Произведение «Проблема» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 713 +5
Дата:

Проблема

делать, если куртку взяла полиция?

Саша бесповоротно решил, что на сегодня лимит слабоволия и малодушия – то, что он позволил ей драться - он уже исчерпал. Он поможет ей.

- Ладно, пойдем заберём твою куртку, - без особого плана, что же делать, уверенно предложил Саша и уже больше для себя добавил. - Нормально всё будет.

Они перешли железную дорогу. Поднимаясь по склону по пути обратно к полю битвы, Саша остановился и внимательно рассмотрел свою спутницу – не хотелось, чтобы на ней было что-то, указывающее на принадлежность к фанатской группировке - и сокрушенно покачал головой – за поясом у неё торчали ммашные перчатки, которые она сняла, чтобы удобнее было прыгать через заборы, но не выбросила.

- Давай их здесь пристроим, - сказал он и спрятал перчатки под кустиком.

Они подходили к месту, откуда начиналось их бегство. УАЗики и ГАЗон здесь. На удивление, полиции удалось кого-то поймать и упаковать в фургон. Как можно было умудриться попасться? Поиски и беготня еще продолжались.

- Ой, как страшно. Ой, как страшно, - забормотала девчонка и приблизилась к Саше, он почувствовал её локоть.

- Нормально всё будет, - успокоил он её и в не меньшей степени себя. – Мы просто гуляем.

- Вон моя курточка, - прошептала она и кивнула головой.

ОМОНовец возле УАЗика обернулся и выразил удивление от странной парочки, которая шла к нему.

- Постой здесь, - приказал Саша девочке, не дойдя с полсотни метров, а сам продолжил движение.

ОМОНовец не шел навстречу, что было хорошим знаком – он не собирается за ними гнаться и ловить, - просто продолжал удивленно смотреть на приближающегося парня.

- Здравствуйте, - вежливо сказал Саша ОМОНовцу. – Мы здесь куртку оставили. Заберём, - и кивнул головой в сторону дерева, где она висела.

ОМОНовец какое-то время внимательно изучал взглядом Сашу с ног до головы, потом также неторопливо рассматривал девчонку, бросил короткий взгляд на куртку и кивнул:

- Забирай.

...

- Вот мой телефончик! Мои ключики, карточка банковская, моя кепочка, - радостно тихо затараторила девочка, когда Саша принёс ей куртку.

- Аккуратно, кепкой не свети. Без атрибутики, без фанатской символики?

- Без. Простая, обычная, черная.

- Тогда можно надевать.

Девчонка тут же надела кепку, словно исполнила приказ. Это было бы смешно, если бы здесь и сейчас не было так опасно и стрёмно. Он просто хотел сказать, что ничего страшного, если бы такую, обычную кепку заметили полицейские. Очевидно, что она сейчас полностью доверилась, ему, Саше – он знает, что делать, ей просто нужно поступать именно так, как он говорит. И тогда всё нормально будет.

Как же она хороша в кепке! Еще привлекательнее стала. Как же ей идет. Да и смотрит ещё с такой благодарностью, так светятся глаза. До щекотки в животе…

Нужно поскорее отсюда уходить, а то вдруг чары Сашиного неизвестно откуда взявшегося гипноза закончатся, и ОМОНовцы передумают их отпускать.

- Пойдем, – кивнул Саша.

- Ой, как страшно, - сказала она снова, но это уже было больше похоже на «как было страшно», в прошедшем времени. – Спасибо тебе большое!

- За перчами зайдем, - кивнул Саша, напоминая, что они спрятали под кустиком инвентарь.

- Да, нечего добром разбрасываться, - её настроение быстро менялось, она начала оживать.

...

Они направились на железнодорожную станцию, на которую прибыли фанаты команды девчонки.

- Ты боксом занимаешься?

- Ага.

- Мастер спорта?

- Нет, КМС. В таком возрасте мастеров спорта только чемпионкам страны дают. А ты борцуха? – девушка перевела взгляд на Сашины поломанные уши.

- Угу. Самбо.

- Мастер спорта?

- Нет. КМС. В таком же возрасте мастеров не дают, - улыбнулся Саша.

- Тебе что, тоже шестнадцать? - удивилась девчонка.

- Ну, да. А сколько надо?

- А чего ты не дрался сегодня?

- Так там же новички только участвовали. А я как бы уже не новичок…

- Ясно, - многозначительно протянула она.

Саша не решился рассказать, что он ещё и КМС по армрестлингу. Казалось, это было бы слишком хвастливо.

- А кто тебя сюда привел?

- Одноклассник. Он фанатеет. Ну, уже бывший одноклассник. Представляешь? Я сама поступила в математический лицей! – она это сказала с такой гордостью, что, без сомнений, тем, кто её знает, представить такое было непросто – «сама поступила».

Саша сдержал ухмылку.

- Запрыгнула в последний вагон уходящего поезда. В этом лицее решили ещё пару одиннадцатых классов добавить, со школ пособирать остатки лучших их худших, - продолжила она о себе. - Мама такая в сентябре прошлого года говорит: «Или мы поступаем в лицей, или никакого бокса! Всё, хватит дурака валять!» Короче, репетиторы по математике, русскому… Ух!.. Жесть была весь прошлый год.

 - А на бокс как тебя вообще угораздило?

- У меня папочка – бывший боксер профессионал. Он восемь лет по контракту в Англии сидел. Прайзфайт выигрывал, слышал про такой турнир?

- Нет, - пожал плечами Саша.

- Неважно. Короче, он там боксировал. За деньги. Даже у чемпиона мира спарринг-партнером был, принимал участие в подготовке того к очередному чемпионскому бою. Мы с мамочкой туда к папе ездили частенько, он сюда приезжал. Потом повесил перчатки на гвоздь, вернулся окончательно в Москву и начал работать тренером по боксу. У нас – вот школа, вот дом, - девчонка для убедительности руками в воздухе показала, как всё близко расположено. - А вот здесь между ними боксерский клуб, где работает папа.

- Короче, у тебя вариантов не было не пойти на бокс.

- Ну, были, конечно, варианты. Я до пятого класса легкой атлетикой занималась.

- Заметно, - закивал головой Саша.

- Потом легкоатлеты в спортивный класс перешли, а меня мама не пустила. Тут папа, чтобы я не грустила, и потянул к себе на тренировки. А ты в каком лицее?

«Интересно, почему это она решила, что я в лицее? Как догадалась?» - удивился Саша и ответил:

- Я тоже в математическом лицее, у нас программирование - основное направление. С восьмого класса.

- Ты программер? – девчонка была в неописуемом восторге.

- Ну, как бы да... А что…

- Как же это круто! Ты не представляешь! Как я хочу научиться программировать на компе. Пишешь себе кодики - буковки, циферки, крючочки никому не понятные, потом кнопку нажал – хоба! Тебе всё посчитало, померяло, нарисовало, сделало. Оно. Само. Бли-и-ин. Обалденно. А языки какие?

- ЭсКюЭль, СИ плюс-плюс, Вижуал Бейсик…   Джава… - пробубнел Саша, застеснявшись от её восторга.

- Как же это круто! У тебя, наверное, все пятёрки.

- Ну, почему это все пятерки? Не все, - Саше было неловко и непривычно рассказывать о своих успехах в учёбе.

- Ну, только по пению, наверное, четыре. А ты представляешь, я в школьном хоре пела. Мы даже ещё в девятом классе куда-то ездили, пели.

Девчонка оказалась явной любительницей поболтать, не остановить.

- Уулеетааай, - очень красиво пропела она.

- Угу. На крыльях ветра, - сказал Саша, кивнув головой.

- Ёмоё, - её удивлению не было границ. – Ты и это знаешь. И по пению у тебя тоже пять. Короче, всё. Круглый отличник.

- У меня по английскому четыре, - признался Саша.

- По английскому? – сильно огорчилась она и, покачав головой, после паузы продолжила. – У меня мамочка – учительница английского языка. Папа восемь лет в Англии сидел, у него шикарный английский. Вот здесь у меня точно не было вариантов, в отличии от бокса. Они мне регулярно с самого раннего детства устраивали «выходные только на английском». Даже если я сопротивлялась, говорила по-русски с ними, они всё равно со мной разговаривали по-английски. Негодяи эдакие. А ещё. Они меня могли на субботу-воскресенье отправить в деревню, к бабушке и дедушке, маминым родителям. Так вот там… Бабушка… Она тоже учительница английского языка! – повысив голос, громогласно произнесла она последнее предложение. - Всё. Ловушка захлопнулась. Только дедушка был за меня, - но потом, чуть подумав, она поправилась. – Хотя нет. Он тоже с ними заодно…

...

Они вышли из-за поворота, и стала видна их станция. Почти пришли.

Всё это было похоже на свидание. Первое в Сашиной жизни.

Конечно, до этого он общался с разными девочками - одноклассницами, и не только. Но это всегда было либо в большой компании, либо в школе-лицее про уроки. Никогда не было такого, чтобы можно было сказать – эта девчонка со мной. Никогда не было, чтобы пригласить кого-то и вдвоем гулять – кино, кафе, парк. Не говоря уже про «целоваться».

Сейчас тоже не совсем свидание – он её не приглашал, как и она его. Просто безумное стечение обстоятельств. Но вот они идут только вдвоем и весело болтают.

Весело…

Удивительная девчонка!

Сначала она была исключительно крутая. Хищница. Хладнокровная, расчетливая, сильная, ловкая. Волчица. С бомбами в лапах. Добыча не уйдет от неё. А более сильного другого хищника перехитрит и улизнет легко.

Потом она была маленькая девочка потеряша-растеряша. Которая напакостила, провинилась и теперь не знает, что делать. И очень боялась, что её накажут родители, закатают в асфальт.

Сейчас она была весёлой болтушей. Её явно распирало что-нибудь рассказывать. С серьёзным выражением лица, с неподдельной гримасой она смешно повествовала о себе. С такими способностями поговорить ей можно было бы участвовать в КВН или в стендапе. Сто процентов был бы успех.

Иногда она догадывалась, что её заносит, она притормаживала с болтовней, мило краснела. Но долго держаться не могла.

Удивительным и непривычным также было то, какой восторг вызвала его учёба. Те девчонки, с кем он общался в компаниях, обычно восторгались его успехами в самбо, могли поинтересоваться, как он где дрался, хулиганил. Про учёбу - никогда.

А здесь… Всё наоборот, крутая девчонка боец-боксер, кандидат в мастера спорта, интересуется и восторгается КМС по самбо тем, что он на Джаве и в ЭсКюЭль кодики умеет писать. 

Саше было легко с ней. Объективно, она красивая. При этом никакого кокетства, хитрости или лукавства с её стороны. Простая. Смешная, не соскучишься. Она нравилась Саше все больше и больше.

- А у тебя есть какие-нибудь домашние животные? Кот? – поинтересовался Саша.

- Кошка. Алиса. Представляешь? Мы как-то с мамой идем такие домой, никого не трогаем, а тут из подвала вылезает рыжее мохнатое мяукающее крохотное существо и давай на нас орать! – девчонка развела руками с возмущенным лицом. И потом добавила, обреченно опустив плечи. - Всё.

- Ясно. Давно?

- Третий годик, - сказала девушка и важным тоном, словно зачитала объявление, добавила. – Все прививки сделаны. К лотку и когтеточке приучена. Любит сидеть на руках и учить уроки…

- Понятно. А отец что сказал, когда предъявили?

- Ничего особенного. Мы с мамой сказали папе: «Вот Алиса». Папа сказал: «Алиса попала в страну чудес». Всё…

Саша начал понимать, какой смысл вкладывала она в слова, когда сказала «меня родители закатают в асфальт». С самого начала было ясно, что это фигурально, оборот речи. Для кого-то «меня родители закатают в асфальт» означало бы, что отключат интернет на неделю, заберут телефон на три дня, сократят ежедневные денежные расходы. Для кого-то, возможно, это означало бы, что да, наорут и даже накажут физически.

Для неё это, похоже, означало, что родители расстроятся, разочаруются в ней, обидятся на неё. Хуже этого нет ничего. Какие у неё слова? Только - мама, мамочка,

Реклама
Обсуждение
     21:57 08.11.2024
Начала читать
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама