Произведение «Вирусный террор» (страница 30 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 77 +12
Дата:

Вирусный террор

голова как попасть в «бе Клиник». Вот уж точно «бе».
         Хотя, мне несказанно повезло. Можно было бы сидеть сутки и не получить толком информации. Потом канал снова зашифруют, и тогда – штурмуй здание. Возись с подготовленным полицейским. Шум, гам. Полиция на ушах. За своих они, как во всём мире, порвут. Гражданских трогать нельзя, но если поймают, то накажут. А вот тронь полицейского – будешь потом вытирать кровь из всех естественных отверстий.
         Включил сканер. Ну, всё. Как и предполагал. Канал мобильной связи не прослушивается. Ну, да, ладно. Мне повезло!
         Засел за поиск информации по этой клиники. И за этого доктора.
         Здание. Фотографии здании. Подходы. Коммуникации. Очень хорошо, что здание в старинном районе. Там старинная система канализации, можно, при случае и через неё уйти. Для этого нужен ключ от люка.
         Так само здание. Три этажа. Большая площадь. Широкий спектр услуг. Отзывы. Положительные и не очень. Клиника давно на рынке. Держится устойчиво в «середнячках» среди богатой клиентуры.
         Так. Фото входа. Расположение кабинетов. Где там наш доктор сидит? Хотя не факт, что процедура пройдёт именно в этом кабинете. И какая там система? Сестра ассистентом трудится или доктор сам  всё делает?
         Смотрим отзывы. Написано, что этот доктор предпочитает сам всё делать. Только на операциях ему помогают. Это понятно. Женщины от него в восторге. Мужик знает своё дело. В социальных сетях он рекламирует себя направо и налево. Правильно. Сам себя не похвалишь, могут и вовсе забыть.
         А вот и спортивный зал, который он посещает. Здесь он даже в членах клуба. Его биометрические характеристики. Рост почти как у меня. Немного пониже. Ничего, ссутулимся. Глаза… Цвет другой. Какой, дядя, цвет радужной оболочки у тебя? Угу, карие. Хорошо. Значит, контактные линзы этого цвета. Не люблю пальцами в глаза себе лазить, а что поделаешь. Надо.
         Много что надо изучить. Многое понять. Завтра у меня день на ногах. Помимо этой клиники, нужно ещё во многих местах побывать. В том числе, в тайнике лёд поменять, да, поближе контейнеры перенести. Не мог же я с собой их таскать. Слишком рискованно.
         Просидев так ещё пару часов, отправился спать.
         Полиции не ждал. Только хулиганы могут решить подхватить упавшее знамя бандитизма. Поэтому дверь входную привалил шкафом, пару стульев – под окно. Полезешь – шею сломаешь. Оружия как такового нет. Но, всю кухонную посуду – под рукой. Метательное оружие. Конечно, крышкой от кастрюли, пущенной умелой рукой, отрезать шею можно только в кино. Но ослепить, оглушить, дезориентировать противника можно. Главное – отбить первую атаку, а потом, когда противник уйдёт, и самому уносить ноги.
         Не считая воплей на улице и за стенами, ночь прошла спокойно. Лёгкий завтрак, и в путь.
         Как проникнуть в здание? Можно завтра прикинуться курьером, и, пошло, во второй раз, использовать сумку для перевозки донорских органов. Хотя, и учили, и практика показывает, что не стоит так поступать.
         Ну, пришёл курьер, сказал, что к такому-то доктору. Список всего персонала изучил. А дальше? Есть у меня там пятнадцать минут. Это максимум, ну, двадцать. Потом охрана и милые дамы не входе начнут беспокоиться. Мало того, они будут звонить врачу, или того хуже – сопровождать до двери. Вдруг курьер заблудится? Красиво, но не пойдёт.
         Такси. Такси. Такси. Посадка и высадка там, где «мёртвая зона» для видеокамер, где нет поблизости полиции. Потом ещё три квартала пешком. Вот эта клиника. «Бе клиник». С виду – обычное здание. Ничего хорошего, в принципе. Ничего хорошего для меня. Камер видеонаблюдения много. Фасадную часть здания просматривают и часть проезжей части. Включены они в единую полицейскую четь – неизвестно. Но записывают сами – факт. Обходим здание.
         Вот и чёрный вход. Тоже неплохо. Здесь только одна камера. Дверь со звонком. Замок. Да, так, от честных людей, а не замок. Но неизвестно, есть ли там пост охраны, камеры.
         Гуляю, жду. Подошёл мужчина, вид рабочего человека. Открыл своим ключом замок. Жесты спокойные, привычные. Как свою квартиру открыл. При открытии двери, в тамбуре загорелся свет. Свет загорелся, когда дверь была полностью открыта. Значит, там нет датчика движения. Очень хорошо. Экономят на электричестве. Поста охраны нет. Длинный, полутёмный коридор. Помещение подвального типа. Людей не видно. Видны какие-то коробки, корзины с грязным медицинским бельём.
         Жду. Терпение – добродетель. Курю. Стою в тени. Людей мало ходит. Все ушли на работу. Начинают работать технические и вспомогательные службы.
         Вот приехали в соседнее здание какие грузчики. Ящики, коробки занесли. Пойдём, посмотрим, что за здание. Офис. Недавно переехали. Сотрудники расставляют столы, достают компьютеры.
         С видом озабоченным брожу среди людей. Никто не обращает внимания. Бросаю взгляд на улицу. В  клинику люди входят и выходят. Пользуется популярностью.
         Ничего интересного. Торцевое примыкание зданий. Спускаюсь в подвал. Он открыт. А это уже интересно. Между двумя зданиями установлена массивная металлическая дверь. Трубы проходят из одного здания в другое.
         А вот дверь сама по себе любопытна. Здесь никого нет. Видеонаблюдения тоже нет. Дверь сделана на совесть. Массивная металлическая пластина, по кругу, наклёпана широкая металлическая накладка. Металл толщиной не меньше четырёх миллиметров. Такая дверь выдержит и прямой выстрел осколки от гранаты. Дверь покрашена на много слоёв краски. Только местами краска облупилась, обнажая ржавчину. Замок, под стать двери. Очень надёжный с виду. И бестолковый. Тут, кстати, не просто отмычки нужны, а гвозди, проволока.
         Часть кабелей, что протянуты вдоль стен подвала, связаны металлическими хомутами. Беру пару. Через десять минут, заржавевший замок задвигает ригели из стены в своё огромное нутро.
         Тихо-тихо. Тяну на сантиметр дверь на себя. Она поддаётся туго, петли поскрипывают. Много лет не открывали дверь.
         В образовавшуюся щель тут же начинает поступать воздух. Воздух с больничным запахом. Слабым, но запахом лекарств.
         Англичане – граждане законопослушные. И если дверь поставлена как дополнительный эвакуационный выход, а также для прокладки и обслуживания коммуникационных систем, не будут закрывать её коробками, стеллажами. Свободный проход. Тихо. Максимально тихо. Не торопясь прохожу в здание клиники. Скрипучую дверь прикрываю. Потом воздуха из клиники придавливает её к косякам. Ржавчина делает своё дело. Тоже надёжно заклинивает. Подёргал дверь. Нужно усилие, чтобы открыть.
         Бельё ещё на месте. Копаюсь в нём. На ум приходит мысль, что не нужно копаться в чужом грязном белье. Знаю, что не нужно. Работа такая у меня.
         Халат моего размера. Больничные брюки, блуза. Мятое, конечно, но, что поделаешь. Чей-то колпак. Ладно. Начали. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Для камуфляжа – очки на нос.
         Удивительное дело, люди доверяют людям в очках. Врачам, политикам, учителям.
         Очки без диоптрий. Вид умный.
         Где находится кабинет доктора – знаю. Туда. Не привлекая лишенного внимания, с озабоченным видом, поднимаюсь на первый этаж. Но вам здесь не Россия, тут надо улыбаться. Лёгкая приветливая улыбка. Приятное, располагающее лицо не вызывает тревоги, подозрения. А тут доктор идёт, спешит по своим делам. Умное, открытое, интеллигентное, приятное, чуть усталое лицо.
         На этаже зеркало, чуть сбавляю темп ходьбы, взгляд в зеркало. Нормально. Не хватанет стетоскопа и открытой папки с прижимом для бумаг. И бейджика с фамилией на кармане. Врачи, медсёстры не обращают на меня внимание. Каждый занят своей работой. Униформа, такая же как и у них отвлекает внимание от лица.
         Первый этаж. Проход нормальный. Если что – прорываться к окну, прыгать не высоко. Второй – сложнее. Но можно. Это уже на самый крайний случай.  
         Лестница. Второй этаж. Видеокамеры расположены точно также как и на первом. Навстречу женщина, на глаза надвинута шапочка, низ лица, до глаз, укутан шёлковым шарфом. Может, какая знаменитость, но боится афишировать свои походы к косметологу. Мол, у неё естественная красота. Неувядающая.
         Глаза знакомые. Не до этих глаз. Дело. Главное – дело.
         Вот и нужный кабинет. Шаг. Второй. Третий. Так, возле второй двери – камеры не видят. Первая дверь. Там медсестра. Потом проходная комната. Процедурный кабинет. Или как там его правильно. Здесь делают уколы, небольшие косметические процедуры. Потом помещение – предоперационная. И потом – операционная. Отсюда вторая дверь в коридор.
         В операционной тихо. Уверенно открываю дверь в операционную. Кресло большое. Стол хирургический. Шкафы с лекарствами, инструментами. Над столом – круглая лампа. На краю лампы закреплена видеокамера для съёмки операции. Она выключена. Тихо шумит ионизатор воздуха.
         Предоперационная. Здесь большая мойка для рук. Шкафы с бельём. Корзина для грязного белья. Помещение, примерно, одиннадцать квадратных метров. Шкаф объёмистый. Здесь можно спрятаться.
         Тихо приоткрываю дверь в косметический кабинет. Тоже никого. Разговаривают в приёмной, там, где медсестра. Доктор и  помощница. Уточняют расписание на сегодняшний день и на завтра. Медсестра отпрашивается на сегодняшний вечер и на завтрашний день до обеда. Если что- то будет срочное, то помощник доктора такого-то готова помочь. Она договорилась. У неё у самой – праздник. У родителей серебряная свадьба. Приедут все родственники. Ехать далеко. Очень отпрашивается. Она напоминает, что просила доктора ещё два месяца назад. Тот соглашается.
         Ещё раз уточняют расписание. Операций ни сегодня, ни завтра не будет. Также другие врачи не будут использовать операционную. Просто несложные косметические манипуляции. Медсестра обещает привезти домашний копчённый окорок и бутылку домашнего виски. Незаконно, но отец уже много лет делает для себя и своей семьи. Всем нравится.
         Уговорила. Тон доктора смягчается. Вызывают уборщика помещений, надо подготовить кабинет для следующего пациента.
         Доктор начинает заигрывать с медсестрой. Предлагает пройти в предоперационную, чтобы провести углубленный осмотр её. Дама с гневом отвергает ухаживание. Да, уж, доктор, козёл ты. Даму нужно добиваться, чтобы сладость победы была. А не использовать служебное положение в сексуальных целях. Измельчал английский мужик. Измельчал.
         Доктор орёт, что завтра она никуда не едет. А чтобы в семь ноль- ноль была месте. Эх, а как красиво начиналось! Кастрировать бы тебя, косметический хирург! Всю картину завтрашнего дня поломал мне. Я тебя уже

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама