Произведение «Тотальная ревизия или дело пропащих душ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1139 +1
Дата:

Тотальная ревизия или дело пропащих душ

дымкой. Чуть позже на зеркале проступили буквы, будто кто-то пальцем выводил на стекле какое-то послание. Через минуту я отчетливо увидел первую строчку:
«ПОМОГИ И МЫ ОТСТАНЕМ ОТ ТЕБЯ»
Следом появилось:
«ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПРОЙДЕТ ЕЖЕГОДНЫЙ АУКЦИОН ПРОПАЩИХ ДУШ. ТЫ ПРОЯВИЛ ХОРОШИЕ СПОСОБНОСТИ И СМОЖЕШЬ ЕГО ПРЕКРАТИТЬ»
- Какой аукцион? – спросил я, обращаясь к незримому посланнику, - Что, черт возьми, происходит?
Ответ последовал незамедлительно.
«ОТЕЛЬ «СИНИЙ СУМРАК». ГОД НАЗАД В НЕМ ПРОШЕЛ АУКЦИОН. ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ БУДЕТ СЛЕДУЮЩИЙ. НЕ ДОПУСТИ ТОРГИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ. ТЫ ДОЛЖЕН ЭТО СДЕЛАТЬ.»
- Я ничего никому не должен! – сказал я, стиснув зубы. – А кому должен – всем простил!
«ТЫ ПОМОЖЕШЬ. ИНАЧЕ МЫ ПРЕВРАТИМ ТВОЮ ЖИЗНЬ В НАСТОЯЩИЙ КОШМАР. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ».
- Кто вы такие?
«ПОНИМАЙ КАК ХОЧЕШЬ»
- Веселое предложение и неизвестно от кого! – сказал я, и засмеялся. Смех получился такой,  будто мне в рот засунули ствол «Магнума» сорок пятого калибра и приказали посмеяться, плавно намекая на то, что это будет последнее, что мне доведется сделать.
Как следует взвесив все за и против я все-таки согласился, и тотчас поинтересовался на счет аукциона.
- Торги пройдут в «Отеле Синий Сурак»? И где же мне его искать?
«ОТЕЛЬ «СИНИЙ СУМРАК» ЛИКВИДИРОВАН ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПОСЛЕДНИХ ТОРГОВ. СЛЕДУЮЩИЙ АУКЦИОН ПРОЙДЕТ В ПРАГЕ, В КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛЕ ГОСТИНИЦЫ «РЕЙНИСАНС» ЗА ЧАС ДО ПОЛУНОЧИ».    

Прага. День проведения аукциона.

Во время авиа перелета из Лондона в Прагу, меня не покидала мысль о том, что все-таки я очень легко согласился на предложение таинственной силы и таким образом вплел себя в какую-то опасную авантюру. Но сомнения относительно правильности решения понемногу рассеялись.
Прага встретила меня по-настоящему теплым августовским деньком, ясным небом и красотой, свойственной старым европейским столицам. Перед тем, как подтвердить свою бронь в гостинице, я успел полюбоваться видом города с Карлова моста, сфотографировать на память Собор Святого Вита и еще несколько знаменательных местных достопримечательностей, побывать в музее пива, в общем – с удовольствием и пользой для себя провел несколько часов. Когда еще здесь доведется побывать?
Ближе к вечеру я все-таки погнал себя к гостинице. Найти ее оказалось довольно легко. За полсотни евро пожилой таксист, довез меня прямо до парадного хода гостиницы «Рейнисанс». С виду – девятиэтажное здание с респектабельным фасадом. Судя по первым впечатлениям и стоимости одноместного номера – гостиница не из дешевых. Еще месяц назад я бы схватился за голову от такого расточительства – четыре сотни евро за ночь, полтинник – за доставку багажа в номер, еще сотню – за хороший ужин в ресторане чешской кухни. Но теперь все расходы казались мелочью по сравнению с тем, что мне придется побывать на аукционе человеческих душ. С точки зрения нормального человека, все это бред сумасшедшего, конечно, но если посмотреть на цель моего визита в Прагу немного с другой стороны – воображение рисовало в сознании неприятные картины, а  предчувствия не сулили ничего хорошего.
Впрочем я не стал зацикливаться на этих мыслях и строить всевозможные догадки. Следуя первому позыву, я направился на шестой этаж, где находился конференц-зал и попробовал узнать как можно больше о предстоящем аукционе. Развездка получилась удачной. Я очень быстро попал на нужный этаж, с помощью лифта, и сразу нашел зал. Но свободно зайти внутрь и осмотреться мне не дали. У дверей стоял высокий мускулистый охранник в строгом деловом костюме. Он преградил мне путь рукой и тут же поинтересовался:
- Чем могу помочь?
- Я приехал на аукцион, - честно признался я.
- Вы в списке приглашенных?
- Да, - нагло соврал я. – Покажите мне список и я скажу, кто я такой.
Охранник рассмеялся и хитро прищурился.
- Шутите?
- Я из АИ, - тут же серьезно выдал я.
- Откуда?
- Аукционная инспекция, - снова солгал я и тут же поразился, как здорово у меня получается вешать этому человеку лапшу на уши.
- Никогда не слышал, - сказал охранник, демонстрируя мне широкую улыбку. – Можно посмотреть ваши документы?
Казалось бы, провокационный вопрос все должен расставить по своим местам.  Никаких документов у меня, конечно, не было, но я не растерялся. Быстро прошептал про себя пару строк из дневника прапрабабки и тут же почувствовал, как правый внутренний карман пиджака немного потяжелел. Запустив левую руку в карман, я с облегчением нащупал предмет, похожий на бумажник, сразу вытащил его, раскрыл и чуть ли не ткнул фальшивым удостоверением в улыбчивую рожу охранника.
- Вот.
Секьюрити пробежал по документу глазами. Его улыбка стала немного скромнее, но более приветливой.
- Добро пожаловать, инспектор Бенкс. Честно признаться – я немного озадачен. Никогда не слышал за аукционную инспекцию. Прошу меня простить. Чем я могу вам помочь?
- Наше учреждение проводит тотальную ревизию всех аукционов. Я бы хотел попасть в зал и все хорошенько осмотреть.
- Не проблема, - кивнул охранник, развернулся и распахнул передо мной двери в конференц-зал. – Прошу!
Так я попал в конференц-зал. Место проведения торгов показалось мне очень необычным и очень странным. Впрочем, я этого и ожидал. Пусть даже немного ошибся в своих представлениях.
Первое что привлекло мое внимание было освещение. Немного тусклое, но и в той же мере яркое. Повсюду стоят рядами бардовые кресла, под ногами – парадная красная дорожка. Прямо перед глазами – сцена и трибуна, а в центре – большой белый экран, натянутый на толстых металлических тросах. Судя по всему – именно по нему передавалась информация о предлагаемых лотах.
- Скажите, пожалуйста, я могу здесь посидеть до начала торгов? – спросил я охранника и сразу получил согласный ответ.
- Конечно.
Он вернул мне удостоверение и перед тем, как удалится, пообещал:
- Не буду вас беспокоить. Если что-нибудь понадобится – зовите.
- Я еще хотел поинтересоваться, кто будет вести аукцион.
Охранник полистал страницы списка и ответил:
- Аукцион ведет господин Анри Фурье. Он проживает в шестьсот шестьдесят шестом номере.
- Спасибо. Вы мне очень помогли, - поблагодарил я охранника. Он еще раз улыбнулся и удалился.
Я расположился в крайнем кресле последнего ряда и задумался. Итак, можно подвести некоторый итог. Аукцион пройдет здесь, в этом зале и его скорее всего будет вести француз, если конечно сделать вывод из имени и фамилии ведущего. Больше ничего разумного не просилось в голову. Я и не заметил, как быстро уснул.
Мне приснился аукцион в похожем зале. Я увидел много людей, одетых очень странно. Здесь были женщины в вызывающих вечерних платьях, мужчины в строгих фраках и других нарядах, не соответствующих настоящему времени. Какие-то старинные камзолы, мундиры, более подходящих образам средневековых аристократов. И среди странных гостей аукциона была обычная девушка. Внешне – очень приятная и одетая в современный деловой костюм. Она выделилась на фоне остальных белой вороной и казалось, именно поэтому чувствовала себя не в своей тарелке. В самый разгар торгов, девушка вдруг побледнела, бросила испуганный взгляд на соседа, сидящего справа и вдруг быстро, чуть ли не бегом, покинула зал.
Я проснулся от сильного толчка и острого болезненного ощущения. Какой-то кретин наступил мне на ногу.
- Эй! Осторожнее дедуля! – я едва сдержался, чтобы не заорать на сгорбленного старичка, пытающегося протиснуться между креслами и сесть со мной рядом. Старик виновато кивнул и улыбнулся, демонстрируя пожелтевшие зубы. Я брезгливо поморщился и поджал ноги, пропуская его вперед.
Аукцион начинался. И я, как всегда, едва не проспал все самое интересное. Зал почти наполнился людьми – до нельзя похожими на тех, кого я видел в моем сне. Те же самые одежды, похожие лица. Не было только девушки. Я оглядел всех присутствующих, но так ее и не увидел.
Главное действо началось с того, что на сцене появился невысокий человек, во фраке. Он производил негативное впечатление. Худощавый, с черными редкими усиками и ухмылкой, на которую было противно смотреть. Неприятная личность. Я сразу догадался, что это и есть ведущий – тот самый Анри Фурье, про которого и говорил мне охранник.
- Дамы и господа! – громко начал ведущий, когда встал на трибуну. – Рад вам сообщить, что наш ежегодный аукцион объявляется открытым. Сейчас мы приступим.
Фурье зашелестел бумагами на трибуне и водрузил себе на переносицу очки.
- Лот № 6873, - прочитал он. – Падшая женщина!
Я не без удивления наблюдал за тем как на сцене появились двое людей в красных костюмах. Они тащили нечто, похожее на статую, скрытую от глаз темным покрывалом. Когда предмет, выставленный на торги, поставили рядом с трибуной, Анри Фурье сделал шаг и резко сорвал покрывало. Под ним была настоящая женщина. Молодая. Живая. Голая. Она стояла в очень соблазнительной позе – сцепив ладони замком на затылке.
Я, пораженный увиденным не сдержался от восхищенного возгласа, который оказался слишком громким.
- КРУТО! ВОТ ЭТО ШОУ!  
Только через секунду я понял, что на меня смотрит весь зал.
- Чего уставились? – улыбаясь спросил я и добавил: – Последний раз я видел голую девицу в прошлый четверг, а это было уже давно!
Оправдание подействовало. Я сразу перестал быть всеобщим объектом внимания. Лица присутствующих обернулись к ведущему. Господин Анри Фурье смерил меня презрительным взглядом и продолжил, обращаясь к гостям:
- Итак, начнем господа. Кто сделает первую ставку?
Старичок, сидевший рядом со мной, сделал едва заметный жест рукой.
- Отлично, господин Ле Блан! – одобряющим тоном сказал ведущий и поднял в сторону старика маленький молоточек из красного дерева.
Я слегка отстранился от соседа, посмотрел на него, потом на сцену, перевел взгляд на ведущего и снова вернулся глазами к старику.
На аукционе продают живых людей!!!
- Ах ты старый развратник! – крикнул я и со всей силы въехал дедуле кулаком по челюсти. Удар получился на загляденье. Старик вылетел с кресла и рухнул грудой костей между рядами. В мгновение ока его одежда загорелась синим пламенем, а плоть разом почернела и обратилась в пепел. Только сейчас я заметил, что мой кулак горит ярким синим шаром. Дедуля схлопотал настоящий святой удар. Именно так и назывался магический прием, который я использовал инстинктивно, даже не задумываясь ни на секунду, как о своем поступке, так и о его последствиях.
Зал погрузился в тишину.
- Саймон Бенкс!!! – возмущенным голосом вдруг закричал ведущий. – Я не потерплю чтобы вы сорвали нам мероприятие! Я долго терпел ваше присутствие и надеялся, что вы быстро покинете зал, так же как и ваша предшественница, но по вашим агрессивным действиям я понимаю что вы не собираетесь этого делать!
Надо же, как он все правильно понимает. Только я в данный момент вообще ничего не соображаю. Кто эти странные люди? Что здесь происходит? Что я вообще здесь делаю? Ведь героем я никогда не был и не собирался, а тут...
Я почувствовал, что меня ведет вперед какая-то странная сила. Она контролирует все мои действия, каждое движение, даже мысли в определенной степени.
Я встал, спокойно направился к трибуне, и на полпути понял, что остановится не смогу. Сейчас

Реклама
Обсуждение
     00:35 16.12.2012 (1)
Глупый, для этого не обязательно ходить в церковь
     01:28 16.12.2012 (1)
Абсолютно согласен. Но ведь совсем необязательно чтобы у автора и главного героя совпадали мнения по данному поводу
     01:30 16.12.2012
Конечно.
С твоим героем не сокучишься
     16:11 16.11.2012
Тут была я, но еще не читала...
Реклама