Произведение «БРАСЛЕТ-2-11. Опять двадцать пять» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 873 +5
Дата:

БРАСЛЕТ-2-11. Опять двадцать пять

исполинских молний.
- Здесь что, прошла ядерная война? - прижавшись ко мне, шёпотом спросила Сантик, во все глаза смотря на картину всеобщего разрушения.
Я промолчал, цепенея от ужаса. А Пашка, внимательно посмотрев на меня, спросил:
- Это, случайно, не картинка из твоих видений?
Я медленно кивнул. Да, это была она. Именно эту панораму уже несколько раз показывал мне неизвестный "благодетель".
Сантик вдруг отстранилась. Взгляд её был страшен. Она вскрикнула с надрывом:
- Так что?! Это сюда попали мои... родители?..
Последнее слово далось ей с большим трудом и произнесла она его шёпотом.
Я опять промолчал и едва заметно кивнул, не в силах оторвать взгляд от движущегося под нами пейзажа. Страшная догадка, зародившаяся в моём мозгу, потрясла меня.
- Ну, чего вы молчите?! - принялась она колотить меня в грудь своими микроскопическими кулачками. - Мама с па... с дядей Сашей здесь?! В этом аду?!
Я с трудом набрал в грудь воздуха и тихо ответил:
- Да...
- Ты-то почём знаешь?! - взвился Пашка, подозрительно щурясь. - Да погоди ты! - окрысился он на девочку. - Ну-ка, давай выкладывай, с чего это тебе так вдруг поплохело?
Видимо, я сильно изменился в лице.
- Ты знаешь... - хрипло выдавил я, не решаясь выговорить ту правду, которая открылась мне только сейчас. - Это всё - моя работа...
- Чего - "всё"? - вылупился Пашка.
- Вот это всё! - сказал я уже громче. - Ты понимаешь?! Я разрушил этот мир!!!
- Чего?! - Пашка подскочил и встал передо мною, загородив панораму. - А ну, глянь сюда!
- Ну? - сурово уставился я на него.
- Совсем плохой стал? С чего это ты решил на себя чужих собак навешивать? Лавры Христа покоя не дают? Это он за всех на кресте отдувался! И ты туда же метишь? Кто-то здесь здорово позабавился, а ты всё на себя...
- Сядь!.. - устало отвёл я глаза. - Сядь и послушай.
- А мне и так удобно! - упёрся Пашка в меня требовательным взглядом. - Ну? Я слушаю!
- Ты помнишь... - Я потёр пальцами лоб и поморщился. - Помнишь, как мы с тобой решали, куда девать корабли американцев в Персидском заливе?
- Ну!
- Я ещё предлагал закинуть их на Солнце?
- Ну! Ну, дальше!
- А ты помнишь, куда мы их, в конце концов, девали?
- Конечно! К чему ты спрашиваешь?
- Ну? И куда?
- Как "куда"? Испарили! Исчезли они!
- Вот именно! - тяжело вдохнул я. - Исчезли!
- Ну и что?! - терял терпение Пашка.
- А то! - повысил я голос. - Физику учил? Во Вселенной никуда ничего не исчезает и не возникает ниоткуда, понимаешь?
- Ни фига не понимаю! - тоже стал кричать он.
- Да пойми ты! Всё, что мы "испарили", попало вот сюда! В этот мир!
- Ну и что?.. - фыркнул Пашка и осёкся. Застыл с отвисшей челюстью.
- Допёр? - строго посмотрел я на него.
Тут вмешалась притихшая было Сантик. Она старалась извлечь для себя полезную информацию из нашего нервного диалога, но, так и не сумев, запричитала:
- О чём вы говорите?! Мама с дядей Сашей попали в беду, а вы!.. - И она опять в голос заплакала.
- Погоди... - смутился я и мельком посмотрел на Пашку. - Погоди, Сантик. Не плачь. Мы говорим о том же самом.
- О чём "о том же самом"?! - всхлипывая, стыдила нас она. - Какая-то "физика"! "Корабли" какие-то! Вы мне только одно скажите: вы их спасёте?!
- Обязательно! - постарался я вложить в звук своего голоса как можно больше уверенности.
- Ну, так спасайте! - потребовала она.
Пашка схватился за голову и потряс ею:
- Ох, эти мне бабы!..
- Понимаешь, - привлёк я её к себе и погладил по волосам. - Не всё так просто. Я сейчас поговорю с браслетом, а ты сиди и молчи. Хорошо?
Она доверчиво прижалась и кивнула, не сводя заплаканных глаз с экрана. В этот момент мы пролетали над обугленными развалинами большого города. Я глубоко вздохнул и спросил:
- Сезам, Санька находится в этой Вселенной или в какой-либо другой?
- Почему только "Санька"?! - возмутилась Сантик. - А мама?!
- Мы же договорились, - упрекнул я её. - Помолчи пока.
Браслет высветил надпись:
"Сканирование параллельных континуумов программой не предусмотрено".
- Твою мать! - не сдержался я.
- Что? Что он такое сказал? - задрожала девочка.
- Ничего, - ответил я довольно грубо и тут же пожалел. - Потерпи немного. И не обижайся.
Пашка спросил:
- А что ж ему там доступно?
Я переадресовал вопрос браслету и получил ответ:
"Переход, защита, ограниченное телепортирование".
- Слава тебе, господи! - ощерился Пашка. - Это как же понимать? По частям, что ли? Ногу - можно, руку - нет?
Оказалось, что функция телепортации в параллельных мирах срабатывает, но не везде, "не на всём протяжении континуума", как выразился Сезам.
- А переход туда и обратно возможен везде? - спросил я
Оказалось, что "туда" - из любой точки нашей Вселенной, а вот возвращение обратно - проблематично: потребуется вернуться к точке перехода.
- Короче, где взял, туда и положи, - подытожил Пашка и сделал вывод: - Хреново!
- Дитя-то постыдись! - поморщился я.
- Да ладно! - отмахнулся он. - Это всё потом. Чё делать-то будем?
- Как "чего"? Организовывать спасательную экспедицию! - Краем глаза я заметил, как оживилась Сантик. - Ты-то как?
- Хм! - вздёрнул Пашка бровями. - Глупый вопрос! Куда ж без меня-то?
- И я пойду! - с готовностью отозвалась Сантик.
- А вот это - лишнее! - сразу отмёл Пашка все возражения. - Это тебе не поход на дискотеку! Без сопливых разберёмся! С моими посидишь, пока мы туда сходим.
- У-у! - нахмурилась она. - Так нечестно!
- Ещё как честно! - поддержал я Пашку. - Ты только глянь туда! - ткнул я пальцем в экран. Мы как раз проплывали над одной из "дырочек". - Там тебе не Дисней-лэнд!

******


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама