Произведение «БОГ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ-3 ( Легенда о Небесных Воинах. )» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 35 +11
Дата:

БОГ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ-3 ( Легенда о Небесных Воинах. )

сфотографировать получше что ли. Но кое-что понять можно. Она что русская? Больше похожа на японку. А это кто?
На другой фотографии, около разрушенного здания, группа обнаженных по пояс, смеющихся молодых людей верхом на огромных волках. Парни и девушки... Фото смазанное, но видно, что один держит в вытянутой руке человеческую голову. Рядом хохочущая девушка, во рту у неё клыки, по подбородку стекает кровь. На заднем фоне черное знамя с красной звездой ...
— Повторю вопрос. Кто это? — Генерал ткнул пальцем в фотографию. — Учитывая их татуировки. Красные звезды, серп и молот... Слушай, я в курсе, что на стороне курдов воюет левацкое отребье со всего мира, в том числе и из Турции... Но эти..., как их там называют...? А кто уничтожил наши конвои? Кто вырезал наш спецназ? Можешь ответить? А кто такие Azadi которых боятся не игиловцы, а уже наши пограничники?
Полковник покрутил головой.
— Никак нет...
—  Что ты заладил как... И что прикажешь мне докладывать наверх? Ты хоть понимаешь в каком... мы оказались? Вместе с этими... из M.I.T? Догадываешься?  Мы проиграли. Молчишь?
... — Седой, это Данька. Типа доклада. Высоту взяли, потерь нет. Нескольких зацепило немного, ничего страшного.Да, тут... 
— Жива? Понял, не волнуйся сильно, я Славяне не скажу.
— Spas, heval. ( Спасибо, товарищ. Курманджи). Успокоил.  Теперь дальше по делам. Позиции укрепили, курды уже здесь. Да, боевики пытались контратаковать. Ну да, нам тоже смешно было. Эти, как их, смертники. Ну мы их просто обратно развернули. Игиловцы ещё наверное успели удивиться перед смертью. Как у вас? Продвигаетесь? Хорошо, как мама? Не понял, вы где и зачем ей белого коня нашли? Тьфу,бля... дошло наконец. Это же шутка была. Мы? Сидим, курим...
... Ульянка, сделав затяжку, выдохнула, передала самокрутку сидевшему рядом...
— Кайф... После сытного обеда, самое то дернуть...
... — Ну вы там сильно не увлекайтесь и вообще-то заканчивайте с травкой. Вам же ещё наступать надо да и товарищи могут не понять...
— Да ладно... Расслабились немного, подумаешь... А наступать... Сейчас глянем, где противник остался... Похоже никого нет... Прикинь, облом...
... — Ну что, товарищи, с победой вас и нас всех. А теперь будем прощаться. Нам пора обратно.
— Подождите, как это...?
Седой, выдохнув, покачал головой.
— Дальше вы уж сами. Мы и без того наследили тут. — Он огляделся. — Серый, твои наверно туркам в кошмарах будут сниться. Карина... Теперь...
Вспышка...
— Помните, мы вас ждать будем. Уля, Даня...
— А здесь как?
— Ну,... если понадобимся, зовите, придем.
Крылатые фигуры исчезли в небе...

        ШТАБ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОАЛИЦИИ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ.
                    ИРАК.

... — Начнем, господа. Томсон, докладывайте, какова обстановка в Сирии, Ираке? Считайте, что я прибыл недавно и не знаю подробностей.
— Слушаюсь, господин генерал.
Тот кого назвали Томсоном, с указкой подошел к большой карте, висящей на стене.
— Сирия... Как вы знаете, после освобождения Кобане ИГИЛ в течении года был практически полностью разгромлен. Конечно эти фанатики пытались ещё сопротивляться в отдельных местах, но безуспешно. Сейчас их остатки прижаты к иракской границе... учитывая, что в Ираке армия и курдские подразделения при поддержке нашей авиации ведут наступление на всех фронтах... Игиловцы обречены. Да, как нам сообщили, в ближайшее время надо ожидать сообщение об освобождении Мосула. В самой Сирии отряды самообороны или SDF вышли к турецкой границе и административным границам провинций, контролируемых Дамаском. Кое-где они даже перешли их. Боевиков Аль-Кайды и других группировок добивает сирийская армия при поддержке русских ВКС.
— Реакция Асада на действия SDF?
— Никакой, сэр. Возможно он заключил некое соглашение с администрацией Федерации Народов Северной Сирии. Точной информации нет, но мы знаем, что эмиссары Дамаска были в Камышло и Айн-Иссе. И ещё... В населенных пунктах, бывших ранее под контролем Асада SDF встречают цветами, участились случаи перехода на их сторону частей сирийской армии.
Генерал достав сигару, отмахнулся от протянутой зажигалки.
— Понятно, освободители... А что турки? Это же и их зона интересов. Реакция Эрдогана?
Томсон пожал плечами.
— Никакой, сэр. Ему сейчас не до этого. В самой Турции началась полномасштабная война. Партизаны спустились с гор, входят в города. По нашей базе в Инджерлике. Им был предъявлен ультиматум. Либо вы сидите тихо, либо мы вас уничтожим. Кстати подобный ультиматум получили и русские по поводу Хмеймима и Тартуса.
— Похоже, эти курды серьезные парни. А что остальные участники... э-э-э концерта?
— Иран фактически ушел из Сирии. Его наемники, кого успели, были выведены в Ливан.
— Ну, учитывая, что сейчас происходит в самом Иране, это не удивляет. Россия?
— Пытается навести хоть какой-то порядок в своей зоне ответственности. Да... В Москве прошли переговоры с курдами. Русские просили разрешения на строительство своих военных баз. Им отказали.
— А наша авиация?
— Работает успешно. Только...
— Что только?
— Прошу прощения, сэр, но... Когда курды узнали о наших намерениях, то вежливо послали нас прямым текстом... Уточнять не буду. Все поняли куда. Вроде как пожелали нам удачи.
— Шутники... дайте кто-нибудь прикурить в конце концов.
Один из присутствующих покачал головой.
— Похоже, в штабах придется чертить новые карты Сирии.
Генерал только вздохнул.
— И не только. Всего Ближнего Востока и это как минимум. Советую готовиться к тяжелым временам. Мир меняется. А всё началось... — он нервно смял сигару в пепельнице. — Черт... Кто ещё полтора года назад знал название этого города? Кобане... И ещё. Кто помогал курдам? Есть четкий ответ на этот вопрос? Россия, Израиль... может быть Китай?
Собравшиеся дружно замотали головами.
— Никак нет, сэр! Только слухи похожие на сказки. Воины, сошедшие с небес, некие ездящие на огромных волках и всё в том же духе... Называют их... клички... или скорее позывные. Азад, Беритан, Авеста, Самурайка, Апач, Старшая, Лешачка, Капитан... Но кто они неизвестно. Говорят, что турки смогли как-то сделать их фотографии, но они пропали....
— Ну это понятно.
— Да нет, фотографии действительно исчезли.
— Ладно, предположим. А вот эта ..., как её, Самурайка? Она что японка?
— Ну... видевшие, описывают её как азиатку...
— А Лешачка? Из славянских сказок?
Один из присутствующих кивнул.
— Да, сэр. Мне нечто подобное рассказывала бабушка. Она русская...
Генерал только поморщился.
— В действительности... это всё больше подходить для Голливуда, чем... — он помолчал. — Но не дай Бог, господа, если это правда... Тогда, можете начинать молиться. Только вряд ли это поможет...

                ЭПИЛОГ.

... Мику устало плюхнулась в кресло, вытянула ноги.
— Заибалась, если честно...
Она погладила по голове, подошедшего к ней Ису, потом мальчика помладше.
— Коленька...  Всё, дети, мама домой вернулась из... будем считать из командировки. Хватит повоевали.  Седой, ты что на меня смотришь...
Тот, держа на руках рыжую шестилетнюю девочку, только хмыкнул.
— Да я как вспомню, что ты там творила, вздрагиваю... Ладно бы ещё Волчица...
Мику только махнула рукой.
— Ну тебя на хер, с твоими приколами. Я может внутри белая и пушистая. Местами, бля...  Лиска?
Та, склонив голову набок, только  вздохнула.
— Маша, а ты можешь, хоть при детях не материться? Точно пункерша... Надо тебе будет как-нибудь "ирокез" поставить.
— Прекрати, мои ученики не поймут. Да и поздно меня уже перевоспитывать. Кстати, какой хоть сегодня день? Точно воскресенье? Завтра же на работу. Ох, как бы меня в училище не потеряли. Костя... тебе хорошо, ты в отпуске был. — Мику встала, потянулась. — Апач, а вода горячая в этом доме есть? Мыло, шампунь... Я тогда первая в ванну отмокать.
Она подошла к шкафу, открыв его, посмотрела в зеркало.
— Ужас, надо же хоть кровь смыть и белье сменить, и платье... не отстираешь ведь. Всё в какой-то хуете... Где у меня халат был?
Алиса кивнула.
— Ладно, давай, а я пока Ванечку хоть покормлю. И, Уля, слышишь меня, оторвись ты от Масика, не пугай кота. Лучше посмотри, что у тебя чистого есть. Потом, кстати, с ужином поможешь...
... — Стара, мы дома.
Старуха, вышедшая на крыльцо, посмотрела на Ольгу, Даньку и Ивана.
— Вижу, что вернулись. А изгваздались то как... Ну хоть живые все и то Слава Богу...
Вздохнув, продолжила.
— Ванька, что застыл? Давай, с Данькой баню готовьте. Раз с войны вернулись. Отмоетесь, а в церковь уж завтра сходите, очиститесь.
— Стара, да  ведь те, кого мы убивали... они же только по виду люди были... Бусурмане...
— Вот это батюшке на исповеди и расскажите... Ишь, перечить они ещё мне будут...
... Ульянка села в траву, вытянула руку, погладила, севшую на палец пчелу, подняла голову.
— Как хорошо дома. — Повернулась. — Мама, папа...
Седой, сидевший рядом, прижал её к себе.
— Действительно, Волчица...
Алиса только отмахнулась, потом откинулась назад, упершись руками в землю.
— Да, на... это всё. Мы дома. И с этого момента, типа, в отпуске. И чтобы никаких войн, никаких похождений. Даже не думай. Ты понял? Пока отдыхаем. Кстати, как остальные?
Мужчина пожал плечами.
— Да нормально, все вернулись, живые и здоровые. Сейчас, наверное, отсыпаются. Правда у кого-то шрамов прибавилось, да Славка с Басей  на Даньку за Нюру обижаются. По дружески...  Подозреваю, что у неё кое-какое место болит. У Баськи рука тяжёлая, да и Славка скорее всего добавила... — он подумал. — Да, Лиска, напомни, что там Самурайка с этим амиром сотворила?
Алиса хмыкнула и сделала вид, что улыбнулась.
— А ты, типа, не в курсе? Ладно... Ты же Микусю хорошо знаешь. Она сначала из него чучело хотела сделать для музея. Из живого, кстати... Якудза, блин... Но потом вроде раздумала. Просто сунула его голову в кожаный мешок, наполненный кровью... И сказала, подожди сейчас вспомню. Короче, опуская маты, что-то вроде... мол, ты жаждал крови, напейся ей досыта. Юмористка... — она огляделась. — А почему темно и звезды?
Ульянка уже лежащая в траве, не просыпаясь проговорила.
— Потому что ночь. Спать надо, а то уставшая вся совсем... И я же еще там взрослая с этой... как её... марихуаной была. Ужас ведь... Хотя, если честно, мне понравилось. По кайфу же было.  Да шучу я...
После этого она повернулась на правый бок и... захрапела.
Алиса, вздохнув, потянула мужчину к себе.
— Ложимся и... спим.
— Уговорили.
Седой лег навзничь, одной рукой, обняв дочь, другой жену. Вздохнул.
— Действительно. Как же хорошо быть дома...

                КОНЕЦ...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама