны, не-
зависимо от доходов.
вп Умения экономить уже, как правило, достаточно, чтобы не быть
очень Несостоятельным.
Гарант достатка – практичность.
дв Желание заниматься любимым делом, невзирая на его низкий доход – часто приводит человека к Несостоятельности.
ипв Одна из главных причин Несостоятельности в том, что люди усиленно
ищут пути увеличения доходов, создавая жесткую конкуренцию
и даже опасность для жизни, и мало кто так активно работает в
области уменьшения расходов, хотя в этом никто не мешает.
дв Одна из главных причин нищеты – ненасытность богатых в накопительстве.
дв Великое множество добрых, порядочных, прекраснейших людей – живут скромно.
вз Многие великие жили в Несостоятельности не потому, что не могли сделать рекламу продукции своего творчества и выгодно ее продать. А потому, что деньги для них ничего не значили, а существенную ценность имело само дело.
зд Идея, может отнять все.
зд Увлеченный творчеством – не думает о достатке.
к Одни не богаты от глупости, другие – от ума.
а Если благородный, предприимчивый человек небогат – значит, он
этого желает.
д Вынудить человека прикидываться Несостоятельным способен страх.
з Признать свои низкие способности мешает человеку инстинкт самосохранения неповоротливой и медлительной природы не успевающей меняться за стремительной цивилизацией – что бы человек, не впадал в уныние.
з Низкие способности человека к обогащению в современной бездуховной цивилизацией – часто являются моральными достоинствами, это достаточно сильное противоядие от

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама