Произведение «Дачный расклад. Гл.3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 553 +2
Дата:

Дачный расклад. Гл.3

Успеем. Но партию закончим.


  Лена открыла глаза.
  Серые сумерки висели в комнате. Кто-то тихо бормотал  во сне на соседней кровати. Пахло перегаром и парфюмерией. Безумно спать хотелось. Но и в туалет хотелось безумно. Утро, наверное. Часов пять-шесть.
  По ладошке, почти рядом с лицом ползла серая «божья коровка». Лана осторожно стряхнула её в проём у стенки  и тихонько, стараясь не скрипеть иссохшим кроватным деревом, поднялась. Как была, босиком, спустилась вниз, на веранду. Натянула чьи-то башмаки и, шаркая задниками, засеменила по тропинке к туалету.
  Вышла. Сонная, счастливая. Потянулась с тихим стоном восторга.
  Солнце еще не взошло, хотя пол- неба было залито малиновыми красками. И уже вовсю гомонили незнакомые пичуги. И вдали глухо нагадывала судьбу кукушка.
  -Семь, восемь, девять…- шепотом отсчитывала  Лена в такт шагам и кукушке. -…тринадцать…
  И осеклась. Слева от тропы, на пороге предбанника на животе лежала обнаженная Лина. И из-под левой лопатки торчал нож с малиновым, как восходящее солнце, кружком вокруг.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама