Произведение «Праздник» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 32 +9
Дата:

Праздник

в желаниях,
которые он себе не позволяет, чтобы казаться лучше.
п В день рождения имениннику  можно отдать все долги, от которых он отказывался.
з Если в день рождения имениннику не вернули долги, от которых
он отказывался, значит, они предлагались не искренне, а в рас-
чете на его доброту, скромность и благородство.
а Многие скромные, добрые люди, чтобы не раздувать свою зна-
чимость, не утруждать и не вводить в расходы знакомых и близ-
ких, в свой день рождения стараются исчезнуть.
а Настоящие почитатели именинника, отсутствующего в день рож-
дения, дождавшись его появления, не забудут его поздравить. И
в искренности этого запоздалого поздравления уже можно будет
не сомневаться.
а В день рождения – каждый герой.
а Всем нравится – когда помнят их день рождения, но не всем – когда помнят год.
п Праздники — враги мышления.
п Не о что так не разбиваются ожидания — как о праздники.
п Фейерверки для одних зрелище, для других показуха.
з Через праздники человек пытается закрепиться на как можно большем положении в обществе.

з Праздник – во многом соперничество
а В тяжелом положении не до праздников
з Есть жизнерадостные люди прибывающие в бедности, занятые постоянно в тяжёлом труде, скромно питающиеся..., и недовольные жизнью богачи, ведущие праздный образ жизни, применяющие всевозможные увеселительные допинги...
ю Праздники врагов примеряют, друзей — ссорят.
п Не радуйтесь датам — они приводят к концу.
з Бывают пустые, обязательные встречи — цель которых поддержать ослабевающую связь.
лп Есть люди — встреча с которыми всегда праздник.
к Праздник — время исполнения желаний.
п Что бы дольше находится в позитиве, надо стремится туда, где праздник, отдых, люди счастливы, больше прекрасного, царствует добро...
п Пособница горечи – праздность.
п За усладительными праздниками следуют — дни страданий.
п Для несчастного праздники более желанны, необходимы, заметны, существенны...

з Не всем удается сохранять рабочую активность и здоровье из-за праздников, выходных, отпусков, некоторым, как животным целесообразно пребывать в подвижности постоянно.
ю Тех кто не отмечает праздники считают не умеющими жить, не удачниками, глупыми... - после же праздника им завидуют.
а Заснув до прихода Нового Года — человек чувствует себя виноватым.
п Опаздывать в гости незначительно можно — приходить раньше нельзя.
и В сельском хозяйстве выходной – зима.

п Праздник – напряжение.
к Праздник — среда впечатлений.
п Если будучи в гостях, хотя бы один раз пропустить момент, когда хотят твоего ухода – может произойти разрыв отношений.
з Желание того чтобы тебя покинули гости может наступить в самом начале долгожданной встречи из-за ухудшения здоровья, срочного важного дела, непредвиденных обстоятельств…
п Незнание гостями желания прекращения застолья хозяином не подающего вида – от разрыва отношений не спасает.
з Нежеланная хозяином задержка гостей – подобна насилию относительно него.
п Застолье на нейтральной территории – уменьшает возможность разрыва отношений.
п День рождения в старости – удар.

п День рождения в старости приводит к паническому настроению.
п Многие пожилые люди чтобы щадить свою психику свой день рождения перестают отмечать.
а Как бы пожилой юбиляр не храбрился и не делал бравый и веселый вид
проницательные гости это видят.
в Пожилые люди не заострявшие внимание, на своем положении побывав на именинах сверстника могут заразиться его паническим настроением.
з Думам в день рождения о старости способствуют гости, воспоминания, безделье…
п Неплохо пожилым людям в день рождения припасти неотложные но приятные отвлекающие мысли заботы.
п В старости перед днем рождения лучше очень поздно лечь спать чтобы пробудится позже, а лечь спать раньше.
п О дне рождении в старости лучше забывать.
а Чтобы пропустить свой день рождения – надо запретить себя поздравлять, не следить за числами, накопить на этот период увлекательные дела…
ю В молодости праздники празднуешь, в старости – отмечаешь.
з Показуха праздников – усиливается самолюбием, важностью, высокомерием…
п Творчество – вечный праздник, без выходных.
и Полную сил молодежь – тянет отдыхать, немощных стариков – что-то делать.
а Эгоизм и самолюбие зашкаливают в праздники.
а Праздники сбивают с режима.
и Чтобы застолья для хозяев и неуклюжих людей не омрачались – разбитую посуду признали символом счастья.
п Праздность – грех.
р Праздность – наполняется развлечениями.
а Праздник и праздность – разные вещи.
а Хандра – подружка праздности.
з Праздник все сожаления оставляет в прошлом.
и Чем человек моложе – тем меньше сбывается то, что он ждет от праздников.
з Праздник – эмоция.
а Люди дела идут на работу с радостью, праздные как на каторгу.
а Праздность не знает что такое любимая работа.
з Для праздности всякая работа – каторга.
з Если праздников мало человеку хочется отдыхать, много – работать.
п Человек должен так организовать свою жизнь, чтобы каждый прожитый день был трудовым праздником
к Праздник – день счастья.
к За праздником – невзгоды не видны.
Ллллли День рождения из радостного – превращается в грустный праздник, когда цена свечей – становиться дороже торта.
а Праздник питает надежды.
и Когда человек празднует – болезни тоже отдыхают.
п Праздность – причина многих бед.
п Праздность – приводит к потере смысла жизни.
з Круглая дата – оценка жизненного периода.
к Выходной – остановка в пути.
п По сердцу праздник – когда дела доделаны.
п Праздная жизнь – приводит к нищете.
и Новый Год – возвращение в детство.
з Новый год – ревизор-плановик.
з Новый год вынуждает человека остановить свой бег, оторвать глаза от земли, оценивающе оглянутся назад затем мечтательно посмотреть вперед.
а Ни что так не подталкивает любовников к разрыву отношений – как неудавшаяся попытки вместе встретить Новый Год.
а Уезжая в свой день рождения – мы даем возможность не являться с поздравлениями к нам тем, кто этого не желает.
з В юбилей человек оценивает отмеченный период жизни.
а Юбилей человека выделяет и возвышает.
ю Праздник — вынужденная радость.
ю Добрые люди приглашают на день рождения близких, чтобы
избавить их от ненужных вещей.
ю Если Вы забыли не только день рождения женщины, но и год – Вас простят.
ю Если гости засиделись – попросите у них взаймы.
ю На похоронах о человеке говорят тоже, что и на юбилеях – но только искренне.
ю Чем круглее отмечаемая дата – тем сильнее удар по печени.
ю Когда не идешь в гости, когда тебя зовут – получаешь удовольствие для души, если идешь, куда не звали – для желудка.
ю Дурак начнет гостя уговаривать уйти, умный – попросит в займы.
ю Терпение и гостеприимство – разные вещи.
ю Если гости способны есть торт – вечер не удался.
ю Юбилей — проверка сердца на прочность.

ю Выбирая подарок — голову сломаешь.
ю На новый год молодые задумываются как его проживут, старые — проживут ли.

ю Не решай проблемы — в после праздничные тягостные дни.
ю Праздники подтверждают, что главное предназначение человека как живого существа — размножение, а как здравомыслящего — так он во время их проведения, ничего не соображает.
ю Хороши угощения — до первого отравления.
ю Самый лучший праздник – пенсия, ведь он наступает 12 раз в году и радует все поколения.
ю Старый новый год — вторая попытка.

ю Многие юбиляры в старости в свой день рождения от страха напиваются.
ю После торжества по поводу дня рождения старого человека ощущение что побывал на похоронах.
ю Никогда человек не занимается так своим здоровьем – как после праздников.
ю День рождения – годовой отчет.
ю День рождения – 13 зарплата.
ю Праздник – спонсор бизнеса.
ю Перед Новым Годом одинокие в выборе друга жизни менее разборчивы.
ю Новый Год выявляет – кем бабник больше дорожит.
ю Женщины очень злятся – когда забывают их день рождения,
но еще больше негодуют – когда помнят их возраст.
ю У юбиляра нет недостатков.
ю Не стоит в серьез воспринимать то – что говорят на юбилеях.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни» 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама