Произведение «Пятница 13-ое или цветок желаний» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Темы: сердцерассказжизньженщинаФэнтезиРоссияисторияфантастикасексэротикадевушка
Сборник: Роза - распутный цветок
Автор:
Читатели: 20 +5
Дата:
«Цветок»
Предисловие:
У Арнольда появляется пополнение в его цветочной коллекции коллекции. Особый вид орхидеи обладает весьма полезным качеством опылять растения иного вида, но, как выясняется, побочный эффект опыления тоже есть...

Пятница 13-ое или цветок желаний

Мстислав с недовольной физиономией шагал по тропинке между грядок, держа перед собой таз, доверху наполненный огурцами. Зелёные плоды источали приятный аромат и поблёскивали глянцевой кожицей на солнце. Но Мстислав всё равно был не совсем впечатлён собранным урожаем.
– Эх, перерастать стали, – с горечью вздохнул он, поставив таз на ступень крыльца. – Вот и урожай в пятницу 13-ого.
Закурив, он покосился на домик, возвышавшийся по прямой от крыльца. Балкон был пуст, но вот в окне маячил женский силуэт. Мстислав нахмурил брови и уже потянулся к тазу, чтобы выбрать самый большой из плодов и им запустить в соседку.
Но в этот момент обыденную суету предосеннего посёлка нарушил автомобильный гудок. К КПП участка олигарха подъехал очередной кортеж. В этот раз в его центре был не какой-нибудь «Лексус» или «Роллс-Ройс». Под пристальным наблюдением сопровождающих машин двигался рефрижератор. Стражи врат пропустили его внутрь, даже не проверив документы и не досмотрев сам автомобиль. Было понятно, что приехало что-то очень важное.
Мстислав подбросил огурец так, что тот перевернулся в воздухе, и поймал.
– Ну-ну...
Андрей быстро шагал от особняка, внимательным взглядом сканируя сад. Ни одного постороннего или даже потустороннего гостя не будет в этот день, не смотря на дату. Навстречу ему проехал рефрижератор уже без сопровождения.
– А куда ему? – окликнул начальника один из охранников, указав на остановившийся рефрижератор.
– Вон, теплица, – махнул рукой Андрей на стеклянное строение высотой с двухэтажное здание. – Это оранжерея. Пусть туда едет. Его уже ждут.
Охранники на КПП, увидев приближение начальника, посерьёзнели. Андрей же не доходя до поста, свернул к складу стройматериалов.
Пятеро охранников, державших склад под пристальным наблюдением, выпрямились как солдаты по стойке смирно. Пирамида мешков за их спинами молчало и величаво возвышалась у стены в тени навеса.
– Есть, что докладывать? – строго спросил Андрей.
– Никак нет, – пожал плечами старший группы.
Андрей бросил взгляд на груду мешков, затем обернулся на оранжерею. Зелень сада закрывала от него грузовик, но судя по открытым воротам, он всё ещё стоял рядом. Вздохнув, будто собираясь с духом, он направился туда.
Рефрижератор уже заехал внутрь, когда появился Андрей. Пара крепких мужчин в зелёных робах доставали деревянные ящики и аккуратно ставили их на поддон, рядом с которым уже урчал двигателем мини-погрузчик. Охранники внимательно следили за процессом, держа грузчиков под строгим визуальным наблюдением.
– Хозяин тут? – спросил Андрей одного из подчинённых.
– А ты как думаешь? – с усмешкой ответил тот. – Его любимое детище привезли. Новую игрушку. Место готовит. Просил не беспокоить. Для него это очень важно.
Андрей в противовес своему коллеге был серьёзен и даже мрачен. Ему надо было поговорить с Арнольдом. Но только не тогда, когда приходили рассады новых видов цветов. Это для Арнольда священно. До тех пор, пока они не будут высажены в оранжерее – его маленьком, цветущем, прекрасном Мире – пока не приживутся, пока не раскроют соцветия, завязавшиеся здесь, он не будет чувствовать себя спокойно, а уж тем более чем либо распоряжаться и отдавать команды и приказы. Старик заслуживает отдых, для остального есть штат управляющих.
Но вопрос, который намеревался задать Андрей, ни один управляющий разъяснить не сможет.
За грузовиком проследила и Роза. Выскочив на минуту, она услышала шум двигателя. Что сегодня её муж должен получить новые культуры она знала, потому и ей только и оставалось, что тяжело вздыхать. Опять она его потеряла на долго. Будет сидеть до скончания времён в своих зарослях. Махнув рукой, она заскочила на крыльцо домика.
Зато с балкона она могла лицезреть Мстислава, носившегося по огороду с удлинителем, исходящем из сарая. На её лице невольно заиграла улыбка.
– Вот же неугомонный. Что он там опять творит?
Мстислав в это время орудовал электропилой, снося клёны, выросшие за лето. Пронырливые деревца росли быстро. Если их не убирать, то уже за пару лет они разрастаются до кустарника, а затем и до полноценного дерева, раскидывая корни вокруг ствола под землёй. А это сильно вредит вспашке огорода, да и питательные вещества забирает из почвы, не хуже подсолнуха.
Очень скоро в центре небольшой полянки появилась кучка срезанных ветвей. Дымя сигаретой и наматывая провод на локоть, Мстислав с деловитым и довольным видом смотрел на кучу.
– Вот и ладушки, – усмехнулся он. – Дождей пока не обещали. Полежит, посохнет. А потом, как в древние времена, праздник урожая можно будет встречать большим кострищем.
Он обернулся и бросил взгляд на соседский домик. Знакомая фигура в коротеньком халатике внимательно следила за его действиями. Тяжело вздохнув, он закатил глаза.
– Ну, почему я? – болезненно простонал он. – У неё же муж есть. Пусть он её и развлекает.
А муж в этот момент крапал над сплетениями стеблей диковинных цветов. Мощный, почти задеревеневший, стебель держал на себе переплетение тонких лиан, которые закручивались в узел на его вершине и плавно спускались вниз, уходя в почву, к корням, по спирали изгибаясь чуть в стороне от стебля. А на вершине, на сплетении, уже набухла большая зелённая шишка. Нераскрывшийся бутон смотрел вверх, томно покачиваясь на стебле.
Арнольд с озорством ребёнка и бережностью матери орудовал совком, удобряя и закапывая корни растения. Для него оно было больше, чем ребёнок.
Периметр оранжереи всегда находился под плотным наблюдением. Телохранители в чёрной форме и с автоматами на плечах внимательно следили за всем, что происходит внутри и снаружи помещения. В любой момент они готовы были вступить в бой с противником. Временами они поглядывали и на самого Арнольда, беззаботно копошащегося в грядках.
Потому охранник немного растерялся, когда в очередной раз бросив взгляд на Арнольда, его не увидел. Секунда ушла на осознание, а затем, он, как ужаленный, со всех ног бросился к тому месту, где должен был находиться объект, под недоумённые взгляды товарищей.
Выскочив в ряд, где уже были заготовлены длинные, вытянутые грядки с чернозёмом, он увидел несколько ящиков, что привезли сегодня, и тело хозяина, распластавшегося на земле между ними.

Станок работал на полную мощность. Дисковая пила вгрызалась в дерево, потоком выдавая опилки и издавая ужасный шум. Горбыль плавно проходил по поверхности станка, а его бок с остатками коры отстранялся.
Ещё немного и уже две части некогда бывшие одни целом упали к подножию станка. Мстислав нажал на красную кнопку «Стоп», и двигатель начал быстро сбавлять обороты. Пара секунд и циркулярная пила замерла на месте, а Мстислав осмотрел срез.
– Блин, в сторону ушёл, – вздохнул он и махнул рукой. – Ай, ладно. Пара миллиметров погоды не сделает.
Отрезанную тонкую часть он сломал об колено и бросил к порогу. На дрова пойдёт. С готовой доской он вышел из сарая и по привычке взглянул на домик Розы. Хозяйки, по обыкновению, на балконе не было. Невозмутимо пожав плечами, Мстислав дошёл до избы и прислонил доску к опанелки дверцы в фундаменте. Старая, поставленная ещё дедом, уже подгнила, вот Мстислав и решил поменять её, вырезав новую из горбыля. Новая, как влитая, встала на место. Довольный собой, Мстислав потянулся к шуруповёрту и баночке с саморезами. И совсем скоро, работа была сделана.
– Опыт не пропьёшь, – довольный собой произнёс Мстислав, и нахмурился. – Хотя попытки были.
Увлечённый работой, он не услышал ни поднятой тревоги на участке соседей, ни того, что смартфон его разрывался от звонков. Он просто забыл его на крыльце, во время прошлого перекура. И лишь когда поднял его со ступени, увидел пять непринятых вызова. Брови от удивления сами поползли вверх. А у калитки нарисовались двое строгих парней в форме охраны.

Роза ходила по крыльцу, ломая пальцы. Андрей внимательно следил за ней, с хмурым видом. Оба были напряжены до предела. Шестеро охранников, стоявших по трое на ступенях, тоже казались натянутыми струнами. Увидев гостя, Роза сама бросилась к нему, и сразу заключила в объятия. Мстислав, хоть и приятно, но оказался ошарашен таким приветствием. Это был первый раз, когда Роза у всех на виду позволила себе такие вольности с ним.
– Я, конечно, тоже рад тебя видеть, – произнёс он. – Но к чему такие чувства?
– Если Арнольд сейчас отдаст концы, это будет катастрофа, – тихо прошептала Роза ему на ухо. – Я же не управлюсь со всем одна.
Мстислав чуть не выдал матерок, но вовремя успел совладать с собой. Понятно, почему Роза с Арнольдом. Хотя особым сюрпризом это и не было. Просто лишнее тому подтверждение.
Андрей подошёл к ним и пожал руку Мстиславу.
– Спасибо, что нашёл время, – сказал он мрачным голосом.
– Вам откажешь. Как же, – горько усмехнулся Мстислав, покосившись на сопровождение, которое по честному выполнило приказ начальства довести его до особняка. – Я так понимаю, что с Арнольдом Сергеевичем беда.
– Он в коме. Медики никаких прогнозов не дают. Симптомов нет. Просто обморок и отключение сознания, – тяжело вздохнул Андрей. – Ты мне сам советовал готовиться к этому дню. Вот и настал час. Я выставил посты у каждой звезды, но никаких проявлений нет. Вот я тебя и хотел попросить, чтобы ты проверил их на своём уроне.
Мстислав картинно закатил глаза, но возмутиться не успел. В этот момент из особняка выскочил охранник. Увидев Андрея, он тут же бросился к нему.
– У нас двоим плохо стало, – быстро сказал он.
– В чём дело? – строго спросил Андрей.
– Усталость, – растеряно развёл руками охранник. – У них просто сил нет. Один еле стоит на ногах, а другой и сидеть не может. Падает со стула. Ему лежать надо.
– Кто?
– Сизый и Ряба.
– Это они хозяина обнаружили?
Охранник утвердительно кивнул.
– Медиков срочно! Не хватало ещё и их потерять, – скомандовал Андрей и повернулся к Мстиславу. – Может и отравление. Кто его знает. Но на всякий случай проверь и свои мистические версии. Мало ли.
– Какие версии?! – чуть не крикнул Мстислав, никак не готовый к подобному повороту. Роза притянула его к себе.
– Мне очень страшно, – произнесла она в полголоса. – Вдруг опять начнётся?
– Ты здесь не при делах, – спокойно ответил Мстислав. – Плохо стало Арнольду, а не тебе.
– Я уже всего боюсь. Побудь со мной.
Двери особняка распахнулись, чуть не сбив Андрея. Двое крепких санитаров в белых халатах вынесли на носилках человека, укрытого пледом.
– Он мёрзнет? – опешил Андрей.
– Нет.
– А, на хрена вы его тогда завернули в такую жару?
Санитары пожали плечами. За ними выносили второго. Тот ещё был в сознании. Андрей остановил и их.
– Что с тобой? – спросил он подчинённого.
– Не знаю, – еле ворочая языком, ответил мужчина. – Просто сил нет.
– Никаких жалоб, – сказал санитар. – Температура, давление – всё в норме.
Из-за угла выскочила карета «Скорой помощи». Это не была больничная машина. Арнольд заранее позаботился о полном наборе медструктур у себя дома. И спешила эта машина в местный санблок. За ней появилась и вторая. Носилки быстро погрузили в машины, после чего те набрали скорость, скрывшись за поворотом.
– А, Арнольд где? – проводил машины взглядом Мстислав.
– Дома, – тяжело вздохнула

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама