Произведение «Золотые кони.» (страница 38 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

Золотые кони.

ничего.
         Эля помолчала:
-- Жаль, что коней мы не нашли! Эх!
-- Вы всё сделали правильно. Но если бы не играли во взрослых, а рассказала всё мне, то и коней бы мы нашли. Вот. Согласна?
-- Да, папа. – Эля послушно кивнула.
         Тем временем суматоха нарастала, кто-то суетился вокруг трупа, полицейские разматывали красную ленту, огораживая место происшествия. Приехала бригада Скорой помощи. Осмотрели тело, накрыли простынёй, увезли.
         Вокруг образовалась толпа зевак. Многие снимали на телефоны. Всем было любопытно.
         Приехало несколько машин с местных телевизионных каналов, оперативно развернули камеры, журналисты говорили в камеры, операторы снимали.
         Раздвигая людей, подобно ледоколу, двигалась Катя Краснова и её подпевалы.
         Лошадка толкнула в бок Беллу:
-- О! Твоя подруга бывшая объявилась.
         Беляшик обернулась:
-- Кто? А эти…
         Белла развернулась и призывно помахала им, широко улыбаясь, скорчила ехидную мордочку.
         Операторы тут же сняли всех трёх подруг, которые радостно улыбались, явно издевались над Красновой и её компанией.
         Три подруги отвернулись. Белла посмотрела на то место, где лежал труп:
-- Знаете, девчонки, интересно получается. Вот на Эльку, когда бандиты напали, Бауэр был рядом. Помните, когда мы в доме Катьку Краснову ждали, я сказала, что дядя Миша мимо прошёл?
-- Ну, да.
-- И чего? Совпадение?
-- Это второй раз. Да, ещё поздно вечером. – продолжила Беляшик. – Забыла  сказать, что когда на кладбище я фотографировала с Наташкой памятник, то прихожан в церковь идущих тоже. Дома просматривала, и его тоже там увидела.
-- Получается, что он всё время крутился рядом с нами, с этим Германом и Машей. И оставался в тени. Незаметным.
-- Точно.
-- А как у него получалось?
-- Дедовская школа. Диверсант немецкий.
-- Эх, жаль, что коней не нашли!
-- А так всё хорошо начиналось!
-- Это я во всём виновата! Не сказала бы Машке, она бы и не узнала!
-- А где Андрюша?
-- Мы с ним расстались. Когда я снова с Катькой связалась. Так он и ушёл. Ну, и правильно сделал. Я тоже от них ушла.
-- А чего так?
-- А-а-а-а! Пустые они. Только о тряпках, модах, мальчиках разговоры, да, посплетничать о ком-нибудь. – подумала. – Надо будет с Андреем помириться. Он – настоящий!
-- Волосы отмой для начала, а то, как у попугая оперение.
-- Не отмываются. Я чем только не пробовала. Надо будет покрасить во что-нибудь культурное. Родители будут рады. Папа хотел побрить мне голову. – она усмехнулась. – Тогда всё лето дома провела бы.
         Наташа наморщила лоб:
-- Как странно получается. Аду Лебедеву поймали возле Лесосибирска. Ну, тех деревень, что там были. И немецкие диверсанты тоже высадились возле Лесосибирска. Как думаете, совпадение?
         Беляшик мотнула головой за спину:
-- После этого дяди Миши Бауэра я уже перестала верить с совпадения.
         Эля молча достала бинокль, стала смотреть,  рассеяно слушала разговор подруг, не отрывая взгляда от Чёрной Сопки.
Сопка была на другом конце города, как раз напротив часовни. Две вершины друг напротив друга.
Элина улыбнулась, вспомнила запись из тетради Ады Лебедевой.
-- Куда смотришь, подруга? – Беляшик обратилась к Эле.
-- Туда. – она кивнула.
-- А, Чёрная Сопка. Папа говорил, что когда здесь были пленные японцы, они говорили, что похожа на их Фудзияму и молились на эту гору. Чего там старательно рассматриваешь?
-- Думаю, что мы ещё найдём тонну золота Ады Лебедевой. – Эля улыбнулась.
-- Так пошли! Чего мы ждём? – Лошадка нетерпеливо стала всматриваться в Сопку.
-- Нет. Тут спешить не нужно. Оно там сто лет лежит, ещё полежит, подождёт. Нас всё равно сейчас не будут пускать гулять, неделю точно, потом родители с нами будут ходить. Полиция будет вызывать на допросы-опросы. Может, и Катька Краснова какие-нибудь козни, гадости против нас устроит. Андрей нам нужен. Мужская сила. Он верный, крепкий. Поэтому, Беляшик, тебе придётся с ним помириться.
         Белла улыбнулась:
-- Я и сама хотела. Он действительно похож на настоящего мужчину, не то, что эти… С которыми я общалась недавно.
-- Ты, понимаешь, что тебе придётся извиниться. – Лошадка подначивала подружку.
-- Ну, это мы ещё подумаем и придумаем, кому из нас придётся извиняться. – Белла заразительно рассмеялась.
-- Так, когда пойдём? – Беляшик азартно потёрла ладошки. – Очень хочется найти много золота и сделать себе золотую корону.
-- Зачем тебе корона?
-- Всю жизнь мечтаю о короне. Хочу корону и всё! – она топнула ножкой. – Когда пойдём?
-- Тебе же сказала Эля, когда всё успокоится. И Андрей, как тягловая сила вернётся в нашу компанию. – Лошадка всматривалась в Чёрную сопку, щурилась, пытаясь рассмотреть где спрятан клад.
-- Тягловая сила. – фыркнула Беляшик. – Ты на всё как лошадей смотришь!
         Эля обернулась на подруг, улыбнулась:
-- Правильно, девчонки. Когда всё стихнет. Про нас и наши приключения все забудут, перестанут следить, сможем снова много гулять… А вот потом уже, мы и пойдём!
         Три подруги стояли, обнявшись, глядя на раскинувшийся под ними Красноярск. Город, полный тайн, загадок, спрятанных сокровищ, город с многовековой историей.
         У Эли зазвонил телефон, она, не глядя, ответила на звонок:
-- Алло. Анна Алексеевна? Здравствуйте! Да, мы нашли коней. Вернее, место, где они были спрятаны. Хорошо. Как вернётесь, звоните, я приду.
         Посмотрела на подруг:
-- Анна Алексеевна, учительница звонила. Скоро вернётся с лечения, наслышана уже про нас. Хочет встретиться, послушать и ещё дать пару подсказок.
-- На что?
-- Каких подсказок?
-- А на что она может ещё дать подсказку? На клады, конечно! В её тетради столько написано, столько зашифровано!
         Девочки вновь смотрят на город, но уже другими глазами, казалось, что они видят признаки, где по городу спрятаны сотни кладов, и они ждут их. Трёх подруг Элю, Лошадку и Беляшик.
 
Автор выражает признательность за помощь в написании книги

Карпухину Константину Владимировичу


Реклама
Обсуждение
     12:00 18.10.2024 (1)
Начала читать.... Читаю... 
Гость      17:54 18.10.2024
Спасибо. Надеюсь, что понравится. 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама