Произведение «Распятая-5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 1007 +1
Дата:

Распятая-5

мою.
–  Да, резонно, – вздохнул Леонард, что, по всей видимости, означало его полное согласие.
Чему я больше всего удивилась, так это тому, что такое продолжительное время я видела Львенка серьезным, чем и не преминула воспользоваться.
–  Так вы оставите прежнюю цену? Спонсоры тут ни при чем, вы должны защитить бедную девочку. В этом как раз и состоит в данном случае благотворительность. Вы ведь понимаете теперь, отчего мое внутреннее Я так противится всякой попытке вылечить меня. Я не могу быть добренькой, зная, какая опасность меня подстерегает.
Леонард усмехнулся.
–  Да, вы очень интересный экземпляр. Я вот думаю, что было бы, если бы жизнь и дальше шла для вас своим чередом? Вы остались бы обыкновенной наивной девчонкой и за хорошим мужем так, глядишь, спокойно и счастливо прожили весь отпущенный вам век: работа, детишки, любимый человек рядом. Будни, праздники, радости и горести, незаметно подкравшаяся старость. Но не судьба. И какая теперь судьба?
Я разозлилась.
–  Вы пожелали бы такое своей дочери? Такую «мудрость»?
–  Ну, во-первых, у меня нет детей, пока не сподобился, а во-вторых, я, конечно, сделал бы все возможное, чтобы свою дочь от чего-то подобного оградить. Однако суть тут не в дочери. Просто вы уникальны. Большинство людей после такого стресса не выправляются никогда. Не выправитесь и вы, но инстинкт самосохранения у вас такой, что ради того, чтобы выжить, вы способны пойти на саморазрушение, согласившись на любые изменения в своей личности. Как я мог бы пожелать кому-нибудь такое? Плата в данном случае непомерно велика.
«Интересная мысль! – подумала я, – а еще интереснее, что думает человек, видя перед собой водоворот? В таком моем положении наверняка лучше быть от меня подальше. Эх, сын Льва, подведет тебя когда-нибудь твое любопытство! Хотя… в тридцать два года такая знаменитость – это, быть может, как раз благодаря подобной безоглядности».
Но я не стала рисковать, высказывать свои мысли вслух, поспешила замаскировать ловушку, переменив тему.
–  Странно, а что, ноги от ушей не позволяют иметь детей? – наивно поинтересовалась я, старательно делая вид, что никаких моих бесед с Иннусей не было, и я ничего не знаю о личной жизни Леонарда.
–  Ну, знаете, роды портят фигуру. Жена считает, что с детьми пока можно подождать.
–  Она у вас актриса, манекенщица? – продолжала я разыгрывать из себя полную идиотку.
–  Нет, – отрицательно покачал головой Леонард уже с подозрением, стараясь сообразить, куда я клоню.
–  Понятно, – вздохнула я, решив не играть дальше с огнем и не подвергать риску хоть чуть-чуть подпортить неожиданно установившиеся у нас с «психом» доверительные отношения. – Значит, всего только обыкновенная стерва,  прожигательница жизни. Вот видите, как вы не правы, рассуждая о моем «прорыве»: я как была, так и осталась полнейшей дурой. Уж я бы, будь вы моим мужем, первым делом нарожала бы вам кучу детишек.
Что ж, крыть ему было нечем. Победа осталась за мной. Хотя я понимала, насколько я несправедлива к этому человеку. Чисто женская черта – обязательно отомстить, причем несоизмеримо с обидой – если уж ударить, то по самому больному месту. Как я уже упоминала, весь феномен взлета, именно взлета, а не способностей Леонардика, возник исключительно благодаря связям родителей его жены. Разведись он с ней и останется от знаменитого доктора (кстати, совсем не доктора и не профессора) лишь пустое место. Ах, Иннуся, Иннуся, и не перечесть, стольким я тебе обязана, «дурочка-блондиночка»!


Книгу Николая Бредихина "Распятая" можно купить в электронном и бумажном виде в интернет-магазинах: Amazon.com, Ozon.ru, Ridero.ru, ЛитРес и др.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама