Произведение «Мудрец джунглей» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +4
Дата:

Мудрец джунглей

1

Астра Васильева сидела нагишом на кровати. Солнце через чистое оконное стекло освещало её узкую спину, черноволосую голову, склонённую к маленькой груди. Она не понимала причину надвигающейся разлуки с Иваном, который был её любовником меньше двух недель.

Тем временем Иван Дорульев в светлых брюках и в голубой рубашке вышел из ванной комнаты, протопал по коридорчику на кухню, выгреб продукты из холодильника в спортивную сумку и, мелькнув в дверном проёме комнаты, прошёл в прихожую.

– Ванечка, я люблю тебя. Ванечка, давай поговорим! – отчаянно позвала Астра, прижимая кулачки к груди. – Ванечка, не уходи! Ванечка, я люблю тебя! Ванечка, я умру, если ты уйдёшь!

– Заткнись! Мне не нужна долблёнка, у меня по курсу появилась каютная яхта! – сердито крикнул Дорульев, вышел из квартиры и захлопнул за собой дверь. Он гордился своим существованием на земле и любил только себя. Побед над красавицами у него было много. С Астрой он связался для разнообразия богатой коллекции покорившихся ему красавиц.

Во дворе Дорульев уселся за руль бежевой иномарки, бросил на заднее сиденье спортивную сумку и поехал к гостинице, в которой сутки прожил до знакомства с Астрой Васильевой возле выхода с продуктового рынка.

А в квартире, которую Дорульев покинул, электронные часы на одной из двух десятков книжных полок показали зелёным светом цифру десять, знак деления и два ноля.

Астра Васильева резко встала с кровати, подняла с пола и положила в сумочку книгу «Мудрец джунглей», взяла с подлокотника кресла трусики, бюстгальтер, и прошлёпала по паркету в ванную комнату. Там она не увидела на полочке над раковиной золотую цепочку, золотое кольцо с натуральным сапфиром, мужской дезодорант, электробритву – исчез не только любимый мужчина, но и золотые украшения, которые ей оставили родители в день своего отъезда на работу в посёлок при нефтяном месторождении.
Спокойная от бессилия вернуть потерю Астра Васильева надела прозрачную шапочку, вошла в душевую кабину и повернула краны. Несколько чёрных волосков Ивана смылись с белого поддона ручейком тёплой воды в канализацию, но напомнили вчерашний вечер и сегодняшнее утро ...

… Вчерашним вечером Астра обнаженной лежала на кровати и читала фантастический роман «Мудрец джунглей».

В комнату вальяжно вошёл голый Иван и жестко потребовал:

– Хватит ломать глаза! Слышь, хватит!

– Ваня, пожалуйста, подожди, осталась одна глава, – кротким голосом попросила Астра.

– Я сказал: хватит! – рявкнул Иван и замахнулся рукой.

Астра отвела книгу от лица и получила от любовника кулаком по носу. Не давая каплям крови запачкать простынь, Астра подвела под подбородок раскрытую книгу, и кровь окрасила страницы.

– Сама виновата! – объявил Иван, отшвырнул книгу на пол, и отвёл Астру в ванную комнату, грубо умыл её и бесцеремонно овладел ею…

Сегодняшним утром Астра проснулась от боли в сосках – их щипал Иван.

– Ваня, ты меня любишь? – робко спросила она.

– Заткнись! – прорычал Иван, резко раздвинул и забросил её ноги себе на плечи ...

… После душа Астра Васильева прошла на кухню, включила электрический чайник и открыла холодильник. Сырной и колбасной нарезки, которую вчера она купила в магазине, не было на полке, как и пачки пельменей и сливочного масла.

Выпив чашку кипятку и съев маленькую горбушку белого хлеба, найденную в хлебнице на столе, Астра Васильева прошла в комнату. Там она надела просторное серое платье с длинной юбкой и длинными рукавами, и синяки на её руках и ногах, оставленные пальцами Дорульева, исчезли на её ростовом отражении в зеркале платяного шкафа.

Электронные часы на книжной полке показали зелёным светом цифру одиннадцать, знак деления и два ноля.

Перед зеркалом в прихожей Астра Васильева подкрасила узкие губы, выщипанные брови, короткие ресницы, припудрила синеву на припухшей переносице. Затем она обулась в туфли на низком каблуке и с взятой из комнаты сумочкой вышла из квартиры.

Астра Васильева работала библиотекарем в районной библиотеке на улице, на которой стоял её дом.

2

Иван Дорульев со спортивной сумкой в руке покинул иномарку, вошёл в холл гостиницы и приблизился к белой стене, к окошку под латунной табличкой с надписью: скупка.

– Привет, Вася, – сказал он и через полукруглый вырез в стекле подал скупщику, своему ровеснику, золотую цепочку и перстень с сапфиром.

– Опять без документов и за полцены? – равнодушно спросил скупщик и положил драгоценности на чашу электронных весов.

– Не возражаю, – буркнул Дорульев. Прошлый раз он уже сдал в эту скупку пару царских червонцев, украденных из шкатулки Светланы – красивой официантки ресторана в соседнем городе, с которой сожительствовал неделю.

– Удачного дня, – отсчитав и отдав клиенту деньги, пожелал равнодушно скупщик.

Дорульев убрал купюры в карман брюк подошёл к столу администратора.

– Здравствуйте, – приветствовала полная женщина лет пятидесяти и затосковала о своей молодости и о своей утраченной тонкой талии. – Чем могу помочь?

– Хочу на сутки одноместный номер, – сказал Дорульев.

Под влюблённым взглядом администратора он шустро заполнил анкеты для регистрации, оплатил номер и получил желанный ключ.

Затем он поднялся на лифте на пятый этаж, выгрузил из спортивной сумки в холодильник номера продукты, взятые в квартире Астры, вернулся в свою иномарку и приехал к дому престарелых. Вчера днём он привёз на это место златовласую красавицу Снежану, которая едва не попала под колёса его иномарки, перебегая на красный свет светофора проезжую часть улицы. Дорульев не обругал нарушительницу правил дорожного движения, а познакомился с ней, узнал, что она – массажистка в доме престарелых, и назначил свидание. Себя он, как обычно, назвал инженером робототехники с секретного завода, хотя таким не являлся. Из своей тридцати трёх летней жизни он последние лет десять пожил в полусотни городов только за счёт одиноких местных женщин.

– Ваня, здравствуй! – сбежав по ступенькам центрального входа дома престарелых, радостно воскликнула Снежана, открыла дверцу иномарки и уселась на переднее сиденье. Вместо вчерашнего сине-зелёного платья, на ней были короткие шорты, просторная салатовая блузка, плетёные босоножки. Модная кожаная сумочка висела на её плече. Золотая серёжка в форме ананаса оттягивала её правую и левую мочку.

– Куда поедем обедать? – тронув иномарку с места, деловито спросил Дорульев и осторожно потискал правой рукой тёплое женское колено.

– Я есть не хочу. Поехали к роднику судьбы, – заявила Снежана. – Для меня это очень важно. Потом вернёмся в город и …

– Я не знаю дорогу к роднику, – солгал без зазрения совести Дорульев. На днях он с Алисой побывал у родника судьбы и узнал, что одновременный глоток вода из родника соединяет вечной любовью души. Дорульев не поверил словам Астры, но глотнул заломившую зубы воду на пару секунд позже неё.

– Поезжай прямо – к рынку, потом направо и прямо, прямо, прямо, никуда не сворачивай, – объяснила Снежана и нежно посмотрела на мужественный профиль Дорульева. Последний её сожитель отказался пить воду из родника, и она рассталась с ним, с заядлым рыбаком, который интересовался лишь погодой и клёвом рыбы на ближайших к городу водоёмах.

– Потом посидим в ресторане гостиницы, в которой я остановился, – непререкаемым тоном произнёс Дорульев и, поглаживая одной рукой колено спутницы, повёл иномарку по озвученному маршруту.

– Само собой, – ответила Снежана и рассмеялась игриво. В свои двадцать пять лет она любила флиртовать с молодыми мужчинами – это помогало ей вернуть хорошее настроение после сеансов массажа тел похотливых стариков и привередливых старух в доме престарелых.

3

В зал абонемента районной библиотеки неуверенно вошёл молодой среднего роста блондин в потёртых джинсах и в сиреневой тенниске.

– Здравствуйте. Чем вам помочь? У вас есть читательский билет? – приветствовала Астра Васильева, сидя за столом регистрации читателей, на котором стоял включённый монитор, и лежала клавиатура.

– Разрешите посмотреть книги. Если найду что-нибудь интересное, то тогда запишусь, – сказал посетитель, смущаясь.

Вчера вечером, проходя по улице, он увидел, как из районной библиотеки вышла высокая худая брюнетка, закрыла ключом дверь библиотеки на внутренний замок, и быстро скрылась в продуктовом магазине на первом этаже соседнего дома. Вот тогда он – продавец-консультант сетевого магазина электроники – решил познакомиться с библиотекаршей.

– Всё же, молодой человек, что вас интересуют?.. Фантастика?.. Детектив?.. Классическая литература?.. Путешествия?.. – спросила Астра, замечая, что посетитель украдкой поглядывал на неё, стоя у стеллажа с детективной литературой.

– Мне всё равно. Лишь бы книга была нескучной, – ответил посетитель.

Астра Васильева тонкой рукой убрала за ухо прямой локон чёрных волос. Она любила читать и узнавать из книг что-нибудь новое для себя.

– Эту можно мне посмотреть? – посетитель стремительно подошёл к столу регистрации и потянулся рукой к книге «Мудрец джунглей», которая лежала возле локтя библиотекарши.

– Нет, нельзя! – запретила Астра и накрыла книгу рекламным журналом.

– Почему? – не понял посетитель, и рука его осталась выпрямленной.

– Эта книга заказана нашим постоянным читателем, – солгала уверенно Астра. – Он вот-вот придёт за ней.

– Всё же дайте мне её, пожалуйста. Я её здесь почитаю. Я читаю примерно пятьсот слов в минуту. Когда за ней придут – я отдам.

– Нет, возьмите другую книгу. В нашем фонде почти тридцать тысяч томов, есть научные и литературные журналы за последние годы.

– Я хочу «Мудреца джунглей», – проявил настойчивость посетитель.

– Нет, – непреклонным тоном заявила Астра, – эту книгу я вам не дам. Она для нашего постоянного читателя.

– Кто ударил Вас по носу? – с явным сочувствием в голосе спросил посетитель.

Астра Васильева смутилась, поспешно наклонилась за косметичкой в сумочке, стоявшей под столом.

Посетитель схватил книгу «Мудрец джунглей» и выскочил из зала.

Астра Васильева расстроилась до скупых слезинок, что не догонит вора, и прошептала, обращаясь к книгам на стеллажах:

– Почему я такая несчастная?

Потом она вспомнила, что героиня романа «Мудрец джунглей» говорила своей подруге, рыдавшей над изувеченным трупом мужа: «Не будь дурой. Живи – пока живётся. Что было – тому не бывать; а что будет – того не миновать».

[justify]Астра Васильева отодвинула клавиатуру и опустила голову на руки,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама