Произведение «Мультик на 20 мин. Дракон Шери.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 22 +22
Дата:

Мультик на 20 мин. Дракон Шери.

малышом?
Сова уходит от вопроса. Подмигивает Мише.
Сова. Ты лучше, Миша, скажи, почему добрался так быстро? Каким путем пошел, что пришел на распродажу первым?
Медведь. Ха! Я шел волшебной дорогой.
Шери. В лесу есть волшебная дорога? Впервые об этом слышу.
Сова. Расскажи нам, Миша. Очень хочется узнать, что ты думаешь о волшебной дороге.
Медведь. Во-первых, их несколько.
Шери. Не одна?
Медведь (кивая). Иди, куда хочешь! Шесть дорог – шесть возможных путей. Волшебные дороги существуют с древних времен. Их еще проложил король. В те времена король был молод и в добром состоянии духа. Король часто приходил в лес. Чтобы королю было удобно ходить, его слуги расстелили волшебные дороги. Красивые и идеальные, они сделаны из шерсти овцы.
Сова (хитро). Как интересно, Миша! (Подмигивает ему). У тебя бесконечная фантазия.
Медведь. Ага. Это ещё не всё. (Подмигивает Сове). Кто вступит на шерстяную дорогу, тот сможет прочитать тайное послание.
Шери (заинтересованно). Тайное послание?
Медведь. Ш-ш-ш. Тексты надежно спрятаны.
Шери. В каких недоступных местах хранятся бумажки?
Медведь (с возмущением). Бумажки? Важные слова прячут в подкопах. У корней старых деревьев.
Сова. Послания привлекают многих лесных жителей?
Медведь (хитро). Сова, тебе  ли не знать?
Сова. Хм. Что сказано в сообщениях, Миша? Ну?
Медведь (растерянно). Что-то. (В сторону). Как мне ответить? (Находчиво). Сообщение всегда зашифровано! В текстах используют необычные иероглифы. Истинное значение текста и смысл послания будет понятен только тому, для кого предназначалось послание.
Сова. Все хитро устроено.
Медведь. Всё умно задумано. (Отводит Сову в сторону). Сова, нужно кое-что предпринять. (Полушепотом). Сова, подставь ухо.
Сова. Что ты хочешь сказать, Миша?
Медведь. Шери необходимо вступить лапами на волшебную дорогу.
Сова (в недоумении). Зачем, Миша?
Медведь. Сама не догадываешься, Сова? В особых случаях волшебная дорога работает, как взлетная полоса.
Сова (радостно). Ага!
Медведь. Вот именно! (Громко). Шери, вон там – волшебная дорога. Тебе – туда.
Шери. Волшебная дорога рядом? Ничего не понимаю.
 Медведь и Сова становятся с двух сторон от Шери.
Медведь. Что тут непонятного, Шери. Вступишь на волшебную дорогу. Найдешь под деревом секретное послание, оставленное специально для тебя. Прочитаешь инструкцию, как победить страх. Да как разбежишься по взлетной полосе. Да как взлетишь!
Сова (в сторону). Жаль, что ни я это придумала. (Хитро). Миша, ты прочитал секретное послание для Шери?  
Медведь. Нууу.
  Миша чешет ухо.
Сова. Назвался груздем - полезай в кузов. Взвалил на себя трудное дело, расхлебывай.
Медведь. Нууу. Прочитал. (Находчиво). Зашифрованное послание я долго держал под лунным светом. Иероглифы сместились. Открылся смысл: существование стабильно. Смерти нет. Если упал, нужно подняться. Жизнь дает бессчётное количество попыток. А попытки – не пытки. Шери должен летать!
Сова (с укором). Ай-ай, Миша. Ты прочитал то, что предназначалось для нашего Шери! Не хорошо, Миша.
Миша. Ты прощаешь меня, Шери?
Шери. Легко, Миша! Ты - мой надежный друг.
Миша. Ничего нет лучше, чем настоящая дружба.
Сова. Крепкая дружба дороже богатства. Друг всегда подставит плечо. Настоящая дружба – это навсегда.
Миша. Надежные друзья будут рядом в трудной ситуации. Да, Сова?
Сова. Да, Миша. Священный долг друга: оказать помощь, когда беда постучалась в дом.
Миша (к Шери). Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
Шери. Утром приходил Ветер. Вместе мы пили пунш.
Сова. Какие новости принес Ветер?
Шери. Ветер сказал, что старый король тоскует.
Медведь. Надо бы навестить старика.
Сова. Забыл? Королевский замок специально построили на высокой горе. Не дойти. Не доехать. Королю никто не нужен. Король сам отказался от товарищей.
Шери. Король очень одинокий. (Вздыхает). У него нет близких. По утрам король грустит. К обеду становится мрачным. Ночью старик плачет.  
Медведь (хитро). К замку можно долететь. Да, Сова?
Сова. Да, Миша. Кто-то должен отправиться к королю. Мы не безразличны к судьбе короля. Сто пятьдесят лет король не покидает замок. Должно быть он скучает без веселого общества…
Медведь. Шери, в это трудно поверить, но король всегда знал, что в нашем лесу появится славный дракон.
Сова (кивая). Король всё знает наперед.
Шери. Откуда король всё знает?
Медведь. У короля есть драконья книга. Книга очень толстая. В книге много информации. В книге прописана судьба каждого дракона. У короля все драконы на счету. Вас - драконов давно занесли в красную книгу.
Сова. Правильно. Драконов надо беречь. От драконов много пользы. Драконы приносят удачу. (Гладит Шери). А ты – Шери – лучший из драконов.
Медведь. В тайном подкопе тогда еще нестарый король оставил для тебя несколько живых фраз. Шери, сейчас ты кое-что услышишь. Пришло время рассказать тебе правду.
Шери. Что я должен узнать?
Медведь. Всё будет хорошо. Одним солнечным днем ты поверишь в себя, преодолеешь свой страх и поднимешься высоко в небо.
Сова. Небо открыто для тебя. Небо ждет тебя. Дождь не пойдет.
Шери. А король?
Медведь. Что – король?
Сова толкает того в бок.
Сова. Король надеется на встречу с тобой. Король мечтает познакомиться с тобой!
Шери. Сова, полетели вместе. Король обрадуется гостям.
Сова. Эх, Шери. Я не долечу. Только драконы могут совершать длительные перелеты. Драконам всё по силам. Драконы смелые и уверенные в себе. Добиваются в жизни того, чего хотят. Шери – ты настоящий дракон! Не сомневайся в своих силах.
Медведь (крутит головой). Где же сломанный велосипед? Я бы его починил.
Из сарая Шери выкатывает велосипед.
Шери. Мой старый велосипед. Тормоза перестали работать. Колеса спустили воздух. Цепь слетела.
Медведь (радостно). Отличный велосипед! Надо только поставить цепь на место. Подкачать колеса. Исправить тормоза. Делов-то. Велосипед тебе больше не нужен?
Шери пожимает плечами.
Сова. Велосипед ему не нужен, Миша! Наш Шери – настоящий дракон! Драконы гордо расправляют крылья и летят вперед – на встречу счастью. А медведи крутят колеса велосипеда. Так заведено, Миша. Во всем должен быть порядок.
 Медведь поглаживает велосипед.
Медведь. Хороший велосипед. Хороший. А какая экономия! Зачем покупать новый велосипед, когда можно починить старый. Если что-то можно починить, это здорово.
Сова. Миша любит чинить.
Миша чинит велосипед. Садится на него.
Миша. Устойчивый велосипед! На нем со мной не произойдет катастрофы. На нем я неуязвим.
Сова. Когда в цирке случился кризис и Мишу прогнали с должности «укротитель велосипедов», пожилой медведь решил, что судьба посмеялась над ним. На самом деле, произошло отмирание отжившего. В жизни Миши появилось что-то новое! Миша пришел в красивый лес. Познакомился со мной. (Напыжившись). Что может быть лучше? Потом в лесу появился ты, Шери. Что может быть прекрасней. Перемены произошли к лучшему!  Смотри, Шери! Наш Миша счастлив! У него есть друзья и велосипед. Мечты сбываются, Шери! Миша теперь свободен! Живет в балансе с природой. В цирке Миша долго бы не протянул. Миша работал на износ. Гнался за прибылью. Забывал о себе.
Шери. Мы наблюдаем радостного медведя. Никакой прибыли. Только счастье!
Сова. Хорошо сказано, Шери. Прибыль не должна становиться главной целью жизни. Накопительство захламляет пространство. (Громко). Распродажа! Большая лесная распродажа! Чудесное утро! Великолепный день! Жители леса, не разрушайте природную среду! В новом дне ставьте добрые цели. Не покупайте новые чашки, ложки и кастрюльки, а спешите к домику Шери! Вас ждут выгодные предложения! Сохраним наш лес! Очистим лес от лишних предметов.

Взлетная полоса. Слева и справа деревья. У деревьев стоят Миша и Сова. На взлетной полосе – Шери.
Сова (полушепотом). Давай же, малыш.
Сова пребывает в волнении.
Что же ты медлишь, дружок?
Медведь. Помню, как Шери парил. (Вздыхает). Эх. Неужели он действительно разучился летать? Вдруг наш мальчик станет нелетающим драконом?
 К ним подходит Ветер.
Ветер. Без паники, друзья. Шери справится со своей задачей. Шери стал взрослым.
Сова. А  был такой маленький. Когда Шери появился на свет, думала, что он не выживет. (Утирает слезы). Ни мамы. Ни папы. Только я, ты - Миша, и  Ветер.
Ветер. Сова, утри слезы. Я лично горжусь Шери. Дракон накачал мускулы. У него подвижная шея. Наш Шери по выносливости превосходит всех лесных птиц.
Сова (вздыхая). Только он этого не знает. Пребывает о себе невысокого мнения. Все потому что рос без папы и мамы. (Пауза). Весной на запруде появился маленький лебедь.
Медведь. И что? К чему ты это, Сова?
Сова. К тому, Миша. Еще недавно малыш-лебедь был страшненький и неуклюжий. Постоянно падал и спотыкался. Ничего сам не мог. Да только он рос возле мамы и папы. Теперь он, красивый и гордый, как родители.
Ветер. Хорошо, что лебединая семья выбрала наш лес.
Медведь. Наше озеро.
Сова. Согласна с вами, друзья. Лебеди добрыми поступками украшают сказочный лес. Завтра зайду к ним в гости. По дороге залечу в ежовый магазин. Куплю игрушку для подросшего лебедя. В гости приходить с пустыми руками не стоит.
 Шери переминается. Ходит взад и вперед. Пребывает в волнении. Часто дышит.
 Сова смотрит на него внимательно.
Что нам делать, друзья?
Ветер. Нашему Шери поможет облачная лошадка.
Сова. Втер, отправляйся же скорей за лошадкой!
 Перед Шери появляется облачная лошадка.
Шери. Ты кто?
Лошадка. Я – облачная лошадка.
Шери. Откуда ты взялась?
Лошадка. Прилетела из лошадиной страны.
Шери. Есть такая страна? Никогда не слышал о такой стране.
Лошадка. Страна спрятана за той горой.
Шери. В лошадиной стране должно быть скучно.
Лошадка. Почему?
Шери. Там живут только лошадки.
Лошадка. Ничего подобного. В нашей стране живут облачные зайцы. Облачный лисы. Облачные гиппопотамы.
Шери. А драконы?
Лошадка. А драконов в ней нет.
Шери. Что ты здесь делаешь?
Лошадка. Слух прошел, что дракон Шери разучился летать. Я  не доверяю сплетням. Решила сама проверить. Почему до сих пор не взлетел, Шери?
Шери. Топчусь на месте. Не поднимаюсь вверх. Боюсь, что у меня ничего не получится.
Лошадка. Все боятся. Это естественно. Тревожиться и переживать – это нормально.  Прежде, чем отправиться в путь, я каждый раз волнуюсь. А если провал? Но страх отступает, я расправляю крылья и лечу. Лети за мной, Шери.
Шери. А куда мы полетим, лошадка?
Лошадка. В замок. В гости к старому королю.
Шери. В замок?
Лошадка. Ага. Замок стоит на высокой горе. Облачные лошадки могут подниматься  высоко.  А ты?
Шери. Драконам всё по силам!
  Расправляет крылья. Летит. Впереди него летит облачная лошадка.
Сова. Наш мальчик летит!
Медведь. Шери победил свой страх.
Ветер (ухмыляясь). Любопытство взяло вверх. Шери всегда мечтал познакомиться с королем. (Громко). Кто летает при сильном ветре, в того не попадет разряд молнии. (Гремит гром).

Сцена 3
Замок короля.
В замке – старый король.
Через замковое окно влетает Шери. Уверенно встает на лапы.
Шери. Король?
Король. Шери!
Шери. Здравствуйте, великий король. Вот вы какой.
Король. Шери! Чувствуй себя в моем замке, как дома. Как же ты добрался?
Шери. Леко. А почему ваш замок на горе?  
Король. Давным-давно на Земле жил великий архитектор. Он строил надежные замки. Смело размещал постройки в не зоны

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама