Произведение « И снова об "Орешнике"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +5
Дата:

И снова об "Орешнике"

 Я писала, что РФ за полчаса предупредила США о том, что  баллистическая ракета  "Орешник", так назвал ее Путин, летит БЕЗ ядерного заряда.

 По сути это совсем не новая ракета, это модификация Р-26.  Ничего нового и революционного в ней нет.  Ракета с разделяющейся боеголовкой. Разделяется на 6 частей, затем каждая часть еще на 6 частей. По идее  каждая часть должна быть запрограммирована на определенную цель, которую она отыщет сама.
 В этом случае  боеголовки летели на кого бог пошлет.

 Ракета над заводом "Южмаш" разделилась и ударила по территории.  Безусловно, ракета имеет большую разрушительную силу.

 К высокоточным  "Орешник" не может относиться по  определению. У РФ нет технологий, способных управлять ракетой, летящей со скоростью несколько махов.
 Именно поэтому разработки такого типа ракет были отложены во времена СССР.  По словам  российских   специалистов квадрат попадания "Орешника" - 200 квадратных метров. По словам зарубежных  аналитиков - два квадратных километра.

 Территория "Южмаша" огромна, ракета  в нее попала.
 
 Но она не катастрофична даже  в варианте с ядерной боеголовкой.

 Смертельное поражение  от ядерного удара для живой силы  без укрытия  в радиусе двух километров.  

  Чем дальше от эпицентра - тем больше шансов остаться в живых. Укрытия повышают шансы в разы.  Через несколько дней пройдет период полураспада и  территория начнет  очищаться. Хиросима и Нагасаки показали:  большинство выживает.

 То есть ядерное оружие убийственно, но это не уничтожение даже всей территории "Южмаша", учитывая имеющиеся там  по слухам подземные цеха.

 "Орешник" - первая ракета такой модификации. По сути это было испытание ее.  Прилетела, разделилась, ударила. 

Нужно иметь в виду: разделяющиеся заряды  имеют намного меньшую мощность, чем если бы ракета ударила  одним зарядом. Зато больше площадь поражения для живой силы.

 Смеюсь, когда читаю: "Россия благородно объявила о запуске за полчаса и никто не сумел сбить  эту ракету!  Значит таких больше нет и против них оружия нет!"

 Уважаемые! Повторяю: Россия предупредила США, что  ракета не несет ядерных зарядов, значит США и не собирались сбивать ее. 
 Более того, даже с ядерным зарядом США стали бы сбивать ее или нет - вопрос. 

 Но по международным законам страна, имеющая ЯО,  не имеет право использовать его против страны без ЯО.  А если использует ЯО, то  эта страна подвергнется нападению стран с ЯО за нарушение  закона. 

 Путин и не собирается использовать ЯО, как ни  подталкивают его храбрые  крикуны.

 У Украины нет ПВО, способного сбивать ракеты средней дальности. Это факт.
 Насколько мне известно  такие системы есть точно у США и Израиля.  Думаю, что есть у Великобритании и Франции, но не видела подтверждения,  не гарантирую.

Ну и самое интересное: по сообщениям разведок,  у РФ имеется , максимум, 5 таких ракет. Минус одна.  Не уверена, но встречала у серьезных аналитиков, что стоимость такой ракеты превышает 1 миллиард долларов.  Видела вообще запредельные цифры.

 В любом случае: потрачен  1 миллиард долларов. Трах-бах. Ну уничтожено что-то в Украине.  Мало или много, не важно. Перелома, как видите, не произошло.  Победы не достигнуто.

  Давайте я сравню 1 миллиард долларов с бюджетом Кыргызстана.  Годовой бюджет всей страны немного превышает 14 миллиардов долларов.
 
 Или так: бюджет Хабаровского края -  около 1,2 миллиарда долларов. Бюджет Москвы приблизительно 40 миллиардов долларов.
  
  Над "Южмашем" в одну секунду потрачен один миллиард долларов. 

 Сейчас начну  феминистскую атаку:  ни одна женщина не разрешила бы так  потратить такую сумму. Что и кто поимел с нее?  Убили украинцев человек 10-20,  и ЧТО?  Это что-то изменило, власть Украины сдалась? 

 Баб на царство!  Они  быстро заберут у вояк огромные деньги и направят их на детишек, стариков и прочие дела внутри страны! 

 Держите меня семеро, но я считаю, что женщины лучше распоряжаются деньгами! 



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама