Произведение ««Острый сюжет» 3-й тур 4-я группа 1-й поединок» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Острый сюжет»
Автор:
Читатели: 67 +24
Дата:

«Острый сюжет» 3-й тур 4-я группа 1-й поединок

доверительно.
- Верю на слово... Записывайте адрес и как доехать.

Через час Андреев был уже в сорока километрах от города.
В сосновом бору стоял небольшой коттедж без наружной отделки, рядом бытовка для строителей и белая Газель с брезентовым тентом.
Увидев подъехавшую легковушку, из бытовки  вышел симпатичный парень в сапогах и рабочей одежде. Лицом и фигурой, он был как капля воды похож на бронзового студента на памятнике! Только глаза чуть более узкие, как у азиатов.
По дороге, Андреев успел переговорить по телефону с дядей Сашей. Тот связался с заказчиком коттеджа, который рассказал, что на объекте работает бригада таджиков: каждый день, с семи утра до трех часов. Но один из них дежурит круглосуточно, и это подтверждало слова Рустама, что его прежний сокурсник по институту, укравший статую, сидит сейчас безвылазно на стройке нового дома в лесу.
К счастью, Андреев умел разговаривать с такими "орлами". Он взглянул парню в глаза и задал прямой вопрос:
- Где бронзовая статуя?
- Не понимаю, - изобразил тот святую невинность.
- Ты по-русски не понимаешь? А ведь учился в институте! Показывай, что там у вас в Газели!
Андреев жестко оттолкнул парня, вставшего на пути, и лихо забрался в кузов грузовика.
У самой кабины, за огромными тюками стекловаты, стояла искомая вещь: бронзовый студент на лавочке, с переносным компьютером на коленях. Похоже, отливалось все это вместе, одной формой..
Таджик тем временем тоже поднялся в кузов машины; Андреев следил внимательно за каждым его движением.
- Хочешь сдать меня в полицию? Как узнал, что статуя здесь? - произнес он, глядя исподлобья.
- Скульптор Батюшкин рассказал, с кого он лепил модель для отливки! Остальное - дело техники, небольшая работа мозгами, - сымпровизировал на ходу Андреев.
- А ты знаешь, как все было? - воскликнул парень, присаживаясь на ящик с гипсовой плиткой. - Все у меня было хорошо: жил в российском городе, учился. На факультет, где я учился, пришел скульптор, выбрал для позирования самого красивого парня в группе! (он вдруг приосанился, поднял вверх большой палец, потом театрально махнул рукой) А через год пропал студент Каримов, выгнали его из института за неуспеваемость.
- И ты решил от обиды украсть у людей кусочек радости?
- Зачем от обиды, как можно от обиды!.. Каримов хотел сделать подарок своему отцу, который оплатил обучение. Редкий подарок, ни у кого нет такой подарок!
- То есть, надеялся перевезти эту статую в Душанбе? Самонадеянно и глупо... Грузили ее, как я понимаю, всей строительной бригадой.
- Я этого не говорил.
- Так и не надо, суд докажет.
- Зачем суд? Не надо суд. Давай, прямо сейчас, отвезем ее на место! Каримов взял ее на время: обновить, пошлифовать.
- Смотрю, у тебя на все случаи ходы заготовлены. Только я уже записал твое признание про подарок отцу и отправил его в сетевое облако. Надеюсь, бывший студент первого курса знает, что это такое... В общем, не дури и садись в машину! Мы сейчас и правда, вместе, отвезем скульптуру туда, где она должна стоять, дядя Саша организует грузчиков... А тебе от меня будет всяческое содействие, чтобы срок реальный не получил.

Забавная получилась история.
Андреев ругает себя, что не позвонил первым делом скульптору Батюшкину - сколько бы тогда лишних ходов в расследовании удалось избежать!
Но ничего, справился ведь с задачей.              

Реклама
Обсуждение
     04:33
2:2
     01:30
По два балла поставлю 2:2
     23:07 24.10.2024
1:2 - во втором хоть какая-то интрига
     21:14 24.10.2024
2:1 Первый  - суховато,  но  сильно.  Второй  -  написано  хорошо,  но  совсем  не напрягает.
     19:33 24.10.2024
2,1 первая работа читалась практически на одном дыхание правда начала немного занудноватое. Но работа мне понравилась
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама