Произведение «Творец бессмертия, или Исповедь гения» (страница 81 из 100)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 354 +65
Дата:

Творец бессмертия, или Исповедь гения

электромагнитное поле. И оно не постоянное, оно меняется, оно живое! И никто пока не понимает языка деревьев, но они, вполне возможно, понимают нас… Понимают, когда нравятся людям, когда дают им вкусные плоды, понимают, как погибают, когда люди безжалостно превращают их в доски и опилки… У деревьев тоже есть душа, есть судьба, есть периоды счастья и беды.[/justify]
Я провел ладонями по стволу одного дерева – на пальцах осталась смоляная липкость. Я медленно шёл, не отрывая руку от лица, и вдыхал подаренный мне успокаивающий запах. Сосны доказали свои лечебные свойства даже в моём случае.

Уже в постели я долго ворочался, то думал, то заставлял себя уснуть, но ни то и ни другое не получалось. Горе, настоящее моё горе, вызванное предательством самого родного и любимого человека, и тревожная неопределённость моего будущего, выжигавшая душу, делали со мной самое страшное – они лишали меня воли и желания продолжать такую жить.

Слишком уж быстро я сломался и, видимо, в один момент лишился воли, оглушенный страшной и режущей душу внезапностью. Меня как дерево, сразу срубили под корень! А я как дерево, оказался не способен защищаться.


Глава 15. Воскресенье
Моё первое воскресенье в одиночестве, мною абсолютно незаслуженном, тянулось долго и мучительно. Душа болела и ждала ее возвращения, хотя умом я понимал, что ждать-то мне нечего. И всё же нет никого на целом свете, кто мог бы вытеснить из моего сердца мою Светку. Нет таких, на кого я мог бы поглядеть с такой же нежностью и обожанием.

Я даже всерьёз раздумывал, а не напиться ли? Но не стал, сознавая, что облегчение обязательно наступит, ведь давление на психику, парализованную наркотическим действием алкоголя, ослабнет. Только всё это на короткое время, всё это обман, зато он легко войдёт в привычку, а потом всё покатится. Нельзя мне терять лицо.

Спиться я не боялся, поскольку не спился же до сих пор, значит, с той стороны угрозы можно не ждать, но я очень хорошо представлял, с какими мыслями трезвые люди взирают на поддавшего сверх меры. Посторонних людей никогда не тревожат причины, приведшие к такому состоянию, но им противен уже сам внешний вид пьяного человека, по своему желанию потерявшего разум. Вот если бы они выпивали вместе, тогда совсем другое дело! Себя-то людишки не осудили бы, а заодно простили бы и меня. Как же иначе? Смешно? Нет, даже грустно!

Я старался заснуть по-всякому, хотя ещё не закончился светлый день, но и это не получалось. Читал, считал, смотрел какую-то телечепуху, но тяжелые мысли мешали заснуть. И в забытье непременно наваливались жуткие кошмары, хотя бояться их уже не приходилось – они и днём меня не покидали.

Я снова ходил к соснам, надеясь, что они сами расправятся с моей хандрой. Они всё могут! Я долго сидел на лавочке у дома, потом присел на толстый слой хвои, опёршись спиной о сосну, там незаметно для себя и заснул, как сообразил потом, уже проснувшись.

 

Это хорошо, – думалось мне, – что опавшие иголки не убирают! Они пахнут сильнее! Словно для меня их не убирали! Ни одного опавшего листочка на земле не оставили, а иголки так и лежат.

Понятное дело, американцы помешаны на чистоте, которую за них кто-то поддерживает. И им трудно представить, почему русские живут в грязи, почему они не моют дороги, тротуары, дворы? Не понимают, как русские могут воспевать свою якобы высокую духовность, не вылезая из грязи! Как им удаётся совмещать одно с другим, ничего вокруг себя не замечая?! Будто грязь в их доме способны видеть лишь иностранцы, а самим русским какие-то фильтры на глазах мешают!

 

А ведь действительно трудно догадаться, почему русские за века так и не вылезли из грязи, хотя все европейские города стоят чистенькие словно нарисованные. В них идеальная брусчатка, не скользкая тротуарная плитка, аккуратные газончики, бордюрчики, древние замки и соборы, от красоты которых дух захватывает, если глядеть снизу вверх. Ну, какое, к чертям, деревянное зодчество с этим сравнится? Да и деревянного-то нет – один новодел нам демонстрируют, оправдывающий лживую историю. Кижи какие-нибудь.

На самом же деле, как мне всегда казалось, русским просто не позволяли строить дороги и тротуары с хорошим твёрдым покрытием. Да! Умышленно не позволяли, чтобы держать русских в грязи! Чтобы они с детства привыкали к тому, будто они свиньи от природы! Это им постоянно вдалбливали, и добились-таки своего. Так и нет у русских нормальных дорог, и в грязи они сидят действительно словно свиньи. И привыкли давно к этому, и смирились, и согласились с тем, будто они такие несуразные, что даже дороги хорошие построить для себя не в состоянии, дабы покончить с грязью, с мучениями в пути, с истязаниями себя и техники, а вот в Европе...

 

Вот это вывод! И кто же, если так, не позволял?

Так, ясно ведь – кто! Иго! Только никак уж не монголо-татарское, придуманное в целях деформации русского сознания, а немецко-английское, посаженное на русский трон в виде псевдо Романовых. Они и подсуетились, чтобы подмятая под них огромная страна всегда чувствовала себя ущербной. Ни дорог у нее, ни светлых голов, ни архитекторов, ни художников, ни композиторов, ни мыслителей… Ничего якобы нет и быть не может! Такие уж они, эти русские!

 

Впрочем, шут с ними, с Романовыми (Нова Рома! Новый Рим!). Но ведь и сегодня банки держат за руки, перекачивая все финансы, полученные от продажи природных ресурсов и закупок иностранной продукции, на Запад. И если деньги даже есть, то всё равно людей жульё втаптывают в грязь! Вот пример, если не верите.

Как-то перелистывал российские новости и напоролся совсем уж на курьёзный случай. В Оренбургской области (опять этот «бург», как еще одно подтверждение моих догадок) какой-то мужичок из-за засилья вокруг себя неискоренимой грязи не стерпел, да сам настрогал досок и замостил ими триста метров до выезда на твёрдую дорогу!

Титанический труд для одного человека! Героический поступок – за такое взялся! И денег-то своих сколько на это положил! Но только грязь он всё-таки победил! И соседи несказанно обрадовались.

И что же? А вот что!

Местный прокурор среагировал! Он признал действия мужичка самоуправством и велел ему свою дорогу разобрать за свой счёт и грязь восстановить! И срок исполнения установил! Мол, не твоё это дело, чтобы самому дороги строить! А те дорожные и ремонтные организации, которых это дело, и в ус не подули! Прокурор им почему-то не напомнил, что и им пора своё дело сделать!

Так скажите мне, разве по-прежнему не торжествует на российской земле воля Романовых, вдолбившая даже в современных кондовых служителей всё ещё те, весьма позорные законы рабства? Разве по-прежнему не торжествуют те законы, не позволяющие народу поднять голову?

 

Сильна, как я всюду замечаю, ненависть Запада к Руси, будто к случайно поверженному ненавистному начальнику.

Суть моей догадки подтвердила Светлана Жарникова, этнограф и искусствовед, кандидат исторических наук, действительный член Русского географического общества. Это она разыскала многих западных авторов, живших примерно два века назад, книги которых переиздавались множество раз в Европе, но только не в России, и только не в Советском Союзе, как это ни странно.

В тех древних книгах весьма уважаемые в своё время авторы никак и не скрывали, что когда-то на Земле существовал единый лингвистический массив, который они называли греко-германо-балто-славяно-индийским! То есть весь разнообразный люд Тартарии говорил на едином языке, который и сегодня очень созвучен индийскому санскриту.

И индусы из поколения в поколение передают свои сказания о том, будто когда-то они жили под Северной звездой, то есть под Полярной! А в современной Индии, между прочим, Полярная звезда никогда не поднимается над горизонтом, потому оказаться под ней никак невозможно! Но индусы-то помнят совсем другие времена!

Жарникова рассказала, будто даже в наше время в Индии брак в высших кастах не считается состоявшимся, если он не скреплён подписями молодожёнов на берёзовой бересте! А берез-то в Индии нет! Стало быть, обычай хранится с тех далёких времён, когда славяне и индусы селились на Северном полюсе. Не пугайтесь! Климат там был, наверно, тогда субтропическим! Травы и прочей зелени хватало даже многочисленным стадам мамонтов, а уж их в безлесной тундре никак не прокормить даже летом!

В те далёкие времена, может, две тысячи лет назад, над всем народом возвышалась его славянская часть, видимо, самая разумная, самая развитая, самая творчески одарённая. Потому-то ей и подчинялись. Но когда произошла планетарная катастрофа, люди, чудом выжившие, разбежались. Славян осталось совсем мало, потому англосаксы, французы, испанцы, голландцы, германцы и прочие договорились перехватить власть, а славян обманом держать в неведении об их прежней роли! Чтобы они опять не оказались наверху! Держать их в чёрном теле! Что бы они, считая себя неполноценными, не стали претендовать на восстановление своего управляющего положения.

Так и сделали! На том и теперь стоят! Потому любой человек, докапывающийся до исторической истины, для них становится угрозой (со всеми вытекающими для себя отсюда последствиями)!

 

Что тогда творилось в моей голове, что в ней вертелось или вызревало, я и теперь не помню. Я знал лишь то, что всё в моей жизни, кроме самой Светки, потеряло цену и смысл.

И всё же я удержался. Я пересилил себя и не стал искать с ней встреч! Я не стал ей звонить ни под каким предлогом! Я никогда и никому не доверил решать мой вопрос в качестве посредника!

Я никак не унизился перед ней. К тому же я понимал, насколько это бесполезно. Если уж ушла, то мои уговоры лишь укрепят ее уверенность в собственной правоте, а мне никак не помогут.

Унижаясь, можно что угодно испортить, но ничего нельзя исправить.

 

Я и не собирался унижаться, но всё-таки я ежеминутно ждал, надеялся, что здравый смысл возобладает, и Светка сама поймёт, сколько всего она со мною потеряла, и сравнит с тем, ради чего она всё это потеряла! Сравнит и поймёт, что надо скорее возвращаться ко мне. Такая логика меня поддерживала, и потому я ждал и продолжал жить.

Она же знала, что я ее прощу. Она же знала, что я не стану ни упрекать, ни вспоминать этот странный ее занос, но сначала она должна вернуться!

Однако время уходило, а Светка не возвращалась! И даже не намекала о себе.


Глава 16. Понедельник
В понедельник утром я по давней привычке проснулся в шесть. Проснулся и почувствовал, будто забыл что-то очень важное. Что-то, совершенно необходимое. Но всё объяснялось просто – рядом я не обнаружил своей Светки.

Но всё сразу вспомнилось. Даже ее подчёркнутая неразговорчивость последних дней. И молчание с самого утра. Она уже давно избегала со мной разговоров.

[justify]Всё плохое

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама