Произведение « Выборы в США»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +3
Дата:

Выборы в США

 Уважаемые господа! Хочу прояснить одну деталь выборов в США, которые  поставили на уши в эти дни весь мир, простите мне мой вульгаризм.

 Что только ни говорят крупные специалисты по американистике на Фабуле.
 Предположения о том, кого изберут. Обсуждаются выгоды и потери  в случае избрания каждого из кандидатов.
 Но лично меня умиляет всеобщее мнение о том, что выберут "того, кого надо"!

 При этом эХсперты многозначительно намекают на некую высшую власть, которая крутит всем и даже  кандидатурой будущего президента США.

 НИКТО не знает достоверно как пройдут выборы. Кого выберет народ, и еще более загадочно: кого выберут т.н. выборщики.

 В США система выборов президента сложная. Я понимаю ее в принципе: каждый штат имеет право выбрать  какое-то количество выборщиков.  Как определяется число - этого я не знаю, да и нам это неважно.

  Голосование проходит  5 ноября, это последний день голосования, можно было голосовать заранее.

 А вот теперь  ВНИМАНИЕ! Плохо понимающие читайте медленно и по слогам:
 
В США ВСЕ голосуют только (и исключительно!) бумажными бюллетенями!

 Если человек голосует заранее, то его бюллетень заклеивается в конверт, к которому никто не имеет доступа, в смысле вскрыть, посмотреть, подделать  и т.п.   После завершения дня голосования ВСЕ конверты и урны  вскрываются и идет подсчет голосов в присутствии людей, не входящих в состав избирательных комиссий.  Присутствуют  наблюдатели от обеих партий и другие  лица.

 Если по результатам выборов возникают какие-то сомнения, то избирается независимая комиссия с присутствием тех, кто  оспаривал итоги, и проводится  РУЧНОЙ пересчет всех бюллетеней!
 Бюллетени НЕ уничтожаются, а сохраняются для того, чтобы  была возможно перепроверить результаты подсчета, ошибки могут быть, люди могут ошибаться и не намеренно.

 Но имя  будущего президента определяют не по большинству проголосовавших "за", а по   результатам  голосования выборщиков.

 Сложность системы выборов   в том, что на позапрошлых выборах большинство проголосовало за  Клинтон, а  выборщики назвали Трампа! И по закону Трамп стал президентом.

 Так что дорогие россияне, выбросьте из головы идею, что в США голосуют электронно и никто, кроме программистов, не имеет доступа к проверке истинности голосования.

 Бумажки, старые добрые бумажки позволяют   проверить кто за кого и сколько.

 И не верьте сказкам про тех, кто "управляет миром".  Разумеется есть владельцы мировых корпораций, есть сотня самых богатых людей в каждой стране и в мире. Но все эти люди имеют разнонаправленные интересы. 

 К добру или к худу - у них нет единой политики, единых интересов и единой власти, как хочется верить маленьким беспомощным людям, живущим в этом враждебном и агрессивном мире, и  придумывающим объяснение кто виноват в том, что им так тяжко.

 Такие выдумки помогают многим чувствовать себя увереннее, "понимать" как движется этот мир.

 Но ничего общего с реальностью эти выдумки не имеют.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама