Проходим, мужчина, в автобус, не задерживаем водителя! Группа СМ 10315! Садимся в автобус! Быстро-быстро! Мы опаздываем по графику! — гремел хорошо поставленный голос сопровождающего тургруппы.
Сергей Геннадьевич, старший бухгалтер ГБУ МО «ДРСУ № 2609», решил позволить себе отпуск. Летом было не досуг, в октябре подошла отчётная пора. И вот, под самый конец, так поздно наступившего бабьего лета, он твёрдой рукой вывел заявление о предоставлении ему, целых пяти дней в счёт честно заработанного очередного отпуска.
Вариантов где отдохнуть было немного. На море — холодно, в горы — хлопотно, за границу — не по карману. Оставался автобусный тур по России. Посмотреть Золотое кольцо Сергей Геннадьевич давно собирался, но что-то у него всё не складывалось: то отчётность, то ревизия, то весь отдел на больничном.
Утром, едва Сергей собрал дорожную сумку и видавший виды любимый портфель в дорогу, ему позвонили. На работе случился аврал- пришёл запрос от ГУПа, и нужно было срочно собрать статистические данные о ФОТ. Конечно, это могла бы сделать и Томочка, но с большой вероятностью пустила бы в отчёт несколько маленьких косяков или один крупный, и Сергею Геннадьевичу, по выходу из отпуска, пришлось бы всё это расхлёбывать. Время позволяло, до выезда группы оставалось ещё восемь часов, и он решил, что сделает отчёт сам, а потом уже со спокойной душой поедет в поездку.
В результате провозился, как всегда, дольше, чем планировал, успел только заскочить домой за сумкой, домчать на такси к автобусу практически к самому отправлению. Устал за день как черт, поэтому, упав в кресло, заснул сразу же без задних ног и только сквозь сон слышал смех и убаюкивающие байки экскурсовода.
Проснулся он глубоко в ночи, когда автобус тормознул где-то на трассе для технической остановки, чтобы пассажиры могли размять ноги, сходить по нужде и выпить чаю в придорожной забегаловке.
Сергей Геннадьевич, подхватив портфель, вышел на свежий воздух. Ему хотелось есть и пить. По количеству стоящих на стоянке машин и автобусов он решил, что еда здесь должна быть вполне сносной, и можно позволить себе перекус.
Заказав курочку, салатик и компот, Сергей Геннадьевич всё с удовольствием приговорил. Покурил. Посетил туалетную комнату, и пошёл к автобусам. На стоянке их стояло штук десять.
Ну и в какой? — задал себе вопрос Геннадий, и понял, что ответа на этот вопрос у него нет. Все автобусы были белыми, большими, с красными полосами.
Вот те на! — успел подумать он, но в этот момент громкий поставленный голос прогремел совсем рядом.
Кажется, Вы мой! Чего спим, мужчина! Проходим в автобус, мы отправляемся! Быстро-быстро! Завтрак в гостинице стынет. Ха-ха! — Женщина, сопровождающая группу, интенсивно махала руками, загоняя зазевавшихся подопечных в автобус.
Да? Ваш? — облегчённо выдохнул Сергей Геннадьевич и нырнул за женщиной в третий справа автобус. Сел на своё место и снова заснул.
Утром его разбудило общее шевеление и уже знакомый голос:
Ну всё, товарищи, приехали. Выходим, выходим, вещи не забываем.
Геннадьевич спустился на улицу и остолбенел. Москва!!! И даже район Сокол, всего в нескольких шагах от его родных Филей. Он же оттуда только вчера уехал… И вот снова здесь, в родной Москве!
— Девушка, как же так,Вы же говорили, что я ваш! — растерянно спросил он у женщины сопровождавшей группу.
Я? Вы -мой? Вы что, товарищ, сами не знаете чей бы будете? А Вы собственно кто?