Произведение «Мультик на 20 мин. Дракон Шери.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 19 +19
Дата:

Мультик на 20 мин. Дракон Шери.

комфорта. Какой был специалист! Давно уж нет таких. (С удивлением смотрит на него).  Шери, мой замок с трех сторон окружен обрывистыми склонами. Шери, прямо скажу: ты меня удивил.
Шери. Почему?
Король. Ты не сбился с пути. Не разбился о скалы. О тебе ведь всякое говорили.
 Шери фырчит, из ноздрей вырывается пламя. Широко распрямляет крылья.
Король. Хорош! Какой дракон!  Дай я на тебя налюбуюсь. Совсем взрослым стал. Научился дышать огнем. Шери – ты сильный и смелый! Я в тебе не ошибся. (Разглядывает его со всех сторон). Шери, я ждал тебя. (Артистично). Ах, я так одинок.  Лишь облака касаются старых камней этого полуразрушенного здания. (Плачет). Замок ветшает. Некому залатать крышу.
Шери. Что вы, великий король, ваш замок в хорошем состоянии. (Оглядывается). Кое-где осыпалась штукатурка. (Смотрит вверх). Правда… Крыша прогнила. Время не пощадило и витражи. Картинки стерлись. То там - то тут отвалились куски стекла. (Внимательно разглядывает платье король. Говорит смущенно). На вашем парадном платье есть дыры.
Король. Платье проела моль. Тля хозяйничает в замке. (Горделиво). Зато я очень богат! На нижнем этаже замка находятся несметные сокровища. Чего только нет в закромах. Драгоценные украшения. Золотые самородки. Красивые жемчужины. (Вздыхает). Даже милостыню подать некому. (Плаксиво). Дракон Шери, я бы поел простых яблок из сада.
Шери. Великий король, жители леса помнят вас. Они принесли бы вам яблок. Но никому не добраться до замка. Вы так и не ответили. Почему вы возвели замок на горе?
Король. Тебе невдомек? Мной правило тщеславие. Я хотел быть над всеми. Мной руководила алчность. Я желал, чтобы никто не глазел на мое золото.
Шери. У вас всё получилось, великий король. Пуст замок. Ни души.
Король. Да. Вышло по моему. (Приплясывает). Воришки не смогут украсть моё золото. Нестерпимый блеск золота сводит меня с ума. (Бегает. Корчит рожи).  
Шери. Друзья не смогут посетить вас, чтобы разделить с вами радость и печаль.
Король. Верно говоришь, дракон по имени Шери. (Смотрит серьезно). Увы. Что сделано, то сделано.  Я – самый одинокий король.
Шери. А это правда, что у вас есть драконья книга?  
Король. Правда. Я – хранитель важной книги. Судьбы четырех драконов прописаны в ней. На Земле вас  осталось четыре дракона. Четыре дракона живут в четырех лесах. Леса находятся в разных концах света. На каждую часть света по одному дракону. Вы призваны хранить тайну добра и зла.
Шери. Что за тайна такая?
Король. Тайна содержит в себе все противоречия. Когда тебе исполнится десять лет,  я тебе много расскажу. (Кашляет).
Шери с сомнением смотрит на старого короля.
Шери. Долго ли вам осталось?
Король. Что? Я бессмертный!
Шери. Разве?
Король. Слуги умерли. Конюх умер. Повар туда же. Всех оплакал. Смерть никогда не явится за мной.
Шери. Почему?
Король. Я не боюсь смерти! Я разгадал тайну смерти. Теперь я ей не по зубам. А вот заболеть я могу. Сквозняки в замке. Простыл. (Кашляет).
Шери. В лесу теплей, чем в горах. Я еще немного подрасту и смогу вас перенести в лес. Будете ходить по своей волшебной дороге, дышать теплым воздухом и окрепнете, великий король.
Король. Шери, что ты такое говоришь? В лесу есть волшебная дорога?
Шери. Вы её сами создали. Вообще-то, дорог шесть. Дороги сделаны из шерсти овцы. Вы забыли?
Король. Забыл? Знаешь, какая у меня память, Шери! Я помню, как сватался к принцессе. Принцесса была большая гордячка. Мы стали мериться гордынями. Принцесса победила. Интересно, как она сейчас? Наверное, старая и одинокая. (Смеется). Ходит по своему огромному дворцу. Зовет слуг. А в золотом дворце - никого. Всех слуг принцесса извела. (Громко хохочет. Со стен падает штукатурка).  
Шери (разочарованно). Получается, что нет волшебной дороги?
Король (с возмущением). Почему это нет? Если ты в неё веришь, волшебная дорога существует. Нужно верить в волшебство! Волшебство помогает мыслить смело. Кстати.  Люди перестали верить в драконов.
Шери. Какие они – люди?
Король. Двуногие живут за огненной рекой. Люди отдались от волшебства. Когда-то я предъявлю им доказательство. Прокричу на весь мир: «Смотрите! Этого дракона зовут Шери. Дракон - ваш оберег. Ваша защита». (Кашляет).
Шери. Почему люди перестали верить в волшебство?
Король. Люди не замечают красоты окружающего мира. Часто жалуются.
Шери. На кого?
Король. На всех. (Наставническим голосом). Шери, тебе нужно летать каждый день. Тренируй крылья, Шери. С сильными крыльями ты увидишь большой мир и его окрестности. Ах, Шери. Если бы я был молод…
Шери. Раздали бы золото?
Король. Не думаю.
Шери. А что бы вы сделали, великий король?
Король. Смастерил бы золотую карету. Запряг бы в неё золотых лошадей. В золотой карете помчался бы в сторону золотого дворца, где живет спесивая принцесса. (Хохочет).
Шери смотрит на короля с большим удивлением.
Шучу я.  Шери, я – старик. Мой юмор – грубый. Пока крепкие ноги и молодая душа, желательно много путешествовать. Для путешествий не нужен мешок с золотом. В путешествие достаточно взять с собой отвагу и интерес к жизни.
Женский голос: «Лукавит старый король. Король всех провел. Шери, король и тебя проведет».
Шери. Кто говорит?
Король. Никто.
Шери. А голос? В замке вы ни один!
Король. А… Ты про голос? В старом замке много призраков. Призраки болтают всякое.
Шери. Что говорят ваши призраки?
Король. Жалуются на терпкий воздух в замке. Храню в замке истлевшие вещи. Прежде я занимался накопительством. Увы, вещи пропали. Их убило время. Еще призраки жалуются на цепи.
Со всех сторон «бум-бум».
Шери. Это приведения гремят цепями?
Король. На самом деле, нет никаких цепей. Призраки их сами придумали. Теперь ищут ключ от кандалов. А ключа нет!
Шери. Призраки так играют?
Король. Мальчик мой… Призраки разучились играть. Застряли в проблеме, которой давно нет. Шери, хочешь взглянуть на призраков?
Шери (с сомнением). А можно?
Король. Конечно. Призраки были свидетелями великих преступлений. Призраки хранят ужасные тайны. Призраки знают много страшных сказок. Призраки расскажут тебе сказу про обезглавленного трубача.  
Шери. Ой.
Король. Ступай за мной.  Шери, не отставай. Не хочу, чтобы ты заблудился в лабиринте.
 Вместе они двигаются по полутемному коридору. Горят свечи. Со всех сторон – страшные звуки «ууу».
Шери. Я не боюсь. Я не боюсь. Я - смелый дракон!
Король потирает руки.
Король (в сторону). Какой славный этот Шери. Наивный и чистый. С драконом Шери честным путем я заполучу новое золото. Золото, добытое на поле боя отважным драконом, приносит удачу и почет. Заточу Шери в клетку. Непростою, а золотую. Шери даже не поймет, что угодил в ловушку. Колдовская ловушка - великое изобретение моего драгоценнейшего папочки. Ещё тот был злодей. Всю жизнь охотился на драконов.
Женский голос. Твой предшественник погиб от дракона.
Король. Мой папа допустил грубую ошибку. Его дракон был взрослым. Драконов нужно ловить маленькими. Желательно до семи лет. Крошечный дракончик уместится в клетке. Шери будет видеть, как происходит смена сезонов. Иногда ему будет тепло. Иногда холодно. Шери будет воспринимать клетку, как реальный мир.
Женский голос: «Не стыдно тебе, король? Всё продолжаешь хитрить да обманывать. Никак  не остановиться. Уже старым стал, а доброты в тебе не прибавилось».
Король. Короли они такие! (Хохочет). Неисправимые лгуны и жаднюги. (Потирает руки). Очень нужен дракончик.
Шери. Что-то мы долго идем. Король, где же призраки замка? Почему не показываются?
Король. Пришли, Шери. Стой смирно и жди результат. Вот-вот явятся призраки. Нет причины им не показаться. (Хитро). Призраки замка не смогут устоять перед твоим обаянием. (Ласково). Хороший дракончик.
 Появляется золотая клетка. Золото ослепляет Шери. Шери трет глаза. Решетки клетки медленно исчезают. Внутри клетки проявляется прекрасный сад с дивными птицами.
Женский голос. «Беги, Шери!»
Король. Что ты шумишь, совесть замка? Напрасно тратишь голос. Шери тебя не слышит. Шери находится под мои влиянием.
Шери гордо вскидывает голову.
Шери. Ошибаетесь, король. Я всё слышу!  
Король. Почему?
 Король растерян.
Шери. У меня высокая самооценка. Я умею говорить «нет». У меня есть цели. Я служу лесу. Я имею свои взгляды на происходящее.
Король. Ты призван судьбой служить своему королю!
Шери. Никто не сможет принудить меня к абсурдному действию. (Король хнычет).  Король – вы большой манипулятор. Вначале мне показалось, что вы – несчастный король. Но я быстро заметил, какой вы хитрец.
Король. Шери, когда ты  меня раскусил?
Шери. Когда познакомился с вами ближе. Вы хвастались золотом. Вы говорили, а я слушал. Я сразу перестал вам доверять.
Женский голос. «Скажи мне, что тебе нравится, и я узнаю, какое сердце бьётся в твоей груди».
Шери. Король, у вас каменное сердце. (Смеется). Король, я просто хотел посмотреть, на что вы способны. Скоро я расскажу своим друзьям о вас!
Король. Катастрофа! Ветер перестанет меня навещать. Перед кем же я буду высказывать своё вечное недовольство? (Всхлипывает). Я так удачно прикидывался мучеником.
Шери. Король - вы злодей. (Говорит сам себе). Шери, для того, чтобы выбраться на свободу, не обязательно разбирать стену. Нужно сделать первый шаг! Беги, Шери! Беги!
 Шери бежит. Король за ним. Золотая клетка быстро летит за ними.
Король. Шери, с помощью клетки я тебя поймаю. (Тянет руки к Шери. Те растут).
Шери (оглядывается через плечо). У кого есть быстрые ноги, тот спасет свою голову.
 Показывается окно. Шери выпрыгивает в окно.
Король. Куда же ты, Шери? Почему ты бросил старика? Шери, вернись. Я просто пошутил. Теперь всё будет иначе. Мы будем дружить. Мы построим равноправные отношения. Шери, я подарю тебе драконью книгу! Ты узнаешь своё будущее! Шери! Тебе нужно обдумать моё предложение! (С угрозой). Непослушный дракон! Немедленно вернись!

 В небе – Шери. Он счастлив. Он широко улыбается.
(Конец).















Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама