Произведение «Пятница 13-ое или цветок желаний» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Темы: сердцерассказжизньженщинаФэнтезиРоссияисторияфантастикасексэротикадевушка
Сборник: Роза - распутный цветок
Автор:
Читатели: 27 +12
Дата:
«Цветок»

Пятница 13-ое или цветок желаний

Роза. – Это для персонала у нас отдельная клиника. А ему по возможности все процедуры проводим на дому.
– Слушай, я с огорода, даже поесть не успел. Кофе меня напоишь?
– Ах, да, – спохватилась женщина. – Пойдём, конечно.
Но Мстислав наотрез отказался идти куда бы то ни было, кроме кухни. Объяснив это тем, что Арнольду может, что-то понадобиться, а тут он под ногами путается. Поэтому, кофе ему организовали прямо на кухни.
– Только бы он очнулся, – Роза провела ладонью по лбу, приподняв волосы. Получившийся козырёк сделал её в глазах молодого человека ещё симпатичней.
Дверь распахнулась и на кухню вошёл Андрей. Увидев Мстислава, он удивился.
– А, ты чего здесь? – приподнял он брови. – Мог бы и в гостиной расположиться.
– Не хочет, – грустно улыбнулась Роза. – Боится мешать, если что с Арнольдом произойдёт.
– В таком доме ты нигде мешаться не будешь, – так же грустно ответил Андрей Мстиславу. – Лучше скажи, что там с мистикой? Не их рук дело?
– Не знаю, кого ты имеешь в виду, но если бы это были твари из потустороннего Мира, твои датчики уже сходили бы с ума. Вы же ни одного не прозевали. Лучше скажи, есть активность у пентаграмм?
– Ничего нет, – Андрей наполнил чашку из турки и сел рядом. – Тишина. Сам лично осматриваю каждую через час.
– И пятую тоже?
– Хотел и её, – кивнул Андрей. – Но только и успел, что к мешкам подойти. Девать нам их некуда. Думал, подсказать хозяину избавиться от них. Например, продать. Да, не успел. Он в своей оранжерее, как заперся. Не достучишься. Цветы ему сегодня новые привезли. Так он с ними, как малыш с новой погремушкой.
Роза на эти слова недовольно кашлянула. Андрей сразу понял этот знак.
– А, в чём я не прав? Так бы ещё с утра договорились с ним. И до звезды этой докопались. А не успели.
– Что за цветы? – спросил Мстислав, не особо интересуясь вопросом.
– Не знаю, – отмахнулся Андрей. – Под заказ что-то там уж больно ценное.
– Это специально выведенный вид орхидеи, – поучительным тоном сказала Роза. – Их выводили в голландской лаборатории. Они создают атмосферу цветения другим растениям в замкнутом пространстве.
– Это как это? – удивился Мстислав.
– Пыльца у них особая, – сменила тон женщина, вновь показав усталость. – Она легче воздуха и поднимается над цветком, когда он раскрывает бутон. А когда оседает на цветках других растений, копирует их. Только меняет пол. Кажется, так. Не знаю. Это у Арнольда надо спрашивать.
– Угу, – промычал Андрей, полоская во рту глоток кофе. – Мне эта пыльца все образцы в оранжерее испортила. Сейчас даже и не установишь, был газ или нет.
– Какой ещё газ? – покосилась Роза на него.
– А вот такой. Три человека пострадали в помещении. Пусть там есть вентиляция, вытяжки и прочее. Но всё же. Все версии проверили на триста раз. Это не отравление едой или напитками. На теле следов от инъекций нет, кроме тех, что наши медики ставят. И всё остальное. Остаётся диверсия с использованием газа. Она у нас сейчас рабочая.
– А не могла эта пыльца вызвать такое? – наморщил лоб Мстислав. – Если цветок только вывели, то и как на него реагирует человеческий организм, тоже получается неизвестно.
– Да, вот кто его знает? – опять развёл руками Андрей. – Чистых образцов взять не получается. Куда она осядет, там меняет свою структуру. В воздухе её поймать просто нереально. Пробовали образцы самого воздуха взять, так во всех трёх пыльца разная. Это же оранжерея – там пыльцы, как у дурака фантиков. А наша подстраивается под неё.
– Арнольд узнавал про неё, – опять перестроилась на строгий тон Роза. – Никаких побочных эффектов у неё нет.
– Посмотрим, – Андрей указал на неё пальцем. – Пока только трое. Сейчас там все в спецкостюмах работают. Но вот Арнольда вытаскивали трое моих людей. Двое уже в санблоке, Арнольд третий, то есть первый. Остаётся Люська. Посмотрим, что с ней.
– Что за Люська? – удивился такому имени Мстислав. – Это имя или позывной?
– Имя. Людмила работает у меня больше года. Человек проверенный. Правда, сюда перевелась недавно. Утром при Арнольде они трое и дежурили. Ну, и вытаскивали его втроём.
– И что с ней? – Роза отклонила голову назад, затылком коснувшись стены, а руки сплела под грудью в замок.
– Пока ничего, – пожал плечами Андрей. – Отправил её тоже в санблок под постоянное наблюдение медиков. На всякий случай. Если будет ухудшение состояния здоровья, меня поставят в известность. Но пока тишина.
Поставив пустую чашку на стол, он выпрямился и перешёл на приказной тон.
– Значит так, Мстислав. Сегодня у нас пятница 13-ое. Следи за всей мистикой, какая может произойти. Постарайся не отходить от Арнольда. Мало ли. Я проверяю свои версии. Если кто что обнаружит, сообщает второму. Договорились?
– Договорились, – неуверенно ответил Мстислав. – Только если звёзды молчат, мне чем конкретно заниматься?
– Своим делом. Я в штаб, ждать отчёта по цветам, – Андрей развернулся и отправился к выходу.
– Какие интересные у вас тут цветы, – проследил за ним взглядом Мстислав.
– Это цветочки, – усмехнулась Роза. – Ягодки будут, когда придут растения-хищники из Латинской Америки. Арнольд мечтает свой сорт вывести из этих мухоловок. Посмотрим, что из этого получится.
– Нет, серьёзно, – Мстислав добавил себе в чашку из турки и вернулся к Розе. – А что если, виновата пыльца?
– Ты к чему это? – насторожилась женщина.
– Я не собираюсь обвинять твоего мужа в ребячестве, – сразу постарался развеять её подозрения молодой человек. – Из вас двоих ты прекрасно справляешься с тем, что тащишь в дом всяких хлам, который потом выходит боком всем – шкатулка, голем, бельё императрицы... что ещё там было? Ну, неважно. Просто расскажи, подробней, что это за цветы такие?
– Да, понятия не имею. Если в чём не разбираешься, то и слушать про это бесполезно. Я не садовод. Арнольд мне все уши прожужжал с этими орхидеями, но я в них... – она постучала кулаком по столу..
– Но про пыльцу ты сказала, как тебе он рассказывал?
– Ну, да. Она меняется, подстраивается под... Погоди, – Роза нахмурилась. – Хочешь сказать, что цветок их опылил?
– Это вряд ли. Растения и млекопитающие слишком различны, чтобы нас можно было просто так опылять. Но давай подведём итог слов Андрюхи и твоих показаний. Первым отключился Арнольд. Затем два охранника, бывших с ним в момент икс. Девушка с ними, что была с ними, без последствий. И пыльца... А те, кто перевозил цветы. С ними что-нибудь случилось? Как узнать?
– Да, никак, – отмахнулась Роза. – Они пришли в герметичных ящиках. Специальные контейнеры, где поддерживается температура, влажность и всё такое.
– А, вскрывал их Арнольд?
– Конечно. Он строго-настрого запретил кому бы то ни было лезть туда.
– То есть он нанюхался этой гадости больше остальных. Затем охрана. Но из трёх из строя выбыли только мужики, а девушке не почём. Может, пыльца по половому признаку отсортировала охрану?
– И демоны из этих пентаграмм тоже по полову признаку шалят. Может, они виноваты?
– Днём? – с сарказмом спросил Мстислав. – Когда эти черти средь бела дня гуляли? Если, что по их вине и случиться, то только ночью.
– Хорошо, – Роза поднялась из-за стола. – Давай, посмотрим, пыльца виновата или мистика. Арнольд оставлял в спальне описание цветка. Пошли.
Они быстро поднялись на второй этаж, где Роза скрылась за дверью. Мстислав же остановился у порога, не решаясь зайти. Он помнил, что Арнольд ценил уединение, потому даже в его отсутствие старался не нарушать покоя этих стен. Роза, заметив отсутствие гостя, высунулась из-за двери, схватила молодого человека за ворот футболки и втянула в комнату.
– Не отставай, – сказала она мягко. – В мою спальню ты заходишь всегда без стука.
– Так то твоя. А, то... – Мстислав обвёл комнату рукой.
– Мы быстро и ничего трогать не будем, – Роза села на арнольдовской части кровати и схватила какие-то листы с прикроватной тумбочки. Пока Мстислав осматривался, прижимаясь к стене у двери, глаза женщины становились всё больше. Она быстро бегала по тексту, а её губы бесшумно шевелились. Через минуту она посмотрела на Мстислава.
– Я ничего не понимаю. Они цветы перепутали, что ли? – выдохнула она не своим голосом от страшной догадки, но тут же сморщилась. – Да, проходи ты. Хватит уже стесняться.

Послесловие:
Ознакомительный фрагмент. Полностью произведение прочесть можно на сайтах Литсовет, Бусти и Целлюлоза
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама