Произведение «Кира» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 957 +3
Дата:

Кира

Может, хоть там меня усмирят. Иначе я убью себя в очередном приступе. Ты себе не представляешь, что со мной творится. Это адская боль, я не могу дольше так.
-Ты больной, - перебила она меня, - только у тебя не с сердцем проблемы, а с головой. Ты слишком привык играть из себя несчастную жертву. Поднимайся, хватит пол собой вытирать.
Она попыталась за ворот майки и за руки поднять, но я вырвался.
-Я люблю тебя, а тебе плевать. Тебе. Плевать. На. Меня.
-О, отлично, - она всплеснула руками и отвернулась от меня.
Долго стояла в молчании. Я тоже не решался нарушить тишину. Она ходила по комнате от стены до стены, звонко цокая каблуками. В той помойке, которую сейчас представляла из себя моя комната, она смотрелась очень сюрреалистично, как будто бабочка на фоне зимнего снега: что её сюда занесло? Красивая девушка. Слишком красивая для такого как я. И правда, с чего это я решил, что мои чувства будут когда-то взаимны.
Высокая стройная блондинка с зелёными нереально яркими глазами, цвет которых явно был изменён при помощи линз. На ней голубые рваные по дизайнерской задумке джинсы, тёплая вязаная кофта с картинки журнала мод и белая рубашка под ней.
-Ты ненормальный. Не слышишь моих слов? Сколько раз мне повторить, что ты мне как брат, я люблю тебя, да, но это.. иначе... Ты нам почти как родной. Ты моя семья. Понимаешь?
-Я не хочу быть тебе братом. Это совсем не то...
Она присела рядом и осторожно приподняла моё лицо за подбородок так, чтобы видеть мои глаза, которые я старательно прятал.
-Сколько это будет продолжаться?
-Пока ты не станешь моей.
-Ты мне ставишь ультиматум? Ну, а что если этого никогда не случится?
-Тогда я умру.
-Фантастика, Кира! - вздохнула она, поднялась и отошла к окну, - Умойся и я заварю тебе чаю, мы всё обсудим.
-Тут не о чём говорить.
Она стояла спиной ко мне и я видел, как задрожали её плечи.
-Хватит, мне это надоело. Ты как маленький ребёнок.
-Я убью себя, клянусь.
-Ненормальный!
Схватив меня за руку, Она по полу поволокла в коридор, в перерывах, пока я брыкался, успевая отвешивать мне подзатыльников.
-Отпусти меня!
-Остынь, ребёнок! Мне надоело быть твоей мамочкой.
-Ну, так не трогай меня!
-Да ты истеричка похуже маленькой девочки!
Каких немыслимых усилий ей стоило дотащить меня до ванной и засунуть мою голову под кран, крепко держа за волосы. На меня потоком хлынула холодная вода, я продолжал вырываться, чувствуя, что она может перестараться и утопить меня.
-Пусти! Хватит! Я же захлебнусь!
Я пытался кричать, но наглотался воды. Она же тяжело дышала, но не сдавалась. Кажется, ещё немного и у меня кончится воздух. Потеряв последние силы, я перестал бороться и безвольно повис в её руках, тогда она меня бросила и вышла из ванной.
-Мне надо переодеться, я вся промокла из-за тебя.
Волосы её и правда растрепались, макияж смазался, а белая рубашка испачкалась в красках.
Разноцветная радужная вода водоворотом быстро утекала. Я даже задумался, не галлюцинации ли это мои от недостатка кислорода.
Сижу на полу в ванной. Мокрый. Жалкий. Никому не нужный.
С вешалки мне на голову как раз вовремя упало полотенце. Я стал вытираться, оставляя на нём следы от красок. Нужно будет потом кинуть в стирку.
Когда мы оба успокоились, я вышел из ванной, оставляя за собой на полу мокрый след.
-Зачем ты так? У меня же даже одежды с собой нет. Все вещи остались у тебя дома.
Ни слова не говоря, она вышла в коридор и вернулась, бросив мне в руки дорожную сумку. Мою. Недобрый знак.
-Твои шмотки.
Я хмыкнул. Поблагодарить? Да вроде бы не за что. Видимо, она хотела сказать, что выгоняет меня.
-Прости...- неуверенно начал я и покраснел, услышав, что мы с ней произнесли это слово одновременно.
-Я...
-Я не хотела пытаться тебя утопить.
-Это я виноват.
Оба отвели взгляд. Всё не так. Всё идёт не так. Все мои планы на вечер окончательно были разрушены.
-Пожалуй, нам лучше расстаться и больше не видеться.
-Я тоже так думаю.
-Нужно какое-то время, чтобы успокоиться.
-Точно.
-Да... Я пойду, пожалуй.
-Подожди...
Смотрели друг на друга в тишине висящего напряжения. Мы наверное уже не те, что были раньше. Не те, кем я видел нас всего полчаса назад. Не те, кем были все эти пятнадцать лет. И никто не решался нарушить молчание.
Я упал на колени перед ней, обхватив её ноги, прижавшись в её бёдрам.
-Правда, я... я не знаю, что делать, как жить. Не могу так больше.
-Всё правильно, так и должно быть. Мы запутались. Это моя вина.
Она гладила меня по плечам, по ещё не высохшим волосам, тяжело вздыхала, но снова не хотела ничего говорить. Потом оттолкнула меня и села на кровать. Я снова подполз к ней и положил голову на колени.
-Прости меня, я дурак.
-Я знаю.
-Но я люблю тебя.
-Я вижу.
-А ты меня нет.
-Правда.
-И я не знаю, как с этим жить.
-Всё пройдёт, пройдёт со временем.
-Ничего не пройдёт.
-Чувства когда-нибудь кончатся, ты найдёшь другую. Ту, что будет любить тебя.
-Только я не буду любить её.
-Полюбишь.
-Никогда.
-Глупости.
-Нет.
Снова молчание. Не хочется спорить. Да и что толку отрицать?
Движения её рук влияют на меня как гипноз, пока я чувствую её, я счастлив. Что бы ни происходило вокруг, мне нет до этого дела.
Не знаю, как так вышло, что наши губы вдруг встретились, это было будто рождение сверхновых. Появление новых галактик. Зарождение вселенных. Я знаю, что этой ночью всё будет хорошо, пока не взойдёт солнце и она не скажет, что ей надо ехать домой. Пока я могу прикасаться к ней и мы одни в пустой квартире.
МЫ.
Какое прекрасное слово.
Оно звучит намного лучше чем «я». От него в груди становится так тепло и приятно, сердце тает. Хотя это не изменит того, что в него воткнут нож и каждое мгновение причиняет дикую боль, вонзаясь всё глубже и заливая все мои внутренности кровью. Может, именно от этого мне и тепло. Пока она здесь, воздух накаляется до ста градусов по Цельсию. Мы на солнце. Мы уже не в этой грязной комнате, где так неуютно оставаться одному, где каждая ночь длится вечность.
Но только не пока я с ней, пока я могу гладить её бёдра, касаться её груди, пока мне позволено слушать как она тяжело и часто дышит, пока я...
Мысли спутались, слишком-слишком-слишком...
-Я тебя люблю.. люблю.. люблю — продолжал повторять я, ей конечно же было всё равно.
Спасибо, что хоть позволяет мне доводить её до экстаза. Слушать, как она тихо стонет, цепляется за мои плечи, ища поддержки, выдыхает моё имя шёпотом.
Пусть бы это длилось вечность.
Жаль, что такое невозможно.
Она устала, в самом деле, сколько же можно...

Всё в мире идёт по кругу. Утро-день-вечер-ночь, зима-весна-лето-осень. Так было и будет.
Сейчас она ещё лежит на кровати, тяжело дыша, а я снова сижу на полу, обняв её колени, глажу бёдра, слушаю тишину, слушаю, как стучат наши сердца. Она, как ночное видение, мотылёк, будет тут до утра, а после рассвета исчезнет, будто всё это время была моей фантазией, моим сном.
И тогда мне уже не понять будет, было ли это наяву.

-Я сойду с ума один в четырёх стенах.
-Я же звала жить к нам.
-Не могу нарушать ваш покой. Не имею права. Я же знаю, что он тебя тоже любит, а ты его.
-Конечно, он же мой брат.
-Нет, ты любишь его не братской любовью, я всё знаю, не притворяйся.
-Кира...
-Знаю, мне не в чем тебя винить, это ваше с ним право.
-Ты говоришь глупости.
-То, что я видел, пока жил с вами — далеко не наивная глупость маленького мальчика. Я ведь не придумал это, я видел своими глазами, как ты с ним... - Не могу продолжать, хочется плакать. Да, я тряпка. Слишком уж я её люблю.
-Я больше не приду, ты это знаешь.
-А кто тогда у меня останется? У меня нет никого кроме вас двоих.
-У тебя будет новая жизнь. Познакомься с кем-нибудь, ты же сам не хочешь общаться с людьми, как будто они недостойны этого.
-Они мне не нужны. Только и всего.
-Начни встречаться с какой-нибудь девочкой из своего универа, вроде ты же говорил, что они часто обращают на тебя внимание.
-Мне они не нужны, - повторил я.
-Не упирайся. Ты застрял в одном болоте. Я не смогу всю жизнь тебя из него безуспешно пытаться вытащить, у меня не хватит сил.
Я смотрел на неё и молчал. Как тут объяснить, что я на всё готов ради неё, что никто другой мне не нужен?

Серый сумрачный день, голубизна ясного неба скрылась за тучами и в окно назойливо скребётся мелкий дождик. День изо дня, одно и то же.
Я снова один. Снова ничей.
Холодно. Когда же включат отопление? Я так и умру тут от переохлаждения.

-Ты не забыл таблетки?
-В сумке новая упаковка лежит. Старую тут оставлю.
Бабушка вздыхает. Прячу глаза. Знаю, она что-то заподозрила.
-Может, лучше останешься?
-Мне на занятия к 8 завтра, ехать далеко. Я лучше из дома, - натянуто улыбаюсь.
-Я же вижу, с тобой что-то не так. Тебе не стоит жить там одному, может переедешь к нам?
-Нет. Не хочу вас утруждать.

На улице темнеет. Сейчас слишком рано темнеет. Автобус увозит меня прочь от тёплого и почти родного дома, где меня всегда ждут, где живёт моя младшая сестра и бабушка. По правде говоря, они мне не родные. Но ведь семья это не те, кто близок по крови, а тот кто воспитал, кто всегда был рядом и поддерживал.
И кого теперь волнует, что мои родители бросили меня много лет назад?
Единственное, что спасает теперь — любимая музыка в наушниках на полную громкость. Хотя в её словах я всегда найду отражение собственных мыслей.

-Кхм, молодой человек, да-да, я к Вам обращаюсь, - прогудел строгий голос над ухом. Я нехотя поднял голову от парты, взглянув на преподавателя.
-Вы, значит, считаете нормальным спать на моих лекциях?
Однокурсники сдавленно хихикали, все взгляды были устремлены только на меня.
-Да нет, я...эм.. - я не придумал, что ответить, поэтому лектор нашёл выход из ситуации вместо меня:
-Будьте добры покинуть аудиторию, я не хочу Вас больше видеть на своих занятиях, у Вас будут проблемы, я обещаю.
Во мне закипала злость, я вскочил, схватив сумку, и, оказавшись лицом к лицу с преподавателем, бросил сквозь зубы:
-А то что? Вызовете родителей к директору?
После этого быстро развернулся и направился к двери.
-Да, вполне возможно, мы так и поступим, - промямлил учитель.
-Боюсь, что заявление не по адресу, им будет плевать на это, - ответил я, хлопнув дверью.
Сколько бы лет ни прошло с тех пор, а у меня всё равно всегда будет приступ ярости при воспоминании о них. Третий окурок летит мимо урны. Нервы в порядке, да, чего я так кипячусь каждый раз? Дыши глубже. Раз-два-три, вдох. Пачка синего винстона кончилась. Не вижу смысла идти домой. Там никто не ждёт. Музыка громче, голос солиста и гитарные рифы всё тяжелее. Я пинаю опавшие листья, попадающиеся под ноги.

Возьми скальпель вырежь свое сердце
Может ты никогда не полюбишь
Наивные взгляды обычные вещи
Первые ошибки никогда не забудешь

Разбей свое тело на несколько частей
Мама с папой будут плакать
Выстрели себе в упор в висок  
Может ты окажешься там где надо
Нет, легче мне не становится. Пока ждал автобуса на остановке, задумался и проворонил уже несколько. Рыжий кот, воспользовавшись тем, что я сижу на лавочке, запрыгнул ко мне на колени. Ну, хоть кто-то живой и тёплый позволяет себя обнять. Хоть кто-то мне рад, урчит, мурлыкает. Может в другой раз купить ему чего-нибудь мясного по пути? Мы пригрелись в лучах осеннего солнышка, нам не хотелось расставаться. Но наверное пора.
Оглядывая прохожих, я заметил одну девчушку. Кажется, я где-то встречал её прежде. Что-то

Реклама
Обсуждение
     10:42 14.11.2012
Психологическая проза - дело, конечно, хорошее, но какова судьба золотой рыбки, подаренной герою?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама