Произведение «Мультик на 20 мин. Дракон Шери.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 20 +20
Дата:

Мультик на 20 мин. Дракон Шери.

захочу с тобой поговорить, маленький дракон?  
Шери (кивает). Ха-ха-ха. Дядюшка Ветер, ты обязательно захочешь обменяться добрыми новостями. Ты же мой лучший друг.
Ветер (согласительно).  Доверительные беседы укрепляют дружбу. Благодаря хорошим разговорам мы становимся сильными духом. Друг – это подарок судьбы. Шери, я так рад, что ты мой друг!
Шери. Я тоже! Дядюшка Втер, между нами прочная дружба! Мы можем долго и откровенно говорить.
Ветер. Иногда друзья молчат.
Шери (согласительно). Даааа. Можно и помолчать. Камин горит. Чайник кипит. Уютно. Два молчания в одной комнате… Особенно хорошо молчать, когда деревья прячутся в тумане. Что думают деревья в тумане? Вот бы узнать. Что думаешь об этом, дядюшка Ветер?
Ветер. Хм. Друг мой, ты задал интересный вопрос. Нужно будет это обсудить.
Шери. Когда?
Ветер. В следующий раз прилечу к тебе, когда на лес опустится туман. Вместе сядем у огня и  поговорим о деревьях в тумане.
Шери. Дядюшка Ветер, туман может явиться нескоро. Туман капризный. Я тебя долго не увижу?
Ветер. Получается так.
Шери. Я буду грустить. Я буду скучать.
 Ветер обнимает Шери.
Ветер. Вернемся к  покупкам в магазине.
Шери (согласительно). Вернемся. Я часто покупаю муку. Я люблю блины. (Догадливо). Ветер! Как только мы встретимся, мука разлетится в разные стороны!
Ветер. Вот именно. Малыш, я дам тебе совет. Ты ходи за мукой с банкой от варенья. Пустая банка по чём зря стоит на полке. Варенье ты давно съел. Пусть в банке хранится мука, которую ты купишь у ежа.
Шери. Даа. Всё-таки, старик ёж открыл хороший магазин. Большая польза от экологичного магазина.
Ветер. В лесу стало чище. Под кустами не валяются пластиковые пакеты.
Шери. Мусора в траве тоже нет. На чистой траве спит  отец заяц и его дружная семья. Зайцы радуются.  Раньше к заячьим лапам прилипал мелкий мусор. (Вздыхает). Лес стал счастливей.
Ветер (задумчиво). Но не ты, Шери.
Шери. Никто не знает про новое изобретение ежа. Этот его пылесос! Пылесос сводит меня у ума.  Зачем я увидел умный пылесос? (Берется за голову). Какое несчастье! Груз знаний я ношу в себе.
Ветер. Чем же плох умный пылесос, Шери?
Шери. Пылесос может украсть мои мысли. Вечерами я стал пересчитывать мысли. Ветер, это утомительно.
Ветер хохочет.
Ветер. Гоняться за старыми мыслями – впустую тратить свою энергию. Шери, радуйся настоящему. Мечтай. Строй планы.  Серьезно тебе говорю: сам возьми пылесос у ежа.
Шери. Я должен сделать генеральную уборку в голове?
Ветер кивает.
Ветер. Шери, а ты сможешь обойтись без пылесоса?  Пылесос ведь не прошел испытаний.
Шери кивает.
Шери. Избавлюсь от ненужного. Оставлю лишь теплые воспоминания. В них будешь ты, Ветер.
Ветер. Что ж, Шери, хорошо поговорили. Теперь необходимо заняться делом. Подготовимся к большой лесной распродаже. Поможешь мне вынести хлам из сарая?
Сцена 2
У стены дома– предметы.
У дома стоит Ветер.
Ветер (громко). Распродажа. Лесная распродажа волшебных предметов. Предметы молчат, но в хороших руках вновь заговорят. Жители леса, не спите, не жуйте, а спешите к дому дракона Шери. Все знают, где он живет. На красочной полянке стоит дом. Дополнительная информация: справа от дома -  озеро с чистой водой. Воду можно пить прямо из озера. В озерную воду никогда не сливались отходы. Друзья, мы вас ждем на полянке. Приходите! Не пожалеете. (Уходит).
Из дома выходит Шери. «Разминает» крылья.
Шери. Раздам старые вещи. Наведу порядок в голове. Раскрою сердце для радости. Пробегусь по тропинке. (Мечтательно). И как взлечу!
Выходит Сова.
Сова. Дракоша Шери! Какая встреча.
Шери. Здравствуйте, тетушка Сова.
Сова. Куда собрался, Шери?
Шери. Пока никуда. Просто мечтаю вслух.
Сова из кармана пальто вынимает один за другим цветные платки. Подбрасывает их вверх. Дует на них. В небо понимаются  цветные птички.
Шери (в восторге). Ух! Ваши платки умеют летать.
Сова. Это уже не платки. Произошла трансформация. По миру разлетелись настоящие птицы. Мои птицы переполнены счастьем. Мои птицы будут петь только радостные песни.
Шери. Тетушка Сова, вам не жалко было расстаться с птицами?
Сова. Штат не держу. Ничего при себе не храню. Созидаю и отпускаю. Освобождаю место для чего-то нового.
Шери. Для чего же?
Сова. Для новых мечт. Для новой радости. Для новой материи. Чтобы что-то получить, надо для начала что-то отдать. Таков закон обмена энергии. Шери! Дружок! Кое-что для тебя. (Вынимает из кармана надувной шарик). Это подарок. Дарю тебе шарик с большой любовью.
Шери. Тетушка Сова, я всегда мечтал о шарике. У меня никогда не было шарика.
Сова. Шери, теперь у тебя есть шарик.
Шери. Шарик! Мой шарик! Мой лучший товарищ! (К Сове). Тетушка Сова, я буду его беречь. Как же шарик будет красиво смотреться в моей комнате! Тетушка Сова, обещаю, что буду о нем заботиться. Стану аккуратно протирать его тряпочкой. Я буду служить шарику.
Сова. Что ты такое говоришь, малыш! Шарик создан для веселья. Ухватившись за веревочку, с шариком можно бегать и прыгать. Когда устанешь играать, отпусти шарик. Я за осознанное потребление. Ты попользуешься шариком. Потом кто-то другой подхватит шарик. Потом ещё кто-то. Жители леса будут радоваться. Шарик всем ответит взаимностью. Веселья хватит на каждого. Обмен энергиями – главный закон Вселенной. Пока же, Шери, привяжи шарик к крыльцу. В нужное время шарик поднимется вверх.
Шери. Мой шарик не пропадет без страховки?
Сова. Хороший вопрос! А мы застрахуем шарик. Защитим шарик от напастей. Если захотим, обнаружим шарик в нескольких метрах от места пропажи. (Дует на шарик. Делает пассы руками). Все, малыш, готово. (Гордо). Сова гарантирует шарику долгую жизнь. Сова всё делает всерьез. Потому что Сова живет в лесу и никуда из леса не денется. Я – стабильная Сова. Мне не нужны проблемы. Мои методы надежные. Страхую всё! Страхую от страха. Страхую от плохого настроения. Страхую от шарика с дырочкой. (Пыжится). Уф-уф. Шери, что скажу. У меня новый офис и обширная клиентская база.
Шери. Тетушка Сова, может вы не знаете. (Мнется). Сорока тоже открыла контору.
Сова. Сорока мне не конкурент. К Сороке не выстраивается очередь. Сорока много трещит. Еще больше обещает. Сороке никто не верит.
Шери (хитро). Почему же вам верят, тетушка Сова?
Сова. Все достаточно просто, малыш Шери. Я слежу за своей репутацией. (Гордо скинув голову). Сова бережет имидж. Сова создавала его добрыми поступками. Ты мне доверяешь, малыш Шери?
Шери. Я вам очень доверяю, тетушка Сова. Вы меня всегда поддерживаете. Когда я вылупился из яйца, вы были рядом.
Сова (с умилением). Никогда не знаешь, кто вылупится из яйца. Ты появился на свет такой крошечный. Шери, ты дрожал. Я расправила над тобой свои крылья. У меня теплые перья. Ты сразу согрелся, Шери. Лес принял тебя, малыш.
Обнимает его.
Шери. С тех пор вы регулярно навещаете меня. Вчера вы принесли мне красивый сон. Где вы берете сны, тетушка Сова?
Сова. Это большой секрет, Шери. От секретов у меня пухнет голова. (Хитро). Что же тебе приснилось, маленький дракончик?
Шери. Вы сами знаете.
Сова (согласительно кивает). Знаю. А ты расскажи, Шери, свою версию. У каждого есть своя субъективная реальность. В твоей реальности, малыш, много красок.
Шери. Тетушка Сова, со мной случилось незабываемое приключение. Я гулял по тайному городу.
Сова. Город был белым?
Шери. Белый-белый. В белом городе живут белые кошки. Белые кошки торгуют на рынке белыми красками. Белые кошки умеют летать.
Сова. Как же они летают? У кошек нет крыльев.
Шери (кивает). У них нет крыльев. (Заговорщицки). Под их длинной шерстью спрятаны шарики радости. Радость делает кошек легкими.
Сова. Вот как.
Шери. Белые кошки поют счастливые песни. На одной короткой улочке я встретил птицу. Птица непростая, а магическая. В её крыльях были золотые перья.
Сова. Птица важничала перед тобой?
Шери. Ещё как важничала!
Сова. Работа у неё такая. Птица на службе. Служит тайным агентом. Птица задавала тебе  нелепые вопросы?
Шери. Задавала их. Спрашивала: экономлю ли я воду. Экономлю ли я электроэнергию? Могу ли я купить даже то, что мне совершенно не нужно.
Сова. Какая хитрая птица!
Шери. Что птице на самом деле было нужно от меня, тетушка Сова?
Сова. Птица собирала о тебе информацию.
Шери. Зачем?
Сова. Чтобы узнать: бережешь ли ты наш лес.
Шери. Берегу. Забочусь о деревьях. Выслушиваю их жалобы. Пою им песни. Поливаю их корешки.
Сова. Я это знаю, Шери. Ты – правильный дракон. Выключаешь свет в комнате, если не находишься в ней. Не льешь воду, пока чистишь зубы. Сортируешь отходы. Не выбрасываешь еду. Шери. Я правильно рассчитываю свой аппетит.
Сова. Ага. Не срываешь лишние ягоды. Не покупаешь у ежа лишние продукты.
Шери. Прежде чем отправиться в магазин, я пишу список продуктов и не покупаю ничего лишнего. У меня маленький холодильник.
Сова. Маленький холодильник – это правильно. Птица узнала, какой ты хороший. Птица живет в мире желаний. У птицы есть руководители. Птица им доложит о тебе. Все твои желания будут сбываться, Шери.
Шери. Я еще увижу птицу?
Сова. Встретишься с ней ещё разок. В следующем сне, Шери, птица раскроет пред тобой важную тайну.
Шери. Какую тайну?
Сова. Это тайна, Шери. Скажу одно: птица тебя напугает до мурашечек.
Шери. Ой! Мне станет страшно?
Сова. Очень! Бояться, это нормально.
Шери. Какая польза от такого сна, тетушка Сова? Не могли бы вы придумать другой сон?
Сова. Большая польза от такого сна. Ты должен будешь убедиться в собственных способностях. Тебе нужно будет справиться со страхом. Шери, ты должен будешь проявить силу воли.
Шери (с сомнением в голосе). Если не смогу?
Сова. Шери, ты же будешь во сне. Во сне всё возможно, дружок. Научишься управлять снами, легко станешь устранять препятствия на жизненном пути. А в жизни обязательно будут препятствия. Шери, у тебя должна быть активная позиция. Не хочу, чтобы ты когда-то стал жертвой обстоятельств.
Шери. Тетушка Сова, если ваш сон мне не понравится, я смогу его вернуть?
Сова. Ах, малыш. Если ты ко сну не привяжешься, он сам улетит. Если ты  к проблеме не привяжешься, Шери, со временем от неё не останется и следа. Неприятности приходят и уходят.  (Вертит головой). В лесу говорят, что ты устроил большую распродажу.
Шери.  Нуу. Не совсем распродажу. Что-т продам. Что-то подарю. Некоторые предметы мне больше не нужны. А бочка вам точно пригодится!
Выкатывает бочку.
Сова. Хорошая бочка. Вместительная. А зачем мне бочка, Шери?
Шери. Чтобы вы не хранили в голове секреты. Все секреты можно доверить бочке. Это безопасно, тетушка Сова.
Сова гладит Шери по голове.
Сова. Даже сильным нужно рассказывать кому-то о своих проблемах.
 Сова заглядывает в бочку.
Действительно, бочка – отличный слушатель! Поговорив вслух текст, можно увидеть ситуацию с другой стороны. Что ж, Шери, бочка мне, точно, пригодится. Спасибо. Забираю её себе.
К дому приближается медведь. Его зовут Миша. В руках у него флажок. Медведь не молод, он немного прихрамывает.
Медведь. Ох-оох. Кто-то устроил большую лесную распродажу! Кто же поступил правильно?
Шери. Это я! Шери.
Медведь похлопывает Шери по плечу.
Медведь. Давно не виделись. (Оглядывает его). Подрос. Во как вымахал за лето! Небось летаешь высоко? Поднимаешься к солнцу?
Шери. Я больше не летаю.
Медведь удивляется.
Медведь. Сова, что случилось с нашим

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама