Произведение «Баллада о почетной обязанности» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 108
Дата:

Баллада о почетной обязанности

Рабеевым ездили к Саше Факову в Питер... Так зарубились там в трехминутки навылет... Три дня сидели, блядь,... гудели, как гидролизный завод...
- И как сыграли-то?
- Какой на хрен счет... Скажи спасибо, что жив остался, после таких доз... Саня звонит в питерский зоопарк: «У меня иностранные гости!». Приехал хрен какой-то, с этого самого зоопарка, и привозит с собой какую-то африканскую косулю, типа, уникальный экземпляр.  Ну, Саня и говорит: «Вот вам дичь!». Мы охренели — какая дичь, где? Так Саня приказал, этот чувак привязал животное где-то там за куст и стал готовить мангал. Мы сидим втроем на свежем воздухе, пьем. Уже много выпито, закусить захотелось, понимаешь? И тут этот субъект по щелчку Фака приносит нам дымящийся шашлык. Со всеми специями, с аджичкой, понимаешь?! Эту косулю, блин, этот уникальный экземпляр животного мира для нас пустили на шашлыки! Какое гостеприимство! Ну мы ее и съели под «Ливизовскую» водочку - Фак постарался. Вот что значит связи иметь! Классно посидели втроем, - Бреев посмотрел на часы, - продолжим в номере?
- Куда я денусь... — пробормотал Камалов, - Только надо жене позвонить...
- Не стоит… - запротестовал Бреев, - пойдем уже — там хороший стол...
Они сели в лифт и поднялись в номер Алины Буйвол.

- Только я, смотри, с вами купаться не пойду, у меня стрим в девять часов… - оглянулся Сергей.
- Стрим... Ты играешь онлайн? — удивился Алексей Сергеевич.
- Да я не играю, у меня это, как его, открытие шахматного клуба...
- Ну это вообще все херня... Помашешь им рукой в камеру…

4.

Бреев с Камаловым вошли в номер к Алине Буйвол.

Алина, Рудик, Олег и Борис были уже в хорошем разогреве — выходной день же. Надо было расслабиться. А средство было известное: пили они водку и коньяк и запивали «Боржоми».
-  Здесь, думаешь, вечеринка? — пьяно спросил Бреев. - Нет, здесь творческий вечер...
- Приветствую, Алексей Сергеевич… - пробормотал Воронов.
-  Даже не опоздали почти… - улыбнулась Буйвол.
- Да я вообще пунктуален — просто  часы спешат... — ухмыльнулся Бреев, - только сегодня с бодуна завести забыл...
- У меня, например, с недельным заводом часы, и идут они — всегда в один с Москвой... — пробормотал Камалов, - Ты не забывай, что я лицо официальное... вице-чемпион мира... Ну пришли... Что теперь будет?
- Будем пить! — воскликнула Алина, - И все!

Бреев с Камаловым уселись за стол. Сергей налил в себе фужер водки, жадно выпил.
- Хорошо вы тут нас ждали... Блин, вот все как люди, а я вне игры...
- Ну, что делать, у всех свои проблемы... — пожала плечами Буйвол, - А что, боишься играть, что ли?
- Ну да, блин... Причем самый паскудное сейчас — потерял уверенность...
- Ну вот, - показал рукой на стол Алексей Сергеевич, - если хочется, так и что — не отказывай себе ни в чем... Зачем же наступать на горло своим желаниям, когда можно найти способ их примирить с действительностью...
- Да в том то и дело, что нельзя — начну бухать, так пока не забудусь, а потом такое начинается... — пробормотал Сергей.
- Вот теперь у нас здесь полный комплект... — заявил Алексей Сергеевич.

Более чем через час после начала «застолья» Алина на ухо рассказала на ухо Камалову про ситуацию с Вороновым.
- Ну это вот уже фигня пошла... Люди сами себе непонятное делают… - отмахнулся Сергей. - И главная непонятка — что-то проблемы упорно не вижу...
- Только вот не надо вилять, ладно... — возмутился Олег, - сейчас надо вопрос решать... Уладить можешь, реально?
- Я что — всероссийский решала? Ясно же, что ведь — уехал Ворон от мобилизации... И всем было ясно... А в ваших комбинациях — не буду играться...
- Да ему только турнир доиграть и все! — вскинулся Рудик.
- Короче говоря — проблемы здесь не вижу. Значит — мне здесь делать нечего больше. Я здесь до завтра, и вы уже решаете без меня.
- Я не поняла, ты нас что, понтами решил валить? — вспыхнула Алина, - Или мы тут будем друг другу предъявы кидать? Как чиновник, ты разве помочь не можешь?
Камалов молча стал закусывать курицей с картошкой.

Буйвол обратилась к Брееву:
- Алексей Сергеевич, что мы делать то будем?
- Подожди... — гроссмейстер выдохнул, - я сейчас несколько устал... В общем, слушайте — сидите, решайте все вопросы, а я пока у себя в номере отдохну.
 
В номере Алины компания продолжила пить.
- Значит, короче говоря, сам сообрази — это долгое и муторное дело, некогда мне этим заниматься, - покачал головой Камалов.
 - Как же так то… - протянул Воронов.

- Ну вот так... — Буйвол прошептала Рудику, - Кинули нас... Серега сказал — вмешиваться не будет... Толку от него, как от козла молока...
- Да еще Бреича унесло теперь… - кивнул Мкртчян.
- Короче, у нас времени еще до хрена — Серегу не хватятся до завтрашнего вечера... У тебя есть связи в местной диаспоре? Есть? Вот что — сделай липовый военник с фото Камалова… скачаешь его фотку из интернета... сделаешь как можно скорее... а я прослежу, чтобы Сергей не убежал... Если вдруг что — вот мой номер — я на связи…
- Ты что, предлагаешь его сдать военкому?
- Да, пока он будет спать. И его никто не хватится. У тебя есть спецы по докам?
- Есть у меня человек — надо будет, шенгенскую визу нарисует легко…
- Отлично, поезжай...
 Мкртчян вышел из номера и резво направился к лифту.

6.

Сергей Камалов, депутат и гроссмейстер, сидел в кресле, развалившись, как король после удачного завоевания. Его дорогой пиджак висел на спинке стула, рубашка расстегнута, а лицо — раскрасневшееся от обилия коньяка — выражало блаженную уверенность в том, что он самый умный человек в этой комнате.  

— Ну что, друзья мои, — Камалов размашисто жестикулировал, едва не опрокинув бокал, — кто ещё сомневается, что я не только политик, но и шахматный гений?!  

Олег Монструхин, сидевший напротив, поднял свой стакан с видом профессионала.  

— За гениев! — провозгласил он, подмигнув Алине.  

Алина Буйвол, изображая восторг, чокнулась с Камаловым, но её глаза были холодны и сосредоточены.  

— Сергей, ты сегодня просто неотразим, — солгала она, наливая ему ещё коньяку.  

Камалов, конечно, не заметил подвоха. Он уже давно перешёл ту грань, где человек ещё способен замечать что-то, кроме собственного величия.  

Они продолжили куролесить. Вошел Владимир Сахаров:
- Серега, проблему-то надо ведь решать как-то... Ворону же играть не дадут.
- Так и не играет, пусть, беглец... Сидел бы в Казахстане... Давай-ка, еще по одной…
Стемнело, вечер уже был в самом разгаре. Присутствовавшие уже с трудом ворочали языками, Камалов сидел молча, остекленело смотря в одну точку.

Ночь вступила в свои права. Буйвол и Монструхин лежали расслабленные, в шезлонгах на балконе, вальяжных позах, и с наслаждением курили. Камалов, окосевший, о чем-то оживленно спорил с Вороновым и Сахаровым.
- Ну-с, еще по одной…

Они выпили — Борис с Владимиром молча и строго, занюхав колбасой и только тогда положив копченый продукт в рот. Камалов крякнул, поморщился и закусил огурцом. Рассол закапал ему на рубашку. Борис посмотрел на него, сочувственно покачав головой.

- Хорошо, если ты гроссмейстер - семисотник, — Сергей немного пришел в себя — что же ты вариант с военкоматом-то не просчитал? Такую кашу заварил...
- Так оттого и не просчитал, что не думал, что все так затянется… - ответил за Бориса Сахаров.
- Ясное дело гроссмейстер — на всех повесил свои проблемы — а сам вроде как и не при чем... И все спокойные,— никто ни в чем не виноват… - пробурчал Камалов.
- Почему никто... Известно, кто виноват... Кто несогласен с режимом — вынужден эмигрировать… - философски заметил Воронов.
- Ну ты мне еще иноагента и экстремиста Каспарова начни цитировать! — совсем косой, фальцетом взвизгнул Камалов, - Логика-то у тебя, Борис — готов доказать,— экстремистская, не к свободе она ведет, а...
  Воронов вскочил, его стали удерживать Сахаров и пришедший с балкона на шум Монструхин.
- Боря, ты то хоть с катушек не слетай... — Сахаров насилу усадил коллегу назад в кресло и обратился к Сергею: — Ну хватит тут, депутат, базаров ученых... Мы тебя проповедовать не звали... В общественной палате так будешь шуметь…

– Да при чем тут я! – озлился Сергей. – Я разве про себя?! – и он демонстративно уселся лицом к стенке, бурча оскорбленно: – С вами говоришь, как с людьми, а вы… Только и знаете, как бы решить свои проблемы за счет вице-чемпиона мира, депутата, орденоносца…
Камалов смолк внезапно, на полуслове. Заснул. Будто в прорубь.

— Вот и готов наш "Воронов", — прошептала Алина, разглядывая спящего гостя, - ну и где этот чертов Рудик?!

7.

Рудик пришел в начале пятого, когда все уже спали. Он достал из кармана фальшивый военный билет, который его друзья-армяне изготовили в рекордные сроки.  

— Смотри-ка, — он сунул документ под нос протиравшему глаза Олегу, — настоящий Воронов.  

В графе "Фото" красовалось лицо Камалова, серьезное и сосредоточенное.  

— Шедевр, — фыркнул Олег.  

Алина аккуратно засунула билет в карман пиджака Камалова.  

— Ну что, господа, — она улыбнулась, — совсем скоро военкомат получит своего "призывника".  

***

Борис открыл глаза на шум.  

— Ну и? — спросил он, оглядываясь.
После паузы он увидел Камалова, лежавшего на кровати в позе эмбриона, мертвецки пьяного, с нарисованной тушью вороной — шутка Алины — на предплечье.
  - А вот и наш уклонист… - заржал Монструхин.
- Друзья, я все понимаю... — Рудик выпил пол-рюмки водки, - Только... скажите, когда он очнется днем — это тоже будет Воронов?

- Ты, что, дорогой, так ничего и не понял? — удивилась Алина, - Ну ты сказанул... Вот в части и проспится...
  - А потом... Потом что будет?
- Как что — послужит...
  - Кто?
- То есть как кто? Ты водки выпил? Еще выпей! Пока они там будут выяснять, все сверять, наш Сережа посидит, ему не вредно будет.
Рудик ошалело кивнул головой.
 — Всё по плану, — Алина похлопала его по плечу. — давайте перетаскивать  депутата в номер Вороны. Боря, где твой ключ?

Борис вздохнул.  
— Надеюсь, он не слишком будет злиться, когда очнётся.  
— О! — Буйвол засмеялась. — Но к тому времени ты уже будешь в Казахстане.  

За окном грохотал прибой.
 
***

Воронов, Сахаров и Монструхин потащили бесчувственное тело Камалова по коридору.
- Какой замечательный экземпляр! — вырвалось у Буйвол, когда парни положили депутата на кровать в комнате Бориса. — Готов послужить отечеству.
Раздался стук в дверь.
- Кто это еще? — встрепенулся Борис.
Однако оказалось, что это был Алексей Сергеевич, разбуженный шумом в коридоре.
- Ну как, мозговой штурм дал результаты? — спросил он, позевывая.
- Конечно, - восторженно отозвалась Буйвол, пригладив свои черные волосы, - вот он, наш уклонист.
Она кивнула на кровать.
- Как это? — Бреев перестал зевать.
Буйвол ввела маэстро в курс дела, показав ему «новенький» военный билет Воронова — шедевр армянских специалистов.
- А вот это — подлог! — со знанием дела шуточно погрозил пальцем Бреев.
- Согласна, сработано топорно, - согласилась Алина, - но на другие варианты у на времени нет, да и пока они разберутся, пройдет немало времени.
- Что будет, когда он проснется?
- Проснется он уже в части, - усмехнулась Алина, доставая телефон. — у меня даже левая симка есть.
- Хорошо, - задумчиво ответил Алексей Сергеевич, когда Буйвол сообщила по горячей линии военкомата о «скрывающемся уклонисте» Воронове, - вы все можете идти. С военными

Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Немного строк и междустрочий 
 Автор: Ольга Орлова