Произведение «Кн.2. Глава 6. Генерал Аббас Баджари» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:

Кн.2. Глава 6. Генерал Аббас Баджари

рассчитывать на повышение своего статуса. Была она дочерью диссидента-эмигранта из СССР с довольно своеобразной биографией.
  Когда-то Денис Маликович занимал хорошую должность в системе здравоохранения города Казани. Он отвечал за обеспечение больниц лекарственными препаратами. Такое положение было чревато многими соблазнами, и отец Гульназ (так звали новую пассию Баджари) перед ними не устоял. Импортного инсулина и онкологических препаратов стало списываться больше, чем обычно, а на «черном рынке» их вдруг тоже стало больше. 
  Но начала повышаться смертность. Салима, молодая сотрудница бюро медицинской статистики, обратила на это внимание, о чем она сообщила своему жениху Фариду Фархутдинову, который работал тогда в ленинградском корпункте газеты "Маяк Октября". Фарид приехал в Казань, провел журналистское расследование, и вскоре его статья, ставящая ряд неудобных вопросов, появилась в газете.
  Фарида жестоко избили в его парадной, и он оказался в больнице с ушибом мозга. Салиме тоже дали понять, что ей лучше не высовываться. Но делом заинтересовался Андропов, который направил в Казань группу сотрудников КГБ. Денис Маликович оказался на краю пропасти, но его спасла загранкомандировка. В состав советской делегации, изучавшей опыт Норвегии, была включена и его дочь Гульназ. Оба они попросили там политического убежища, сославшись на то, что преследуются в СССР за убеждения. Так Денис Маликович пополнил ряды советских эмигрантов-правозащитников. 
  Баджари стал всерьез подумывать о возможности брака с Гульназ. Но надо было убедиться в том, что она сохраняет ему верность. Генерал сделал заказ частному сыскному бюро - проследить за ней. Через некоторое время явившийся агент протянул ему кассету с пленкой.
  - Значит, у нее все-таки есть еще любовник! - с досадой сказал Баджари.
  - Не совсем, - замялся агент. - Тут... нечто другое.
  Генерал зарядил пленку в аппарат и приступил к просмотру. То, что он там увидел, вызвало у него шок. То два обнаженных женских тела сплетались в клубок, то этот клубок распадался, чтобы вновь возникнуть. Конечно, жителя Древнего мира Варсега удивить чем-то подобным было сложно, но сейчас-то речь шла о женщине, с которой он собирался связать свою жизнь.
  В ближайшее их свидание Баджари ласковым голосом сказал любовнице, что у него для нее есть сюрприз, и прокрутил эту пленку. Но она осталась совершенно невозмутимой.
  - Если женщина один раз переспала с другой женщиной, это еще не значит, что она лесбиянка, - спокойно парировала Гульназ.
  - Ты лесбиянка! - крикнул генерал и закатил любовнице пощечину. Затеи он пинками погнал ее к выходу и буквально вышвырнул из дома. После этого он вообще не стал заводить постоянной подруги и предпочел пользоваться элитными лондонскими проститутками.
  Наслаждаясь благами, которые жизнь в Великобритании предоставляет богатому человеку, Баджари прекрасно отдавал себе отчет, что в какой-то момент всему этому придет конец. Вот-вот ему будет предписано вернуться в Иран, что будет сопряжено с неизбежными рисками, которые возникают для каждого желающего побороться за власть в стране, стоящей на пороге гражданской войны.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама