Произведение «Вирусный террор» (страница 27 из 37)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 73 +8
Дата:

Вирусный террор

Ямайские растаманские шапки. И сами ямайцы сидят, кто уже накурился анаши, кто просто бродит без цели. Понятно. Тут можно купить наркотики.
         Двигаемся дальше. Кучка негров. Или как их тут называют? Афробританцы? Афроангличане? Эти более зло настроены, или так показывают окружающим. Выискивают жертву, чтобы, приставив нож, пистолет, отобрать кошелёк и часы. Не страшно. Просто не нужны неприятности. Половина из них – информаторы у полиции. Будут потом жаловаться, что белый к ним приставал с сексуальными предложениями, они вежливо отнекивались. Белый разозлился и переломал им конечности. Ни к чему мне слава борца с негритянской преступностью.
         Чуть поодаль стоят проститутки. Мужчины и женщины.
         Не то. Мне нужны магазины. Вот, что мне нужно. Вот и более-менее крупный магазин. И это хорошо.
         Камеры в районе есть, но многие из них разбиты. И это тоже мне на руку. Возле магазина есть камеры. Плохо то, что на улице не увидел я урн. После Террористических актов ИРА, в Лондоне убрали все урны. Уборщики есть. Вот они и метут. Постепенно урны стали появляться в городе. А в этом районе их нет. И так все улицы завалены мусором. Неухоженность чувствуется везде. Наверное, ночью здесь обывателям здесь страшно. Тоже хорошо. Лишних глаз меньше. Стою. Курю, издалека рассматриваю как лучше обойти камеры у магазина. Примечаю, что рядом крутится стайка азиатов. Посматривают в мою сторону. Их территория. Значит, и ночью будут крутиться здесь.
         У фасадной части магазина нет мусора. Убирают. Бросать свёрток здесь не имеет смысла. Ассортимент магазина мне ясен по покупкам, с которыми выходят покупателями. Судя по движению, магазин пользуется здесь доброй славой. Много людей. Много покупок. Пора дальше двигать.
         Ещё магазин. И ещё. Наметил в районе пять магазинов. Видел как у женщины вырвали сумочку и убежали. Видели многие. Но никто не попытался задержать вора. Ну, если вам не надо, то мне и подавно. Не за тем я здесь, чтобы в героя играть. Не затем.
         Перебрался в другой район. Здесь приобрёл новые кроссовки. Молодёжь ходит в таких. Джинсы, Куртка спортивная чёрного цвета с чёрным капюшоном. Шапку лыжную чёрного цвета с двойным отворотом. Куртку сверху. Перчатки нейлоновые чёрные. Всё в разных магазинах. Рассчитывался за эти мелочные покупки наличными.
         Одежду можно было и купить в секонд-хенде, но не стоит этого делать. Всё просто. Одежда, в процессе носки, приобретает характерные складки, потёртости, затяжки, зацепы, Особенно это хорошо видно на джинсах. Боковая строчка изнашивается строго индивидуально. Как отпечатки пальцев. Не найдёте в мире двух одинаково поношенных джинсов.
         Кто знает, может, камеры меня заснимут. Начнётся анализ индивидуальных признаков одежды. Не факт, что эти штаны не засветились на другом преступлении. И преступник им известен. Возьмут его, начнут «жарить». А тот и расскажет, что сдал одежду в такой-то магазин. Опрос продавца, опишут меня. Зачем рисковать по мелочи? Надо продумывать всё. Максимально всё. И тут мелочей не бывает. Бережённого Бог бережёт, а не бережённого конвой стережёт.
         Ну, а теперь нужно посетить ряд магазинов в районе побогаче. Сначала – удобрения. Куда без них в деле террориста – надомника. Это – основной компонент всего и вся. Беру немного. Есть и другие магазины. Для рассады – перманганат калия. Нафталин. Не модно. Зато действенно. Кислота. Провода. Несколько мобильных телефонов с сим-картами.
         В аптеке в России можно было купить, всё, что нужно. А здесь – бегай по хозяйственным магазинам.
         На Западе в аптеках можно купить всё, что угодно, за исключением лекарств. Это  -- только по рецептам. Здесь и сапожный крем есть. В Лондоне есть пара аптек, которые торгуют котятами. Это для терапии. Но лекарства – нет. Странные люди.
         Благо, что хоть другие магазины торгуют тем, что нужно для нас. Тех, кто планирует устроить жизнь весёлую полиции.
         Посетить непременно магазин детских товаров. Тут есть игрушки. Хорошие игрушки. Двойного назначения. И изготовлены из материала тоже… двойного назначения. Для детей безопасны, пока не обработаешь реактивами.
         Ближе к ночи засел за изготовление. Времени много не надо. Это если бы делал бризантные вещества, то тогда, пришлось бы повозится. И оборужование понадобилось не такое. Несколько кастрюль – вот моя «кухня», да, плита, чтобы ускорить процесс высушивания. Рискованно, если в первый раз. Учили в Бурсе, как собрать самодельное взрывное устройство из ничего. На взгляд добропорядочного гражданина, из ничего. Из мусора. А может так «приложить», что насмерть уложит.
         Безоболоченные самодельные взрывные устройства в количестве пяти штук готовы. Обладают средней взрывной силой. Способны вынести стекло витринное, дверь. Обладают зажигательным действием и эффектом задымления. Не стал использовать ртутные взрыватели, хотя посетил магазин, где продавались запасные части для неоновой рекламы. Не удержался, купил пузырёк со ртутью. Там она продавалась как расходный материал. А так, вообще-то оборот ртути у них строго запрещён. Что-то мне подсказывало, пригодится он мне. Также набрал ещё много чего интересного. В плане чтобы соорудить бомбу помощнее. Не сейчас, но потом.
         Время два часа ночи. Пока доберусь, как раз три и будет. Время диверсантов. С трёх до четырёх у народа снижается бдительность. Спать хочется смертельно. Веки смыкаются. Рот разрывает пополам зевота. Голова клонится книзу. Так хочется спать.
         Ночные гуляки тоже, зачастую расходятся спать. Молодёжь ещё гуляет. Но тоже стараются залезть в постель и продолжить там вечер.
         Если камеры заснимут, то нужно, чтобы походка была иная. Развинченная, плечами вправо-влево. Руки машут. Больше машут за спиной, Рюкзак за спиной. Такой весёлый молодой человек. Именно молодой. По походке определяется человек.
         Военного видно сразу. Осанка. Руки ходят впереди, Дают «отмашку» как на занятиях по строевой подготовке. Взгляд прямой, смотрит вперёд. Грудь колесом. Плечи расправлены.
         Мелкого шныря – жулика тоже видно издалека. Руки в карманах, плечи опущены, голова втянута, зыркает по сторонам, где бы чего стащить.
         Можно рассказывать тысячу раз как ты сидел на зоне. Но твоя походка, как сидишь, куришь, расскажет всё за тебя.
         Встречают по одёжке, по походке, по манерам, по тому как сидишь, как поворачиваешься. А вот потом провожают уже или на своих ногах или в гробу. Не прошёл проверку. Мелочей нет.
         Конечно, шагать вприпрыжку в моём возрасте непривычно, но жить хочешь – не так раскорячишься. Вперёд, бодрячок! Вперёд! Закладывай бомбы! Бомбист-любитель!
         И заложить надо так, чтобы люди не пострадали, дворник случайно не смёл. Бомж – собиратель цветного лома и остатков еды, не нашёл. Мне не нужны случайные свидетели. Всё должно сработать синхронно. Не для потехи я устраиваю всё это. Не на потеху публике.
         На лице маска, с очень узкими прорезями для глаз. Душно в ней. На голове – бейсболка, а сверху ещё и капюшон. Куртка полностью скрадывает фигуру. Чёрные нейлоновые перчатки не оставляют следов, волокна также не остаются, как это у хлопчатобумажных. Резиновые рвутся, съезжают. Да, и руки в них сильно потеют.
         Хочется курить. Но иду вперёд. Бодрячок. Кроссовки очень хорошо обеспечивают прыгающую походку.
         Самое главное – не нарваться на неприятности. Стрелять издалека не будут. Выбираю самые тёмные стороны. Приметил заранее где стоят неразбитые камеры. Обхожу их. Удлиняется путь, но что поделаешь. Работа у меня такая.
         Где-то стайками по три-четыре, стоят проститутки, в надежде на запоздалого клиента. Подальше от них. Рядом крутятся сутенёр и охранник. Дальше. Дальше. Дальше. Вглубь. Днём видел, где проходные дворы. Не такие как в Питере или Москве. Вот там хорошо от «наружки» отрываться.
         Так получилось, что Лондон мне тоже знаком по командировкам. Но этот район знаю плохо. Хоть и изучал спутниковые фотографии вечером, пока варилась, сушилась адская смесь. Облегчают эти спутниковые фотографии нашему брату. Точно также как и виртуальные прогулки по городу. Вот улица, на которой расположен мой первый магазин. Съёмке год, но можно ориентироваться. В том числе, что под небольшим крыльцом магазина справа есть щель. При увеличении видно, что и год назад там был мусор. Очень хорошо. Для этого магазина я специально изготовил небольшой раструб. Чтобы получилось вроде направленного взрыва. Дверь снести. Защитные жалюзи не помогут. Обычные, из тонкого металла, не бронированные из высокоуглеродистой стали.
         Впереди по курсу тени. Азиаты. Эти вёрткие ребята. Хорошо машут конечностями, жестоки на расправу, пускают в ход оружие без раздумий.
         Не снижая темпа, не прибавляя шага, топаю мимо них. Из-за шапки не видно боковым зрением.
         Мимо. Не обращают внимания. По крайне мере, активного внимания. Подхожу к магазину. Снимаю рюкзак. Рядом ставлю. У ноги. Шнурок развязался. Так кажется со стороны. Увесистый, компактный свёрток ныряет в широкую щель. Хорошо лёг. На мусор. И сам замаскирован под мусор. Потом ещё и мусор загорится. Создаст дополнительную дымовую завесу. Добавит вонючего дыма. Да, и парням из Азии будет в этом дыму грабить магазин. Посмотрел на часы. Светятся стрелки и цифры в темноте. Пока, с небольшим опережением графика. 2.50 минут.
         Ну, вот, рюкзак полегчал на почти два килограмма. Украдкой смотрю на экран мобильного телефона. Сеть есть. Как и днём. В качестве приёмника сигнала к подрыву установлен мобильный телефон.
         Точно также, по тени, обходя подозрительных, устанавливаю оставшиеся бомбы. С одним магазином вообще получилось красиво. Декоративные водостоки под окнами. Модные. Ярко раскрашенные. Глубокие. Элемент дизайна. Спасибо, неизвестный дизайнер! Пока не заглянешь внутрь – не увидишь. Водосток обеспечит направление взрыва. Один взрыв равномерно распределится на два окна сразу.
         Ещё один магазин был серьёзно укреплён. Ему сильно досталось во время антиглобалистких выступлений. Фасад облачён в броню. Четыре камеры видеонаблюдения. Даже ночной сторож заперт внутри. Только вот дверь боковая хилая.  Поэтому заложено два заряда. Первый – для отвлечении внимания охранника и привлечения внимания вон этой кучки бандитствующих негров. А вот второй – боевой, должен вынести служебный вход.
         Ну, и самое главное и интересное – это подрыв электрической подстанции. От неё запитано полрайона. Было бы время, можно было бы попотеть и создать «конфетку» с термитом. Обошёлся дешёвым вариантом. Первый взрыв сносит входную дверь, одновременно вдавливает в образовавшуюся щель изготовленный в домашних условиях

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама