Произведение « Каковы были истинные стремления прославленных властителей и причины, вызвавшие их?» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 70 +18
Дата:

Каковы были истинные стремления прославленных властителей и причины, вызвавшие их?

ход пошел компромат, подкуп избирателей, судей. Вероятно, более опытный и поднаторевший в прошлых избирательных кампаниях Джозеф Кеннеди, так же не страдавший от отсутствия денег, был более успешен. Кроме того, сам Джон Кеннеди, как молодой, успешный и симпатичный кандидат в немалой степени повлиял своим обаянием на избирателей.[/justify]
Как бы то ни было, крайне небольшим перевесом голосов (119 тысяч) при общем числе голосовавших – 69 миллионов Джон Кеннеди победил.

Так Джон Кеннеди стал 35 президентом США.

Таким образом, интригами, подкупом, родственными связями, щедрыми подачками избирателям и, как результат, успешным устранением конкурентов, Джон Кеннеди выдвинулся на первое место в стране.

За время своего президентского срока Кеннеди не совершил ничего особенно выдающегося, хотя он пытался оживить экономику снижением налогов, но безуспешно, не сумев преодолеть сопротивление оппозиции.

Надо, правда, отметить, что Кеннеди выступил за уравнивание в правах чернокожих, создал национальный фонд искусств и инициировал полет на Луну.

Вместе с тем неудачными были его действия в отношениях с другими государствами, которые он, как и любой правитель сильной державы хотел подчинить своему влиянию, но не преуспел.

Фиаско закончились его попытки свергнуть Ф. Кастро на Кубе. Мало того, он получил в связи с Кубой Карибский кризис, поставивший весь мир на грань ядерной войны.

Кеннеди также решил усилить вмешательство США в гражданскую войну во Вьетнаме, что в итоге, но уже при его преемниках привело к поражению США.

Кеннеди не дожил до окончания своего президентского срока. Он был убит в Далласе, поскольку, так же как и Цезарь в свое время, пренебрег оппозицией, которая в лице крупных монополий и мафии не потерпела ограничений, выдвигавшихся им.

II

Надо сказать - Кеннеди был не дурак, хотя, по сути, политиком, занявшим самый высокий пост в стране, его сделал собственный отец, а не сам он. Однако сын оправдал его доверие: Джон Кеннеди имел гибкий ум, неплохую профессиональную подготовку, решительность и даже дерзость, раз провел ряд социально-экономических реформ, подписал Договор о прекращении ядерных испытаний, эффективно боролся с сегрегацией и провозгласил вступление США в освоение космоса вплоть о высадки на Луне.

Кеннеди боролся с безработицей и пытался поднять экономику страны, пострадав в результате, поскольку вынуждал монополии не вывозить капитал и не выносить производство за территорию страны в погоне за более высокой нормой прибыли, что послужило, как считают, многие эксперты, основной причиной его гибели – кто же позволит терять сотни миллиардов прибыли из-за прихоти какого-то Кеннеди!

Что касается корыстолюбия и стяжательства, то Джон Кеннеди был выше этого, но не по причине присутствия благородства от рождения, а потому, что богатство семьи позволили ему всю жизнь пребывать «в шоколаде». У него не было долгов, ему не надо было добывать деньги на избирательные кампании, он не нуждался в средствах на роскошную жизнь – ему всегда сопутствовал максимально возможный комфорт и присутствие самых красивых женщин.

Например, на судне Honey-Fitz, был даже лифт. Внутри – отделка из темного дерева, покрытого лаком. Помимо этого, на яхте была небольшая копия Овального кабинета Белого Дома. Именно здесь президент проводил встречи с представителями своей администрации в разгар Карибского кризиса.

А вот к власти Джон Кеннеди относился не только с трепетом, но и пускался во все тяжкие, лишь бы добыть и удержать ее, вовсе не имея в мыслях понятий о совести, благородстве, честности.

Одним из свидетельств этого является молчаливое согласие Джона Кеннеди, и отнюдь не по слабохарактерности, на помощь своего богатого и влиятельного отца в восхождении на вершину власти, не гнушавшегося любыми интригами, действовавшего подкупом, связями и запугиванием несогласных с помощью мафии.

Связь с мафией у семейства Кеннеди сложилась еще с 30-х годов, когда отец Джона нажил себе состояние на подпольной торговле виски. Его частым партнером по гольфу был влиятельный гангстер Д. Роселли.

Джон Кеннеди так же интенсивно контактировал с главарями мафии. На Кубе в 1957 он отдыхал вместе с влиятельным мафиози Меиром Лански, а голоса избирателей в кампании по выбору президента в 1960 году ему помогал собирать один из трех главарей мафии в США С. Джанкана, причем, по словам любовницы Джона Кеннеди Джудит Экстер, Кеннеди попросил ее передать пакет с деньгами на подкуп избирателей ее хорошему знакомому Джанкане. Кроме того, Кеннеди обратился к Джанкане с просьбой убрать Ф. Кастро после провала высадки американского десанта в заливе Кочинос (апрель 1961 года).

Однако после объявления войны мафии министром юстиции братом Джона Кеннеди Робертом составился заговор трех мафиози – С. Джанкана, С. Траффиканте, и С. Адониса. Джек Руби, убивший Освальда, якобы застрелившего Кеннеди, был также мафиози. Отсюда понятна связь мафии с убийством Джона Кеннеди.

Помимо этого, Джон Кеннеди был фактическим заложником директора ФБР Э. Гувера, имевшим на него обширное досье с документами и фотографиями не только его любовных похождений, но и по связям с мафией.

Во избежание скандала, было решено поменять главу ФБР после переизбрания президента, однако Кеннеди этого не дождался – был убит. При этом, существует множество заявлений о том. что агенты ФБР стремились скрыть информацию об убийстве Кеннеди – фотографии и видеозаписи были отобраны ими у свидетелей покушения на президента. Почти все они пропали. Ключевые доказательства, связанные с раскрытием процедуры покушения, были ФБР фальсифицированы.

Таким образом, само убийство Кеннеди могло оказаться следствием нарушения Кеннеди обязательств перед мафией, которую покрывало ФБР.

Немаловажным фактором, по крайней мере, содействовавшим убийству президента была его политика по отношению к монополиям: в частности, Кеннеди в 1962 году утратил доверие деловых кругов, добиваясь снижения цен на сталь, кроме того он пытался остановить отток капитала из экономики США в другие страны с более высокой нормой прибыли, и тем самым стал главным врагом монополий, которого необходимо было устранить.

Как и все властители, даже временные, Кеннеди, желал поднять престиж своей власти самым простым способом – участием в войнах.

Кроме неудачного вторжения на Кубу и втягивания США в гражданскую войну во Вьетнаме, Кеннеди умудрился поставить весь мир на грань опустошительной ядерной войне в ходе Карибского кризиса.

Исследователи связывали возникновение Кубинского кризиса с одержимостью Кеннеди идеей холодной войны и его склонностью к созданию конфликтов. Он считал, что должен проявлять «жесткость», несмотря на возникающие впоследствии опасные ситуации. Кеннеди упорно отказывался пойти на компромисс, и убрать из Турции американские ракеты, которые не представляли особой стратегической важности для США [19, p. 351].

Как почти все здоровые примитивы, оказывающиеся во власти, Кеннеди, по сути, инстинктивно стремился осеменить как можно больше женщин, попутно получая немало удовольствия, и нисколько не думая о высокой морали, которая, судя по его действиям с противоположным полом, была ему недоступна.

Алан Бринкли в своей книге [20] пишет, что, имея прекрасную семью и кучу детей, Кеннеди скрывал свою почти патологическую сексуальную озабоченность. Бринкли приводит следующие факты: «Практически всю свою взрослую жизнь, куда бы он ни поехал, Кеннеди везде искал сексуальных приключений. Неудивительно, что его статус делал его особенно заманчивой добычей для дам. Друзья, помощники и такие же, как он, сексуально озабоченные политики, объединив усилия, наперебой знакомили президента с представительницами прекрасного пола. В его донжуанский список входили кинозвезды, манекенщицы, родственности друзей и дорогие девушки по вызову».

Так что и в случае с Кеннеди, обожаемым большинством населения США, приходится признать волею неумолимых фактов преобладание в нем примитивно-животной сущности сознания, с одной стороны, поспособствовавшую ему проникнуть во власть, а с другой стороны, продемонстрировавшую те его качества, которые более уместны альфа-самцам приматов, нежели высокоморальному и религиозному интеллектуалу.

 

Заключение

 

[justify]Из этого краткого анализа, пожалуй, самых знаменитых, или, по крайней мере, на сей момент самых известных и почитаемых в массе населения персонажей истории, следует, как ни парадоксально для обывателя, что основные стремления и Цезаря, и прочих персонажей нашего обзора сводились к захвату власти и ее удержанию, чему способствовало ведение ими фактических и экономических войн, стремление к максимально открытому или неявному подчинению себе собственных сограждан, что в природе соответствует высокому уровню доминантности, наиболее ярко представленному альфа-самцами стай

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама