Произведение «Приключение Артурчика, Акимчика и Змея Горыныча» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 30 +7
Дата:

Приключение Артурчика, Акимчика и Змея Горыныча

 

 
Давным- давно  в  невероятно древнем сказочном государстве, много сотен лет назад. На высокой- высокой скале, в каменном замке, обитал трёхголовый, злой и ужасный Змей Горыныч- огнедышащий дракон. Со всех окрестных деревень собирал он дань, отбирал у людей  всё съестное. А ужаснее всего было то, что иногда он похищал какую-нибудь  девушку и  уносил к себе в замок, и держал её там в заточении.Она работала там уборщицей, поварихой и прислугой. Когда девушка от тяжёлой работы быстро  старилась, то Змей Горыныч скармливал её своим верным слугам- Черным Воронам. А сам отправлялся за новой юной девой.
Все боялись Змея, но тайком проклинали его, но никто не смел ему,  противостоять, не вырос еще тот рыцарь, который смог бы сразиться с ним.
Однажды,  житель  деревни копал колодец и выкопал кованный небольшой сундучок. Он обрадовался, что нашел сокровища. Но когда открыл его, то удивился, в сундуке лежали глиняные пластинки, исписанные буквами. Тяжело вздохнул крестьянин и понес сундук к старейшину деревни.
 Старец посмотрел на эти глиняные пластинки и сообщил, что на них записаны древние рецепты от различных болезней. А еще есть рецепт, как приготовить зелье, которое поможет  уничтожить  врага. Решили жители приготовить отвар, для злого Змея Горыныча.
Готовили  ядовитое зельё из трав и грибов много дней и ночей.  Отвар добавили в бочку мёда, которую припасли для Змея Горыныча.
   И вот явился Трёхголовый, он пыхнул огнём и поджёг  поле с рожью, хвостом разнёс в щепки несколько  хибар, а затем забрал несколько мешков ржи, гречихи, проса и  бочку с мёдом. Люди с надеждой и страхом ждали, что же будет дальше.
Злодей-то не умер, а только заснул на несколько сотен лет.
       Как-то летним днём Змей Горыныч проснулся в своём замке. Он не догадывался, что прошли века.  Его совсем не удивили пыль, мусор и запустение в замке.  Горыныч захотел есть, и решил, что  пора  лететь и собрать дань.
    Он летел над лесами и не узнавал знакомых мест: все его деревни исчезли, вместо ветхих хижин стояли добротные дома! «Куда  подевались мои подданные?» - недоумевал Змей .
    Тем временем,  на полянке,  недалеко от дома играли два мальчугана- Артурчик семи лет и Акимчик- пяти лет.
Змей голодный и недовольный, заметил  на поляне двух небольших мальчиков, они играли и резвились.
«Мне нужно девушку в замок, что бы прислуживала мне, а в округе что –то я людей  не вижу. Выбирать не приходится, возьму двух мальчишек, пусть они работают в моем замке».  Он молниеносно спустился, ухватил мальчиков  за футболки, закинул себе на спину и полетел в замок. Обычно девушки, которых он похищал, громко кричали, плакали и просили их отпустить. Эти дети, к его великому удивлению, крепко ухватились за выступы на его спине, весело болтали ногами, крутили во все стороны головами и звонко смеялись. «Наверное, они от страха с ума сошли, вот и громко  хохочут»- подумал похититель.
Он влетел в замок и опустил свою добычу на пол. Мальчики с интересом оглядели огромный, мрачный каменный зал, потом провели рукой по его блестящему чешуйчатому боку и в один голос закричали: «Вот это да! Ты что, самый настоящий дракон, как в компьютерной  игре? Вот нам повезло!
-Я завтра в садике про это расскажу,- добавил Аким.- Вот все удивятся и воспитательница опять мне не поверит.
«Ну, точно, ненормальные дети какие-то!» - подумал Змей Горыныч, а вслух прорычал:
-Я -Змей Горыныч!- И немного расправил крылья.
-Ух, ты! Клёвый! Какой ты красивый! - Ахнули мальчишки.
 Змей  был и вправду очень красив. Его чешуя была изумрудно-зелёной на спине, а на животе становилась желтая. Глаза блистали как драгоценные  камни, на каждой голове был золотой гребешок, зубы блестели белизной, а толстый хвост заканчивался острым  шипом.
- Как замечательно, что ты нас пригласил в гости. Мы мечтали попасть в настоящий замок! - Воскликнули мальчишки.- Мы с тобой будем в этом замке играть в игру. Да? Предлагай нам на выбор оружие,- перебивая друг друга, громко кричали  мальчишки.
-Хм,- удивился хозяин замка,- он не понимал, о чём говорят дети, но старался виду не показывать.
- Чудо –мечи, автоматы с разрывными пулями или лазерные пистолеты?- Спросил мальчик, что по- младше - Аким.
 Змей Горыныч смекнул и решил под играть им:
-Вот только грязновато тут у меня. Давай-ка,  богатыри,  уборочку сделаем! Принесите  воды и наведите чистоту в этом  зале, а потом и об игре поговорим.
- О-ооо! Мы не хотим. Мы хотим в игру играть, в стрелялки и догонялки. Выдай нам лазерные пистолеты  и начнем, - громко хором  кричали мальчишки.
- Так, так. Если не будете слушаться меня, то я…-и Змей из трех  пастей  изверг огонь, который попал на каменную стену и… посыпались в разные стороны  разноцветные искры.
Но мальчишки не испугались, они захлопали в ладошки и закричали.
- Ура! Ура! Фейерверк. Как на Новый год!
Змей Горыныч опешил.
- Странные дети, не помощники они мне. Зря я их принес в  замок. Про какие- то игры говорят, незнакомые мне слова произносят, а я и знать не знаю, что это такое.
Артур достал из кармана  свой смартфон и начал фотографировать Змея Горыныча, а Акимчик залез на  его спину с шипами  и стал позировать…
- Артур, залезай ко мне, селфи будем делать,- громко кричал Аким.
- Воины, бойцы надо заняться уборкой!- Строго произнес Горыныч.
- Не хотим, не будем! Мы играть хотим.- Мальчишки начали прыгать и скакать вокруг хозяина замка.
- С начало надо чистоту навести,- громко взревел хозяин замка.
-Хорошо, хорошо только ты будешь нам помогать. А потом начнем игру, и ты выдашь нам оружие. Согласен?- Согласились мальчишки.
- Ладно! Принесу вам воды.- Спорить с детворой Змей не стал, они и так его утомили своей суетой и громкими криками.
      Втроем они вымыли окна, пол, протерли пыль и  весь замок засверкал чистотой.«Хорошо стало, -оглянулся хозяин  по сторонам. — Но не надо, чтобы они забывались. Нужно этих  рыцарей  ещё разок пугнуть!»
 Змей Горыныч рявкнул и ударил хвостом. Удар пришёлся на груду брёвен в углу  громадного камина. Брёвна разлетелись в щепки.
-Ах, какой ты классный! Настоящий  компьютерный Змей, -Закричал Аким. — Ты уже и дров наколол, будем костер в камине разжигать. Шашлык готовить, как мой папа!
- А из чего мы будем мясо жарить, может из вас?- Хотел опять припугнуть Горыныч  мальчишек.
- Нет, на нас мало мяса, мы еще маленькие. Слетай на базар и купи мясо для шашлыка,- предложил Артур.
Что интересно, Змей Горыныч не любил мяса, он был вегетарианцем- любил овощи, фрукты и каши…
       Мальчики сложили дрова в камине и попросили Змея пыхнуть опять  огнём, чтобы зажечь их, потому что спичек у сорванцов  не было. Вскоре в камине разгорелось пламя,   они подвесили  старый чайник.
- Надо заварку заварить. Я умею. Ещё умею печь оладушки, - похвастался семилетний Артур.- Я вырасту и буду поваром. Давайте я напеку оладушек. Тащи муку, яйца, молоко и масло…и большую сковородку!
Стало интересно Змею, да и живот уже у него сводило от голода, пошел он в кладовку и стал искать продукты, но ничего, кроме засушенных трав, сковородки  и треноги для сковороды  не нашел.
- Нет ничего,- произнес Горыныч.
-Эти травы можно залить кипятком, и будет заварка к чаю. Слетай в супермаркет, там купи,- дал совет сорванец.
- А что такое супермаркет?- Удивленно спросил Змей.
-Увидишь большое здание, на нем будет написано «Магнит» или «Пятерочка» там  все продукты  продаются.- Кричали в два голоса мальчишки.
     Улетел Змей Горыныч, только не долетел он до города, как  увидел на опушке леса несколько добротных, красивых  домиков. Подлетел к окну, стукнулся оземь и …уменьшился до размера  обычной кошки, залез  в окно.  Поискал он, поискал, открыл какой-то шкаф и нашел продукты- муку, сахар, яйца, мед, масло…взял это все  и вернулся в замок.
         Артур стал печь оладушки, а Аким ему помогать.
 «Какие умные мальчишки! Я таких умных детей еще не встречал и никогда в жизни не ел таких вкусных оладушек и не пил такого ароматного чая» - пробурчал про себя  Змей Горыныч.
 Тут  мальчишки  предложили : «Слушай, Змей Горыныч, давай селфи сделаем, с моими оладушками, на фоне твоего камина, а то наши родители не поверят нам. Опять скажут, что мы все выдумываем…Мальчик стал бегать вокруг стола и фотографировать.
- А как же наша игра?- Спросил Аким.
-Я  устал,- закрывая глаза, пробормотал Артурчик,   приклонив голову на руки за столом.
- Воины  устали. Уснули.- Тихо произнес Змей.- И я устал с ними. Утомили они меня. Старый я стал. Надо отнести их назад, пока они спят, а то проснутся, и начнут про какие- то игры  опять мне толковать, какое- то оружие просить.
Он осторожно взгромоздил мальчиков на спину и отнес на ту полянку, где их  забрал.
2
      Через некоторое время нашла их тётя Оля, мама Акима.
- Умаялись пострелята! Надо же так наиграться, что уснули прямо на поляне.
Она позвала мужа, и они  перенесли детей в дом.
Часа через два дети проснулись и рассказали  о Змее Горыныче, об их приключениях в сказочном замке .
- Опять придумываете? Ох, и фантазии у вас!- Произнесла  тётя Оля.
- А вот и не придумываем и не выдумываем.У меня на смартфоне фотографии есть, где мы со Змеем Горынычем в его замке стряпаем оладушки. Я много селфи сделал,- произнес Артур и протянул тёте Оле смартфон.
-Нашел чем удивить,- возмутилась тётя , разглядывая фотографии в телефоне. Новую программу фотошопа нашел и закачал. Так, будешь свои фантазии  своим родителям  рассказывать и показывать.
- Ну, мама это правда,- произнес Аким.
- Верю я! Верю! Некогда мне тут с вами, в огород надо идти,- произнесла она и вышла из комнаты.
      На следующий день Змей  Горыныч решил разузнать, куда подевались хижины и  люди из его владений.  Он летал над лесами, полями и городом,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама