осмотреться: меня бросили в какой-то маленькой пещерке. Кроме меня тут никого не было, поэтому я решил выйти на свет белый, да посмотреть, где я вообще нахожусь.[/i]
За пределами моего каменного убежища уже рассвело. Но ни солнечный свет, ни прекрасная погода не могли сейчас сделать моё настроение хорошим. Передо мной лежала поляна, а по ней расхаживали волки! Целая стая волков! Сказать, что я в тот момент захотел провалиться под землю – ничего не сказать.
- Очнулся!- к своему ужасу послышался голос за моей спиной,- Значит, можно тащить.
Меня резко сбили с ног и придавили к земле. Мне почудилось, что мои несчастные кости окончательно покинули меня. Через мгновение меня уже поволокли по снегу через поляну. В данный момент я готовился к самому худшему исходу событий. Наверняка меня съедят или что-то в этом духе... Хорошо, если мучить не будут, ведь от этих дикарей всего можно ожидать!
-«Бедная матушка! Бедная Трейси! Прямо перед собственной свадьбой быть убитым какими-то негодяями! Просто невозможно!»,- говорил я себе.
По пути меня стукнули головой о камень или я просто дурак, но я придумал план – план побега из этого ада. Итак, когда меня принесут, куда бы то ни было, я резко вскакиваю и бегу в чащу. Надо постараться сбить их с пути... По поводу этой гениальной мысли всё же были сомнения, но они ушли после ещё одной фразы, которую я вспомнил:
-«Не попробовав, не узнаешь»,- так говорила мне в детстве мать. Эх, была, не была!
...
- Домашняя псина? Тащите!- грубый голос послышался откуда-то справа.
Я, чёрт побери, голову боялся поднять, а уж про побег я на какое-то время совершенно позабыл!
- Чахлый какой-то,- пробормотал тот же голос.
- Они в городе все такие,- это был, как я понял, более молодой волк.
- «Сын вожака, должно быть»,- непонятно зачем сказал я самому себе.
- Эй ты, посмотри на смерть свою!- прикрикнул молодой голос.
Мне пришлось пересилить себя и посмотреть на них – на смерть свою. Первое, что бросилось мне в глаза – один волк белый, а второй рыже-белый. Рыже-белый – вожак, а вот второй-то и не сын вовсе. Было похоже, что вообще из совершенно другой стаи сюда пришёл, ведь белым здесь был только он.
- Что смотришь?!- белый волк начал подходить ко мне.
- Персиус, я тебя, зачем на место Мораны поставил? Дабы ты сидел и не хрюкал мне под лапу! Заткнись и сиди, племянничек!- рявкнул вожак.
- Дядя Кеану, простите,- молодой поджал хвост и отошёл в сторону.
-«Морана? Кто это? Жена?»,- странно, но меня почему-то это заинтересовало. Хотя, мне какая разница, кто это?
- А ты, домашняя псина, отвечай мне!- вожак Кеану обратился уже ко мне,- Имя?
- Ф-фостер,- ответил я.
- Странное имя. Но для такого замухрышки, каковым ты являешься, самое дело! А чего это у тебя на голове?- он указал на мой цилиндр.
Я только сейчас понял, что мой головной убор всё ещё на моей голове! Чудеса!
- Это убор... головной,- ответил я.
- Причудливый! Никогда такого не видывали!- я, видно, забавлял Кеану,- Эй, Персиус, ты когда-нибудь видел у себя там?
- Где уж мне!- последовал ответ,- В таких только франты в городах щеголяют!
- Куда направляешься?- Кеану задал мне следующий вопрос.
- На свадьбу. Возможно, до вас донёсся слух, что у герцога здешнего свадьба намечается. А я из соседнего городка ехал, когда на меня напали ваши... волки. Теперь-то уж точно не успел к сроку,- рассказал я.
- Нехорошо,- Кеану покачал головой,- А сам-то ты холост или же жена имеется?
- Невеста дома ждёт,- теперь в моей душе поселилась надежда, что после такой душевной беседы, вожак меня отпустит с миром, а может, даже покажет дорогу.
- Невеста? Не повезло, брат, невесте твоей! Съедим её женишка!- за этим последовал дикий хохот со всех сторон. Я осознал, что вокруг меня собралась целая толпа волков. Надежды мои светлые разбились о скалы суровой реальности.
Что ж, остаётся только одно – воплотить в жизнь мой план. Пока волки смеялись, я сиганул с места, как ошпаренный. Похоже, они не сразу поняли, что только что произошло, и куда я подевался, поэтому у меня было достаточно времени, чтобы скрыться в лесу. Теперь стоило надеяться только на свои силы.
...
Бежал я по ощущениям долго, но потом всё же пришлось дать ногам отдых. Моей радости не было предела, когда я понял, что за мной не гонятся. Я не слышал ни воя, ни рычания, ни каких бы то ни было звуков, которые бы намекали на присутствие волков.
-«Оторвался»,- сказал я.
Дальше по лесу я шёл спокойным шагом. Пару раз я даже позволил себе остановиться. Мой настрой омрачил только тот, факт, что я немного заплутал и вышел в итоге на ту поляну, где меня поймали в прошлый раз. Лучше бы мне было поскорее убраться из этого чёртового места, но я, как последний дурак, остался на поляне. Решил именно здесь сделать привал.
В последнее время я всегда начеку. Мой слух, моё зрение, мой нюх обострились, а сон стал более чутким. Итак, посреди ночи меня разбудил странный звук. Кто-то медленно подбирался ко мне. Я не стал медлить и рванул в чащу.
-«На этот раз оторвусь»,- подумал я.
В этот раз было что-то другое. Когда в прошлый раз за мной гнались Жизель и Эльфреда, мне было легче: я слышал их и мог примерно понять, где они. Сейчас же, видно, охотился профессионал: тихо, как на кладбище, раздаётся только моё дыхание. Я остановился в надежде хоть как-то понять, кто охотник, и что он делает.
Резкий удар. Меня сшибли с ног, ударили о дерево и прижали к земле. Я почувствовал, как в моё тело врезаются острые когти. Вторая лапа уже сдавливала моё горло.
- Попался,- я не смел открыть глаза, но по голосу распознал, что говорит девушка,- Интересно. Ты не лесной житель. Что ты такое?
Горячее дыхание обожгло мою шею. Меж тем волчица ослабила хватку.
- Я пёс домашний,- я осторожно открыл один глаз.
Я увидел довольно крупную волчицу, которая внимательно меня осматривала, чуть наклонив голову на бок. Она не собиралась меня убивать. Пока...
- Пёс? Из города?- её глаза сверкнули, но в них была не злоба или голод, а интерес.
- Да,- я не счёл нужным в тот момент рассказывать ей о свадьбах и других моих приключениях,- Ты ведь не убьёшь меня?
- Не знаю. Ты о наших сбежал? Я должна отнести тебя к отцу, но постараюсь избавить тебя от смерти,- она потащила меня из леса.
Я слегка успокоился – у меня появился шанс выжить. Маленький, но он был.
И вот, мы уже на той самой поляне, откуда не так давно бежал. Я заметил одну очень важную деталь: все члены стаи, заметив волчицу, почтенно ей кивали или даже кланялись. Это навело меня на мысль, что она, не последняя здесь персона.
- Морана! Охотница моя, доченька! Что принесла?- этот голос я узнаю из тысячи – вожак Кеану!
- Беглеца вашего я вернула. В лесу затерялся,- ответила волчица, скинув меня на снег.
- Ах, это ты!- взор вожака устремился на меня,- Теперь-то не вырвешься!
Ещё секунда и мне бы снесли голову, а потом бы растерзали на мелкие клочья, но Морана встала между мной и Кеану.
- Отец! Не трогай его! Он забавный! Я хочу спросить его кое о чём.
Я заметил, что после этих слов вожак, хоть и нехотя, но опустил мощную лапу.
- Морана, доченька, о чём же его, сопляка, можно спрашивать?- спросил Кеану, все ещё надеясь, что дочь передумает,- Лучше его съесть или...
- Папа! Нет! Я хочу услышать о городе, поговорить с кем-то кроме волков,- ответила Морана.
- Будь, по-твоему,- сдался Кеану,- Но наказание за побег он понесёт!
- Пожалуйста,- Морана бросила на меня взгляд,- На главной площади сегодня. Я его притащу.
- Хорошо-хорошо,- Кеану развернулся и ушёл.
Морана же повернулась вновь ко мне. Она с силой пихнула меня в бок.
- Вставай! Идём,- сказала она.
Естественно, желания оставаться один на один с кем-то из стаи у меня не было, поэтому я поспешил за Мораной. Поравнявшись с ней, я спросил:
- Куда мы идём?
- Не задавай лишних вопросов. Не люблю глупую болтовню без надобности. Придём, и ты всё узнаешь.
Так мы и шли в тишине. Я только изредка смотрел по сторонам. Здесь было очень красиво.
Я не знал, куда ведёт меня Морана, но почему-то я ей доверял. Странно, знакомы мы всего-то ничего, а я уже следовал за ней без малейших опасений.
-«А ведь она волчица»,- пронеслось в моей голове,-«Но ведь раз она ничего мне до сих пор не сделала, когда у неё было столько шансов, чтобы меня убить, значит, я могу быть спокоен. Так ведь?»,- так я и шёл, рассуждая о своём.
Меж тем Морана подошла к большой горе и начала резво подниматься, ловко запрыгивая на выступы. Мне было тяжелее, ведь я домашний и не привык лазить по камням.
- Ты как кусок сырого мяса в пасти у волка болтаешься,- Морана уже поднялась, и теперь смотрела на меня с высоты.
- Могла бы помочь, раз шустрая такая!- крикнул я, преодолев ещё несколько сантиметров.
- Когда это ты успел такой наглости набраться? Забыл, что я могу тебя с лёгкостью убить в любой момент?- в словах её я не почувствовал угрозы.
- Сам в шоке!- отшутился я.
- Давай лапу!- Морана протянула мне свою огромную когтистую лапу, а я и не отказался от помощи.
- Какой ты лёгкий! Вас там, в городе, голодом, что ли морят всех? Да и лапка у тебя малюсенькая,- заметила волчица.
- Вроде бы нет,- я на полном серьёзе задумался, а Морана, посмотрев на моё сосредоточенное выражение, усмехнулась.
Вскоре я отогнал от себя глупые, совершенно не нужные мысли, и осмотрелся. Морана подвела меня к обрыву. Вниз было смотреть очень страшно, но если поднять голову чуть выше, то взору открывался дивный, сказочный вид, который не в каждой книжке увидишь: отсюда была вида так самая поляна, на которой расположилась стая, вдалеке виднелся заснеженный лес, где я так долго бросил. Отсюда, с этого обрыва, она казался совершенно маленьким, деревья – редкими. Небо уже темнело, что придавало особый шарм этой картине – тёмное небо, а вдалеке ещё виднелся шлейф заходящего солнца. В этот момент пошёл небольшой снег.
- Красиво,- выдохнул я.
- Я прихожу сюда каждый день, чтобы насладиться красотой этого мира, чтобы его послушать. Сюда, кроме меня, никто больше не ходит, даже отец,- сказала мне Морана, встав рядом.
- А я?
[i]- Ты?- волчица замолчала, о чём-то глубоко задумавшись,- Я, право, сама не знаю, зачем я привела тебя сюда. Мне, внезапно, просто захотелось поделиться с кем-то ещё этой дивной красотой! Мне показалось, что ты оценишь по достоинству это место.
Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |