Произведение «Заложник своего ...уя.» (страница 57 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 147 +95
Дата:

Заложник своего ...уя.

есть – если мы начнём спрашивать у этой Меделайн, почему – новокаин, а не – «почему они хотели нас не то – отравить, не то – заразить!» – подставим этого нашего союзника! И его – репрессируют! А для нас важно, чтоб он оставался на своём посту! Наверняка впереди – не одна такая диверсия![/left]
– Думаю, вы правы, доктор. – Андрей хмурился, напряжённо думая над странным фактом, – Но! Тогда нужно провести вначале допрос с пристрастием – тех пятерых дур, что позволили использовать себя как контейнеры! И, если выяснится, что им навесили лапшу на уши, сделать вид перед Меделайн, что мы возмущены её коварством и попыткой саботажа! Да и просто – убийства! Ведь наверняка планировалось доставить сюда не безобидный новокаин – а чего пострашней! Типа бубонной чумы. Или сибирской язвы!

– А, может, это просто была такая… Проверка? Обнаружим мы запрятанные так «хитро» ампулы, или нет?

– То есть – чтоб протащить сюда бациллы – уже в вагинах следующей партии? Хм. Возможно, конечно. Но лучше мы будем придерживаться вашей версии с нашим «тайным» помощником. Тогда мы её точно – не подставим. И не заложим.

А сейчас, доктор, спасибо за всё! И – идите отдыхать.

А уж с этими, – он кивнул на дверь комнаты с «отсеянными», – я как-нибудь разберусь сам. Прошу только об одном. Кроме вас и, разумеется, моей Семьи, никто не должен знать, что мы нашли на самом деле

Новокаин, это ж надо! – он дёрнул плечом.

– А уж про то, что что-то нашли – пусть знают все! Нам бдительность не повредит! Потому что, как известно, лучше сто раз «перебдить», чем один – «недобдить»!

Пусть все думают, что нас пытались коварно заразить! И убить!

– Но что тогда говорить? Что мы нашли?!

– Говорите, что нашли ампулы. Вероятней всего – с бациллами. Смертоносной заразы. А какой – боитесь вскрывать, чтоб не заразить случайно пространство тюрьмы!

И, кстати, я лично организую экспедицию, и мы увезём эти ампулы – подальше. И я заверну их и упакую в мягкую упаковку и ящик – чтоб не разбились! И брошу их в какую-нибудь трещину в леднике. Самую глубокую!

Но это – позже.

А пока – допрос. – он подмигнул доктору. Доктор насупилась. Потом мило покраснела. Андрей рассмеялся:

– Проводить буду – точно: с пристрастием!

Но уж – не настолько, чтоб и вам всем ничего не досталось!..

 

Конец второй части


Послесловие:
Это - та самая часть, которую отказались пропускать модераторы ЛитРес-а. Причины называли разные. Но основная - жестокость и пропаганда садизма. (Хотя вот маркиза же Де Сада - прекрасно опубликовали!) Ну, о том, насколько их решение справедливо - судить Вам, уважаемые читатели.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама