Произведение «Предрассудки Бездарности» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1021 +2
Дата:

Предрассудки Бездарности

либо воспринимает не всерьез. Открывается небольшое окошко, в котором появляется лицо, с внешними признаками  недавнего перепоя.
Как думаете, мой дорогой ценитель необычных блюд, что сказал рыцарь – экс дворник? На вопрос, зачем ему нужно попасть в замок, добряк отвечает, что хочет убить Лорда де Клякса и жениться на его невесте. Каково, а? Это все равно, что подойти к ювелирному магазину, постучаться рукояткой пистолета в закрытую дверь и на вопрос, чего вы здесь забыли в нерабочее время, спокойно ответить – «Я хочу убить продавца и ограбить ваш магазин». Но все-таки проникновение в цитадель состоялось. Добрыну не поверил стражник, лишь рассмеялся, приняв того за бродячего шута. Пустил внутрь. Правде многие не верят, что тут еще скажешь?

13.
На этом интересном месте главный герой задается вопросом - «Что же дальше?»
Думаете, он знает?  Вопрос мучительно застревает в голове и тщательно оккупирует все доступные пределы виртуального пространства героя. Молодой человек встает и начинает ходить по комнате, заложив руки за спину.
Я сейчас размышляю над тем, как смешать компоненты начинки этого блюда, мой дорогой ценитель кулинарных изысков! Погодите секундочку.
- Что же дальше? Рыцарь выхватывает меч у первого попавшегося стражника и начинает рубить им налево и направо всех подозрительных дядек, которых увидит на своем пути?
- По-твоему, я похож на серийного убийцу?
Это категоричное выражение сходит из уст Добрына, который появился в комнате героя и недовольно упер руки в бока. Он требует какого-либо более разумного действия.
- Что за черт???!!! – главный герой замирает на месте. На его лице появляется дикий испуг. Он начинает набожно креститься и пятится к стене. – Чур меня, чур!
- Что дальше? – не обращая внимания на поведение главного героя, спрашивает рыцарь.
- Чего?
- Чевочка с хвостиком! Как я смогу убить лорда и освободить принцессу?
Главный герой непонимающе начинает переводить взгляд с рыцаря на монитор, с монитора на рыцаря. Наконец до него доходит, в чем дело. Он не сомневается в своем предположении. Логика - отличная штука.
- Я обязательно что-нибудь придумаю! – обещает главный герой, крестится на всякий случай и быстро садится за работу. Образ Добрына исчезает.  

14.
Итак, рыцарь оказался на очень хорошо охраняемой территории замка.
На него мало кто обращает внимания. Ну и пусть, здоровенный детина! Разве это бросается в глаза? В этот момент народ, собравшийся почему-то на улицах, притихает. Добрын озадачено чешет макушку и замирает на месте, когда впереди показывается эскорт всадников, сопровождающих Лорда. Добрын видит рядом с Лордом самую прекрасную женщину на свете. Комсомолка, спортсменка и просто красавица - принцесса! Лорд де Клякс машет людям и старательно улыбается. Лицемерный злой нехороший мужик. Говорит, что сегодня объявит о своей помолвке с принцессой, на балу. Приходите, мол, все. Отметим это дело! Выпивка за счет администрации замка. Народ обязательно решает нагрянуть и в этот момент Добрына осеняет гениальная мысль.

15.
Как вы думаете, я не пересолил этот кусок, мой уважаемый дегустатор? Может добавить горчицы, кетчупа или майонеза? Перец сыпать еще рановато.

16.
Мероприятие в замке Лорда де Клякса готовилось тщательно. Когда народ с ликованием заполнил главный зал, и стал лихо выплясывать под ударный вокал вдрызг пьяного певца, Добрын не сводил глаз с Лорда и сжимал кулаки. Танцы кончились. Столы с закусками опустели.
Вы чувствуете, что этот кусочек блюда очень горячий, мой дорогой любитель вкусно покушать? Теперь возьмем перец и, как следует, поперчим.  

17.
Лорд Де Клякс объявляет о поединках, чтобы вдоволь насладиться праздничным моментом. Участвуют все желающие. Принцесса с ненавистью поглядывает на Лорда. Средневековый садист. Злой нехороший мужик. Потенциальный насильник.
Хороший добрый мужик берет на себя функции первого добровольца и предлагает Лорду занять место соперника. Де Клякс от неожиданности предложения чуть не давится жаренной куриной ножкой.  

18.
- Холоп! Смерд! Да как ты посмел!
- Не тронь молодца! Пусть пишет дальше!
- А мне нравится идея. Я достанусь победителю в честной и упорной борьбе.
Вокруг главного героя кружат Лорд Де Клякс, Добрын и Принцесса.
- Заткнитесь! – герой очень злится. – Чтоб вы провалились!  

19.
Народ восхищается смелому выпаду хорошего доброго мужика. Де Клякс не может отказаться. В противном случае, он рискует потерять авторитет правителя и симпатии подданных. Лорд принимает вызов и интересуется ставкой поединка. Просто так он морду бить, видите ли, не согласен. Добрын предлагает в качестве выигрыша принцессу, ее родственников и возвращение на трон царя (в надежде, что он отдаст ему полкоролевства). Де Клякс требует, чтобы Добрын сделал свою ставку. Народ затихает,  поскольку наступает кульминационный момент. Рыцарь вытаскивает волосатой рукой из-за пазухи дарственную на свой лес. Он владеет сотней гектаров земли, которые регулярно убирает от мусора. Старается следить за порядком. Де Клякс не прочь расширить свою территорию. Лорд соглашается. Победитель забирает все. Бой начинается. Хороший добрый мужик против злого нехорошего мужика.

20.
Я хочу сделать паузу, уважаемый гурман! Прожуйте хорошенько, не морщитесь. Вы почти съели все блюдо, остался лишь небольшой кусочек. Уже не лезет? Я попрошу вас расслабить поясок, набраться терпения и постараться доесть до конца. Если вам интересно - я придумал название этому блюду. «Предрассудки Бездарности». Звучит?

21.
Главный герой делает паузу, старается не обращать внимания на угрожающих друг другу Добрына и Лорда де Клякса. Принцесса сидит на диване в комнате героя и слащаво улыбается, наблюдая все это. Ей нравится словесная разборка. Герой оголяется до уровня майки. Жарко. В комнате очень душно. Обстановка нагнетается. Герой садится за компьютер.

22.
Народ разделился на два лагеря болельщиков. Одни поддерживают криками Лорда де Клякса (видимо, рассчитывая на то, что он их не забудет, когда станет царем), другие орут в пользу здоровяка-добряка (такие болельщики за справедливость, но тоже рассчитывают на хорошую память претендента). Начинается кулачный бой – дерзкий, кровавый и беспощадный.
Главный герой долго и упорно описывал этот момент, подмечая все тонкости и не забывая подробностей поединка. Но развязка близка. Капля никотина убивает лошадь, а злого нехорошего мужика убивает прямой удар в челюсть. Добрына поднимают на руки и качают, как олимпийского чемпиона. Принцесса плачет (может от радости стать, наконец, королевой, то ли от осознания того, что придется разделить брачное ложе с жутко волосатым добрым хорошим мужиком). Слово ведь не воробей, вылетит - не поймаешь!

23.
Принцесса сдержала свое обещание. Царь выдал ее замуж за Добрына и неохотно подписал доверенность на пол королевства. Лорда де Клякса кремировали, в дальнейшем развеяв его прах по ветру.  

Главный герой с облегчением откинулся на спинку кресла. Образы наконец-то исчезли из комнаты.
Тут в голове главного героя появилась мысль.
«Сейчас зазвонит телефон».
- Ну и фигню я написал!
«Сейчас зазвонит телефон».
- Это же надо, тупой сюжет, куча ошибок, да еще и конец в стиле русско-народной сказки!
«Сейчас зазвонит телефон».
Главный герой вырубает компьютер и решает поспать. Он ложиться на диван, глазами встречается с потолком. Какой идиотский рассказ получился!
Звонит телефон. Главный герой встает, подходит к аппарату и снимает трубку.

24.
- Да.
- Алле. Дед Макар говорит. Ну, что, писатель, получился рассказ?
- Аааа… Дедушка…. Откуда у вас мой номер телефона???
- Разве старому одряхлевшему волшебнику нужен номер? Ну, так получается у тебя?
- Вы - волшебник? Надо же. Хотя уже не удивительно. Я перед встречей с вами был бездарностью, так после вашей помощи вообще не знаю, как себя называть.
- Ты не понял главного. Я решил помочь тебе понять, как не надо писать. С этого все и начинается. Надеюсь, ты осознал. Что молчишь?
- Кажется, я понял. Спасибо!
- Не за что! И, пожалуйста, повтори то, что я скажу тебе.
- Хорошо.
- Я справлюсь сам!
- Я справлюсь сам!  
- Вот и ладушки. Бывай, писатель. Верь в себя! Все у тебя будет хорошо.  


Эпилог.

Только не смотрите так на меня, уважаемый клиент моей любительской кухни! Я всего лишь упрямый кулинар, который хочет стать профессиональным поваром. Что?! Говорите, что вам ужасно не понравилось? Считаете, что пирог показался сухим, черствым и без нежной начинки внутри? А что же там было? Тараканы и сорняки???
Ну, знаете ли…
Обращайтесь к распространителям ресторанных блюд!!! Они вам предложат стоящую вещь в красивой твердой упаковке!!! А, теперь не смотря на ваш кислый вид, мой дорогой дегустатор, разрешите,  все-таки отблагодарить вас за отменный аппетит и то, что  смогли по-своему оценить это блюдо. Низкий поклон!    

Блюду конец! Кто кушал – молодец!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:52 12.11.2012 (1)
Макс, я съела, несмотря на то, что блюдо приготовлено 7 лет назад!  Такие блюда- как вино, чем старше , тем  крепче.
Я молодец тоже?
     19:36 12.11.2012 (1)
Конечно, молодец, Светлана!  
Мне хочется высказаться по поводу этого рассказа.
Вообще, вот из всех моих рассказов и прочего, именно этот запомнился надолго. Но не сам процесс, а то, что ему поспособствовало. Большую часть того, что у меня есть, я написал когда мне было плохо. (Например, "Хандра" - был жуткий депрессняк). Так уж повелось - когда все хорошо, меня писать не тянет, а вот когда плохо - я сижу днями и ночами над этим делом. Это мое лекарство в борьбе против стресса и повседневных проблем.
"Предрассудки Бездарности" - это рассказ - авторский протест. Где-то в 2004-2005 гг. я начал рассылать свои рассказы по журналам и вот один замечательный редактор в ответ на мое письмо рассмотреть рассказ не поленился, и написал мне целое письмо. В котором он прямо сообщил мне что у меня нет писательского таланта, способностей, и что я зря трачу не только его и свое время. "Попробуйте самоутвердиться в чем-нибудь другом" - вот это я хорошо помню. Сначала у меня эмоции взыграли (я тогда еще не умел правильно реагировать на критику), а потом здравый смысл победил. Я распечатал письмо и повесил его на стену рядом с компом, где оно провисело около года. Жена неоднократно пыталась снять, но я запрещал, говорил, что это мой "аварийный генератор творческой деятельности". Может быть, сам того не зная, этот человек оказал мне такую услугу, что впору не ругать его, а хвалить.
     22:54 12.11.2012 (1)
Макс! Так ты боец! Жму руку! У тебя, парень все получится, это точно! Ты еще вспомнишь меня!
     01:23 13.11.2012 (1)

Как любит говорить мой друг: - Прорвемся! Все получится.
     08:01 13.11.2012 (1)
С другом познакомишь?
     09:46 13.11.2012 (1)
Рад бы, да не могу. Он в Дагестане живет.
     10:00 13.11.2012
Далековато будет.
Жаль.
     14:43 12.11.2012 (1)
Прочла, очень необычно написано, не как принято и от этого читалось легко. Рада, что познакомилась с вашим творчеством.
     19:38 12.11.2012
Я тоже рад, что вам понравилось. Значит, я писал его не зря.  
     14:36 11.11.2012 (1)
Блюдо вкусное, а вот с соусами нужно что-то делать! Слишком уж они просты: горчица, майонез, кетчуп..., если вы шеф-повар, подумайте и над этим  
     14:55 11.11.2012
Спасибо! Рассказ был написан в 2005 году. С тех пор в моем кулинарном арсенале кое-что появилось
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама