Произведение «Его высочество господин дипломат (фантастическая повесть). Часть 3.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1165 +1
Дата:

Его высочество господин дипломат (фантастическая повесть). Часть 3.

готово разорваться в клочья.
- Хватит! – крикнул допросчик и, судя по всему, резкий приказ адресовался  Биллу. – Придурок, не так долго! Ты же его убьешь!  
Билл отключил адскую машинку. Напряжение исчезло. Если бы я не был привязан к стулу, то после такой пытки свалился бы на пол и, наверное, отключился. Но разум пока держал сознание в четких границах реальности. Несмотря на злость, которой я пропитался целиком и полностью, мне в какой-то мере стало легче. Побочный эффект препарата А-15 сошел на нет, и теперь размытые белесые круги перед глазами сфокусировались в отчетливые фигуры людей. Теперь я мог рассмотреть тех, которым обязан как похищением, так и пытками. Первым, на кого упал взгляд был старый знакомый - Дик Моррис – коренастый американец, которому уже перевалило за сорок. Его традиционная армейская стрижка "под ежик" уместно контрастировала на фоне формы пехотинцы цвета хаки. Рядом с Диком, по правую руку, стоял его телохранитель – лысый крепыш, в два раза шире боса. Насколько я смог разобраться, глядя на нашивки и погоны - парень имел чин капрала и состоял в обособленном отряде морской пехоты. Имени телохранителя я не помнил. Что-то такое знакомое крутилось на языке, то ли Фред, то ли Френк. Мне сейчас было все равно.
Того человека, который вел злополучный допрос, я рассмотрел получше. Передо мной слащаво улыбался мужик обычной  среднестатистической внешности. Ничего примечательного. Я сразу бросил взгляд на его белый халат, оптические очки, натянутые на переносицу и темные волосы, стянутые за спиной в небольшой хвост.
«Медицина!» - подумал я, отводя глаза от человека. Ненавижу врачей со склонностями к садизму!
Последним на кого я обратил внимание, был Билли. Парень сидел у дальней стены и контролировал работу небольшого аппарата, от которого ко мне тянулись провода. Почему-то в голову напрашивалось сравнение Билла с незадачливым ботаником. На меня смотрел низкорослый прыщавый пацан, у которого еще материнское молоко на губах не обсохло. Мне почему-то расхотелось его убивать.
Взглянув на свои руки, я понял, что почти угадал. Сижу на металлическом стуле, но не привязанный, а зажатый стальными креплениями по запястьям и щиколоткам. Помещение какое-то странное. Небольшая комнатенка, общей площадью в пятнадцать-двадцать квадратных метров. Тускло светит одинокая лампа над головой и освещает лица тех, в кого так и хочется плюнуть.
- Тяжелый вы человек, Иван Данилович! - горемычно вздохнул псевдоврач. – Я наслышан о вашем упрямстве и чувства долга перед отечеством, и вы даже не представляете, как вами восхищаюсь! Только вот давайте прекратим играть в молчанку и строить из себя героя. Думаете, мне нравится вас мучить? Отвратительное зрелище, поверьте мне на слово! Нам не нужна ваша смерть. Расскажите нам то, что мы хотим знать, и все кончится.
- Языком болтать – врагу помогать! - рявкнул я.  
Врач снял очки и вытер стекла о край халата. Посмотрел в сторону Билли. Малолетний ублюдок понял начальство без единого слова.
В этот раз шибануло так, что в ушах зазвенело. Мышцы свело судорогами, тело напряглось и вытянулось. В какой-то момент сдался мочевой пузырь. По штанам предательски потекло. Это было меньшим из всех зол. Внутри моего организма вовсю хозяйничала боль. Колющая и режущая мерзавка. Стиснув зубы, я попытался не кричать, но в который раз не выдержал. Помещение потряс резкий крик.
- Что в чемодане?! – закричал врач.
Меня трясло.
- Что в чемодане?! – упрямо повторил мучитель.
- ГИПЕРПРОСТРАНСТВЕННЫЙ РЕЗОНАТОР!
- Хватит, Билл!
Я обмяк в кресле. Голова повалилась на грудь. Было дурно. В эти секунды мой организм решал отключать все-таки сознание в целях безопасности или нет.
- Вот видите, капитан Коробейников, - довольно произнес врач. – Я же говорил, что вы все расскажите. Вопрос времени, да и только.
Я приложил усилие, чтобы поднять голову и увидел, как он повернулся в сторону Дика Морриса и сказал:
- Теперь вы знаете, что делать с чемоданчиком, господин полковник. В первую очередь нужно показать его нашим специалистам, а уж потом продемонстрировать Ясомо. Думаю, вождю дженгутайского народа будет очень интересно узнать каким образом российский дипломат Иван Коробейников хотел распорядиться чемоданчиком. Он намеревался взять Ясомо в заложники и передать его в лапы управления национальной защитой тхаатанов. Использование резонатора, который откроет туннель к планете Тха, тут является самым рациональным объяснением.
Дик Моррис кивнул и взял в правую руку чемоданчик с устройством.  
- Если бы я хотел взять Ясомо в заложники, то почему этого не сделал? – закипел я от злости. – У меня ведь была возможность и Робинсон мне бы не смог помешать!
- Ясомо понравится моя версия, - сказал врач, и добавил, уже глядя в сторону полковника. – Вы свободны, Моррис. Не смею вас больше задерживать.
Дик взял в руки чемоданчик и направился к двери, а врач одарил меня улыбкой, не предвещавшей ничего хорошего. Он достал из кармана халата пластиковую коробочку, из которой вытащил шприц с какой-то мутной жидкостью. Дик Моррис остановился перед дверью и оглянулся на меня. Судя по его лицу, я понял, что он терпеть не может подобных зрелищ. Врач сделал шаг ко мне, на ходу спрыскивая немного жидкости из иглы.
- Я сделаю вам укол, капитан Коробейников, - сказал он. – Будет немного больно, так что придется потерпеть.
Он так и не сделал мне укол. И Дик Моррис не ушел с моим чемоданчиком. И прыщавый недомерок Билли больше не мучил меня током. Все случилось очень быстро.  
Когда врач поднес иглу к моей шее, я увидел стремительный рывок крепыша-пехотинца. Он ударил медика ногой и с такой силой, что бедный садист выронил шприц и впечатался в стену. На движение Дик Моррис отреагировал, оглянулся и тут же получил хлесткий удар по лицу. Фред двигался очень быстро для человека. Бил ногами и наверняка, до отключки. Полковник рухнул на пол и не смог пошевелиться. Фред посмотрел на Билли. Парень забился в угол и в вытянутых руках держал пистолет. Дуло оружия дрожало в воздухе. Расстояние между Фредом и Билли оказалось минимальным. Для того, чтобы попасть в пехотинца, Билли нужно было всего лишь спустить курок. И он сделал это. Но Фред сотворил чудо.
Он оттолкнулся от пола, прыгнул на стену, сделал по ней два шага и выставил левую ногу ступней вперед. Билли получил удар в челюсть. Он сполз по стене и растянулся на полу.
- Башама! – рявкнул Фред буравя взглядом поверженного противника.
У меня моментально «включились» мозги. Из всех известных мне языков, я выделил один, в котором встречалось данное слово - язык цивилизации планеты Тха. В переводе с тхаатанского «башама»  означала - «получай».
Фред взял из рук Дика Мориса чемоданчик и повернулся ко мне. Его внешность менялась на глазах. Кожа окрасилась в пунцовый цвет, лицо изменилось, форма пехотинца затрещала по швам. Фред трансформировал мышцы, так как это делал любой другой тхаатан. Глаза из голубых стали ярко-красными, будто налились кровью.
Он потянулся к зажимам, фиксировавшим мои руки и ноги. Металл заскрипел и поддался. Если бы я обладал такой уникальной мышечной системой, как у Фреда, то смог бы освободить себя сам. Но я - человек, и не могу двигаться с бешеной скоростью, бегать по стенкам и гнуть металлические скобы. Природа не наделила людей такими феноменальными способностями, но она дала человеку разум, а разум проложил дорогу в космос.
Разве этого мало?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 22.11.2012 (1)
Да... Мечтатель ты мой! Хотелось бы встретиться и пообщаться, уверена, мне было бы с тобой очень интересно!
А я вторую неделю не могу конфликт "новогоднего праздника"в  сценарий родить...
     04:36 23.11.2012 (1)
Я за общение вне сети, было бы очень интересно пообщаться, только вот Украина далековато от нас.
Понимаю, на счет творческого кризиса. У самого "писательский затык" в ударе. Месяц назад я написал пару страниц нового романа (он у меня называется "Периметр Смерти") и до сих пор ничего не выходит. Дело не в идее, совсем не в ней, дело в том что у меня сейчас просто нет физических возможностей писать. Хотя я пробовал - стоит сесть, все идет как по маслу. Только вот после работы я просто погибаю в бытовых проблемах, а потом снова работа и так по кругу идет уже полгода. Потихоньку с ума схожу, проще говоря. Скоро на людей кидаться начну.  
     08:33 23.11.2012 (1)
согласна, Максим. Стоит только сесть за сценарий. Мы с подругой просто не можем время выбрать, чтобы это сделать. И так каждый раз.  
Ничего, звездный час впереди, потерпи немного.
Обещай, что  подаришь свою первую  книгу моим ребятам из Литературной мастерской.
     09:30 23.11.2012 (1)
1
Я уже говорил и еще раз скажу: - Прорвемся!
А еще очень в тему из известного кинофильма - "Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится Максим на пузе проползет и ничего с ним не случится". )))))))))))
Знаешь, я уже много таких обещаний надавал, а все никак сдержать не могу. Надеюсь, все-таки получится. Книжка с меня, если что-нибудь получится издать.
     10:17 23.11.2012
Слово - не воробей...
Мужчина слово свое должен держать - сам знаешь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама