Произведение «Гетера-3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 671 +1
Дата:

Гетера-3

в ответ на мою просьбу.
-  Гиблое дело. Ты просто здешний модельный мир не знаешь. Такая ревность к славянкам! Считается, что за одну русскую трех местных дают. Да и вообще, по пальцам можно пересчитать гречанок, которые известны в Европе, я бы даже меньше назвал: двух-трех, не больше. Могу дать совет: возьми лучше в учителя какого-нибудь парня. Правда, они почти все в этом бизнесе геи, но, по крайней мере, и деньги потратишь не зря, и приставать не будут. Ты как к «голубым»-то относишься? Может, предубеждения какие-нибудь имеются? Тогда беру свой совет обратно.
-  Да нет, какая мне разница, - пожала я плечами. – Каждый сам своей судьбой управляет.
Арнольд хотел было удалиться, потом задумался.
-   Слушай, я даже готов оплатить тебе твои уроки. Ты ведь по-гречески ни бум-бум, а дела вести надо. Вот тебе и готовый переводчик заодно, при условии, конечно, если он еще и языки знает. Только сама не парься, я с ребятами поговорю, кто-нибудь да отыщется.

Олкимос материализовался, словно из воздуха. Я, как часто в последнее время бывало, ужинала в одиночестве в кафе «Мелина», на которое давно глаз положила: уж больно приветливый был здесь хозяин, такие комплименты мне делал, что я совершенно не чувствовала себя «Наташей».
Ко мне подсел невероятно красивый парень, на вид лет двадцати трех -двадцати пяти, почти двухметрового роста. Он постоянно улыбался, не упуская ни одного случая лишний раз показать свои безупречные зубы, и вообще был на редкость смешлив. Еще бодр и очень приветлив. Я почувствовала, что мы с ним сработаемся, однако вечером нас с Оксаной ждал сюрприз.
-  Все, девочки, отдых закончился, – Бекешин был и обрадован и угнетен одновременно. -  Предлагаю закатиться на пару-троечку дней поближе к морю, в Лутраки, затем сюда приедет моя команда в полном составе. Ну а дальше сами увидите: наша профессия – тот еще дурдом.
Я вздохнула с облегчением: трудностей я никогда не боялась, а хотелось проявить себя, наконец, в деле по-настоящему.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 02.07.2017
У меня тоже описано психиатрическое отделение в одной работе, но по сравнению с этим кошмаром, можно сказать я описала санаторий. 
А формалин я фасовала на работе — вот это был ужасный ужас! 
     17:48 22.10.2016 (1)
Нравы психушки описаны натурально. Не дай Бог этим болеть.
     19:20 22.10.2016 (1)
Анна! Когда учился медицине, подрабатывали, где могли, даже в морге. Но эти сведения свежайшие.
     20:23 22.10.2016 (1)
Я там тоже бывала...выходила пропахшая формалином и другими запахами. Особенно летом, вентиляция слабо работала.
Я скажу: богатая у вас биография! С уважением, Анна.
     17:56 23.10.2016
Анна! Да уж, жаловаться не приходилось. Некому было. Особенно в лихие 90-ые. С уважением. Николай.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама