Произведение «ЗАПИСКИ ПСИХИАТРА» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: трилогиясиний рояль
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1035 +3
Дата:

ЗАПИСКИ ПСИХИАТРА

хватает.
-Миша,ты "свистишь".!Если ты старый,то кто тогда я?!
-Ну...,после 30 лет,на Бирже труда шансов практически нет.
-А мне тогда что говорить.(Снова,наливает,не спрашивая.)Миш,а ты...,того...-тебе тут,у нас, нравится?
-Да,панэ Седлак...Я тут,у Вас себя чувствую как в своей крепости!
-...А вот,мои дети,тут,у "свалки" жить не хотят.
-У свалки?
-Видел ту рощу?Это бывшая городская свалка.А наш дом был на половину для свалки,наполовину для свинарников.А эта гора и овраг,где ручеёк-бывший танкодром.Но-это долгий разговор,как сказка...!Тут и красноармейцев расстреливали свои же,в 45-м и 68-м...Я,помню бегал к ним хлеб носил(мама посылала),менял на звёздочки.
-А я ни куда не тороплюсь,я уже дома...(расстёгивая пиджак,говорю я)
Хозяин наливает.Что мы вообще,пьём-то...?Пахнет как слива,но крепкое.
-Мишо,я спать не могу.Могу,но не так,как хочу.Я не сплю уже ночью.Я могу спать,когда увижу рассвет.
-Я тоже...
-Что...?!(хозяин наливает снова,для ясности)
-Ну...,я не могу спать,хотя понимаю,что надо,что хочу спать.
-Вот...!!!
Снова налито,мы пробуем домашний самопал(самогон)-Сливовицу...
Я говорю,понимая,что самогон хороший,собрав и волю и все "ораторские" способности:
- Панэ Седлак,режим дня,Вы,изменил...?
-Изменился,ясное дело...
-Так в этом "ясном деле" и есть проблема...Вставайте,как и прежде,не спите днём.Не пейте до обеда,для начала.Потом не пейте до вечера.(спиртное)
-Я всё уже перепробовал...Сам знаешь-поросята,кролики,козы-у них нет выходных.А как уволили...-так перемешалось всё-спать не могу.(Закрылась японская фабрика,неожиданно,где Седлак,как мастер-техник надеялся доработать до пенсии)
-Есть тайный рецепт.Хочешь(перешёл -на Ты)?
-Давай,если не дорого.
-Всегда вставать в 6:00...Спать-только после 21:00,или/но быть в постели.Никогда не спать днём.
Потом всё наладится само...Это вопрос нескольких дней.
Пришла его "старая "ракета"":
-А...,пан доктор...,и Вы...?!!!
Я привстал,в знак приветствия,хотел что-то произнести.Но она была быстрее:
-Всё в порядке,алкоголики,пейте на здоровье.Вся зима впереди.

Послесловие:
Р/S:..
...Многие забывают,что на самом деле,организм во многом саморегулирует себя.Не спать больше суток могут почти все.Не спать двое суток-единицы.А не спать вообще-не может никто.Вывод-мы так или иначе уснём,надо только подгадать этот момент,чтобы он пришёлся на ночь...Это не касается тех,кто добровольно выбрал ночной образ жизни,называя себя "совами".Или тех,кто по режиму работы/службы,вынужден ночью бодрствовать,работать.

.................................................................................................................5.....................................................................................................................
Внеуставная агрессия...(Записки психиатра -5)


...Два конвоира,ввели в кабинет "буйного клиента"...В части произошёл силовой конфликт между сослуживцами,вроде с применением оружия...
...Он не выглядел как хиляк или как спортсмен,и не как качок...А уж на агреессора не был похож вообще.
Он выглядел нормально,для военного...-сильная шея,прокаченные плечи,сухие руки,торс...По весу меньше чем я....
Я не хотел конвоиров при разговоре...В голове прокручивая,как обороняться против...,сказал-Мы поговорим сами,с панэм ротмистром...!
Он сразу взялся руками за голову...-Вы не поймёте меня,пан доктор...!
-Ну и что,что не пойму...-сказать-то можете мне что-то...?
-Я уже ничего не хочу...Просто-ничего не хочу...!!!Понимаете меня...?!
-Понимаю...Я тоже-ничего не хочу...
- Предала,Вас ваша сестра...?На меня повесили кредиты...Я живу в казарме/палатке-не могу себе позволить квартиру...!
-Я тоже,не могу себе позволить квартиру...Раньше я молился-скорее бы конец службы...Теперь-вообще не молюсь...
-Пан.майор...,я вас прошу-не пишите,что я ненормальный...Я нормальный...,просто сорвался...Мать живёт в домике два года без электричества-нет денег...Жена тянет своё...Я просто уже готов погибнуть,при исполнении,чем жить так дальше...
-Давид...надо не просто умереть...Надо ещё и выжить...-в этом весь прикол...!
-Что мне делать...?Уволиться на гражданку-даже половины жалованья получать не буду-нет выслуги...А если и с "дуркой",то вообще-на всю жизнь на биржу труда,с бездельниками и соцками...Лишат прав на вождение,даже продавцом не устроюсь...
-Ты когда последний раз был в отпуске...?Куда ездил...?
-Смеётесь...?Какой отпуск-беру дежурства,чтобы получить за часы дополнительно...Были на рыбалке на озере,в прошлом году неделю,с друзьями...
Я вспомнил его...-скромный,безобидный на вид,спокойный парень...Всегда коротко пострижен...Видел его у рыбаков в Обществе...Давид Бедань...Мда...,Беда...
-Давид,давай договоримся-ты выполнишь всё,что я тебе посоветую...А я намучу в диагнозе,что никто ничего не поймёт-социальный стресс...Возьмёшь отпуск и поедешь к матери в село,поможешь там по дому,по хзозяйству...Там есть речка,заодно и рыбу половишь...Отпускные и реабилитационные-я тебе устрою,на двадцать один день...Договорились?
-Фантастика....
Фантастика...Там у тебя эта дурь пройдёт быстро...Скорее всего,его как безобидного,достали чем-то сослуживцы...Надо и этот "край" проблемы проработать,подумал я,прощаясь с Давидом..

Р/S: Давид,приехав к матери,как и обещал мне,решил там покончить с собой...
   Мать,войдя в хлев,увидев,как он только готовит себе петлю,бессильно села на земляной пол,зарыдав так тихо и глубоко,что слышали наверное и мёртвые...
Давид соскочил к матери,обнял её неуклюже,впервые,за много лет...
-Давидку...,что же ты мне делаешь,сыночек...-ты меня хочешь убить...Зачем я тогда тут живу...?Что бы сказал отец...?!
-...Мама,прости...




















Реклама
Реклама