Произведение «Мудрец джунглей» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +7
Дата:

Мудрец джунглей

скрещенные на столе. Так ей было удобно вспоминать книги, которые она прочитала с тех пор, как в двенадцать лет влюбилась в главного положительного героя криминального сериала.[/justify]
4

Оставив иномарку на окошенной обочине шоссе, по которому редко мчались автомобили, Дорульев и Снежана быстрым шагом перевалили по широкой тропе через вершину холма и остановились у синеватой гранитной глыбы. Из-под глыбы хлестала вода толстой мощной струёй и неслась бурным шумным потоком по глубокому лотку из крупного гравия, разветвлялась на ручьи и исчезала среди чёрных камней и ярко-зелёных зарослей можжевельника.

Снежана решительно зачерпнула ладонью студёной воды.

Дорульев вспомнил, что также сделала Астра, а после среди чёрных камней отдалась ему, отдалась и на минуту потеряла сознания.

– Ну, что же, ты, Ваня?! Пей! Я жду! – поторопила Снежана.

– Это я жду! Снимай шорты! – рявкнул Дорульев. Отсутствие поблизости людей, густой шум воды, вид стройных женских ног вызвали у него эрекцию.

– Что?! – возмутилась Снежана и выплеснула из ладони воду. От злости её синие глаза сузились.

– Снимай шорты! – повторил Дорульев и задышал часто. Красивое лицо стало жестоким, отталкивающим.

– Не надо так со мной, – спокойно потребовала Снежана. Многие старики в доме престарелых, которым она делала массаж, домогались её тела щедрыми посулами; а многие молодые мужчины, с которыми она знакомилась в городе, домогались её тела угрозами и руками. И каждый раз она от желавших секса стариков отшучивалась; а молодым брутальным мужчинам резко тыкала пальцами рук в глаза или сильно била ребром ладони в кадык, или ногой в пах.

– Нет надо! Снимай! Тебе понравится! Ты захочешь ещё! – Дорульев расстегнул пуговицы ширинки.

– Ошибаешься, – Снежана броском сумочки в сторону отвлекла от себя внимание насильника, а ногой врезала ему пах.

От жуткой острой боли Дорульев шагнул назад, оступился о камень и плюхнулся в ручей. Вода сразу остудила его похоть, навредила простате и увлекла его атлетически сложенное тело по скользкой гальке к чёрным камням и кустам можжевельника.

– Помоги! – провопил Дорульев. Барахтаясь в бурном потоке воды, он обрёл негативный опыт общения с женщиной, продрог и потерял дорогие туфли, которые купил на деньги, украденные несколько месяцев назад у пожилой актрисы драматического театра – с ней он переспал лишь одну ночь.

Не дожидаясь, когда насильник выберется на берег, Снежана бегом вернулась к шоссе и автостопом доехала на грузовике до окраины города, на которой жила с родителями в недавно построенном коттедже. Во время поездки она бесповоротно решила выйти замуж капитана полиции, который с начала лета упрямо звал её в себе жёны и клялся сделать её жизнь беспроблемной и счастливой. Капитан полиции был героем города – он в одиночку, несмотря на касательное ранение ягодицы, скрутил трёх вооруженных пистолетами грабителей банка.

Дорульев же возле чёрных камней выбрался из холодной воды, добежал по тропе до шоссе и на иномарке, сморкаясь и чихая, вернулся к гостинице. Не ответив на вопрос администраторши: «Что случилось?! Неужели был дождь?!», он поднялся на лифте на пятый этаж. В своём номере он достал из холодильника и съел сырную и колбасную нарезку. Затем он принял горячий душ, переоделся в светлый костюм, взятый из спортивной сумки, сдал дежурной по этажу ключ от номера и укатил на иномарке в другой город искать для себя одинокую, желательно богатую женщину.

5

Астра Васильева вышла на улицу, заперла на ключ входную дверь библиотеки. Тёплый июньский день лениво заменялся на тёплый вечер. На первом этаже соседнего дома светилась витрина продуктового магазина. На улице то появлялись, то исчезали редкие пешеходы и автомобили.

Астра Васильева в подавленном настроении побрела к своему дому. Вчера, в это же время, она с продуктами из магазина спешила в однокомнатную квартиру, к Ивану.

– Простите меня, пожалуйста. Возьмите вашу книгу, – у своего подъезда услышала Астра Васильева за спиной, остановилась и оглянулась.

Библиотечный вор держал в вытянутой вперёд руке книгу «Мудрец джунглей».

– Спасибо, – невольно поблагодарила Астра, спрятала книгу в сумочку и спросила с внезапно откуда-то взявшимся озорством в голосе и во взгляде: – Неужели всю прочитали?!

– Нет, только до строк: человечество исчезнет, когда все люди на Земле перестанут любить и мечтать о любви, – ответил похититель. – Дальше читать помешали пятна. Я проверил пятна перекисью водорода … Чья это кровь?

– Не знаю, – промямлила Астра. – Спасибо, что вернули книгу, и, пожалуйста, оставьте меня в покое.

– Вообще-то я боюсь женщин, а Вас почему-то ни толики, – сказал похититель. – Я – Пётр, но не Первый, не апостол, не Капица, не Чайковский, не Столыпин, не Багратион, не Нестеров, не Кропоткин, не Ершов, не Чаадаев. Я – Пётр Ботиков.

– Довольно. Мне ясно: вы – начитанный человек, – остановила Астра и задала вопрос: – Что дальше?

– Разрешите мне, познакомиться с вами, – произнёс Пётр. – Ради знакомства я умыкнул у Вас книгу.

– А может вы просто клептоман? – спросила от чего-то весело Астра и отметила, что разговаривает со своим ровесником, у которого внешность не имела особых примет для полицейского розыска.

– Я нормальный. Я просто хотел, чтобы вы думали обо мне, – объяснил Пётр. – А дальше пусть будет, что будет.

– Вы добились своего. Я думала о Вас, думала плохо, – призналась Астра. – Я даже хотела позвонить в полицию. Я …

Договорить ей помешал свет фар приближающегося к подъезду автомобиля. На миг ей почудилось, что рулём сидит Иван. Но двор пересекли бежевые «Жигули» и укатили прочь.

– Извините меня, я очень устала и хочу спать. До свидания, – попрощалась Астра.

Пётр наклонился и поцеловал Астре руку.

– Вы же боитесь женщин, – дружелюбно напомнила Астра.

– Но не Вас, – прошептал Пётр и повторил поцелуй.

Астра Васильева испытала необъяснимый благостный трепет.

– Прошу, заходите, но ненадолго, – после третьего поцелуя руки пригласила она и распахнула дверь подъезда. Пётр понравился ей поведением, о котором она когда-то читала в романах. Их названия она забыла, но помнила некоторые сцены из них.

– Извините, Пётр, мне нечем Вас угостить, – оказавшись в квартире, произнесла Астра, включила в комнате свет, взглянула исподлобья на смущённого гостя и присела в кресло.

– Спасибо, я не голоден, – подойдя к окну, отозвался Пётр и уставился взглядом на ветку клёна, который рос в метрах пяти от стены дома. – Я хочу рассказать вам о себе и услышать ваш рассказ о себе.

– Зачем? – насторожилась Астра. Свою жизнь она считала неинтересной – после школы обучение в колледже библиотечному делу, работа в районной библиотеке, которую посещало несколько человек в день.

– Я хочу понять, почему я зашёл в библиотеку? Почему я решился на кражу книги? – пожелал Пётр, продолжая смотреть на покачивавшуюся ветку клёна.

– Как вы научились быстро читать? – спросила Астра, поставила сумочку на пол, уселась удобней в кресле и внимательно посмотрела на невысокого гостя с носатым лицом.

– Не знаю… Но, если я не прочитаю за день хотя бы сотню книжных страниц, я плохо себя чувствую.

– Я тоже люблю читать, – призналась Астра. – Мне нравится листать страницы книг, чувствовать их гладкость и запах.

Петр Ботиков отошёл от окна, взял с книжной полки сборник фантастических рассказов молодых авторов.

– Пустая книга. Все рассказы вторичны. Источник – советская фантастика, приправленная современной американской фантастикой, – оценил он книгу, вернул её на прежнее место, полку и опустился на колено перед Астрой.

– Я с вами согласна, – проронила Астра. Почувствовав к себе уважение и интерес гостя, она поцеловала его в губы и поблагодарила судьбу за встречу с книголюбом. Она перестала мечтать о времени, в котором внешность человека не будет влиять на его судьбу.

Утром Пётр Ботиков ушёл из квартиры Васильевых руководить грузчиками на складе сетевого магазина электроники. Вечером он с букетом крупных астранций встретил Астру у дверей библиотеки и проводил домой. И опять они до полуночи говорили о прочитанных книгах, и опять они легли спать на одну кровать…

Через месяц Пётр Ботиков и Астра Васильева поженились. Книга «Мудрец джунглей» незаметно куда-то исчезла, и супруги Ботиковы забыли о ней навсегда, - без неё им было что читать.

 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама