Произведение «Приключение Артурчика, Акимчика и Змея Горыныча» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 29 +6
Дата:

Приключение Артурчика, Акимчика и Змея Горыныча

удивлялся всему увиденному, всё внимательно вокруг рассматривал.
Вдруг смотрит высоко в небе  на него прямо какое -то чудище летит, намного больше его самого: на голове - глаза большущие и четыре огромные крыла, они громко жужжат и быстро вертятся.
Не успел он в лесу спрятаться, как почувствовал сильный удар.
Упал Змей на землю и потерял сознание.
Очнулся через некоторое время,  видит, что лежит на какой-то необычной поляне,   много людей вокруг него собралось.
Раны промыли, перевязали. Корзины с едой принесли. Везде видны  вспышки  света.
Оказывается, это фотоспышки от фотоаппаратов.
 Увидели странного раненого зверя люди, и пришли на помощь пострадавшему.
Слышны были крики:
- Это инопланетянин? Это древнее существо! Откуда он здесь взялся? Как тут оказался? С неба упал?
-Что это они кричат? Кого зовут?- Недоумевал  Горыныч, опасливо озираясь по сторонам.
-Ура, Ура наш Змей нашелся,- громко закричал Артурчик, и  подбежал к Горынычу.
- Стой, не подходи. И зачем мы сегодня в этот парк поехали? - Крикнула мама Артура.
- Мама, мама это же мой друг! Я же говорил тебе, что я не выдумываю, а вправду это с нами было. Мальчик   обнял за одну шею Горыныча.- Привет друг! Как хорошо, что ты прилетел в наш парк. Жаль Акимчик тебя не видит. Мы скучали. Мы хотим к тебе в замок.
- Мальчик отойди от инопланетного животного, видишь, он  ранен,- услышал Артур,  голоса.
-Это не инопланетное животное, это наш добрый Змей Горыныч! Он из компьютерной игры! Он в гости к нам прилетел!- Громко произнес Артур.
- Правда? Вы скучали по мне?- Тихо спросил Змей и слезы покапали из его глаз.
- Что ты. Не плачь. Вокруг говорят, тебя в зоопарк определят. Тебе там будет хорошо. Тебя будут вкусно кормить и лечить. У тебя будет много друзей. И я с Акимом буду приходить к тебе в гости и может, мы еще с играем в  игру.
-Артур, пора домой,- услышал мальчик голос мамы.
 
    Так Змей Горыныч стал жить в городском зоопарке. Он поправился и завел себе друзей. Каждый день  Змей катал на себе детей, развлекал их и показывал небольшие чудеса- извергал огонь, хвостом разбивал  пластмассовые бутыли с водой и многое другое. Часто в гости к нему приходили Аким и Артур. Они читали ему вслух детские книги. Подробно объясняли и рассказывали обо всех чудесных и необыкновенных вещах, которые навыдумывали люди.
 
Аким и Артур внуки автора сказки.
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама