Произведение « БОГ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ-4 ( СКАЗКА — НЕ СКАЗКА. )» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 50 +20
Дата:

БОГ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ-4 ( СКАЗКА — НЕ СКАЗКА. )

Прекрати, давай гнать, бля... Завтра на тусовке ближе познакомишься. Да знаю я, что крезанутый. Всё давай, до завтра. Как обычно у фонтана. Кстати, как у тебя дела хоть?
Положив трубку, посидел.
— Ну вот..., трубку бросила.
— Ревнует, что ли?
— Что есть, то есть.
— А чего она тебе сказала?
— Повторять не буду. Ладно, ещё один звонок и хватит на сегодня.
... — Джонни, здорово. Да потихоньку всё, а у тебя как? Ты с утра на толкучке будешь? Понятно, тогда вопрос. У тебя детское есть что-нибудь? На девочку лет десяти-двенадцати, желательно комплект. Значит повезло? Хорошо, завтра мы к тебе зайдем. Увидишь с кем, да Мэрелин привет. Как она? Понял, ладно, давай.
— Ну... с этим закончили. Сюрприз будет, теперь с тобой... Перед ужином надо ещё кое-что сделать, пошли в спальню.
— Ой, а тут у тебя книг столько... И телевизор...
— Успеешь ещё начитаться. Не отвлекайся.
... Открыв шкаф для одежды, достал рубашку.
— Потянет, держи, теперь в ванную.
— Зачем?
— Надо. За мной.
... В ванной он осмотрел голову девочки.
— Вроде чисто, но на всякий случай.
Пошарив на полке, достал флакон с зеленой жидкостью.
— А это чего?
— Шампунь специальный, от мустангов.
— От кого? Да ты... я два дня назад голову керосинкой мыла. Совсем уже?
—  Запах ещё чувствуется. Да я же сказал, что на всякий случай.
Вася с интересом посмотрела на парня.
— А ты им пользуешься?
— Когда с трассы возвращаюсь. Для профилактики... Обычный шампунь, полотенце моё возьмёшь...
— Я поняла, а ты чего вообще задумал?
Тяжело вздохнул.
— Страшную вещь, помыть тебя. Только бы Джейн не узнала...
— Может не надо?
— Надо, Федя, то есть Вася, надо.
Девочка внезапно покраснела.
— Ты что? Ну, давай я соседку, тетю Клаву, позову. Она тебя помоет...
Повздыхав ещё, она сняла платье, майку...
— А что я потом одену?
— Рубашку, давай залезай, воды достаточно.
... — Сначала голову, теперь шею... Сиди смирно... Вставай, подожди, мочалку намылю..., ноги давай... Теперь повернись... Уф..., сейчас окупну тебя. Как там? Расти большой... Вот и всё, а ты боялась. Вылазь, вставай на коврик.
— А чего у тебя руки трясутся?
— Вася..., вот ты что думаешь, я только и делаю, что девочек мою? Лучше повернись, я тебе спину и... попу вытру. Одевай рубашку. Сейчас рукава подверну.
Сев на табуретку, он расчесал ей волосы.
— Клёвый у тебя хайр. Может косу заплести тебе или дреды? Уговорила, не буду. Захочешь дреды, Расту попросишь.
— Кого ещё?
— Да чувака одного. Он по рэгги прибивается...
— А дреды это что?
— Косички.
— Чего... это как у узбечек что ли? Я в журнале вроде видела. Или опять прикол?
—  Никаких приколов. Была бы растаманкой, курила бы травку.
— Не хочу.
— Ладно, пошли ужинать.
... На кухне достал из холодильника сковородку, банку консервов.
— А чего на ужин?
— Картошка жареная. Плитку включи, пусть разогреется, а я ещё хлеб порежу.
Девочка помялась.
— А как её включать? Я не умею, только не ругайся, пожалуйста.
Подошёл к плите.
— Да это просто, смотри. Это переключатель. Видишь? Поставим на "четверку", чтобы быстрее разогрелось. Обычно "тройки" хватает. Теперь сама попробуй.
— Боюсь. Вдруг сломаю или пожар устрою...
— Спокойно... Включай. Молодец. А готовку хавчика попозже освоишь. Теперь добавим тушёнку, всё. Считай готово. А пока включаем чайник и хлеб...
Наконец сели за стол... После ужина попили чаю.
— Спасибо.
— Наелась? Теперь посуду мыть, чего её грязную оставлять... Правильно?
... В спальне девочка оглядевшись, показала пальчиком.
— А это у тебя что? Магнитофоны...
— Считай студия звукозаписи, вон пульт, усилители... Самопал конечно, но главное работает. Только давай договоримся, руками ничего не трогать.
— Поняла, а зачем?
— Переписываю, для людей. А гитара... Сочинять пробую, только показывать не буду. Сырое всё...
— Это ты за деньги пишешь? Деловой...
— По- всякому... Слушай, а давай слипать будем. Что-то устал я, да и ты уже зевать пытаешься. Пошли, я тебе в зале на диване постелю.
Вася только вздохнула.
— А можно я здесь буду? Хоть на полу...
— Как хочешь, сейчас только кресло раздвину. Подожди.
Достал из шкафа постель.
— Было время, вписывались у меня... Неважно. Давай, ложись. Завтра как обычно дел много будет.
Раздевшись, лег, зажмурился... Внезапно почувствовал, что кто-то есть рядом... Не разобравшись спросонья, пошарил сбоку.
— Вася, ты чего? Быстро на кресло, совсем уже...
Девочка всхлипнула.
— Не гони меня, пожалуйста... — её трясло. — Мне страшно. Я боюсь...
— Сон плохой приснился, что ли?
Она уткнулась в него.
— Знаешь, как я испугалась... Подумала, вдруг проснусь, а тебя нет. И я опять там, понимаешь?
— Ну да, представляю... Что с тобой делать?
— Не сердись только, я же ничего такого...
— Не буду, ложись тогда. Только учти, я храплю.
— Подумаешь, потерплю.
Тем временем на кровать беззвучно скользнула  чья-то тень.
— Ой, это кто?
— Муся, кто ещё может быть?
— А чего она тут?
— Со мной ведь всегда спит.
Девочка протянула к кошке руку, ойкнула.
— Она меня лапой...
— Ладно, не отвлекайся, давай спать...

                        ГЛАВА ВТОРАЯ.
                                БЭБИК.

— Вася, хватит дрыхнуть, просыпайся. А то до вечера проваляешься, а кто дела всякие делать будет, Муся?
Девочка села на кровать, протирая глаза, недоуменно оглянулась.
— Ой! А я где?
— Где надо. Да дома, где же ещё... Давай, я постель застелю, ты пока умоешься и завтракать будем.
— А Муся?
Показал на кресло, в котором, свернувшись клубком, дремала кошка.
— От тебя отдыхает. Ты же ночью ей спать не давала, то ворочалась, то...
Девочка слезла с кровати, одёрнула рубашку.
— А ты откуда знаешь?
— Она мне всё рассказала.
— Ябеда... Ладно, я в ванную пошла. Кстати, а где она у тебя? Вспомнила...
... Из ванной послышалось.
— А тут это... две щётки зубные.
— Мою возьми, она влажная.
— Поняла. А вторая значит твоей бабы, то есть Джейн...
— Завтрак стынет...
— Я сейчас...
Поели, попили чаю, вернувшись в спальню, посидели. Парень принёс из ванной Васину одежду, бросил на кресло, не обращая внимания на недовольное кошачье фырканье.
— Одевайся.
— Зачем?
— Ты что по стриту будешь в одной рубашке рассекать? Точно повинтят.
— А куда я пойду... мы пойдём?
— За сюрпризом.
Девочка внезапно смущённо опустила голову.
— А выйди тогда, пожалуйста...
— Конечно. И расчесаться, потом не забудь...
... Наконец собравшись и спустившись со второго этажа, вышли из подъезда. Вася вежливо поздоровалась со старушками, сидящими на лавочке. Те только покивали в ответ. Вышли к трамвайной остановке...
... — А далеко ехать?
— На следующей выходим.
Мимо прохожих, мимо домов. Зашли во двор... У подъезда Вася внезапно остановилась.
— Ты что?
— А чего мне делать, что говорить надо? В гости же...
— Да не напрягайся ты... по пустякам. Просто, постарайся уж без матов обойтись и не удивляйся сильно.
— Хорошо, попробую.
... Поднявшись по лестнице, подошли к двери из-за которой доносились звуки музыки. Позвонил...
— Кто там?
— Свои.
Дверь открыл парень в трусах.
— Здорово, а ты чего с утра пораньше?
Посмотрел на Васю.
— А это кто? Подожди, она? Нашлась, значит. Чувак...
— А Мэрелин где?
— Да на кухне, встали недавно, только похавали...
В коридор вышла беременная молодая женщина в халате, вытирая руки полотенцем.
— Привет. Джонни, блин, музыку потише сделай и штаны хоть одень. А то, красуешься тут... А ты... потеряшка. Вот и хорошо, одной заботой меньше.
Вася сделала вид, что смущённо отвернулась.
— Проходите в комнату, я сейчас.
... — Значит ей прикид нужен? Посмотрим...
Вернулся из кладовки с большой сумкой.
— Вот, вроде всё в комплекте, самопала нет, ты меня знаешь. Не держу...
Женщина задумчиво посмотрела на парней.
— Чего стоим? Пиплы, скипните на кухню, мы тут наряжаться будем. Сумку на стул брось, пригодится. Чайником займитесь и... с травкой... Мне оставьте...
На кухне Джонни поставил на конфорку чайник, включил плитку, открыл окно.
— Забьём?
— Давай их подождем. Слушай, как вас соседи терпят?
— Сам удивляюсь. Кстати, а что Джейн об этом сказала?
— Догадаешься? Ты же её хорошо знаешь...
... — Ну что, как тебя зовут? Раздевайся, да всё снимай. Меня застеснялась? Мерить будем. Начнём с белья, как тебе это, нравится?
— Ага, можно?
— Вася... Скажи мне, только честно, ты кого собралась соблазнять кружевными трусами, ментов? Тем более они тебе великоваты. Убираем, лучше это. Скромно и пристойно. Надевай... Вот эти отложим. Теперь... лифчики тебе ещё рано, но пару оставим... На будущее. Не подойдут и ладно. Теперь майки, рубашки, платья глянем. Подожди, с застежкой помогу. Научишься. Джинсы... Нет, это попс, лучше эти. Клеша... самый ништяк. Эти тоже отложим. Забыла ведь... Халатики и шорты. Клёво... Теперь колготки, носки... Шузы ведь нужны.
Из коридора послышалось.
— Джонни, где то, что тебе на днях принесли? Всё нашла... Уф... Обувай. Вроде всё. Остальное помоги сложить. А зимнее на потом оставим. Минутку... Давай руку. Джейн попросишь, она тебе ещё сплетет. Теперь пошли хвастаться...
... — Зацените. Ну как?
— Круто.
— А то. Я что зря в модельном агентстве работала? А чего сидим, вот же папиросы?
" ... А  как возьму я  " Беломор ",
" Беломор ".
А как пойду я на бугор,
На бугор.
А как выдую табак,
Да табак.
Как забью большой косяк,
Да косяк...
Кайф... "
— Слушай, тебе же врач говорил...
— Прекращай...
Вася только покачала головой.
— Наркоманы... и нам же ещё домой идти.
Посидели, покурили...
— Джонни, сколько я тебе должен за это?
Тот махнул рукой.
— Нисколько. Мне этим вроде как долг отдали, а я сдуру ухватился. А девать куда? На толкучке подобного как грязи... Только место занимает.
— Ну, тогда спасибо, чувак, выручил.
— Единственное... Ты помнится, мне записать кое-что обещал, как они... Azadi. Ну и?
— Вспомнил. Давай... я до обеда сделаю, а днём пересечемся, скину.
— Договорились.
Парень подумал.
— Только умоляю, будь поосторожней с этим. За подобное ведь легко присесть можно.
— Прекрати, кончай стрематься. Что я, не врубаюсь...
— Моё дело предупредить. Ладно, пойдём мы. Вася, давай будем обуваться. Или ты уже обутая...
— Подожди. — Мэрелин вышла в комнату, вернулась с пакетом. — Тут старое, выкинете по дороге...
... На улице Вася, внезапно остановившись, недоуменно посмотрела вокруг.
— Ты что?
— А чего на меня оглядываются? Ну, на тебя понятно, а я...?
— Привыкай, ты же хипповая.
Девочка удивленно поморгала.
— Я?
— А что, прикид соответствующий, фенечки...
— Ну и ладно, подумаешь.
Проходившая мимо женщина с хозяйственной сумкой, недовольно покачав головой, проворчала.
— Куда только родители смотрят? Безобразие...
Девочка подергала парня за рукав куртки.
— Ты куда смотришь?
Тот пожал плечами.
— Вперед, куда еще? Пошли, давай руку.
Вася подумала.
— Подожди, вопрос есть. Как тебя на самом деле зовут? Как к тебе обращаться хоть?
Улыбнулся.
" Моё имя, стершийся иероглиф,
Мои одежды залатаны ветром,
Что несу я в зажатых ладонях,
Меня не спросят, и я не отвечу..."
— Это чего ещё?
— Вроде из песни... Сложно.
— Хорошо, я тебя тогда фазер буду звать, вот.
— Договорились, сворачивай на остановку...
... Дома, переодевшись в халат, Вася сама разложила свои вещи в шкафу, развесила по вешалкам, довольная покачала головой.
— Красиво, зацени...
— А моё куда дела?
— Туда...
— Ну... пошли тогда чай пить, что-то я есть хочу.
— Что, на хавчик пробило?
— Завтракали же рано. А ты не будешь?
— Вот ещё, буду,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама