Произведение «Индиго Крайола, гл.1 - 6» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Колеры. Формируется
Автор:
Читатели: 19 +19
Дата:

Индиго Крайола, гл.1 - 6

Стивен растерялся, но через минуту воскликнул:
-Тогда прошлое не вспоминайте, а говорите о сегодняшних своих чувствах.
-Знаешь, а ведь когда малая нас увидела, я Анюту уже очень сильно любил, скучал по ней в командировках. Сейчас тоже скучаю, но она только на выходные ко мне приезжает. И вообще Анюта не терпит никаких сюсюканий, всегда стыдилась подобного. Не помню, чтобы мы когда-нибудь говорили с ней о чем-то таком. И так ведь все понятно.
-Вы просто обязаны убедить Киру в том, что всегда любили ее мать. Её детская память говорит ей об обратном, а вы оба никогда открыто не выказывали своей любви друг к другу при дочери. Все это никак не должно отразиться на вашем внуке. Василек уверен, что в семье все друг друга любят: бабушка – дедушку, а мама – папу, и наоборот. Это для вас должно являться основным ориентиром и стимулом к действию!
     Стивен уговорил тестя приехать к ним на неделе. Между тем он почти ежедневно занимался с Кирой сексом с ее подачи. Она не особо церемонилась и напрямую говорила, что хочет переспать с ним, а потом выдавала ему постельное белье для дивана и выгоняла из спальни. Хуже всего было то, что Кира отказывалась пить с ним даже просто шампанское. Но трезвость никак не влияла на её сексуальные желания. А Стивен не знал, радоваться ему или нет.
    В четверг, за два дня до повторной регистрации их брака, приехал тесть. Кира накрыла на стол, мужчины поели и выпили водки. Стивен за компанию, а тесть для храбрости. После чего отец с дочерью остались одни за столом. Стивен сидел в соседней комнате, служившей Кире кабинетом для работы, и усиленно прислушивался к их разговору.
    Тесть начал с главного:
-Кира, ты ведь любишь Василька?
-Что за вопрос? – удивилась она. Но отец налил себе еще водки, выпил и сказал:
-А знаешь, почему? Потому что ты и Стивена любишь. Как мы с мамой – сильно друг друга любим и всегда любили. Ты просто была совсем маленькой и подумала, что я хотел убить ее… ну, тогда. А мы в этот момент как раз и любили друг друга так, что я остановиться не мог.
-Пап, ты вроде  не очень много выпил. Что с тобой?
-Ну, так что скажешь? Любишь ты его или нет?! Отвечай как на духу! Я ваших психологий не изучал, я просто нутром знаю, что ты сына Стивену отдала, потому что любишь его. Только вот зачем развелась с ним?! Я твоей матери о таком даже заикнуться не позволил бы! С жиру все вы, современные девки, беситесь, все смысл жизни ищете, мать вашу за ногу! Говори!
-Ты чего это разошелся? И когда это я подумала, что ты маму убить хотел?
-Когда ты нас голых в постели застала. В этот момент я как раз и доказывал изо всех сил, что люблю ее!
-Не поняла. Совсем голый, без тельняшки? – изумилась Кира, – Пап, у тебя совсем крыша съехала?
-Сексом мы занимались, а ты увидела! Три года тебе было!
-Я вас?
-Да, ты! И крикнула мне: -"Папа, зачем ты убиваешь маму!" И глазищи от испуга круглые сделала. Мать тебя еле успокоила тогда, ты полночи плакала и выкрикивала, что милицию нужно позвать и наказать злого папу. Я не знал, что делать, Аня меня прогнала, я неделю дома не появлялся. А потом привез кучу подарков тебе, белого медведя с тебя ростом. И оказалось, что ты уже ничего не помнишь. Обнимала меня и родным папочкой называла. А на ухо мне сказала:
-А злого папу милиция забрала.

***6
    Стивен поднял совершенно пьяного тестя, подхватив его за подмышки, и так дотащил до дивана и уложил. Кира смотрела на все это, а потом сказала:
-Он вроде не так много выпил. Ты слышал, что он нёс? Про злого папочку и все такое.
-Да, слышал, – ответил Стивен, украдкой взглянув на нее.
Кира принесла подушку, сняла с отца брюки и накрыла его одеялом.
-Я могу на полу лечь. В антресоли вроде бы футон когда-то был для приезжих гостей, – сказал Стивен, поперхнулся и закашлялся при этих словах.
-Нет. Со мной сегодня ляжешь спать. А то простудишься. Ты всегда легко простужался. Помню твое кашемировое пальто, в котором ты форсил, когда мы все в пуховиках ходили.
-Я носил его, потому что оно очень нравилось тебе.
-Да, нравилось. Цвет его нравился. Индиго. Ладно, со стола нужно убрать. Ты-то протрезвел уже?
-Конечно, – ответил Стивен, внимательно посмотрев на Киру, – Тебя поразил рассказ отца?
-Не знаю. Было странное ощущение. Двойственное. Я ведь всегда была папиной дочкой. Мать никогда не умела меня ласкать. И подарки мне только папа покупал. Из каждой командировки привозил. Он очень переживал за все мои экзамены, брал отгулы в такие дни, цветы мне дарил, уверял, что я гениальная девочка.
-Ты очень любила отца?
-И сейчас люблю. Почему спрашиваешь? Это не наша с тобой история.
-Но корни сидят именно в ней.
-Какие еще корни?! – воскликнула Кира и внимательно посмотрела на Стивена.
Стивен быстро ушел в кухню, где занялся посудой.
-Нет уж отвечай! – вбежала за ним следом Кира, – Сказал А, говори и Б. Отец что, по твоей просьбе приехал?
-Кира, если ты была папиной дочкой и вдруг увидела такое, это пошатнуло твою уверенность с том, что отец любит тебя и не может ничем навредить тебе. Ведь мама была в то время гарантом твоей безопасности. Это и есть мой ответ на твои вопросы.
-Ты говорил про какие-то мои детские провинности.
-Увидев родительский секс, ты неосознанно почувствовала, что совершила нечто недозволенное, и твоей защитной реакцией было обвинить отца в желании убить маму. Но это разрушало твою непоколебимую веру в его безграничную любовь к тебе. Это и есть корень твоей проблемы. Ты ведь всегда говорила, что ложь в чувствах – есть главный грех.  
-Хочешь сказать, что я сама неосознанно заблокировала свою веру в то, что могу любить? Но ведь я люблю Василька и родителей…
-Отец для дочери всегда первый и самый главный мужчина, и если вера в него пошатнулась, это отразится на всех последующих ее отношениях с мужчинами. Однако у тебя все несколько перевернулось в сознании. Вместо потери веры в искреннюю любовь к тебе отца, ты уверилась, что это ты во всем виновата, потому что недостаточно любила его, раз смогла смириться с тем, что плохого папочку забрала милиция.
-Стивен, уйди! Скройся с глаз моих! Не могу тебя видеть и слышать! – закричала Кира, после чего убежала и закрылась в спальне.
Стивен постоял, потом положил в свой портфель смену чистого нижнего белья, проверил документы, телефон, банковские карточки и вышел из квартиры. Эту ночь он провел в отеле, хотя почти не спал.           
    В 9 часов ему позвонил тесть, и они встретились в номере Стивена.
-Как вела себя Кира утром? – спросил Стивен.
-Вроде нормально. Не спрашивай меня, я ничего в ваших тонкостях не понимаю. Но вроде глаза у нее были опухшими. На прощанье как всегда поцеловала меня в щечку и сказала, чтобы за рулем осторожней был. Так я не зря все это ей рассказал?
-Не зря, уверяю вас. Вы были молодцом.
-И что теперь? Это как-то поможет тебе и Васильку?
-Поможет, не сомневайтесь. Кире просто нужно время.                        
-Как все это трудно и запутано. Дочь для меня свет в окне, а тут такое – секс у нее на глазах. Это как бы предательство.
-Вовсе не это явилось для нее предательством с вашей стороны, а то, что вы якобы хотели убить ее маму. О сексе она тогда понятия не имела.
-Ааа, вот оно как. Поэтому она и разделила меня на две части – злого папу забрали милиционеры, а хороший остался с ней.
-Именно так.
-Но как правда о том, что она видела, может вернуть ей любовь?
-Ее любовь никогда и никуда не девалась. Кира просто загнала ее в подпол своего сознания. Поэтому и развелась со мной, когда я прочел ее дневник, где она писала, что не может никого любить. Это было ее тайной с тех пор, как она осознала себя.
-Вот же дурочка! Да сильней и преданней любить, чем она, мало, кто вообще способен.  

***7

                                                                                               Продолжение следует…
 
 
         

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама