Произведение «Любовь в Вероне-5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 1191 +1
Дата:

Любовь в Вероне-5

проживешь в этом тенистом дворике до конца дней своих. И будешь счастлив.
–  Ты совсем не поняла меня. Я уже говорил тебе: самое страшное в любви –  это влюбиться в любовь.
–  Понятно – жениться на молоденькой. Так она реальна? Может, ты как раз сюда и убежал от нее? Или это пока только призрак, который порхает в воздухе? Подожди, подожди, теперь помедленнее!
Изображение плавно перетекло в обряд Обета Любви. Двое молодоженов, то ли немцы, то ли скандинавы, в старинных костюмах, сопровождаемые многочисленной свитой, под звуки лютни вошли в зал Гварьенти монастыря Святого Франциска, где по преданию были тайно обвенчаны Ромео и Джульетта. Камера прилежно фиксировала все перипетии захватывающего действа: торжественные речи, обращенные к молодым, обмен кольцами, то, как они ставили свои подписи в книге, как спустились затем к гробнице Джульетты, и giovanna sposa положила на нее букет из белых лилий.
–  Здорово! – вздохнула она. – Особенно мне понравилось, как они прошли к Дому Джульетты и поцеловались на балконе. Я так хлопала! Но наш с тобой поцелуй был ничем не хуже!

Опубликовано в сборнике: Николай Бредихин "ЛЮБОВЬ В ВЕРОНЕ". Издательство ePressario Publishing Inc., 2012 год, Монреаль, Канада. Все права защищены. © ISBN: 978-0-9869345-8-2.

К сожалению, автор лишен возможности выложить текст повести полностью по условиям договора с издательством ePressario Publishing Inc., Монреаль, Канада http://epressario.com/, http://vkontakte.ru/ePressario, которому принадлежат все права на все произведения писателя Николая Бредихина.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 07.07.2014 (1)
С удовольствием прочитала, но... мало! В смысле всю бы повесть прочесть...
     17:04 08.07.2014 (1)
Книга вышла в России. Цена 85 р. +  почтовые расходы. Адрес Интернет-магазина в заметке "Желание о женщине". Спасибо, что меня читаете. Кстати, издание в очень высоком качестве. Обложка "лён", виньетки и т. д. С уважением. Николай.
     19:52 08.07.2014
Уже заказала, спасибо!
     16:02 03.03.2013 (1)
Николай, просто восхитительно! Получила истинное наслаждение читая. Ещё раз спасибо!
     17:54 03.03.2013
Лида! Поздравляю Вас с Днем писателя. Спасибо Вам, что не забываете меня! Николай!
     18:51 25.02.2013 (1)
Николай! Спасибо!
     11:23 26.02.2013
1
Лена! Спасибо Вам!
     17:16 18.09.2012 (1)
Спасибо, Николай, я читала с удовольствием
     21:22 18.09.2012
Спасибо Вам! Будет еще комментарий, завтра выложу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама