«Ангелы Приюта» | | Боевые Ангелы под руководствои Верховного Жреца макромира наводят порядок на подконтрольной территории. Но покой им только снится. Подлый и жестокий император, объединивший под своим началом более сотни миров не даёт спокойно жить и развиваться своим соседям. Внутри империи ширится смута. Хотя имеет ли смысл немногочисленной команде бросать вызов самому императору? | |
Сказки Монашки 18. Ангелы Приюта. Глава 1. Громпоявился на место уничтоженной галактики.
— Ваше императорское величество, вы видите, что оказалась разрушена целая галактика в том месте, откуда командующий моей армии пробросил портал, чтобы примчаться к вам на помощь. Все войска благополучно влетели в портал, но вскоре на этом месте возник такой силы взрыв, что оказалась уничтожена целая галактика.
— Я не верю, что такое возможно.
— Клянусь, я говорю чистую правду.
— Гром, я не сказал, что не верю тебе. Хотя, если бы это случилось лишь у тебя, то точно не поверил бы. К моему сожалению, такие разрушения везде, где создавались порталы. Кто-то использовал их энергию для разрушения мест создания. Есть у меня смутные подозрения, что таким навыком обладает кто-то в мире Дедоха, Ходока или Приха. Или же во всех троих. Но мои разведчики пока ничего не выяснили.
— Ваше императорское величество, но ведь миром Дедоха управляет ваш разведчик. Если бы там кто-то владел таким оружием, он бы знал.
— Увы, погиб мой резидент и не только он. Дедох уже вернулся к жизни и произвёл чистку в Верховном Совете. Он каким-то непостижимым образом смог обнаружить и уничтожить всех моих разведчиков, внедрившихся в его мир.
— Но в данном случае такое оружие применили во время боя в мире Горена. Возможно, он имеет этот навык?
— Нет. Хотя его контрразведка и переполовинила моих шпионов, но оставшиеся утверждают, что это сделал кто-то из чужаков, помогавших ему справиться с моими войсками. Это какой-то Дед и Сенсей. Хотя Верховных с такими именами я не знаю. Может быть это клички или же кто-то из командующих армиями.
Арель повернулась к Деду.
— Это вы владеете таким оружием?
— Нет никакого оружия. Это делают криогенники Шамана.
— Флот Шамана больше вашей силы?!
— Конечно, нет. А ты чего молчишь, будто язык в задницу затянуло? — Дед недовольно повернулся ко мне.
|