Произведение «БРАСЛЕТ-2-11. Опять двадцать пять» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 874 +1
Дата:

БРАСЛЕТ-2-11. Опять двадцать пять

даёшь! - фыркнул Пашка.
А Сантик покачала головой и тихо обронила:
- Нет...
- Да откуда она их будет знать? - цыкнул Пашка. - Это ж братва! Сборная подзаборная!
- Тогда я совсем ничего не понимаю...
- Чего тут понимать?! - вскричал Пашка. - Отматывай назад, ещё раз посмотрим! Только теперь в ихнюю будку влезь и сиди там, пока до этой точки не доедем!
Я сбросил по времени несколько минут, которые понадобились братве, чтоб доскакать сюда и "влез в будку" чуть раньше, чем из подъезда появились Санька с супругой.
"Дядьки" сидели в напряжённом ожидании и потихоньку переругивались, сжимая кулаки.
- Интересно, какая связь между нашим интеллигентом и этими гамадрилами? - озадаченно пробормотал Пашка.
- Да никакой! - отмёл я невысказанное подозрение.
- Конечно! - неожиданно поддакнула молчавшая всё это время девушка. - Дядя Саша хороший. Он не станет связываться с такими...
- Идут!.. - объявил Пашка и мы замерли в ожидании.
"Дядьки" - тоже.
Как только Санька пропустил жену вперёд, чтоб протиснуться в щель оставшуюся между низким заборчиком и бампером "Газели", "дядьки" посыпались из машины.
Через несколько секунд "Газель" уже неслась по шоссе, а Санька с Ольгой сидели, зажатые "дядьками" с обеих сторон и что-то возмущённо высказывали похитителям. Собственно, "выступала" только Ольга и пыталась высвободиться из дружеских объятий "братков". Санька лишь хмурился и разглядывал скрытые масками физиономии. Один раз он что-то спросил с ухмылкой, но так же, как и его жена, ответом не был удостоен.
Стремительно приближалось место "икс". Братки сидели, уверенные в своей силе и чуть ли не дремали. "Рыбёшка" оказалась хилой и опасности не представляла. Так что не грех было и расслабиться.
И вот тут произошло непонятное. Перед носами бандитов и пленников возникло белое свечение и оформилось в фигуру простоволосой женщины. Она коротко взмахнула руками и... всё! Исчезла она, а вместе с нею и заложники! Это произошло в течение одной секунды, так что я не уверен, успели "дядьки" что-либо заметить или нет? Пропажа обнаружилась лишь мгновение спустя, когда братки, сидевшие по бокам от пленников, лишились опоры и столкнулись головами.
Что происходило дальше, мы уже видели.
- Ну и кто это был? - оглянулся Пашка, и они с Сантиком вопросительно уставились на меня.
- Откуда я знаю? Я и разглядеть-то ничего не успел... - смущённо проворчал я.
- Ну так отмотай назад и поставь на "паузу"! - фыркнул Пашка. - Разглядим!
- Видик тебе, что ли? - огрызнулся я, но "пожелание зрителей" выполнил.
И вот мы дошли до момента возникновения свечения в салоне.
- А теперь помедленнее, пожалуйста! - распорядился Пашка. - По кадрику. Я хочу этой мадаме в глаза её бесстыжие посмотреть!
Я выполнил Пашкины указания и вздрогнул: глаза "мадамы" оказались до жути знакомыми! Это был тот горящий ненавистью взгляд из моих видений! Вернее, из моего последнего видения, что "прихватило" меня уже в Пашкиных апартаментах.
- Твою ма-а-ать... - вырвалось у меня.
- Что? Что такое? - подобрался Пашка. - Знакомый портрет?
Я рассказал ему, где я "встречался" с этой "мадамой".
- Ну и... чё? - не понял Пашка. - Кто это?
- Не знаю... Но меня она ненавидит до поросячьего визгу.
- За что?
- Знал бы я!..
Сантик с тревогой прислушивалась к нашему диалогу.
- А при чём тут мои предки? - спросила она.
- Не знаю... - скис я. - Ничего не знаю...
Пашка криво ухмыльнулся:
- Забавно получается! Вокруг нас заваривается какая-то каша, а мы даже пиблизительно не знаем, откуда ждать гадости в следующий раз!
- Но мы ведь их найдём? - дрожащим голосом спросила Сантик, едва сдерживая слёзы.
Я обнял её за плечи:
- Обязательно найдём. Не сомневайся. Вот только подумаем хорошенько.
- А кто эти дядьки в масках? Чего им надо от дяди Саши?
- А действительно? - вскинулся Пашка, выходя из ступора. - Ради какого праздника было организовано это "маски-шоу"?
- Я, кажется, догадываюсь...
- Ну?
- Чё "ну"? Помнишь, где мы были вчера?
- "Ой, где был я вчера, не найти днём с огнём"... - почесал Пашка в затылке. - Ты про завод, что ли?
- Вот именно. Начальник-то несколько раз порывался охрану вызвать, пока там Санька ему по ушам ездил. Помнишь?
- Да помню... - вздохнул Пашка. - Вот тебе и "рыбка на крючке"... - Потом встрепенулся: - А мы ничего не путаем? Точно от него подарочек?
- Давай проверим.
Мы вернулись к тому моменту, когда братки обнаружили пропажу. Дураки даже под брюхо машины заглядывали. Мы стали наблюдать за их дальнейшими действиями.
- Может, вперёд промотаем? - предложил нетерпеливый Пашка. - А то - пока расчухаются...
- Смотрите! - сказала Сантик. - Вон тот по мобиле разговаривает!
- Ну и что? - хмыкнул Пашка. - Нам-то всё равно не слышно, кому он там "докладает"... Послушай! - вдруг оживился он. - А нельзя по каналу связи на тот конец провода - того! - проскользнуть? Увидали бы пахана ихнего. М?
- Сейчас попытаемся поставить задачу, - поморщился я и попробовал втолковать браслету, чего именно я от него хочу.
Как ни странно, мне это удалось. Картинка на экране изменилась, и мы увидели знакомый кабинет. Петрович, красный, как варёный рак, что-то орал в трубку, брызгая слюной.
- Сантик, тебе знаком этот дядечка? - ехидно спросил Пашка.
Та задумчиво покачала головой:
- Нет... Хотя... Вроде бы видела как-то раз... Мы всей семьёй гуляли, а он мимо проезжал, нас увидел и остановился. С дядей Сашей о чём-то разговаривал. Приятный такой дядечка...
- Вот этот "приятный дядечка" и заказал твоих предков, - мрачно изрёк Пашка. - Ишь, как разоряется! Рыбалка, видите ли, у него не удалась!
- А зачем? - округлила девушка глаза.
- Ну это... - крякнул Пашка и бросил мимолётный взгляд на меня. - Это длинная история... Да и чего там! Всё равно у него ничего не вышло. Так что и рассказывать неча. Испарились они куда-то по дороге. Кому-то ещё понадобились.
- А кому? - допытывалась расстроенная Сантик.
- Это знает только дядя Володя, - отвертелся хитрый Пашка.
- Да не знаю я! С чего ты взял?
- Ну так у браслета спроси! Он же у тебя по всем вопросам - дока!
Опять Пашка мыслил быстрее меня. Вернее - острее, изобретательнее. Я как-то потерялся весь, пропажа четы Друговых больно ударила по мне. Я ощутил огромную ответственность теперь ещё и за их судьбу. Особенно мне тяжело было смотреть в глаза вот этой пятнадцатилетней девочки, безгранично верившей в моё хвалёное всемогущество. К этому бы всемогуществу да холодный ум...
Расспросы браслета ясности не внесли. Он понёс какую-то околесицу о параллельности миров, об их множестве, и большой вероятности местонахождения искомого объекта в одном из них.
- Ты чего-нибудь понял? - выпятил Пашка нижнюю губу, когда я вывел ему эту фразу по старинке - красными буквами, горящими в воздухе, прямо перед носом.
- Давай зададим ему вопрос о другом, - вздохнул я. - Скажи, Сезам, где сейчас находится Санька? - Я как можно чётче представил его портрет, хотя нужды в этом и не было: все, кто хоть единожды контактировал с браслетом, были у него "на крючке". В этом я уже не раз убеждался.
"В обозримой части нашей Вселенной объект "Санька" не наблюдается", - ответил браслет знакомой фразой.
- А не нашей? - едко хмыкнул Пашка.
Я перевёл, поскольку браслет отзывался только на мои молитвы. Загорелся ответ:
"Обзор смежных вселенных программой не предусмотрен".
- Слабо, что ли? - скривился Пашка. Потом, опять-таки, не без ехидства, спросил: - А каков же радиус этой "обозримой части"?
"Десять миллиардов световых лет", - отчитался браслет.
Пашка аж присвистнул:
- Нехилый пятачок!
- Только радости от этого мало, - расстроился я. - Его ответ означает одно: родителей Сантика нет нигде...
Девушка посмотрела на меня и горько расплакалась.
Пашка крякнул с досады:
- Умеешь ты... утешить!
- Ну, ты это... - попытался я успокоить ребёнка, мало сам веря в то, что говорил. - Мокроту-то раньше времени не разводи... Не всё ещё потеряно.
- Вы же сами!.. - свозь всхлипы и рыдания проговорила она. - Сами сказали, что их... их нету!..
- Ну и что? Это совсем ничего не значит! Их нет именно в нашей Вселенной. Но ты сама подумай: они ведь не сами исчезли! Их забрала какая-то женщина! А это что значит?
- Что? - всхлипнула Сантик.
- Это значит, что они у неё в... ну, в общем, в гостях!
- А кто?.. Кто она такая?.. Где живёт?
Я прокашлялся:
- Ну это... В общем, щас мы у браслета ещё раз спросим...
- Мы уж спрашивали, - фыркнул Пашка.
- Спрашивали, да не так! - За спиной Сантика я сделал ему ужасную гримасу: не мешай, мол!
И, особо не надеясь на успех, спросил:
- А скажи-ка нам, Сезам, ты можешь показать ту планету, откуда пришла эта женщина?
При этом я старательно держал перед мысленным взором женское лицо с горящими ненавистью глазами. Особого труда это не составило.
"Да", - ответил браслет.
Пашка вместе с Сантиком навострили уши.
- Да ну? - усмехнулся я, полагая, что мы вновь окажемся слушателями заумной лекции о множественности миров. - Так давай, покажи!
Перед нами отверзлась бездна Вселенной, усеянная мириадами звёзд, а в центре экрана красовался голубой шар, затянутый дымкой облаков.
- О! - удивилась Сантик. - Земля!
- Это что? - хмыкнул Пашка. - Шутка такая?
Я вздохнул:
- Скорее всего, я опять неправильно сформулировал вопрос.
- Да правильно всё было! - с досадой отмахнулся он. - Это умник твой чего-то... мудроту разводит!
Сантик, внимательно вглядываясь в изображение планеты, спросила:
- А что это за дырочки повсюду?
- Какие дырочки?
- Ну, вон, смотрите! Там, где нет облаков, будто червями изгрызено!
- Чего ты там выдумываешь?.. - недовольно поморщился Пашка, но совету её последовал, как и я.
В самом деле, поверхность планеты, видневшая в разрывах среди облачного покрова, казалась покрытой мелкими оспинами. И цвет облаков при внимательном рассмотрении не казался таким уж белоснежным. Он сильно отдавал желтизной, скорее даже, грязно-серым.
- Может, и не Земля это вовсе? - с сомнением посмотрел на меня Пашка.
- Как же не Земля? - не согласилась Сантик, тыча пальчиком в экран. - Вон Африка, вон Австралия проглядывает! А сбоку, вон, кусок Америки виден! Если бы ещё облака убрать...
- Да постирать их, - поддакнул Пашка.
Я согласился:
- Облаков, действительно, что-то многовато... И какие-то... ну, грязные... Земля, вроде, не так выглядит.
- Может, Венера?.. - предположил Пашка и тут же с ходу отмёл: - Не! Откуда на Венере наши материки возьмутся?
- Да чего мы, в самом деле? - спохватился я. - А ну, Сезам, давай  вперёд!
Планета рывком бросилась на нас. Сантик непроизвольно вскрикнула и закрылась руками.
- Извини, - приобнял я её за плечи. - Не рассчитал. Забыл, что ты у нас... новенькая.
Мы пронзили грязно-жёлтый облачный покров, и метрах в пятидесяти от поверхности я перешёл на горизонтальный облёт.
То, что мы увидели, поразило нас до глубины души. Мне показалось, что я опять погрузился в свои видения. Перед нами предстал искорёженный, оплавленный мир. Безобразные, прямо-таки гигантские воронки с рваными краями проносились под нами.
Их-то Сантик и приняла за "дырочки" с высоты в несколько тысяч километров. Поверхность планеты была обезображена до неузнаваемости. Горы потекли, оплавились и застыли остекленевшей массой, склоны их усеяли многочисленные трещины и разломы.
И над всей этой апокалиптической картиной мчались низкие рваные тучи, из которых беспощадно били в истерзанную землю ветвящиеся столбы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама