Произведение «Раритет (детектив)» (страница 6 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 74 +16
Дата:

Раритет (детектив)

точно не превращает жизнь в необычную. Не способ решения вопросов.[/justify]
Дорога жизни, идущая туда или туда. Смотреть на нее кажется завораживающе и необычно сложно. Кажется, что ты уже определился, а жизнь показывает, что нет еще.

Над горькою судьбой своей плакал пьяный лицедей, - как поет Малинин. Смотреть на дорогу жизни интересно и необычно.

Люди, события, переходы, обходы, разногласия - все это так суетно, однообразно и так все перепутано. Жизнь, как сон не буди, ни к чему, потанцуй, если хочешь с брюнетом. Дорога жизни - для кого широкая, для кого лесная тропинка с валяющимися и заслоняющими проходы деревьями. Все это очень странно. Дорога жизни как ветер в чистом поле, или как тишина перед рассветом. Все это очень и очень завораживающе и необычно грустно. Грустно, если на этой дороге встречаются люди, которые только и делают, что творят зло, грустно, если на этой дороги попадаются люди, способные совершать каверзные поступки, Поменьше бы таких людей на жизненном пути всем, тогда и жить людям станет лучше. Дело не в том, как уровень достатка у кого, дело в человеческих отношениях, в любви к своему ближнему.

Последней так не хватает на жизненном пути всем без исключения. Это очень сложно, не просто быть приличным человеком, хочется совершать то-то или то-то. Очень трудно быть в тех или иных рамкам, за которые нельзя, не желательно выходить. Смотреть порою не хочется на все происходящее, не желательно бы.

Дорога жизни как ветер, порою пролетает так, что и не успеваешь оглянуться вокруг, подумать о смысле бренного бытия. Но на это может не хватить времени, а порою просто не достает желания, сил, возможности.

Хочется жить, жить, жить а потом пусть смерть, когда уже не в силах подняться с пастели и твои дни на Земле сочтены забирает тебя.

А пока хочется просто жить, радоваться жизни, каждому цветочку, лепесточку, каждой травинки и каждому кустику, которые на тебя смотрит. Хочется простой радости и невообразимого восторга. Дорога жизни для каждого из нас пусть проходит, оставляя в душе радость, чувство того, что не зря жил, что добрых дел все же было больше, а зла меньше.

Светлана шла по улице. Теплый осенний ветер трепал ей волосы. Она не была немного взволнованно. Все вокруг радовала. Дом, работа, дом. Пока не замужем, жила с родителями. Новых отношений еще пока не было, старые закончились не начавшись. Все было довольно просто и одновременно сложно. В 23 года жизнь играет яркими красками.

- Привет, Светулька!

- Привет, - ответила она.

- Красивее и красивее становишься.

- На работу тороплюсь, - улыбнулась та.

Это был проходящий мимо знакомый парень. Его звали Игорь. Света о нем знала только то, что после школы, отслужив в армии, он вроде работал и временами был замечен в не очень хорошей компании, но сам, вроде перед законом был «чист». Но, это ее мало заботила, она всегда к нему не плохо относилась, а Игоря она волновала, еще со школы. Жизнь шла и шла. Ничего не менялось. Все было прекрасно.

А пока, она просто шла с работы. Жизнь была обычной, не привлекательной. Вот ее дом и подъезд.

- Свет, с работы вернулась?

- Да.

Голос матери зазвучал как - то глухо из дальней комнаты. Это было всегда так, то ли стены были такие, то ли еще что, но это было всегда так.

Начался обычный вечер. Ужин начался, потом телевизор, ничего особенного.

 

Отгораживаться от мира не стоит. Какое бы не приходило вдохновение или еще что – то, без людей совсем прожить не получиться. Еще ни у кого на свете не вышло.

Мир прекрасен!

- Бог создал разные работы и разных людей, способных выполнять эти работы, - сказал мне один священник.

Мир сам по себе до такой степени интересен, что отгораживаться от него не нужно.

В последнее время появляется мода на одиночество, на уход в «глухие деревни» на слияние с природой. Это, наверное, не плохо, но все в нашей жизни должно быть в меру, без перекосов. Только тогда гармония неукоснительно настанет.

Душевное одиночество можно преодолеть только в том случаи, если занят делом, которое по – душе. Но, если иначе, то просто деградируешь, разваливаешься на части и все.

Человек – существо деятельное, иначе он просто «перекати - поле», сорная трава на ниве жизни.

 

Вечер опускался, вокруг становилось темно. Ничего не менялось. Ничего не сделаешь. Завтра новый день, новая рутина.

Светлана, уже закрывая глаза, думала, что завтра будет день и ее мысли путались, потом она уснула. Ей снилась дорога, лунная дорога, как в финале произведения «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Все путалось в этом мире.

Жизнь обычная с необычной не путается. Только вопрос: «Где обычная, где не обычная? Это кто к чему привык. Для одного скалолазание – дело обычное, для другого – это так страшно, что он к этому и не подойдет никогда. Для сотрудника полиции – погони, перестрелка, ловля наркоманов и иное прочее – просто его работа, для рядового человека, обывателя – выстрел, при котором он присутствовал, событие, пусть не приятное, но событие, ничего с этим не поделаешь, каждый в своей социальной роли, на своем месте.

И вот пока, социальная роль Светлана заключалась в работе, доме, работе, непостоянных отношениях, случайных знакомствах, да и в редком посещении кафе. Вот и все.

Неописуемое ощущение, невообразимое чувство. Чувство времени. Его не следует забывать ни одному из людей, живущих на земле.

Время – лукавый ресурс, необратимый и невозвратимый. Сделаешь чего и нет шанса назад вернуть. Нет исправить можно, а может и не всегда будет возможность.

Лукавство времени в том, что человек забывает о том, что оно ограничено. Порою кажется, что его слишком много. А на самом деле его крайне мало.

А кто забыл, если об этом? Нет. Об этом забывать никому нельзя не при каких обстоятельствах.

Вот как о времени высказываются великие люди.

Любишь ли ты жизнь? Тогда не трать напрасно времени, потому что это — тот материал, из которого она состоит.

Бенджамин Франклин

Не существует никакого такого дела или занятия, которое не позволяло бы человеку уделять каждый день несколько времени научным занятиям своей юности.

Уитенбах

Бережливость по отношению ко времени вознаградит вас с такими процентами, которые превзойдут самые радужные ваши ожидания, а расточение времени принизит вас, как в умственном, так и в нравственном отношении, неизмеримо ниже самых мрачных ваших ожиданий.

Уильям Юарт Гладстон

Человек, молодой годами, может быть стар часами, если он не терял времени.

Фрэнсис Бэкон

Ссылка на отсутствие времени для пополнения нашего образования, тотчас же окажется неосновательной, как только мы серьезно начнем исследовать наше распределение времени.

Мэтью Арнолд

Леность гораздо более заполняет время человека и менее позволяет ему быть своим господином, чем какое бы то ни было занятие.

Эдмунд Бёрк

То время, которое другие посвящают зрелищам и развлечениям или даже умственному и телесному покою, я отдаю на изучение философии.

Цицерон

Время — деньги. Мы, конечно, не должны слишком скряжничать с ним, но не должны и тратить напрасно часов, как не разбрасываем денег.

Утраченное богатство может быть снова приобретено деятельностью и бережливостью, утраченное знание — учением и чтением, утраченное здоровье — воздержанной жизнью; но потерянное время уходит безвозвратно.

При потере часа — хуже всего не сама потеря времени, а расточение силы: вследствие лености нервы как бы «ржавеют», и расточение времени подразумевает расточение энергии, расточение жизненной силы и расточение характера в безалаберной жизни.

Время не любит когда его тратят впустую.

Генри Форд

Настоящая забота о будущем состоит в том, чтобы отдать все настоящему.

Альбер Камю

Одно сегодня стоит двух завтра.

Франклин

Успешной или нет будет жизнь, зависит от Вас, от того, как Вы расходуете время, как к нему относитесь, умеете ли распоряжаться своим временем.

Всегда можно найти достаточно времени, если употреблять его хорошо.

И. В. Гёте

Самая большая трата, какую можно сделать, — это трата времени.

Теофраст

Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

[justify][i][font="Times New

Реклама
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама