Произведение «Вирусный террор» (страница 28 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 76 +11
Дата:

Вирусный террор

напалм. Смесь алюминиевой пудры и солярки, плюс несколько компонентов. Фосфор, конечно, не химически чистый. Пришлось потрудиться, чтобы добыть его из удобрений и спичек. На этот случай хватит. Мне нужны «хлопушки», а не боевые взрывчатые и зажигательные вещества.
         В укромном темном месте переодеваюсь. Вещи с собой. Выхожу из района уже другим человеком. Усталый рабочий после ночной смены. Просторная куртка, потёртая на локтях. Несколько пятен возле пуговиц. На голове потёртая кепка. Широкие, тёплые штаны. Тяжёлая, добротная обувь, местами заляпанная грязью. Походка спокойная, усталая, размеренная, неспешная. В руках не молодёжный рюкзак, а большая холщовая сумка. Вот там-то рюкзак с одеждой. Из-под кепки видны бачки седых волос.
         Вряд ли, даже если попал я дважды в объективы камер, смогут сопоставить того плотного юнца и этого старика.
         Покинул территорию района.
         Время? Смотрю на часы. Шесть ноль пять. Ну, с Богом! Набираю СМС и отправляю нескольким абонентам. Абоненты – мои «петарды».
         Если бы не вслушивался в шум просыпающегося миллионного города, то не обратил бы внимание на хлопки. Это хорошо. А самое главное?
         Через две секунды на улице и в домах пропал свет.
         Простите меня, добропорядочные лондонцы!
         Надеюсь, что мелкие преступники всего Лондона сейчас хлынут для грабежей магазинов и зазевавшихся граждан.
         Часа через два тут будет почти вся полиция города. Много зевак. Все начнут звонить, фотографировать, отправлять фотографии друзьям через ММС, выходить в интернет, чтобы оставить запись в социальных сетях. Очень. Очень на это надеюсь. И вся мобильная связь рухнет. И полиция должна сделать то, что должна сделать…
         Если, всё пойдёт как задуманное, то должны появиться фургоны мобильных операторов. Нет света – нет связи. Мобильные «соты связи». Они же – перехватчики и фильтровщики сообщений, запрограммированные на определённые фразы, словосочетания. Комплексный подход. Было бы здорово залезть в один из фургонов. Но не получится. Поэтому будем создавать ситуацию.
         Рядом с районом я снял меблированную квартиру. Звучит громко. Грязный клоповник. Типа того, где погибли два агента в Дрездене. Только здесь одна комната и всё гораздо запущеннее. Эта квартира мне нужна на несколько часов. Видимо, она и сдаётся по часам.
         Два ноутбука, подключённых к сканерам и ещё кое к какой аппаратуре. Промыл чайник. Налил воды, включил новостной канал на допотопной телевизоре. Наверное, этот телевизор видел открытие Олимпиады в Германии и пламенную речь Гитлера на открытии.
         Заварил кофе, два бутерброда. Стопка виски внутрь до кофе. Вторая стопка – в чашку с кофе. Предпочтение – ирландскому. Окна выходят на район. Район бандитов и преступников, а также нищих, самых дешёвых проституток. Район наркоманов и всевозможных извращений. Социальное дно Лондона. Язва города. Все эти эпитеты я нашёл в интернете.
         Света по-прежнему там нет. Но виден один пожар. Это или подстанция, которая загорелась моими стараниями, или строение рядом с ней. Хорошо горит. Если подстанция, то гореть будет долго. В ней много трансформаторного масла. Несколько центнеров.
         Количество сигналов специальных машин добавилось. По звуку слышно, то пожарные, скорые, полиция.
         По новостному каналу прошло сообщение, что в Хэкни – самом криминальном районе, произошло несколько взрывов. Пропало энергоснабжение. Начались массовые грабежи магазинов. Предполагается, что всё это – очередной виток войн между уличными бандами. В район стягиваются силы полиции.
         На одном мониторе у меня бежит список абонентов, сигнал проходит с ближайшей вышкой мобильной связи («сотой»). Количество звонивших увеличивается. Я не вижу их сообщений, не слышу о чём разговаривают люди. Но, судя по треску в сканере, там уже не просто щелчки или треск, а сплошной шум. Убавил громкость. По моим подсчётам, если увеличится нагрузка ещё процентов на тридцать-сорок, то серверы «рухнут».
         Видно, что в районе вспыхнули ещё несколько пожаров. Это уже не мои. Не в моих исходных точках. Полиции добавляется. Как там в американских фильмах говорят? «Вот и кавалерия прибыла?» И она тоже прибыла. И фигурально и натурально. По периметру стали патрулировать наряды конной полиции. Это натурально. А вот и спецназ подтянулся. Значит, становится, горячо.
         Видно, как и телевизионные фургоны различных телеканалов стали подтягиваться. Сейчас власти отдадут приказ локализовать очаг, потом его уничтожить, чтобы не перебросились массовые беспорядки на весь город. Значит, начнётся битва.
         Посмотрел на экран второго компьютера. Там мерцала одна точка, наложенная на карту города. Эта точка – телефон объекта моей оперативной заинтересованности. Телефон Уилсона.
         Заходишь на сайт мобильного оператора, и подключаешь услугу «Где находится Ваш ребёнок». Удобно. Если знаешь комбинацию. Обычно это делается через оператора. Но позвонить и сказать, что мой ребёнок где-то бродит, будьте любезны, подключите. Или вводишь комбинацию из букв и цифр. Очень хорошо, что они не изменили её с моего прошлого визита в Лондон. Прошло много лет, а комбинация осталась прежней.
         Осталось надеяться, что Уилсон не выбросил телефон, не передал его другому лицу. С точки зрения контрразведки, можно затеять игру. Известно же, что Фридрих Ланге – лицо, причастное к разработке супер вируса исчезло. Или даже опознали его тело. Могли, просто обязаны сообщить по цепочке. Тогда в игру вступают спецслужбы. Отбирают телефон, приставляют физическую защиту, окружают плотным кольцом контрнаблюдения, чтобы выявить слежку. И ждут, кто проявит интерес. Такие же манипуляции проводятся и на сервере оператора мобильной связи.  Но это происходит редко. Доверяют, забывают. Ошибка, связанная с человеческим фактором.
         Когда я проделывал манипуляции с определением местоположения телефона Уилсона, то выходил в интернет через восемь прокси-серверов. Не весть Бог какая защита, но это всё, что я способен в одиночку с моими познаниями и возможностями.
         Истерия по телевизору усиливается каждые полчаса. К оцеплению подтягивается всё больше машин. В том числе и просто зевак. Беглый анализ интернета показывает, что это занимает первую строчку обсуждаемых тем в Англии.
         Анализ информации со сканера, что резко возросло отправляемых ММС с ближайшей вышки. Количество выходов в интернет увеличилось. Немного. Очень немного времени…
         Спина мокрая от напряжения. Не помню уже какую чашку кофе выпил и какую сигарету по счёту выкурил. Двое суток на нервах без сна. Стопка виски. Кофе. Сигарета.
         Над районом звучит стрельба. В небе застрекотали вертолёты. Полицейские вертолёты. Район почти весь затянут дымом пожаров. По телевизору только и вещают о массовых беспорядках.
         Всё больше полиции стягивается. Выставляется оцепление.
         Ну, наконец-то. Прибыли фургоны, которых я уже заждался.
         Экран ноутбука казался сплошным потоком. Так каруселью крутились номера абонентов, кто звонил, отсылал сообщения, выходил в интернет, используя ближайшую вышку. Статистика показала, что более ста тысяч использований за минуту. Пора уже, ребята, пора.
         Словно услышав мой призыв, связь прервалась. Экран стал просто чистым. Сканер показывал, что связи нет. Кто-то рядом пытался набрать номер, сигнал его телефона ловил сканер, но не более того. Связи нет. Рухнула связь.
         Возле фургонов суетились сотрудники.
         Пять минут нет связи. Десять минут…
         Даже, если они не сразу снимут код защиты, или вообще не снимут, сначала, чтобы запустить связь в тестовом режиме, кода не будет. Потом уже «закроют» канал связи. А вот тут-то тоже спать не нужно.
         Если есть одна и та же информация, переданная по открытым каналам связи и закрытым, то методом наложения, можно попытаться вычленить код. Если он статичный, то удастся расшифровать те переговоры, что были ранее и в настоящее время. Если код динамичный – изменяющийся, то сложнее…
         Напряжение внутри нарастает. Сигареты мотается из одного угла рта в другой. Она мечется. Фильтр изжёван. Ну, же! Где связь?!
         Только через сорок минут, после обрыва, появляется связь. Она идёт без кодировки. Тут же население начинает звонить, кажется, что сервер рухнет. Но, это уже не так важно. Времени мало. Ходу!
         Уилсон сидит дома. Адрес известен. Довольно приличный район в городе. Ноттинг Хилл. В этом районе не встретишь кого-либо кроме англичан или американцев. Престижный. Тихий. Богатый район. Деньги не любят суеты и шума. А большие деньги любят гробовую тишину.
         У Уилсона там квартира. Отдельный вход, трёхэтажная квартира в старинном доме.
         Мне удалось снять почти напротив его окон на месяц квартиру. Не такую шикарную, но четыре комнаты, две тысячи фунтов стерлингов.
         Кто знает, может, и привлёк внимание контрразведки к себе этим поступком. На их месте я бы сделал просто. Оставил бы только одну квартиру, и ждал бы, кто будет срочно искать квартиру в окрестностях этого дома за сумасшедшие деньги. Громадные деньги. Отдал не торгуясь. Усталость толкает на совершение ошибок. Как там Наполеон вещал? Кажется, так: «Это не преступление! Это гораздо хуже! Это – ошибка!»
         Переодеваюсь в подобающий наряд для тех мест. Такси. Второе такси. Третье такси привозит меня и высаживает за два квартала до дома. Я уже проезжал дважды мимо этого дома. Смотрел. Осматривался. Тихо. Или кажется так? Могли устроить засаду в квартире. Благо, что этажей много. Но я не пойду в квартиру. По крайней мере, сейчас.
         И вот я в шикарной квартире. Мне некогда её осматривать и восхищаться старинной мебелью и дизайнерскими решениями.
         Размещаюсь у окна. Меня прикрывают плотные шторы. Для радиосигнала не слишком мощная помеха. Надеюсь, что они не прошиты металлизированной сеткой. Щупаю. Всё в порядке. От усталости и напряжения уже всякая чушь в голову лезет. Это плохо.
         Включаю аппаратуру. Биллинг показывает, что объект на месте. Напротив -- в доме.
         Сканер ухватывает множество телефонов вокруг меня. Выборочно прослушиваю телефоны. Пока не включили кодирование. Всё идёт в эфир без кодировки.
Вычленяю из всего этого хаоса один номер. Выделяю его. Теперь сканер работает только на него. Очень. Очень надеюсь, что хаос в бандитском районе продлится ещё несколько часов! Держитесь, господа бандиты! Не сдавайтесь без боя! Грабь! Всё ваше!
Я же не зря торчал после подрыва «хлопушек» рядом с местом преступления. Нужно было убедиться,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама