Произведение «БРАСЛЕТ-2-33. Прыг-скок» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 891 +1
Дата:

БРАСЛЕТ-2-33. Прыг-скок

приличное расстояние. И вновь, не теряя надежды поживиться, шла в наступление.
- Ахрене-е-еть! - поражённо протянул Игорь, обозревая "пиукающее" воинство, не прекращающее свои атаки ни на секунду.
Кстати, звук "Пиу!" они издавали только при встрече с полем браслета. А так они в абсолютном молчании кружили в небе многоцветным облаком, словно потревоженная стая ворон, и атаковали они так же молча. Как это делали и лиловые скалы. Да только скалы ли это были? Тягучий лавообразный конгломерат с чёрными змеящимися вкраплениями.
- Похоже, ты удивлён больше моего? - спросил я, обозревая более чем странные окрестности.
- Ясный пень! - ответил Игорь. - Когда я уходил за тобой, мы в какой-то пещере торчали. С красными лианами по стенам. С шикарными орхидеями.
- Ты ничего не путаешь?
Игорь хмыкнул в ответ и одарил меня насмешливым взглядом. Потом повернулся к машине и закричал:
- Ну и чего вы там сидите? Идите сюда! Вылет отменяется! Погода у нас, почему-то, сегодня совсем нелётная... - последнюю фразу он пробурчал уже себе под нос. - Ты, часом, не знаешь, почему? - ехидно поинтересовался он, оглядываясь через плечо. - Браслет, что ли, глючит?
Кстати, да. Не мешало бы и поинтересоваться... Что-то расслабился я... Шерше уже полностью ля фам... Куда ни посмотри...
А вслух сказал:
- Сейчас узнаем...
В этот самый миг под ногами вновь прошла лёгкая ковульсия и пейзаж кардинально переменился.
Теперь вокруг, куда ни глянь, расстилалось бескрайнее снежное поле. По низкому небу ползли тяжёлые тучи, подсвеченные тревожным светом прятавшегося где-то за ними красного солнца, и сыпал мелкий, похожий на крупу, обильный снег.
- Что ж это за дела?! - возмущённо вскричал я. - Сезам! Ты что творишь?!
Игорь с интересом прислушивался, помогая Милке с сынишкой подняться на ноги.
- Всё в пределах программы, - послышался неживой голос браслета. - Чужеродное вторжение предотвращено. Контингент перемещён в один из обитаемых миров.
Ах, вот оно что! Сработал давний договор насчёт перемещения при первых признаках появления вурдалаков. "Мы думали свежи, а они всё те же"!
- Было вторжение? - Я даже не спросил, а как бы констатировал для себя непреложный факт.
- Да, - коротко ответил браслет.
Я поморщился: ну очень коротко!
- И кто за нами гонится на этот раз?
- Бей, Кирилл, плюс пять существ Жёлтого пространства. Идентифицирование существ не представляется возможным. Предположительно с целью захвата.
- Да блин! - не выдержал я. - Какого чёрта им от меня надо, в конце-то концов?!
- Вопрос некорректен.
Я фыркнул:
- Ещё как корректен! Чего им от меня надо?
- Предположительно с целью захвата, - повторил он.
- Господи! Ну что ты заладил одно и то же! Зачем я им понадобился?
- Информация отсутствует.
Приехали!.. И только тут до меня дошло:
- Как ты сказал?! "Бей"?!
- Да. Один из нападавших идентифицируется как объект "Бей".
- Но ведь он же в каталажке сидит!
Браслет на моё замечание никак не среагировал.
- Ну? Чего молчишь? Отвечай!
- Задай вопрос.
Игорь, стоявший неподалёку со своими близкими, коротко хохотнул:
- Он жаргону на дух не принимает!
А его пацанчик с серьёзным видом посоветовал:
- Дядя Володя, с ним надо, как с компьютером.
- Да вот же! - цыкнул я, теряя терпение. - Кто б сомневался?
- Вопрос некорректен, - пробубнил Сезам.
- А вопроса и не было, - вздохнул я, успокаиваясь и собирая извилины в кучу. - Вот сейчас будет вопрос: объект "Бей" подвергался изоляции?
- Да.
- И когда он освободился?
- Вопрос некорректен.
Я опять психанул:
- Ты сегодня просто невозможен! Ну что тут некорректного? Я спросил, когда изоляция была... м-м... прекращена?
- Девять тысяч пятьсот двадцать два условных года назад.
Мне показалось, что я ослышался:
- Чего?!
А Игорь уже откровенно расхохотался.
После столь поразительного ответа я постарался, как можно корректнее, сформулировать следующий вопрос. Насколько сумел.
- А недавно он не подвергался изоляции?
- Вопрос некорректен.
- Тьфу!
Сашик опять встрял:
- Он не понимает, что такое "недавно". Надо назвать конкретную дату.
- Да всё он понимает! - отмахнулся я с досадой. - Придуривается много. Почему-то именно сегодня! Откуда я знаю дату? Может, месяц, может, два?
Милка нагнулась и шепнула Сашику, чтоб не мешал дяде Володе. Ему, мол, и без подсказчиков забот хватает. Тот ласково прижался щекой к её руке и всё равно не утерпел:
- Надо ему опции под себя подстроить!
Почва под ногами слегка дрогнула и пейзаж вновь поменялся.
Теперь на голубом небе ярко засияли два солнца! А вокруг стеной стоял дремучий лес. Небо подпирали высоченные сосны!
- Земля, что ли? - с надеждой в голосе тихо спросила Милка, прижимая к себе Сашика и оглядываясь вокруг.
- Да ты на небо-то глянь! - хохотнул Игорь.
Послышался звук открываемого окна.
- И как долго будет ещё этот спектакль? - раздался над головой раздражённый голос моей благоверной. - Что за развлечение ты опять придумал?
- Да какое там "развлечение"? - не менее резко ответил я. - Браслет наши шкуры спасает! Убегаем от Бея с планеты на планету! Закрой окно! Дитя простудишь!
- Не кричи на меня!
- Я не кричу. У нас опять проблемы. Понимать надо!
- Прости меня гос-с-споди! - со стуком захлопнулась створка окна. Послышался приглушённый плач ребёнка.
Витьку напугала... Опять она бесится! Хоть бы тётку постеснялась! Будто и не видит... Словно подменили бабу после родов...
- Сезам! - Я непроизвольно отыгрывался на нём. - Надоели мне эти препирательства! Ты можешь сказать конкретно, когда последний раз Бей вышел на свободу?
Браслет опять повторил свой умопомрачительный ответ.
- Не понимаю!!! - потряс я головой. - Что за бред ты несёшь?
- А тебе оно  надо? - усмехнулся Игорь. - Чего ты пристал к нему? Вышел и вышел. Теперь надо думать, куды от него бечь?
- Вот это как раз и не проблема. Вариантов у него до фига! И даже больше. Вселенная безгранична и можно убегать до посинения. Только радости от этого мало. Вон, ишь? - мрачно кивнул я на окно. - Спокойной жизни хочет. А у меня, как назло, одни проблемы с этими грёбаными вурдалаками... И конца-краю не видать... Так это при том, что она ещё главного не знает... - И я с опаской глянул на Милку. - А то б вообще - съела!..
- Ладно, Вовчик, - сочувственно похлопал он меня по плечу. - Не бери в голову. Пошли в хату. Пусть твой браслет сам скачет по Вселенной, пока не надоест. Ты тут ничем не поможешь.
- А когда надоест?
- Вот тогда и будем думать. Проблемы надо решать по мере их поступления.

******

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама