Произведение «Ржавчина» (страница 5 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 236
Дата:

Ржавчина

пристроился за ней. Она рванула 150 км/час. Видимо, ей не терпелось. Разогналась до 180. Я не отставал. Ну, сучка, я тебя прижучу. В зеркале заднего вида замелькали огоньки и громкая крякалка. Черт! Я прижался к обочине. Вышел из машины. Патрульные ждали меня в метрах 15-ти.
   - Ребята, я спешу, правда, скажите сразу, сколько и сэкономим друг другу время.
   - Какой говнюк! – сказал один из них, зашел сзади, завернул руку и бросил меня на капот лицом.
   - Спокойно, коллега, у кого-нибудь может оказаться видеокамера. Тут не место.
   - Терпеть не могу говнюков!
   - Щас мы его оформим, по всем правилам.
   Я оставался прижатым к капоту. Авто на шоссе притормаживали, зеваки глазели.
   - Кончайте, ребята. Сейчас пробка будет из-за нас.
   - Ты думаешь, нам не срать? – спросил первый.
   - Ты нам угрожал, когда бежал к нам. Твоя рука была под курткой.
   - Я доставал бумажник, чтобы показать свои права.
   - Встань!
   Сотрудник освободил меня от захвата.
   - Теперь медленно, доставай бумажник и права.
   - Ребята, вы сериалов пересмотрели что-ли?
   - А это что?
   Первый развернул фото.
   - Андрюх, глянь-ка.
   - Ого!
   - Я сам не заметил, как нарушил. Я ехал за этой дамочкой, она рванула, ну и я малость разогнался, азарт, все такое.
   - Да-да, конечно, - сказал первый и нехотя отдал фото.
   - Все-таки мы должны тебя оформить, - сказал второй.
   - Но не оформим, - сказал первый.
   - Мы напишем, что ты ехал 70, хотя ты ехал 170. Но фото мы должны изъять.
   - Не, ребята, это вымогательство и ментовской беспредел.
   Первый отщелкнул кобуру с пистолетом на боку.
   - Что ты сказал?
   - Я сказал – лады.
   Я отдал фото первому. Он выписал квитанцию и протянул мне.
   - Распишись.
   Я расписался. Он вырвал ее и вручил мне.
   - Уплатить в течении 10 дней.
   - С вами приятно иметь дело, сэр.
   - Езжай спокойно, - сказал второй.
   - И ты тоже, приятель.
   - Что?!
   - Я сказал – хорошо.
   Они сели в свою машину. Я пошел к своей. Я вырулил и поехал, держа 60.
   Катя, думал я, ты мне за это заплатишь! Я так тебя прищучу, как никто и никогда!
   Я проехал до МКАД, развернулся назад на Ленинградское, проехал его до конца, до проспекта, увидел бар «Rock&beard». Вошел. Внутри было темновато. Даже телевизор не работал. Бармену было лет 80, минимум. Весь белый – волосы, кожа, губы. И сидели еще два старика, тоже белые как мел. Как будто из них выпили всю кровь. Они напоминали мне высушенных мух в паутине. Напитков видно не было. Никто не шелохнулся. «Белое безмолвие», - подумал я.
   Я стоял в дверях и смотрел на них. Наконец, бармен издал звук.
   - А?..
   - Тут никто не видел Динамита или Катю Чепурную? – спросил я.
   Они только глядели на меня. Губы одного из посетителей сложились в маленькое мокренькое «о». Он пытался заговорить и часто моргал. Второй опустил руку и почесал яйца. Или то место, где они когда-то были. Бармен оставался недвижим. Я вдруг почувствовал себя молодым.
Я прошел и уселся на табурет.
   - Что-нибудь выпить найдется? – спросил я.
   - А… - сказал бармен.
   - Виски и лед. Или холодную колу, если льда нет.
   А теперь просто выбросьте 4 минуты. Столько понадобилось бармену, чтобы он принес мне стакан.
   - Спасибо, - сказал я, - и, пожалуйста, сразу еще один, пока ты не перестал двигаться.
   Я бахнул. Стало неплохо. Он, видно, набил руку.
   Два старика продолжали пялиться на меня.
   - Хороший денек, а, пацаны? – спросил я.
   Они не ответили. У меня возникло чувство, что они не дышат.
   - Слушайте, парни, когда кто-нибудь из вас в последний раз стянул трусики с женщины?
   Один из них отозвался:
   - Хе-хе-хе-хе!
   - Оу! Вчера ночью?
   - Хе-хе-хе-хе!
   - Понравилось?
   - Хе-хе-хе-хе!
   Мое настроение испортилось. Жизнь уходит псу под хвост, пока я пытаюсь толковать тут с покойниками. А мне нужны огни, блеск, феерия, ну или что-то в этом роде. Я прикончил второй стакан. В дверь вошли двое с чулками на мордах.
   - ТИХО И БЕЗ ГЛУПОСТЕЙ! БУМАЖНИЧКИ НА СТОЙКУ! БЫСТРО! – орал один из них.
   Второй перепрыгнул через стойку и подбежал к кассе. Ударил по ней кулаком.
   - Эй, дед! Как открывается эта хрень? – он навел на старика пистолет. И тот на удивление очень быстро задвигался. Секунда – и он уже у кассы, и она открыта.
А первый складывал в мешок то, что мы выложили на стойку.
   - Все, валим!
   - Подожди. Меня разбирает.
   - Кончай, нам пора.
   - Я СКАЗАЛ, МЕНЯ РАЗБИРАЕТ! – заорал его партнер.
   Он прицелился в бармена. Выстрелил три раза. Все в туловище. Старик дернулся три раза и упал.
   - Мудила, нахрена ты это натворил?
   - Не называй меня мудилой, урод, или я и тебя замочу!
   Он повернулся и прицелился в напарника.
   Но опоздал. Пуля попала ему прямо в нос и вылетела через затылок. Он упал, повалив табурет. Его партнер выбежал в дверь. Я выждал секунд пять и тоже выбежал за ним. Оба старика были живы, когда я убегал. Кажется.
   Я быстро сел в тачку, рванул от бордюра, проехал пару домов и свернул направо, в переулок. Сбавил скорость, поехал не торопясь. Закурил. Включил радио. Пела какая-то дамочка, будто с набитым ртом. Я ничего не мог разобрать. Послышалась сирена. Я не мог выбрать, куда мне ехать. Может, в спортзал?
   Закончилось тем, что я набрал всякой ерунды в супермаркете. На оставшиеся после ограбления пять килорублей, лежавшие вне бумажника. Готовую курицу, салаты, и, конечно бутылку виски.
 
 
   16
 
 
   Не помню, как именно я очутился у себя. Я был на стрессе. Я углубился в курицу и салаты. Нашел грейпфруты. Взял один, покатал по ковролину. Я был подавлен. И весь мир был против меня. Зазвонил телефон. Я выплюнул непрожаренное куриное крыло и ответил.
   - Да?
   - Господин Рудин?
   - Да?
   - Вы выиграли бесплатный билет на дискотеку 90-х, - сказал кто-то из трубки.
   Я завершил звонок.
   Сходил до фитнес-бара, открыл холодильник, налил почти полный стакан виски. Сел, отпил половину. И тут постучали в дверь. Я уже наловчился угадывать по стуку, стоит ли открывать. Вопреки правилу я открыл.
   И зря. Пришел сосед этажом выше. У него как-то странно были приделаны руки, и мозги тоже. И глаза смотрели не на тебя, а куда-то за голову. Так что ты не совсем понимал, где ты находишься.
   - Привет, Вадим. А мне выпить не найдется?
   - Налей сам, на кухне.
   - Понял.
   Он вернулся с двумя стаканами, сел напротив меня.
   - Взял с запасом, - сказал он, - кивнув на стаканы.
   - Знаешь, эта штука продается почти во всех магазинах.
   - Да плевать. Слушай, Вадик, я по делу.
   Он залпом осушил первый стакан.
   - У меня тут дело прибыльное наметилось. Могу взять тебя в долю. Легкие деньги и легкий путь к славе. Открываем кальянную, и толкаем через нее траву.
   - Неинтересно.
   Он выпил второй стакан.
   - Если честно, у меня совсем нет денег на старт. Одолжишь?
   - Сколько?
   - Двадцать штук.
   - Это огромные деньги.
   - Хотя бы десять.
   - Разбежался.
   - Ладно, пять.
   - Что?
   - Две тыщи всего, до зарплаты.
   - Двигай отсюда.
   - А чего это у тебя грейпфрут на полу?
   - Мне так нравится.
   Я встал и подошел к нему.
   - Тебе пора, приятель.
   - Мне? Да ну!? Уйду, когда сам захочу.
   С этими словами он разбил мой стакан.
   Он обнаглел от выпитого, это бывает. Я заехал ему под дых, он упал. Я отошел, сгреб с полу битое стекло. Вернулся, открыл ему рот и высыпал стекло туда. Потер ему щеки, и немного пошлепал по ним. Губы у него покраснели.
   Я вернулся к наполовину выпитой бутылке. Прошло минут 45, сосед зашевелился. Перевернулся на живот, выплюнул пару стекляшек и пополз к выходу. Вид у него был жалкий. Он дополз до двери, я ему открыл. Он пополз дальше, в свою квартиру. Я закрыл дверь. Я задумался. Решил сегодня больше ничем не заниматься. Жизнь и так изнашивает людей до дыр.
 
 
   17
 
 
   Вот уже третий день Виктория не привозила подругу на тренировку. Я набрал ее.
   - Это Вадим, тренер. С Леной все в

Обсуждение
Комментариев нет