удивленно.
Он нажал на педаль газа, но его желания были скованы ограничениями скорости в жилой зоне.
Яна, подстегиваемая отчаянием и адреналином, петляла по улицам на скутере, уворачиваясь от пешеходов и едва избегая столкновений с припаркованными автомобилями. Она продолжала стрелять из пистолета, резиновые пули безвредно отскакивали от задней части ассенизационной машины.
Прохожие в недоумении смотрели, как странная погоня разворачивалась у них на глазах. Некоторые пригнулись в укрытие, а кто-то вытащил телефон, чтобы заснять абсурдное зрелище на видео.
Анастасия, съежившись на пассажирском сиденье ассенизационной машины, с ужасом наблюдала, как Яна преследовала их на электросамокате.
- Пожалуйста, езжайте быстрее! - она умоляла водителя, ее голос был полон тревоги.
Водитель покачал головой, его взгляд был устремлен на дорогу впереди.
- Я не могу ехать быстрее, ясно? В этом районе действует ограничение скорости.
Яна, не смутившись, продолжила преследование, ее сердце колотилось от решимости. Она знала, что зашла слишком далеко, но теперь она не могла повернуть назад. Она должна была догнать Анастасию любой ценой.
Ассенизационная машина и электросамокат петляли по улицам в безумной гонке. Неопытный водитель ассенизационной машины, не осознавая, что резиновые пули из травматического пистолета Яны не могут пробить шины грузовика, после очередного выстрела запаниковал и слишком резко вывернул на широкую площадь перед шахматным клубом, рядом с которым на свежем воздухе проходил рапид-турнир «Мемориал Бондаревского».
6.
Солнце отбрасывало теплое золотистое сияние на шахматные доски. Воздух был наполнен ароматом жареного мяса и гулом городской жизни. Олег Монструхин, мастер из Краснодара, только что одержал досрочную победу в турнире. Переполненный радостью и горя желанием отпраздновать свой триумф, он решил побаловать себя сытным обедом из шашлыка и вина в летнем кафе.
Кафе располагалось тут же рядом, на площади, со столиками, установленными под лиственными деревцами, и зонтиками над ними. Олег нашел столик у края кафе, где он мог наслаждаться свежим воздухом и легким ветерком. Он заказал щедрую порцию шашлыка и несколько бутылок хорошего вина, готовый смаковать свою победу с шиком.
Когда Олег собирался сделать первый глоток вина, к его столу приблизилось знакомое лицо. Это был Алексей Бакальчук, местный шахматист, известный своей страстью к халяве. Глаза Алексея загорелись, когда он увидел бутылки вина на столе Монструхина.
- Олег, мой друг! - воскликнул Алексей, придвигая стул и садясь без приглашения. - Поздравляю с победой! Я слышал, что ты выиграл турнир. Это большое достижение.
Олег кивнул головой и улыбнулся, слегка ошеломленный внезапным появлением Алексея.
Взгляд Бакальчука не отрывался от бутылки вина.
- Знаешь, я всегда восхищался твоим мастерством. Не каждый день кто-то так уверенно выигрывает турнир. Ты, должно быть, очень гордишься.
Монструхин вздохнул, поняв, что от Алексея так просто не избавишься.
Он немного поколебался, потом налил коллеге бокал вина и поднял свой бокал в тосте.
- За победу и хороших друзей.
Бакальчук с нетерпением чокнулся с Монструхиным и сделал большой глоток вина, довольная улыбка расплылась по его лицу.
- А, это как раз то, что мне было нужно. Спасибо, Олег.
Они выпили еще, и как раз, когда Олег собирался откусить кусочек от шашлыка, рядом с ними возникла внезапная суматоха. В воздухе раздался визг шин и громкий грохот, за которым последовал хор криков и воплей. Олег и Алексей обернулись и увидели, как на площадь перед шахматным клубом въехала ассенизационная машина, чьи колеса дико скользили.
Внезапный маневр заставил грузовик потерять управление, и он перевернулся, вылив свое содержимое на ничего не подозревавших шахматистов.
Площадь взорвалась хаосом, когда содержимое ассенизационной машины выплеснулось на участников, окутав их дурно пахнущим месивом. Игроки вскакивали со своих мест, крича и ругаясь, пытаясь спастись от внезапного потопа. Шахматные фигуры слетели со столиков, и некогда мирная площадь превратилась в сцену апокалипсиса.
Олег и Алексей с ужасом наблюдали, как волна сточных вод устремилась к кафе, сметая все на своем пути. Прежде чем они успели отреагировать, вонючая жидкость обрушилась на их стол, сбив их с ног и облив с головы до ног. Стол перевернулся, отправив тарелки с шашлыком и бокалы с вином в воздух.
- Что происходит? — закричал Олег, его лицо исказилось от отвращения, когда он попытался вытереть нечистоты с одежды.
- Это возмутительно! — закричал Алексей, его голос был полон негодования. - Я не могу поверить, что это происходит!
В кафе царил хаос, посетители кричали и жестикулировали. Официанты бросились на помощь, но они мало что могли сделать, чтобы остановить беспорядок. Некогда гостеприимное летнее кафе теперь представляло собой сцену полного опустошения, столы были перевернуты, а еда разбросана повсюду.
Тем временем Яна Горгонова, которая преследовала ассенизационную машину на своем электросамокате, была застигнута врасплох внезапным поворотом событий. Когда волна нечистот ударила, она потеряла равновесие и была сброшена со скутера. Травматический пистолет, которым она дико размахивала, вылетел из ее руки и с глухим стуком приземлился на землю, теперь бесполезный среди хаоса. Яна пораженчески лежала на земле, пропахшая канализацией. Пистолет беспомощно лежал рядом с ней, суровым напоминанием о ее проваленной миссии.
7.
На этот раз замять скандал так быстро и безболезненно не удалось. Личный счет рижского гроссмейстера Алексея Жарова оскудел на пару десятков тысяч евро. Это включало в себя и еще более щедрое подношение местному следователю Сусликову, консультации полковника Клубникина и работа ростовского адвоката Александра Сорокина. Используя связи Пьера Собаккина, супругу Алексея Анастасию Цветкову поместили в отличный санаторий в курортной зоне лечить психологическую травму.
В результате действия Горгоновой Сусликов квалифицировал как "разбойное нападение, перешедшее в мелкое хулиганство", открыв тем самым новый подход к оценке преступных деяний.
Благодаря умелой работе Сорокина Горгонова отделалась всего десятью сутками административного ареста.
На выходе из спецприемника Яну уже ждали Алексей Жаров и группа «Сатириконовцев», приехавшие на микроавтобусе «Мицубиси». Яну тут же буквально «спеленали» и отправили вместе с Алексеем в аэропорт, чтобы она еще чего-нибудь не успела натворить. Ближайшим рейсом Жаров увез Горгонову к себе на Рижское взморье.
Редакция «Шахматного Сатирикона» все же подозревает, что впереди у этой пары еще немало приключений.
| Помогли сайту Реклама Праздники 8 Ноября 2024Международный день КВН 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |