Произведение «Еще одна история любви» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 31 +31
Дата:
«Семья»

Еще одна история любви

[justify]Интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы я не пошла в этот декабрьский день на празднование дня рождения моей лучшей подруги, с которой три с половиной года проучилась в педагогическом училище? Не знаю, да, честно говоря, не хочу знать. Не смотря на все, через что мне пришлось пройти, я не хотела бы другой судьбы. Ну ладно, обо всем по порядку.

Звонок от Оли раздался в среду поздно вечером, когда я, только-только закончив наконец проверку тетрадей моих дорогих оболтусов, вытянула ноги на диване и решила все же посмотреть мелодраму, о которой говорил весь наш женский коллектив. Звонок был неожиданным, в последнее время мы редко созванивались. Оля сразу после окончания педагогического училища выскочила замуж и ее закружила новая счастливая семейная жизнь, где осталось очень мало места для своей подруги.

А я? А что я? Работа, где мои первоклашки высасывают из меня все силы и треплют остатки моих измученных нервов. Господи, если бы только они одни, какая была бы райская жизнь. А их родители, а педсоветы, а множество никому не нужных бумаг, которые нужно или прочитать или, что еще хуже, написать. Так что домой я доползаю из последних сил.А ведь надо подготовиться к завтрашним урокам, все-таки это мой первый учебный год и надо не ударить в грязь лицом.

А главное, ведь это пустой дом, дом, где меня никто не ждет. Уже почти год как я порвала с Юркой, хотя, если быть честной сама с собой, это он порвал со мной, а я просто, узнав о нем всю правду, зафиксировала это. С тех пор у меня не было никого, да и откуда ему взяться. В школе только женщины или пожилые мужчины, в количестве двух особей – директора школы и учителя физики, каждому из которых далеко за пятьдесят. А ходить в выходные по театрам, клубам или кафе нет никаких сил, да и желания.

Поэтому, получив приглашение, я, недолго думая, приняла его и уже через четыре дня сидела за праздничным столом. Вообще, приглашение было на двоих, но поскольку взять мне с собой было абсолютно некого, я пришла одна. И вот тут рядом со мной оказался он, как я потом узнала, младший Ольгин брат – Михаил, которого посадили рядом, чтобы он, в меру своих сил, поухаживал за мной.

Высокий, статный, красивый, с усиками, придающими ему мужественность. Да, было понятно, что он несколько моложе меня, но насколько, я тогда не задумывалась. Он прекрасно танцевал, легко мог поддержать разговор на любую интересующую меня тему, галантно ухаживал. А еще он играл на гитаре и прекрасно пел песни моих любимых авторов-исполнителей, Клячкина, Кукина, Городницкого.

В общем, так получилось, что весь вечер мы были практически неразлучны. А когда, во время одного перерыва между танцами, я спросила:
- А чем ты занимаешься? Он мило улыбнулся и односложно ответил «учусь» и мне не пришло в голову уточнить – где, естественно подумав, что в каком-то институте.
И чем больше мы были вместе, тем больше он мне нравился и я не возражала когда, в начале одиннадцатого,он вызвался проводить меня до дома. Мы шли по пустынному в эти часы, красиво украшенному предновогоднему городу, благо до моего дома, было минут пятнадцать неторопливого хода, и разговаривали, разговаривали.

Честно говоря, когда я потом вспоминала о чем, я так не смогла вспомнить ничего путного. Всю дорогу он что-то рассказывал, а я, слушала его в пол уха, изредка вставляла какие-то замечания, а сама думала – а что делать, если он захочет подняться ко мне или просто решит поцеловать меня на прощание. Оттолкнуть его от себя я совсем не хотела, но и заводить интрижку после одного вечера… Он же может не так понять. Но все решилось гораздо проще. Михаил всю дорогу осторожно поддерживал меня за локоток, а когда я все-таки поскользнулась на припорошенном снегом катке,успел подхватить меня, крепко прижав к себе. От этого объятия по всему моему телу пролетела волна забытой за весь одинокий год дрожи и желания.

Его лицо, оказавшееся напротив моего, неожиданно приблизилось и наши губы слились в жарком поцелуе. Я сама не ожидала такого от себя, ведь целоваться с парнем в первый день знакомства не в моих правилах. Но поцелуй длился и длился, и в животе у меня при этом трепыхались совсем не бабочки, а бился рой шмелей. Внутри меня все сжалось, резко участился пульс, закружилась голова. И я сама, подойдя к парадной, пригласила его подняться «погреться и выпить рюмочку чаю». И уже минут через пять мы оказались там, где мне очень хотелось оказаться – в постели. И вот тут меня ждало некоторое разочарование. Любовник из Михаила оказался так себе, он не умел практически ничего. Я растерянно спросила:

- Ты что, никогда не был с женщиной?
Он застенчиво улыбнулся и односложно ответил «нет, ты первая».
Мне бы задуматься, но желание вытесняло любые другие мысли. Пришлось брать инициативу в свои руки и под моим руководством все прошло так, как мне и ему хотелось. А около двенадцати, когда мы вспотевшие и удовлетворенные лежали в обнимку на постели, раздался телефонный звонок, звонила встревоженная Оля:

- Марина, с тобой ничего не случилось?
- Нет, а что?
- А Миша где, уже скоро двенадцать, а его все нет и нет. Ты когда с ним рассталась?
- Ну, вообще говоря, я с ним не расставалась, он у меня.
- И что он у тебя делает так поздно ночью?

- Оля, зачем задавать такие вопросы. Что может делать молодой мужчина в квартире молодой женщины ночью?
- Чтооооо? Ты что с ума сошла, он же школьник, учится в десятом классе, ему семнадцать лет. Он что тебе этого не сказал?
Вот тут у меня все закружилось перед глазами и я со всего маху шлепнулась на рядом стоящий стул.
- Нет, не сказал, тихо проблеяла я. Я думала он студент.
После довольно долгого молчания Оля уже почти шёпотом сказала:

- Ладно, что сделано, то сделано. Я скажу родителям, что ты по дороге упала, подвернула ногу и он долго вел тебя до дома. Сейчас я возьму машину, подъеду к тебе и заберу этого оболтуса. Главное, чтобы предки ничего не узнали, а то не знаю, что будет.
Когда Оля повесила трубку, я растеряно посмотрела на Мишу, прислушивающемуся к нашему разговору.
- Ты что школьник, Оля не шутит?
На что он совершенно спокойно ответил:
- Да, я же тебе сказал, что учусь.
- Но я думала, что ты студент.

- Увы, пока школьник. Просто я пошел в школу на год позже сверстников. У меня был сложный перелом ноги, два с половиной месяца в гипсе, вот и пришлось начать обучение на год позже остальных. Но разве это имеет значение? Я влюбился в тебя с первого взгляда, с первой минуты нашего знакомства. Шесть лет разницы в возрасте, разве это много, если мы полюбили друг друга?
У меня от страха и растерянности все поплыло перед глазами.
- Ты что ничего не понимаешь, вскричала я. Я же учительница, а ты школьник. Если кто-либо об этом узнает, меня же со света сживут, с работы уволят, а что сделает твоя мама, если узнает, я вообще не представляю.

- Не беспокойся, никто не узнает. Олю я уговорю и она будет молчать о наших отношениях.
- Каких отношениях! Почти закричала я. Ты что думаешь, что у нас будут какие-то отношения. Я что сумасшедшая, связываться со школьником.
- Но, но я же люблю тебя, растерянно пробормотал Михаил. Так же не должно и может кончится.
- Все уже кончилось, как можно тверже произнесла я. Одевайся и дуй на лестницу и жди пока подъедет Оля. Давай, давай живо!

Он молча оделся, посмотрел на меня так жалобно, что у меня заныло сердце и вышел, тихонько прикрыв за собой дверь. Как только щелкнул французский замок, я упала в кресло и … Видимо у меня началась истерика – я, то хохотала, то плакала, то снова хохотала. Потом, немного успокоившись, налила бокал вина, выпила одним махом и без сил рухнула в постель.

Несмотря на выпитое вино, сна не было ни в одном глазу. Какими только словами я не ругала себя. Нет, правда, докатилась, бросаюсь на первого встречного парня, даже не расспросив его как следует, кто он. Хотя, если честно, то будь Мише на годик побольше, что-нибудь могло и получиться, ведь понравился он мне, точно понравился. А какими глазами он смотрел на меня, да и в постели совсем не плох, чуть-чуть подучить и вообще будет классным любовником.

Но я резко перебила сама себя. Ну, уж нет, хватит с меня одной интрижки со школьником, больше я близко его к себе не подпущу. Приняв это окончательное и бесповоротное решение, я, наконец, успокоилась и заснула. Но принять решение и выполнить его, как оказалось, две большие разницы.

С этой ночи моя спокойная жизнь закончилась. Михаил был повсюду. Ждал меня у дома, когда я возвращалась из школы, присылал цветы с любовными записками, дежурил на детской площадке под моими окнами. И при каждой встрече говорил мне о любви, о том, что как только он окончит школу и поступит в институт, то сразу придет просить моей руки.

Сначала я просто проходила мимо, делая вид, что не вижу его. Потом мне стало это надоедать и я стала шугать его, гнать подальше. Прошло несколько недель, приближалась весна, но ничего не менялось. И тогда я позвонила Ольге, в конце концов, это ее брат, пусть хоть она воздействует на него.А в ответ получила:
- Маринка, ты сама заварила всю эту кашу, сама и разбирайся. Я портить отношения с закусившим удила братом не собираюсь.
Подруга называется.

Вот тогда я и решилась поговорить с Мишей по-взрослому. При следующей встрече я взяла его за руку и отвела в близь лежащий скверик, где за кустами была уединенная скамейка, знакомая мне еще с Юркиных времен. Сев, я попыталась объяснить ему всю неправильность наших отношений, что я старше его, что он школьник, а я учительница. А этот обормот, вместо того, чтобы выслушать и наконец, что-нибудь понять, попытался обнять меня и полез целоваться. Я вырвалась, дала ему пощечину и, не разбирая дороги, побежала прочь, через проезжую часть. Последнее, что я запомнила тогда это визг тормозов, приближающуюся тень какой-то большой машины и удар, погасивший сознание.

*******

Сознание возвращалось медленно. Сначала пришла боль, которая, постепенно разрастаясь, затопила все тело, особенно его нижнюю часть, от пояса и ниже. С трудом разлепив глаза, я увидела высокий потолок помещения, едва-едва освещенный источником света, расположенным где-то справа от меня.
Повернув голову по направлению к свету,я увидела столик с горящей на нем настольной лампой и человека в белом халате, опустившего голову на сложенные руки. За столиком было большое окно, а в окне … в окне ничего не было, кроме темноты. Я попыталась пошевелиться и резкая боль, мгновенно пронзившая все тело, заставила меня громко застонать.

Человек, сидящий за столом, поднял голову и я его узнала … Михаил. Он подбежал ко мне, радостно чмокнул меня в лоб и молча выскочил из палаты. Через пару минут в палату вошли очень пожилой врач и молоденькая медсестра, которая сразу сделала мне укол, видимо чего-то обезболивающего, поскольку уже через минуту боль стала постепенно отходить и я смогла адекватно воспринимать окружающее.
Врач, представившийся Петром Михайловичем, долго осматривал меня, задавал вопросы о моем самочувствии, а потом, покачав головой, сказал:

- Мариночка, ну разве можно нестись через дорогу не смотря по сторонам. То, что вы остались в живых после такого удара грузовика вообще чудо. Хотя, конечно, досталось вам знатно.
- Так что со мной? -

Реклама
Обсуждение
     14:24
Доброго времени, Андрей! Да, разница в возрасте порой играет злую роль, но некоторые люди понимая эту разницу, принимают её, но поступают так как велит им сердце. Можно сказать, что такое решение можно отнести к необдуманному решению, но это не так, ведь важен человек, а не его возраст. Большая разница в возрасте... даже в такой ситуации никто не имеет права решать за другого. Спасибо! Хорошего дня! С добром,Наташа.
     13:19
Спасибо за такую трогательную историю, Андрей!
     12:05
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама