Произведение «Какофония жизни. Гл.1,2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 587 +1
Дата:

Какофония жизни. Гл.1,2

потихоньку… Врачи говорят: снимать стресс надо. В Японии чучела дубасят, а мы на матчи ходим… Не боись, я там за главного! «Наш» будешь! Я тебя в деле видел!
  -Да у меня ничего не копится…- отчего-то засмущался Груздев.
  -Значит, просто за команду «поболеешь». Они, правда, «волки позорные», тоже подгадить могут…- помрачнел вдруг Григорий, вспомнив что-то неприятное. –Ладно, замнем… Витька!- крикнул он в пустоту ангара. Со второго этажа свесилась лохматая голова.
  -Чего?
  -У тебя телик есть? Или радио?
  -Есть! Телевизор. Диагональ 51.
  -Тогда включай. И кофе свари. Идем, Василий, новости через полчаса. Может, что-то про тебя покажут…

                                                .    .    .

  -Так, давай все сначала! Помедленней! Последовательно и четко!
  -Товарищ полковник! Он первый…
  -Молчать! Смирно! Я сказал: последовательно и медленно!
  -Я заступил на пост №6 в 9-00. В 10-40 у поста начался разрешенный пикет в количестве тринадцати объектов. Здесь же присутствовала киносъемочная  группа 31 канала в количестве 2-х человек. В 11-50 мимо пикета продвигался мужчина лет 30-35. Он остановился…- Сержант  сглотнул слюну пересохшим ртом и продолжил. –Я подошел к нему с целью неразрешения стояния в данном месте…
  -И что, достигли нестояния?!
  -Никак нет! Мужчина продолжал находиться на месте! А потом схватил меня за китель и повалил! И еще облил соком всю форму!
  -А вот пикетирующие  утверждают, что это вы схватили его и повалили на землю! И избили до крови! Что, кстати,  доказывает и видеосъемка нашими наружными камерами. Именно вы лежали сверху, и именно мужчина упал затылком на асфальт и был весь залит кровью!
  -Это сок!.. У него пакет с томатным соком был! И это он меня за рубашку потянул! Честное слово, товарищ полковник!
  -Вот так? Ни с того, ни с сего?- усмехнулся начальник.
  -Маньяк, наверное… Он два раза потянул! Два! И с напарником был, на машине!.. У них группировка!
  -Так… Прекратить фантазии!
  -Я вам все точно говорю! И эти бабы…
  -Прекратить, я сказал! Кругом! Вышел! Подождал за дверью!
  -Есть!
  Полковник закурил, вновь просмотрел записи с мониторов.
  Кровь. Сержант сверху. Киношники. Бабье с остервенелыми лицами. Черный «мерс». Опять этот дурак- сержант. А лица того «пострадавшего» так и не видно!
  О-ох, горюшко… Не из-за чего сыр-бор… А вонища до Москвы дойдет! Господи! За что ж ты мне таких подчиненных посылаешь?!  Резус с фактором путают!
  Так. Первым делом- найти «мерс». Вытрясти из него всю душу!! Кто такой, почему… А, может, этот «пострадавший», наоборот- разогнать этих баб хотел, а орел- сержант не дал?! А что… тоже версия… А далее посмотрим…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама