Произведение « Каковы были истинные стремления прославленных властителей и причины, вызвавшие их?» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 72 +20
Дата:

Каковы были истинные стремления прославленных властителей и причины, вызвавшие их?

лет члена парламента Черчилля полны таких позитивных заявлений как необходимость проявления милосердие к побежденным бурам, критика повышения расходов на оборону.[/justify]
Но, как только он был назначен министром внутренних дел, то он стал подавлять выступления против властей с невиданной жестокостью: так были подавлены массовые социальные выступления рабочих, выступления женщин-суфражисток, требовавших равноправия. Жестокости нового министра, который приказывал полицейским обращаться с протестующими как с закоренелыми уголовниками поражались даже его коллеги-консерваторы, а против протестующих докеров и моряков в Ливерпуле в 1911 году он бросил морских пехотинцев, разрешив применять оружие.

Как и все самцы среди животных, достигшие власти и способные получить то, что им было угодно, Черчилль, благо доходы это позволяли, стал гурманом, потребляя лучшие деликатесы, самый дорогой коньяк и шампанское, кубинские сигары. Он также любил играть в казино, использовал для себя роскошную казенную яхту и отдыхал на самых дорогих курортах мира.

Что касается женщин, то возможно, он и хотел потреблять их в большом количестве, но в молодости, не имея серьезных средств, не обладая привлекательной внешностью и умением ухаживать за девушками, сначала потерпел неудачу с дочерью высокопоставленного чиновника Памелой Плоуден, которая предпочла ему графа В. Литтона, потом актриса Этель Бэрримор также не решилась выйти за него замуж, наследница богатого судовладельца Мюриель Уилсон так же отвергла предложение руки и сердца с его стороны, а вероятный союз с дочерью премьер-министра Трансвааля Луиса Боты Хелен так и не нашел логического завершения.

Наконец, неглупый Черчилль понял, что найти контакт с женщинами для него затруднительно по целому ряду причин, одной из которых было его неумение систематично ухаживать за ними.

Поэтому, когда Черчилль познакомился с Клементиной Хозиер – дочерью драгунского полковника, чья мать была из рода графов Эйрли, и вероятно, была достаточно умна, чтобы рассмотреть в Черчилле перспективного политика, она сочла его выгодной партией для дочери. Черчилль не сопротивлялся, и после всех своих неудач на любовном фронте, да и возраст поджимал – ему было уже 33 года, - он женился на Клементине, к тому же он уже достиг многого в карьере, занимая пост министра торговли в 1908 году. Тем самым он закрыл сомнительную для него проблему секса, и занялся со всей энергией более привлекательным карьерным ростом, проявив неподдельно самый высокий градус доминантности. Причем он сохранил ее до самого преклонного возраста, отказываясь уйти с поста премьер-министра уже в немощном состоянии до самого последнего предела - в 80 лет.

Отсюда ясно, что несмотря на внешний блеск, в Черчилле, как и в остальных персонажах нашего обзора, собрались все основные свойства низшего сознания: доминантность выразилась в их яростном стремлении к власти; создании наиболее благоприятных условий для себя, отразившись в стремлении к комфортной и благоустроенной жизни, где можно было получать всё лучшее. Что же касается передачи генома, то Черчилль в силу своей занятости и неумения обходиться с женщинами, сконцентрировался на собственной жене, от которой у него было множество детей.

Все свои таланты и умения, а также неплохой интеллект Черчилль использовал, как это видно из его поступков, несмотря на отвлекающие маневры в виде литературного творчества, для вхождения во власть и закрепления в ней, принимая решения прежде всего не для улучшения жизни хотя бы граждан собственного государства, а для сохранения господства крупных собственников своей страны и международного капитала, служа им, не щадя сил, и получая от них немалые бонусы и привилегии.

 

2.5. Джон Фицджеральд Кеннеди. 1917 – 1963.
I

Кеннеди – самый обожаемый, и не только жителями США, президент этой страны без оригинального названия и с короткой историей, бывшей колонией Англии, которая нынче затмила свою бывшую метрополию, и каждый президент которой, как видится многим, владеет всем миром. Кажется, перед обаянием Джона отступают все его прегрешения по женской части, и трудно поверить, что в своих поступках и государственных деяниях он был неискренним.

Поэтому интересно всё же непредвзято взглянуть на этот прекрасный образец мужественности и всеобщего обожания со стороны известных фактов, почему-то отставленных в сторону или забытых, и разобраться на этом основании, что же всё-таки им двигало в первую очередь.

Джон Кеннеди родился в 1917 году в Массачусетсе (Бруклайн) в семье ирландца, католика, богатого предпринимателя и политика Джозефа Патрика Кеннеди.

Он закончил Гарвардский Университет в 1941 году. Участвовал в боевых действиях в составе военно-морских сил. В звании лейтенанта закончил войну.

Его интересовала политика, успешная деятельность в которой могла проложить ему путь к высшей власти, а власть, превращая обычного человека в историческую фигуру, о которой складывают легенды, судя по одной его дневниковой записи о Гитлере, интересовала его более всего: «Можно легко понять, как всего через несколько лет, преодолев окружающую его сейчас ненависть, Гитлер превратится в одну из самых значительных личностей в истории. Лелея безгранично честолюбивые замыслы, которые он хотел реализовать в своей стране, он представлял угрозу для человечества. Но тайна, окутывающая его жизнь и смерть, надолго переживет его. Что-то было в нем такое, о чем складывают легенды» [15, с. 69]

А в продвижении к высшей власти ему реальную помощь мог оказать его отец – один из самых богатых людей США, соратник президента Франклина Рузвельта, который сам в свое время мечтал о высшей власти в США, но не сложилось, но теперь он мог попытаться продвинуть туда своего неглупого, образованного, обаятельного и привлекательного сына. И этот близкий к мафиозным кругам богач совсем не думал о приличиях в гонке к президентству с прожженными политиками, и пускал в ход все средства для достижения цели.

После окончания войны Кеннеди занялся журналистикой, работая у У. Р. Херста, но оценив свои возможности и наклонности, а также поддавшись уговорам отца, он окунулся в политику.

Никакие материальные проблемы перед ним не стояли, поскольку клан Кеннеди мечтал о высших политических должностях хотя бы одного из своих представителей, и готов был предоставить немалые ресурсы по достижению далеко идущих целей, конечной из которых был пост президента США.

В годы президентства Джона Кеннеди капитал клана Кеннеди составлял более 1 миллиарда долларов, от которого Джон Кеннеди получал свой основной доход, а отнюдь не из жалованья президента.

Интриги и подкуп с самого начала сопутствовали карьере Джона Кеннеди, чем в основном с молчаливого согласия Джона занимался его отец.

Началось всё это с Палаты представителей. Джозеф Кеннеди начал вести переговоры с конгрессменом Д. М. Кэрли, имеющим трудности финансового и юридического характера. Джозеф предложил оплатить его долги и уладить неприятности с законом, если Кэрли освободит место в Палате представителей. Джозеф позже признался в разговоре с журналистом о начале политической карьеры его сына: «Я просто кое- позвонил, связался с людьми, которых знаю. У меня много знакомых» [16, с. 19].

В результате действий своего отца, Джон Кеннеди стал представлять округ Бостон в Конгрессе США как конгрессмен от демократической партии (1947 – 53 гг.). Он являлся членом комитета по вопросам образования и трудовых отношений.

Следующей ступенью прорыва Кеннеди к власти стала борьба за пост сенатора от штата Массачусетс. Перед ним был серьезный соперник – республиканец Генри Кэбот Лодж, внук в прошлом председателя Комитета по международным отношениям в сенате и главным оппозиционером президента США Вудро Вильсона по вопросу вступления в Лигу Наций. Своей победой с незначительным отрывом над Лоджем Джон Кеннеди обязан опять же продуманным и щедро финансируемым действиям своего отца и его команды [17].

Джон Кеннеди был сенатором в составе Комитета труда и общественного благосостояния до 1960 года.

Уже в 1956 году Джон Кеннеди рассматривался как будущий кандидат на пост президента США, отчасти потому, что олицетворял собой «новое поколение», которое упоминалось им в лозунге во время его первой избирательной кампании в Конгресс в 1946 году. В начале 1959 года началась подготовка к президентским выборам, а в январе 1960 года он заявил о регистрации своей кандидатуры. С незначительным отрывом ему удалось победить своего соперника от республиканской партии Ричарда Никсона.

Снова, уже в третий раз, эту победу своему сыну обеспечил Джозеф Кеннеди не совсем легальными средствами. В частности, Элеонора Рузвельт обозначила в телевизионном интервью следующее: «Отец Кеннеди развозит кучи денег по все стране и, наверное, сейчас него есть платный представитель в каждом штате» (Eleanor Roosevelt to JFK, June 2, 1958, JFKL).

В истории США президентские выборы 1960 года считаются самыми грязными.

[justify]Соперника Кеннеди Ричарда Никсона – вице-президента США – поддерживали директор ФБР Э. Гувер и самый богатый человек Америки Говард Хьюз. В

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама