Произведение «Светло-амарантовый маджента» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Колеры. Формируется
Автор:
Читатели: 17 +9
Дата:

Светло-амарантовый маджента

даже диссертацией пока не мог заниматься, настолько переживал за свою маленькую дочку.  
    Лиза относилась ко всему этому более спокойно и даже говорила Королю, что в разлуке детки вполне могут остыть друг к другу, потому что вокруг много других красивых и юных лиц. Но Алиса, однажды услышав такие слова матери, вбежала в гостиную, где разговаривали родители, и крикнула:
-Вы ничего не понимаете! Мы по-настоящему любим друг друга! Навсегда!
Король еле ее успокоил, уверяя, что он ни капли не сомневается в силе ее чувств. Но даже он, рассказывая ей о своей первой любви, констатировал, что первая любовь быстротечна.
-Твоя любовь была безответной, ты практически ничего не знал о той девушке. К тому же, вы даже не целовались. А поцелуи, между прочим, могут рассказать о человеке намного больше, чем слова. Они могут почти все о нём рассказать! И не забывай, мы с Мироном знаем друг друга с детства, и теперь я просто уверена, что наши чувства росли вместе с нами. Мира также в этом уверен.                                    
-Я просто не хочу, чтобы ты так убивалась,– пытался говорить Король, – И хочу, чтобы ты была готова ко всему, в том числе и к разочарованиям. Они часто сопровождают нас в жизни. У вас с Мироном сейчас на глазах розовая пелена… А когда вы сможете смотреть на жизнь более трезво…
-Папа! Не говори больше ничего! Я вижу, что вы с мамой не понимаете… Знаешь, почему нам не пришлось долго и нудно ходить за ручку, миндальничать и дарить друг другу глупейшие ми-ми-мишные подарочки? Потому что мы уже давно любим друг друга! Уже несколько лет. Просто не осознавали своих чувств и взаимного притяжения, потому что были младше, но всегда предчувствовали нашу любовь.     
    После этого разговора, выждав момент, когда Алиса занималась с матерью примерками в родительской спальне, Король завел Мирона в свой кабинет и плотно прикрыл дверь.
-Алиса сказала мне, что вы оба уже с детства неосознанно любили друг друга. Это так?
Мирон опустил голову и ответил:
-Мне кажется, я родился уже с ее образом в голове. Дядя Лёша, я умру за неё! Мне родители и брат не так дороги, как она.
-Хорошо, хорошо. Давай успокоимся. Тебе предстоит служба в армии, а там парни становятся мужчинами, и их мировоззрение иногда кардинально меняется. Происходит, так сказать, переоценка ценностей. Некоторые даже разрывают отношения с девушками, которые их верно и преданно ждали. Ты уверен в том, что ваша детская любовь действительно стала серьезным глубоким чувством? Пойми меня, я переживаю за Алису.
-Я ведь уже сказал, – сказал Мирон твердо, – Мы много говорили с Алисой и обсуждали всю свою жизнь. Она ведь тоже сомневалась поначалу. Но не я.
-Прости, я не хочу лезть в вопросы, которые должны оставаться закрытыми для окружающих, но ты должен понимать, что иногда все романтические и самые искренние чувства могут быть разрушены одним махом после первой физической близости. К сожалению, физиология и совместимость играют все-таки решающую роль, – как можно деликатней старался говорить Король.
-Нам с Алисой это не грозит, – ответил Мирон и тут же прикусил язык.
-Что? Ты хочешь сказать…– Король схватил его за грудки.
Но тут в кабинет вошла Алиса в новом платье, которое меряла до этого и встала между ними:
-Чего ты пристал к нему? – прошипела она, гневно глядя на отца.
-Но он сказал…
Алиса оглянулась, потом бросилась к двери и закрыла ее на защелку, после чего посмотрела Королю в лицо и зашептала громким шепотом:
-Я сама так решила. Слышал про возраст согласия? Я хотела окончательно удостовериться в том, что между нами настоящая любовь и ей не помешает никакая физиология. Это было всего один раз. Ничего никому не рассказывай, даже маме!

***6
-Вы чего это заперлись? – услышали они голос Лизы. Алиса метнулась к двери, открыла её и с притворной улыбкой сказала матери:
-Да защелка случайно захлопнулась. Показывала свое новое платье папе и Мире.
Лиза поправила кружева на ней и спросила:
-И как вам? Это самое красивое из всех, на мой взгляд, и очень Алисочке к лицу.
-Да, такое воздушное, как мотылек, – произнес Король, кивнув головой Мирону.
-Она сама как мотылек, – сказал Мирон и обнял свою любимую девочку.
-А это что такое? – спросила Лиза, заметив сзади на шее у дочери цепочку.
-Это… подарок Миры, – ответила дочь и вытащила в вырез платья цепочку и кольцо на нем.      
Лиза обомлела, потому что хорошо разбиралась в украшениях.
-Это ведь красное золото и настоящий бриллиант. Довольно большой и очень чистой воды. Откуда такие деньги, Мирон? – спросила Лиза, внимательно разглядывая кольцо.
Мирон смущенно ответил:
-Два года копил на новый навороченный ноут. Теперь уйду в армию, и он мне долго не потребуется.
-Я уже боюсь слова "армия", – сказала Алиса и прижалась к Мирону.  
-Все будет нормально, Лисёнок, – сказал он тихо, но Король услышал. Он не знал, что делать. Если все-таки сказать Лизе о произошедшем между Мироном и Алисой, как к этому отнесется дочь? Конечно, плохо. Но ведь он никогда не врал жене. Утаивал иногда некоторые вещи, которые могли ее расстроить, но не являлись принципиальными и влияющими на их совместную жизнь. А как расценивать секс между Мироном и Алисой? Вряд ли они обойдутся одним разом, как уверяла дочь. Король бы не смог обойтись.
    У него заныло под ложечкой, сразу пришли на ум всякие опасности для Алисы типа различных инфекций, воспалений или вообще ранней беременности. А было и кое-что похуже. Дело в том, что у родной Лизиной сестры Сони, которая сразу после замужества залетела, беременность оказалась внематочной, и после операции они с Савелием решили больше даже не пытаться. Соня решила, что обязана отдать всю свою любовь приемным детям. Ведь неясно, что было бы, роди она своего ребенка. Материнский инстинкт мог сыграть с ней плохую шутку.
    Король долго думал, почти до ужина, и решил поговорить с Мироном наедине. Для этого он скинул ему смс, чтобы тот вышел за ним на улицу под видом желания купить прохладительные напитки, сладости и чипсы, которые они обожали поедать с Алисой при просмотре любимых фильмов. Сам Король всегда гулял перед сном для здоровья и для приведения в порядок мыслей, возникших за день, так что его уход не удивил жену и дочь.
    Когда Мирон вышел из подъезда, Король завел его за дом, чтобы Алиса не увидела их из окна.
-У меня к тебе только один вопрос, – сказал Король Мирону, – Вы действительно сделали это только один раз и пока больше не станете повторять?  
Мирон не смутился, как было бы с Королем от подобных вопросов в 18 лет.
-Все будет, как захочет Алиса. Но я уговорю ее пока больше не испытывать судьбу. Сто процентной гарантии от зачатия ни один презик не даст, а ей еще гимназию нужно окончить. Да и рано ей по возрасту. Для меня главное – это ее спокойствие и радость. Она ведь толком ничего не почувствовала тогда в смысле… ну…, как бы это сказать…удовольствия. Ей другое было важно, и она узнала то, что хотела.
-Вы оба меня совсем запутали, – взялся за виски Король, – Давай все сначала и по порядку. Для чего ей понадобился секс, что именно она хотела узнать? Вашу совместимость?
-Алиса боялась, что не подходит мне… потому что… потому что, ростом она ниже меня почти на голову, еле-еле до моей верхней губы своей макушкой достает. Насчет совместимости ей и поцелуев вполне хватило.
-Ниже ростом? И она считала, что это могло стать проблемой? Боже мой, все-таки она еще не доросла до возраста. Я думал, что она более информирована на эту тему, – удивленно произнес Король.
-А теперь скажи мне главное, – продолжил он, – Сможешь ли ты сдерживаться все то время, пока вы будете наедине? Я спрашиваю об этом, потому что хорошо помню свои 18 лет. Если бы я в то время встречался с кем-то, то точно не смог бы.
-Не смогли бы? Даже если девушка сама не тянула бы вас в постель? Насильно что ли принуждали бы ее?
Король смутился и в первый момент не знал, что ответить Мирону, а тот продолжил:
-Я очень сильно люблю Алису и мне достаточно просто быть рядом с ней. Думаю, что в 18 лет вы точно еще никого не любили, раз говорите такое.
    Перед глазами Короля сразу же всплыли воспоминания о его первой встрече с Лизой. Ему было уже 25 лет, когда он влюбился в нее без памяти. И действительно, первое время он не думал ни о чем, кроме того, чтобы ничем не обидеть ее, даже руку ее сжать боялся слишком сильно. И в постель именно она его затащила, он дрожал от волнения как осиновый лист и почти полчаса не мог толком возбудиться, хотя уже имел кое-какой опыт с однокурсницами в университете. Лиза тогда заставила его выпить фужер шампанского, чтобы он расслабился, и только после этого у него все получилось как надо. Сейчас ему было стыдно перед Мироном за свои вопросы. Ведь дочь с самого начала сказала, что так она проверяла, настоящую ли любовь испытывает к Мирону. В его любви к себе она даже не сомневалась.

***7              
    Незадолго до отпуска и поездки на море Король вдруг случайно выяснил, кто прислал ему кусок диссертации Петрова. В этом ему помог их штатный сисадмин, с которым у Короля сложились очень хорошие отношения. Его звали Юрий, и для начала он предложил Королю внимательно прочесть текст, принадлежащий Петрову. Король удивился, но сел за компьютер и стал читать. И с каждой строкой изумление его росло. Дело в том, что Петров фактически использовал данные экспериментов Короля, просто описывал их результаты своим своеобразным языком, не похожим на строгий стиль Короля, наверняка для того, чтобы аналитическая программа не выявила явный плагиат.
    Король не был так уж дружен с Петровым, но с трудом верил своим глазам, потому что сам лично показывал ему как коллеге протоколы экспериментов и делился своими мыслями и выводами о результатах. Конечно, тема диссертации Петрова значительно отличалась от темы Короля, однако Король не давал ему никаких разрешений на использование результатов своих экспериментов. Что с этим делать, он пока не знал, ведь они вместе работали в НИИ и вели две параллельные разработки. Крайне секретные и крайне насыщенные научными достижениями их лабораторий за последние три года.
    По поводу диссертации для начала Королю следовало переговорить с Петровым тет-а-тет, а потом уже что-то решать. Получалось, что кусок диссертации Петрова Королю прислал какой-то доброжелатель, пожелавший остаться неизвестным. Однако Юрий легко выяснил его личность. И Король с удивлением понял, что этим доброжелателем являлась ассистентка Петрова по фамилии Ильина. Имени ее Король не знал, потому что редко сталкивался с ней по работе. Он не мог понять, почему она сделала это, но Юрий объяснил Королю ее поступок, чем привел Короля в ступор. Юрий показал ему взломанную переписку Ильиной в сети с подругой, где она писала, что не может открыто сказать любимому человеку о подлости его партнера по работе, который нагло плагиатит диссертацию Короля у него под боком, поэтому и послала ему тот файл с куском текста Петрова.
-Любимому?! – воскликнул пораженный Король. Юрий едва успел подставить ему стул, иначе Король просто рухнул бы на пол.
-Еще вот это посмотрите, Алексей Константинович, – открыл новый файл переписки сисадмин. Там Ильина описывала

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама